Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и
Кекс в микроволновке
Про рецепты кексов в микроволновке, наверное, слышал каждый, ведь их запросто можно отнести к категории блюд, которые сможет приготовить даже новичок. Аппетитная выпечка всего за несколько минут — звучит удивительно! Но идея приготовления кекса в чашке не только получила широкое распространение, но и стала основой для многочисленных авторских вариантов исполнения быстрого угощения.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Любители импровизаций активно вносят свои коррективы, совершенствуя классические рецепты, замешивая тесто с учетом личных предпочтений, фантазируя, опираясь на собственные знания и опыт в области кондитерского искусства. Приготовление шоколадного десерта займет минимум времени, а сам процесс доставит массу удовольствия. К готовке можно привлечь детей — они будут просто в восторге от возможности раскрыть в себе талант поварешки!
Описание приготовления:
Быстрый кекс из микроволновки ничем не уступает обычному из духовки. А для его приготовления вам не нужно стоять подолгу у плиты. Всего пять минут на подготовку всех ингредиентов, пять минут на выпекание — и у вас получится вкуснейший десерт. Для приготовления вам нужны: мука, сахар, яйца, молоко, масло, сода и какао. Приступаем.
Кофейно-шоколадный кекс в кружке
- 3 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);
- 2 столовых ложки какао-порошка;
- 2 1/2 или 3 столовых ложки сахара;
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 2 столовых ложки молока;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1/2 чайной ложки ванилина.
- В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
- Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
- Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!
- Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Важные правила
- Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
- Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
- Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
- Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).
Приготовление кекса в микроволновке без яиц
Готовя этот кекс важно контролировать густоту теста, оно должно быть чуть гуще жирной сметаны.
Необходимые продукты:
- Мука – 1,5 ст.;
- кефир – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – на кончике ножа;
- ванильный сахар – на кончике ножа.
Приготовление:
Для готовки этого кекса мы будим использовать в качестве формы миску.
Отправить в миску кефир и оливковое масло. После всыпать сахар и ванильный сахар, помешать.
Отдельно следует соединить муку с разрыхлителем. Помешать и высыпать к остальным продуктам. Снова все хорошо помешать и отправить в микроволновую печь. Выбрать самый мощный режим и установить таймер на 3 минуты.
Важно! Если кекс передержать в микроволновой печи, то есть вероятность, что он получиться слишком сухим.
После приготовления достать из микроволновки и дать слегка остыть. Можно подать кекс прямо в миске или достать его. Кекс без яиц готов.
Кекс в микроволновке без разрыхлителя
Это лакомство готовится без соды или разрыхлителя. Для приготовления понадобятся всего лишь несколько ингредиентов, кружки и микроволновка. Можно добавить ягоды, украсить сгущенкой или тертым шоколадом.
Нам понадобится:
- мука — 30-50 гр.
- молочный шоколад — 100 гр.
- сахар — 30-40 гр.
- яйцо — 1-2 шт.
- масло сливочное — 50-70 гр.
Этапы приготовления:
1. Размягченное масло разламываем на кусочки, шоколад разламываем на маленькие плитки.
2. Растапливаем на водяной бане, на огне или в микроволновой печи, даем немного остыть. Яйца взбиваем вместе с сахаром до образования пышной пены.
3. Соединяем яичную и шоколадную смеси, хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с солью и постепенно добавляем в жидкое тесто.
4. Разливаем быстро тесто по кружкам, заполняем их на 2/3 части. Выпекаем в течении 3-5 минут, в зависимости от мощности СВЧ.
После выключения микроволновки даем десерту постоять еще 2-3 минуты. Затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке?
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.л. (без горки)
- Яйцо – 1 шт. (небольшого размера)
- Сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
- Масло сливочное – 1 ст.л. (можно заменить на растительное)
- Молоко – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 0.25 ч.л.
- Корица – 0.25 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.25 ч.л.
- Яблоко – 0.5 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты для приготовления кекса в кружке с яблоком и корицей в микроволновке.
-
Шаг 2
Масло растопить и отложить в сторону для остывания. Половинку очищенного яблока натереть на мелкой тёрке или нарезать на маленькие кубики.
-
Шаг 3
В чашке, в которой будет готовиться кекс, или в любой другой небольшой емкости соединить муку с сахаром, корицей, ванилью и разрыхлителем. Размешать.
-
Шаг 4
Добавить яйцо, масло и молоко. Размешать до однородности.
-
Шаг 5
Вмешать натёртое яблоко.
-
Шаг 6
Перелить тесто в чашку (при условии, что тесто замешивали в отдельной емкости). Такое количество теста рассчитано на чашку объемом 300 мл. Заполнять тестом её нужно не более, чем на половину, а лучше всего на треть, иначе при выпечке тесто может «убежать» за пределы емкости (оно достаточно хорошо поднимается).
-
Шаг 7
Выпекать кекс 1-2 минуты (мощность 800 Вт). Важно – не передержать его!
Стоит помнить, что каждая микроволновка (как и духовки) готовит по-своему, поэтому во время выпечки не отходите от дверцы микроволновки, как только кекс хорошо поднимется, и его верхушка уже не будет отдавать влажным блеском, то микроволновку нужно выключать. При выпечке кекса в микроволновке, его лучше слегка недодержать, чем передержать.
-
Шаг 8
Подавать такой кекс в кружке с яблоком и корицей в микроволновке лучше всего со взбитыми сливками/сметаной и карамельным соусом!
Приятного аппетита!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Кекс в микроволновке
Категория: Дрожжевой хлеб
Ванильный кекс в кружке на молоке и растительном масле в домашних условияхНиже показан видео рецепт простейшего кекса. Он готовится на молоке и подсолнечном масле. Возьмем:
Готовим. После остывания быстро становится твердым и не такой нежный, как с добавлением сливочного масла. Как приготовить «Кекс в микроволновке за 5 мин»1. В миску вбиваем яйца, добавляем молоко, сахар, муку, соду и какао, растапливаем масло и добавляем в миску. 2. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком или блендером так, чтобы не было комочков. 3. Миску, в которой будем выпекать кекс, смазываем маслом, чтобы он легко отделялся. Переливаем тесто. 4. В микроволновой печи на максимальной мощности выпекаем десерт 5 минут. 5. Достаем из микроволновки и проверяем спичкой на готовность (чтобы к ней ничего не прилипало). 6. Готовый кекс можно сразу подать к столу или перемазать вареньем, сгущенкой, другим кремом. Оценить рецепт Кекс в микроволновке за 5 мин:средняя оценка: 4.5, всего голосов: 98 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Анализ блюда на основе ингредиентовпродукт белки жиры углев. кКал Растительное масло 51 458 всего в блюде: 22 61 139 1192 всего в 1 порции: 11 31 70 596 всего в 100 граммах: 6 16 37 314 автор рецепта: OdryParker дата публикации: 24.09.2014 просмотров: 16350 5. Банановый кекс с изюмомbiggerbolderbaking.com Ингредиенты
ПриготовлениеРазомните банан вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким. 9. Кофейно-ореховый кексbbcgoodfood.com ИнгредиентыДля кекса:
Для крема:
ПриготовлениеВзбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим. Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами. |