Проверенный рецепт приготовления тыквенного супа с грибами, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Тыква — 400 г
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 20% — 100 мл
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкус
Перец — по вкусу
Мускатный орех — на кончике ножа
- 64 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Тыква – овощ универсальный. Хороша она и в супах, и в выпечке, и сладкая, и острая. Прекрасно сочетается с грибами, как в этом супе.
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Грибы / Шампиньоны / Вермишель
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Суп «ОСЕННИЙ БЛЮЗ» с тыквой, перловкой, грибами и приправой «Король Тыковка»
koolinar.ru |
laralaram |
Ингредиенты (10) |
---|
Тыква — 1,5 кг (вес неочищенной) |
Для запекания тыквы — 3 ст.л. оливкового масла и 2-3 ст.л. приправы «Король Тыковка» |
Перловка — 1 стакан (вода чистая для замачивания крупы — 1 л и для варки каши дополнительно) |
Масло сливочное — 1-1,5 ст.л. |
Лук репчатый — 1 шт. |
Грибы сухие — горсть (вода чистая — 1 л) |
Сливки (32%) — 1 баночка (250 мл) |
Сыр с синей плесенью (Gorgonzola) — по вкусу (75 — 125 г) |
Соль и перец — по вкусу |
Масло тыквенных семечек для сервировки |
Показать все (10) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 8 Штук
- Тыква — 200-250 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вермишель — 1/2 Стакана
- Масло топленое — 1 Ст. ложка
- Зелень — 1/2 Пучка
- Тимьян — 1 Щепотка
- Черный перец — 1 Щепотка
- Бульон — 1,5 Литра (или вода)
Количество порций: 4-5
Пошаговый рецепт с фото
Тыквенный суп лучше всего варить осенью, но важно правильно выбрать саму тыкву, которая подойдет для супа. Старайтесь не использовать тыкву сорта баттернат, потому что у нее очень сладкая мякоть и она лучше всего подходит для сладких каш или для запекания с фруктами. Для несладкого супа подходят тыквы других сортов, обычно они крупного размера или круглые.
Помимо тыквы добавим в суп морковь и картофель, они сделают супчик наваристым, а для нежности и сливочного вкуса используем сливки. Конечно, нам понадобятся еще и специи, а завершающим вкусовым акцентом будут обжаренные шампиньоны, отчего суп будет не только сытным, но и очень вкусным. Берем все необходимое и начинаем готовить тыквенный суп с грибами.
Подготовим для супа все овощи. Вначале все овощи почистим, после картофель, морковь и тыкву нарежем одинаковым кубиком, грибы нарежем пластинками, нашинкуем лук и измельчим чеснок.
Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим в нем лук. В конце обжарки добавим измельченный чеснок, через 20 секунд добавим паприку и натертый на терке мускатный орех, сразу снимем с огня.
Нарезанные кубиком картофель, морковь и тыкву складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода едва покрыла овощи. Поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения, сразу добавим обжаренный лук с чесноком и специями. Будем готовить до размягчения овощей.
А пока варится суп, обжарим нарезанные шампиньоны, приправим солью и перцем.
Когда овощи полностью станут мягкими, снимаем кастрюлю с плиты и доводим до пюреобразного состояния при помощи погружного блендера. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Вливаем в суп сливки, размешиваем и снова ставим на плиту, доводим до кипения и через минуту выключаем. Суп готов.
Горячий суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую тарелку обжаренные шампиньоны. Сразу же подаем — тыквенный суп с грибами готов к дегустации.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 297
Рецептов
- 65
Подписчиков
- 48
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?