04.06.2023

Котлеты из шпината — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт сочных мясных котлет со шпинатом и свежей черемшой. Можно выпекать или жарить, на качестве не скажется

Энергетическая ценность

  • калорийность – 218.5 ккал;
  • белки – 5.4 г;
  • жиры – 8.2 г;
  • углеводы – 31.5 г.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления котлет из шпината. Минимум ингредиентов и свободного времени — максимум здоровой и вкусной пищи! Если у вас нет филе индейки, можете заменить ее обычным куриным филе. К слову, котлеты можно прекрасно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Удачи!

Котлеты из шпината - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыбные котлеты со шпинатом

Категория: Основные блюда> Рыба

11 ингридиентов

Рыбное филе пробиваем в блендере, до однородной массы, выкладываем в миску.

Шпинат промываем и тушим на сковороде в течение примерно 1-2 минуты постоянно помешивая. Мелко нарезаем и добавляем в миску с рыбой.

Приправить солью и перцем, добавляем яйцо, манку, орегано ( можно любые сушеные или свежие травы), мускатный орех и оливковое масло. Перемешиваем, отправ…

теги: детям обед ужин горячее

Куриные котлеты с творогом и шпинатом

Рецепт сочных котлет из мясного фарша и зелени

  • Тщательно промыть и немного обсушить зелень.
  • Пропустить на мясорубке фарш из мяса, лука и зелени через среднюю решетку.
zen.yandex.ru
  • Добавить соль и перец (можно по своему вкусу).
  • При вымешивании фарша, густоту следует регулировать водой.
zen.yandex.ru
  • Готовый фарш закрыть пленкой и на 30-40 минут убрать в холодильник.
  • Разогреть духовку до 200° градусов.
  • Подготовить противень.
  • Для панировки я использую муку.
zen.yandex.ru
  • Сформировать котлеты, смазать сверху растительным маслом.
  • Отправить в духовку примерно на 30-35 минут.
zen.yandex.ru

Детали и нюансы смотрите в видео ролике:

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Котлеты из шпината - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шпинат — 400 г.
  • 1 небольшая луковица.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Мука — 50 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • 4 яйца.
  • Чеснок — пару зубцов.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.
  • Сухари для панировки.

Ингредиенты

Капуста брокколи — 250 г

Шпинат — 50 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Получается 8-10 котлет

  • 117 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Как приготовить Куриные котлеты со шпинатом и сыром

Ингредиенты:
  • Шпинат100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Грудка куриная500 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Хлопья овсяные2 ст.л.
  • Перец черныйпо вкусу
  • Карри0.5 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Масло растительное2 ст.л. для жарки
  • Яйцо куриное1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Можно брать свежий или замороженный шпинат. На этот раз у меня свежий.
    Его можно просто порезать и примешать к фаршу, а можно совсем слегка обжарить на сливочном масле, буквально 30 секунд, чтобы он осел и насытился вкусом масла. Я всегда предпочту второй вариант.

    Если ваши листья довольно крупные, то и ножки, скорее всего, будут жестковатыми. Вывод: жесткие ножки обрезаем и выкидываем, а на нежные не обращаем внимания.

    Если шпинат у вас замороженный, то нужно его разморозить перед готовкой.

    В сковороду выкладываем кусок сливочного масла и растапливаем его. Выкладываем порезанный шпинат и жарим буквально тридцать секунд, помешивая.

    Котлеты из шпината - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 2

    Фарш всегда делаю из куриной грудки.
    Сыр беру полутвердых сортов и натираю на довольно мелкой терке.
    Овсянка — только полезная, долгого приготовления.

    Начинаем все соединять: к куриному фаршу добавим яйцо, перец, соль, приправу карри (а можно еще и базилик), овсянку и шпинат вместе с оставшимся на сковороде маслом.

    Котлеты из шпината - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 3

    Перемешиваем тщательно. Фарш получается красивого желтого цвета, с зелеными шпинатными «островами». Мой особенно желтый, поскольку яйцо домашнее. Кстати, берите большое яйцо или же два маленьких.

    Формируем небольшие (впрочем, можете сделать и большие) котлетки.

    Котлеты из шпината - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 4

    Ну, и последний пункт — это обжарка.

    Тут всё как обычно: в сковороду добавляете масло и быстренько обжариваете котлетки с обеих сторон. После этого закрываете крышку и уже на маленьком огне томите котлетки до готовности. Минут 6-8 — и хватит. Курица вообще не требует долгой жарки.

    Если хотите, или делаете просто побольше котлет, вполне после обжарки можно сложить их в посуду для выпечки, а затем поместить на десять-пятнадцать минут в нагретую духовку.

    Такие котлетки можно подавать практически с любым гарниром.
    Приятного аппетита!

    Котлеты из шпината - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • листья шпината – 150 г;
  • картофель вареный – 400 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 1-2 ст.л.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить «Котлеты из шпината»

Котлеты из шпината - фото шаг 1

Шпинат промываем и бланшируем в кипятке 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Даем остыть.

Котлеты из шпината - фото шаг 2

Мелко нарезаем шпинат.

Котлеты из шпината - фото шаг 3

Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте кусочками, а затем превратите в фарш при помощи мясорубки.

Котлеты из шпината - фото шаг 4

В глубокой миске соединяем: фарш индейки, шпинат, яйца, муку, соль и перец.

Котлеты из шпината - фото шаг 5

Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Котлеты из шпината - фото шаг 6

Влажными руками формируем котлеты. Опускаем каждую во во взбитое яйцо, а затем обваливаем в муке.

Котлеты из шпината - фото шаг 7

Обжариваем котлетки на масле (по 4-5 минут с каждой стороны). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из шпината:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.

пирог с черносливом рецепт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.

рецепт цезарь

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговое приготовление

  1. Промываем шпинат — помещаем его в миску с водой, под краном это делать неправильно. Сначала прополосните листья, чтобы избавиться от песка, затем переместите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Промываем шпинат
  2. Тем временем чистим картофель, нарезаем на небольшие кусочки, отвариваем, разминаем вилкой.Отвариваем и разминаем картофель
  3. Подготовленный нашинкованный лук обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, позже выкладываем мелко нарезанный чеснок.Обжариваем лук
  4. Добавляем листья шпината к овощам и обжариваем еще 5 минут. Можно в конце присоединить зелень петрушки или укропа.
  5. Получившуюся массу вместе с панировочными сухарями, мускатным орехом и отварным картофелем перемалываем в блендере. Не забываем приправить солью и перцем.Масса для котлет
  6. Теперь самое интересное — как правильно лепить котлеты из фарша. Формируем обязательно мокрыми руками. Если масса жидкая, нужно добавить еще панировочных сухарей. Затем слепить небольшие шарики, плотно прижав с обеих сторон.
  7. Получившиеся зеленые биточки обваливаем в панировке и обжариваем с двух сторон в оливковом масле.На сковороде

Совет: вкусные котлеты на сковороде также делают с добавлением различных сортов мяса и сыра. А пряную зелень можно использовать в виде начинки.

Наши котлеты (с добавлением картофеля) из шпината готовы и теперь их нужно оригинально подать на стол. К зеленым краскам добавим красные оттенки помидоров черри и сладкого перца, темно-синие вкрапления оливок и ярко-белые подушечки шампиньонов. Так как сегодня мы затронули тему вегетарианской диеты, то всем приверженцам данной кухни предлагаем приготовить постный, но довольно питательный и очень полезный смузи. Для этого смешайте в блендере полстакана шпината, половину мякоти зрелого авокадо, банан, стакан нежирного молока или йогурта, мед и лед — по желанию. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Котлетки.онлайн

Пошаговый рецепт с фото

Креветки и шпинат разморозить.

Половину небольшой горбушки белого хлеба размочить в воде. Два небольших или один крупный зубчик чеснока раздавить. Хлеб, креветки, шпинат, чеснок смешать и пропустить через мясорубку или порубить. На фото рубленные котлетки ибо с мясорубкой возиться я не люблю)))).

Добавить чайную с горкой или столовую без горки ложку муки, посолить, поперчить по вкусу, сформировать котлетки.

Жарить на раскаленной сковороде, на медленном огне, на растительном (у меня оливковое) масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В время жарки желательно лишний раз котлетки не беспокоить и не вертеть, что бы не потеряли форму.

Приятного аппетита)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector