Рецепт сочных мясных котлет со шпинатом и свежей черемшой. Можно выпекать или жарить, на качестве не скажется
Энергетическая ценность
- калорийность – 218.5 ккал;
- белки – 5.4 г;
- жиры – 8.2 г;
- углеводы – 31.5 г.
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления котлет из шпината. Минимум ингредиентов и свободного времени — максимум здоровой и вкусной пищи! Если у вас нет филе индейки, можете заменить ее обычным куриным филе. К слову, котлеты можно прекрасно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Удачи!
Рыбные котлеты со шпинатом
Категория: Основные блюда> Рыба
11 ингридиентов
Рыбное филе пробиваем в блендере, до однородной массы, выкладываем в миску.
Шпинат промываем и тушим на сковороде в течение примерно 1-2 минуты постоянно помешивая. Мелко нарезаем и добавляем в миску с рыбой.
Приправить солью и перцем, добавляем яйцо, манку, орегано ( можно любые сушеные или свежие травы), мускатный орех и оливковое масло. Перемешиваем, отправ…
теги: детям обед ужин горячее

Рецепт сочных котлет из мясного фарша и зелени
- Тщательно промыть и немного обсушить зелень.
- Пропустить на мясорубке фарш из мяса, лука и зелени через среднюю решетку.
- Добавить соль и перец (можно по своему вкусу).
- При вымешивании фарша, густоту следует регулировать водой.
- Готовый фарш закрыть пленкой и на 30-40 минут убрать в холодильник.
- Разогреть духовку до 200° градусов.
- Подготовить противень.
- Для панировки я использую муку.
- Сформировать котлеты, смазать сверху растительным маслом.
- Отправить в духовку примерно на 30-35 минут.
Детали и нюансы смотрите в видео ролике:
Приятного аппетита!
Ингредиенты

- Шпинат — 400 г.
- 1 небольшая луковица.
- Сливочное масло — 50 г.
- Мука — 50 г.
- Молоко — 150 мл.
- 4 яйца.
- Чеснок — пару зубцов.
- Соль.
- Молотый черный перец.
- Сухари для панировки.
Ингредиенты
Капуста брокколи — 250 г
Шпинат — 50 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Получается 8-10 котлет
- 117 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Как приготовить Куриные котлеты со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
- Шпинат – 100 г
- Масло сливочное – 20 г
- Грудка куриная – 500 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Хлопья овсяные – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Карри – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Можно брать свежий или замороженный шпинат. На этот раз у меня свежий.
Его можно просто порезать и примешать к фаршу, а можно совсем слегка обжарить на сливочном масле, буквально 30 секунд, чтобы он осел и насытился вкусом масла. Я всегда предпочту второй вариант.Если ваши листья довольно крупные, то и ножки, скорее всего, будут жестковатыми. Вывод: жесткие ножки обрезаем и выкидываем, а на нежные не обращаем внимания.
Если шпинат у вас замороженный, то нужно его разморозить перед готовкой.
В сковороду выкладываем кусок сливочного масла и растапливаем его. Выкладываем порезанный шпинат и жарим буквально тридцать секунд, помешивая.
-
Шаг 2
Фарш всегда делаю из куриной грудки.
Сыр беру полутвердых сортов и натираю на довольно мелкой терке.
Овсянка — только полезная, долгого приготовления.Начинаем все соединять: к куриному фаршу добавим яйцо, перец, соль, приправу карри (а можно еще и базилик), овсянку и шпинат вместе с оставшимся на сковороде маслом.
-
Шаг 3
Перемешиваем тщательно. Фарш получается красивого желтого цвета, с зелеными шпинатными «островами». Мой особенно желтый, поскольку яйцо домашнее. Кстати, берите большое яйцо или же два маленьких.
Формируем небольшие (впрочем, можете сделать и большие) котлетки.
-
Шаг 4
Ну, и последний пункт — это обжарка.
Тут всё как обычно: в сковороду добавляете масло и быстренько обжариваете котлетки с обеих сторон. После этого закрываете крышку и уже на маленьком огне томите котлетки до готовности. Минут 6-8 — и хватит. Курица вообще не требует долгой жарки.
Если хотите, или делаете просто побольше котлет, вполне после обжарки можно сложить их в посуду для выпечки, а затем поместить на десять-пятнадцать минут в нагретую духовку.
Такие котлетки можно подавать практически с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
- листья шпината – 150 г;
- картофель вареный – 400 г;
- сухари панировочные – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло оливковое – 1-2 ст.л.;
- мускатный орех – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить «Котлеты из шпината»

Шпинат промываем и бланшируем в кипятке 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Даем остыть.

Мелко нарезаем шпинат.

Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте кусочками, а затем превратите в фарш при помощи мясорубки.

В глубокой миске соединяем: фарш индейки, шпинат, яйца, муку, соль и перец.

Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Влажными руками формируем котлеты. Опускаем каждую во во взбитое яйцо, а затем обваливаем в муке.

Обжариваем котлетки на масле (по 4-5 минут с каждой стороны). Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из шпината:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
пирог с черносливом рецепт
Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепт цезарь
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговое приготовление
- Промываем шпинат — помещаем его в миску с водой, под краном это делать неправильно. Сначала прополосните листья, чтобы избавиться от песка, затем переместите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Тем временем чистим картофель, нарезаем на небольшие кусочки, отвариваем, разминаем вилкой.
- Подготовленный нашинкованный лук обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, позже выкладываем мелко нарезанный чеснок.
- Добавляем листья шпината к овощам и обжариваем еще 5 минут. Можно в конце присоединить зелень петрушки или укропа.
- Получившуюся массу вместе с панировочными сухарями, мускатным орехом и отварным картофелем перемалываем в блендере. Не забываем приправить солью и перцем.
- Теперь самое интересное — как правильно лепить котлеты из фарша. Формируем обязательно мокрыми руками. Если масса жидкая, нужно добавить еще панировочных сухарей. Затем слепить небольшие шарики, плотно прижав с обеих сторон.
- Получившиеся зеленые биточки обваливаем в панировке и обжариваем с двух сторон в оливковом масле.
Совет: вкусные котлеты на сковороде также делают с добавлением различных сортов мяса и сыра. А пряную зелень можно использовать в виде начинки.
Наши котлеты (с добавлением картофеля) из шпината готовы и теперь их нужно оригинально подать на стол. К зеленым краскам добавим красные оттенки помидоров черри и сладкого перца, темно-синие вкрапления оливок и ярко-белые подушечки шампиньонов. Так как сегодня мы затронули тему вегетарианской диеты, то всем приверженцам данной кухни предлагаем приготовить постный, но довольно питательный и очень полезный смузи. Для этого смешайте в блендере полстакана шпината, половину мякоти зрелого авокадо, банан, стакан нежирного молока или йогурта, мед и лед — по желанию. Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Пошаговый рецепт с фото
Креветки и шпинат разморозить.
Половину небольшой горбушки белого хлеба размочить в воде. Два небольших или один крупный зубчик чеснока раздавить. Хлеб, креветки, шпинат, чеснок смешать и пропустить через мясорубку или порубить. На фото рубленные котлетки ибо с мясорубкой возиться я не люблю)))).
Добавить чайную с горкой или столовую без горки ложку муки, посолить, поперчить по вкусу, сформировать котлетки.
Жарить на раскаленной сковороде, на медленном огне, на растительном (у меня оливковое) масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В время жарки желательно лишний раз котлетки не беспокоить и не вертеть, что бы не потеряли форму.
