15.09.2024

Как приготовить творог из простокваши в домашних условиях?

Домашний творог

Ингредиенты

  • 3 л Молоко домашнее

Творог домашний из духовки- способ приготовления

10 марта, 2012 — 14:29 ~ Алена Рогова

Рецептов приготовления домашнего творога очень много.Сама всегда делаю на плите,обычным способом. А тут нашла такой рецепт творога,чтобы было легко,быстро,вкусно и чтобы не стоять над кастрюлей, как «на посту»,шаг в сторону и нужно мыть плиту…»)))
Нашла рецепт на кулинарном сайте у Вероники. Спасибо автору большое.
Есть вариант приготовления творога совсем простой — кефир замораживают,потом откидывают на марлю размораживаться ,получается творог. Но мне нравиться все же с термической обработкой.

Рецептов приготовления домашнего творога очень много.Сама всегда делаю на плите,обычным способом. А тут нашла такой рецепт творога,чтобы было легко,быстро,вкусно и чтобы не стоять над кастрюлей, как "на посту",шаг в сторону и нужно мыть плиту..."))) Нашла рецепт на кулинарном сайте у Вероники. Спасибо автору большое. Есть вариант приготовления творога совсем простой - кефир замораживают,потом откидывают на марлю размораживаться ,получается творог. Но мне нравиться все же с термической обработкой. фото 1

Я делала из кефира 3,2% -800 гр и сметана 20%- 400 гр.

Еще можно сделать:
1 литр кефира + 0,5 сливок 10%

1 литр молока+ 05 кефира

если хотите получить обезжиренный творог, то использовать можно только кефир .

Рецептов приготовления домашнего творога очень много.Сама всегда делаю на плите,обычным способом. А тут нашла такой рецепт творога,чтобы было легко,быстро,вкусно и чтобы не стоять над кастрюлей, как "на посту",шаг в сторону и нужно мыть плиту..."))) Нашла рецепт на кулинарном сайте у Вероники. Спасибо автору большое. Есть вариант приготовления творога совсем простой - кефир замораживают,потом откидывают на марлю размораживаться ,получается творог. Но мне нравиться все же с термической обработкой. фото 2

Смешиваем кефир и сметану

Рецептов приготовления домашнего творога очень много.Сама всегда делаю на плите,обычным способом. А тут нашла такой рецепт творога,чтобы было легко,быстро,вкусно и чтобы не стоять над кастрюлей, как "на посту",шаг в сторону и нужно мыть плиту..."))) Нашла рецепт на кулинарном сайте у Вероники. Спасибо автору большое. Есть вариант приготовления творога совсем простой - кефир замораживают,потом откидывают на марлю размораживаться ,получается творог. Но мне нравиться все же с термической обработкой. фото 3

ставим в разогретую духовку 150 гр на 45 минут

Рецептов приготовления домашнего творога очень много.Сама всегда делаю на плите,обычным способом. А тут нашла такой рецепт творога,чтобы было легко,быстро,вкусно и чтобы не стоять над кастрюлей, как "на посту",шаг в сторону и нужно мыть плиту..."))) Нашла рецепт на кулинарном сайте у Вероники. Спасибо автору большое. Есть вариант приготовления творога совсем простой - кефир замораживают,потом откидывают на марлю размораживаться ,получается творог. Но мне нравиться все же с термической обработкой. фото 4

Вынимаем и даем остаяться 10-15 минут

Рецептов приготовления домашнего творога очень много.Сама всегда делаю на плите,обычным способом. А тут нашла такой рецепт творога,чтобы было легко,быстро,вкусно и чтобы не стоять над кастрюлей, как "на посту",шаг в сторону и нужно мыть плиту..."))) Нашла рецепт на кулинарном сайте у Вероники. Спасибо автору большое. Есть вариант приготовления творога совсем простой - кефир замораживают,потом откидывают на марлю размораживаться ,получается творог. Но мне нравиться все же с термической обработкой. фото 5

затем отбрасываем на марлю в 2 слоя и подвесить,чтобы стекла сыворотка.

Рецептов приготовления домашнего творога очень много.Сама всегда делаю на плите,обычным способом. А тут нашла такой рецепт творога,чтобы было легко,быстро,вкусно и чтобы не стоять над кастрюлей, как "на посту",шаг в сторону и нужно мыть плиту..."))) Нашла рецепт на кулинарном сайте у Вероники. Спасибо автору большое. Есть вариант приготовления творога совсем простой - кефир замораживают,потом откидывают на марлю размораживаться ,получается творог. Но мне нравиться все же с термической обработкой. фото 6

Из моего количества продуктов получилось ~ 300 гр творога и 500 сыворотки

Рецептов приготовления домашнего творога очень много.Сама всегда делаю на плите,обычным способом. А тут нашла такой рецепт творога,чтобы было легко,быстро,вкусно и чтобы не стоять над кастрюлей, как "на посту",шаг в сторону и нужно мыть плиту..."))) Нашла рецепт на кулинарном сайте у Вероники. Спасибо автору большое. Есть вариант приготовления творога совсем простой - кефир замораживают,потом откидывают на марлю размораживаться ,получается творог. Но мне нравиться все же с термической обработкой. фото 7

Попробуйте!
Делается быстро и получается очень нежный и вкусный творожок. И главное без всяких вредных добавок.

Рецептов приготовления домашнего творога очень много.Сама всегда делаю на плите,обычным способом. А тут нашла такой рецепт творога,чтобы было легко,быстро,вкусно и чтобы не стоять над кастрюлей, как "на посту",шаг в сторону и нужно мыть плиту..."))) Нашла рецепт на кулинарном сайте у Вероники. Спасибо автору большое. Есть вариант приготовления творога совсем простой - кефир замораживают,потом откидывают на марлю размораживаться ,получается творог. Но мне нравиться все же с термической обработкой. фото 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1390.5 ккал
белки
90.7 г
жиры
45.5 г
углеводы
156.2 г
100 г блюда
ккал
42.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.8 г

Свойства продукта

С малых лет мы хорошо знакомы с множеством положительных свойств творога, пользой этого продукта для здоровья человека.

Первое и основное качество и польза творога заключается в том, что это один из главных источников поставки в наш организм белка, который является главным строительным элементом для наших мышц, и кальция, укрепляющего и верно формирующего всю костную систему нашего тела. В связи с этим творог обязательно должен присутствовать в меню малышей и пожилых людей.

Конечно, в супермаркетах мы можем приобрести огромное количество самых разных видов и сортов этого полезного продукта и изделий из него. Но будут ли эти виды творога максимально эффективны в своей пользе для организма ребенка и для нас? И тут у нас вполне закономерно возникают сомнения, причем довольно серьезные. Это обусловлено тем, что в наши дни часто нечестные производители молочных продуктов создают творог из различных консервантов и добавок, тем самым создавая долгохранящийся продукт.

Как приготовить творог из простокваши в домашних условиях?

Более того, для увеличения процента жирности продукта производители часто добавляют в него, в самом идеальном варианте, маргарин, а бывает и того хуже – мешают со спрэдом.

Однозначно, еще слабенькому организму ребенка такой молочный продукт совершенно не принесет никакой пользы, а только нанесет вред. И мы нередко задаёмся вопросом, а где же взять свежий и полезный продукт, а именно настоящий вкусный творог. Разумный вывод заключается в здравом решении сделать домашний творог.

Кстати, делать его дома может любая, даже начинающая, хозяйка.

А рецептов создания его на всём белом свете – великое множество.

Как приготовить творог из простокваши в домашних условиях?

Как приготовить Домашний творог, приготовленный в духовке

Творог – это главный ингредиент для полезных завтраков, поэтому я точно знаю рецепт его приготовления. Для того чтобы творог получился вкусным и полезным необходимо качественное молоко, лучше всего брать деревенское. Творог приготовленный в духовке получается в меру влажный, слоистый и очень вкусный.

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы запеченный в духовке творог отличался от традиционной запеканки, из состава исключаем яйца, муку, манную крупу и другие загустители. Оставляем вкус натурального продукта по максимуму. В качестве добавок можно взять любые фрукты, свежие и консервированные, а также орехи, мак, цедру, пряности и сухофрукты.

Для приготовления творога, запеченного в духовке, потребуются продукты по списку.

c9aeed103efc9cb9a34865f7cb4a10ea-2019.jpg

Огнеупорную форму щедро смазываем сливочным маслом.

736eb05b96a9f140d3e536e498b5dabb-2019.jpg

Творог перетираем с сахаром и йогуртом (или сметаной).

48aaf4fb7cc3b7c329d94d376975bf68-2019.jpg

Получаем более нежную текстуру.

380ba17f4b3a73b8cd9fd93ea82f9b25-2019.jpg

На дно емкости укладываем нарезанные кружками или другим способом яблоки.

15dcffb389eb3003b6af44f3535465cc-2019.jpg

Сверху равномерно распределяем сладкий творог, отправляем в раскаленную духовку на 20-30 минут, запекаем при температуре 190 градусов. По желанию обугливаем корочку.

95dc6475f55b67b319f43693467336aa-2019.jpg

На стол запеченный в духовке творог подаем с медом или сметаной, вареньем.

7371d51ab3081f59cb0d21f50a105c83-2019.jpg

Приятного аппетита!

Творог, запеченный в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт

Банку со свежим молоком оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
За это время молоко начнет прокисать.

Далее нужно поместить банку с молоком в темное прохладное место (холодильник) на 2-3 суток.
За несколько часов до приготовление творога банку с молоком достаем с холодильника.
При прокручивании банки молоко будет легко отделятся от стенок. Это значит что молоко дозрело и можно готовить творог.

Банку с молоком ставим в холодную духовку. Выставляем температуру 120 градусов и включаем на 1,5-2 часа.

После этого духовку выключаем, даем молоку полностью остыть.
Достаем банку. Дуршлаг застилаем марлей (в несколько слоев), выливаем содержимое банки.
Даем сыворотке стечь, на это может уйти до 12 часов. Если сверху положить гнет, процесс ускорится.

Творог приготовленный таким способом получается слоистый и очень нежный.
Приятного аппетита!

Фотографии «Печной творог» от приготовивших (1)

2801323_70485-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Делаем домашний творог из молока без нагрева

Вкусный и нежный домашний творожок можно получить и не заморачиваясь с нагревом. Сейчас я расскажу как это сделать.

1. Берем молоко. Даем ему скиснуть. 

2. Скисшее молоко сразу же откидываем на дуршлаг и подвешиваем в марлечке, чтобы сбежала сыворотка.

3. Вот и все. Наслаждаемся вкусняшкой.

Подаем десерт к обеденному столу

Осуществив все описанные действия, вы должны получить очень вкусное и нежное творожное блюдо. Чтобы красиво подать его к столу, изделие необходимо вынуть из духовки и остудить прямо в жаропрочной форме. Затем десерт следует аккуратно достать и расположить на красивой плоской тарелке. Сверху домашнее лакомство требуется смазать вкусным вишневым или клубничным вареньем, а также обсыпать измельченными орехами (миндалем, арахисом, грецкими орехами).

В таком виде творожную пасху можно смело преподносить гостям. И только после того как они восхитятся внешним видом вашего десерта, его следует нарезать на порционные куски и распределить по блюдцам. Употреблять такое лакомство желательно посредством десертной ложечки вместе с несладким горячим чаем.

творог запеченный в духовке рецепт на пасху

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector