Десерт «Творожок» из зелёной гречки готовится в считанные минуты, с его приготовлением может справится даже ребёнок. При этом польза такого десерта имеет…
Ингредиенты
Гречка зеленая (пророщенная) — 4 ст.л.
Смородина — горсть
Банан — 1 шт.
Масло кокосовое — 2 ст.л.
Вода — 50 мл
- 205 кКал
- 5 мин.
- 48 ч.
- 48 ч. 5 мин.
Рецепт творога из зеленой гречки
1 Проращиваем гречку. Для этого сухую гречку следует поместить в дуршлаг и тщательно промыть. Переложить в глубокую емкость и залить водой. Оставить на 1 час. По истечении этого времени гречку промыть от слизи и распределить по дну и бокам емкости тонким слоем. Закрыть сверху тарелкой или крышкой и оставить на 16-20 часов при комнатной температуре. Когда гречка проросла нужно снова поместить ее в дуршлаг, промыть под холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
2 Поместить в блендер все ингредиенты, кроме изюма, и измельчить в однородную массу в течение нескольких минут. Добавить изюм и перемешать ложкой. Разложить по креманкам.
3 Украсить миндальными лепестками. Можно есть сразу или после охлаждения в холодильнике. Из-за присутствия в рецепте банана верхний слой творожка может изменить цвет после хранения в холодильнике из-за контакта с воздухом. На вкусовые качества и свежесть это никак не влияет.
Описание приготовления:
Легким творожком из гречки можно не только вкусно позавтракать, но ещё и получить полезные антиоксиданты и микроэлементы. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить творог из зеленой гречки. Это базовый рецепт, по вкусу туда можно добавить курагу, банан или орешки. А сахар уместно заменить на финики, так выйдет ещё полезнее.
Живой «творожок» из зелёной гречки
Десерт «Творожок» из зелёной гречки готовится в считанные минуты, с его приготовлением может справится даже ребёнок. При этом польза такого десерта имеет высокий уровень.
Гречку нужно предварительно замочить на пару часов или ночь, по желанию — прорастить. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Со свежими ягодами такой рецепт подойдёт даже сыроедам и веганам.
Масса получается как густой смузи и по консистенции и вкусу похожа на творожную.
Весьма интересный и вкусный «творожок», рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- стакан проростков зеленой гречки (можно использовать зеленую гречку, замоченную на ночь);
- 1/2 спелого большого банана либо 1 маленький (не едите бананы? замените на мягкую спелую грушу без кожицы);
- 4-5 шт. замоченной кураги;
- 1-2 ст.л. лимонного сока;
- 1-2 ст.л. кокосового убреча/манны (можно заменить на 1 ст.л. нерафинированного кокосового масла либо не добавлять ничего).
Творог из пророщенной зеленой гречки: рецепт с фото
Гречку необходимо прорастить. Для этого, возьмите пол стакана зелёной гречки, промойте её, и замочите на ночь, в холодной воде. Утром следующего дня тщательно промойте гречку. Образовавшуюся слизь нужно смыть. Промытую крупу разложите на блюде, и накройте её влажной марлей. Оставьте блюдо на столе до следующего утра (на 24 часа). Не забывайте следить за влажностью марли. Спустя указанное время, крупа даст маленькие росточки (смотрите в карусели). Гречку с ростками, перед употреблением, необходимо хорошо промыть водой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сложите все ингредиенты в миксер, и измельчите их до нужной вам консистенции. Я люблю, когда ощущаются крупинки, именно они и дают ощущение того, будто ешь творог.
Это очень вкусно! Однозначно рекомендую приготовить этот творожок!
Приятного аппетита!
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Друзья, предлагаю вашему вниманию домашний творожок из необычных продуктов, полностью исключающих продукты животного происхождения, а также термически обработанные продукты. Полный набор аминокислот, в лучшем виде, из зеленой пророщенной гречки, жиры из кокосового масла, регуляторы вкуса в виде кисло-сладкой ягоды и сладкого банана делают данное блюдо вкусным, сытным, полезным и питательным.
Мне лично такой творожок очень хорошо заходит после различных физических упражнений: ходьбы на дальние дистанции, турников, отжиманий и прочих физических нагрузок.
Кокосовое масло можно заменить кокосовым молоком, я пробовал в 2-х вариантах. Банан можно также заменить на мягкие финики.
Итак, давайте подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению творожка из зеленой гречки. Гречку прорастите заранее: для этого всыпьте гречку в миску, промойте в нескольких водах и оставьте на 3-4 часа в воде. Затем промойте от слизи, выложите зеленую гречку в широкую тарелку и поставьте в темное место, добавив немного воды (либо укройте влажной марлей). Через сутки у гречки появятся небольшие ростки, именно в таком виде гречку надо употреблять в пищу. Остатки гречки можно убрать в холодильник для замедления роста и использовать в течение 1-2 суток в других блюдах.
Выложить зеленую пророщенную гречку и порезанный банан в чашу блендера. Стоит отметить, что в измельченном виде зеленая гречка обладает шершавой структурой, и поначалу Вам может не понравиться такая консистенция творожка, поэтому можно положить 2-3 столовые ложки гречки вместо 4-х.
Добавить в чашу блендера 2 столовых ложки кокосового масла (или 150 мл кокосового молока). Выложить смородину (можете также использовать замороженную/свежую клубнику и другие кисло-сладкие фрукты).
Измельчить ингредиенты в блендере на небольших оборотах 1-2 минуты.
Продолжить измельчать фруктовый творожок из гречки на высоких оборотах 3-4 минуты. Наша задача — как можно мельче измельчить зерна гречки.
Готовый творожок из зеленой гречки очень похож по вкусу на молочный (магазинный) творожок, однако по пользе второй и рядом не стоял 🙂
Надеюсь, что на фото мне удалось передать вкус и структуру блюда. Кушайте и будьте здоровы!
Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
- 391
Рецептов
- 234
Подписчиков
- 321
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Творог из зеленой гречки «
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите гречку на 2-4 часа в воде. После тщательно промойте.
Измельчите все ингредиенты блендером.
Не измельчайте до однородного состояния, по консистенции должна получиться смесь с небольшими частичками гречки.
Творог из зеленой гречки готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Творог из зеленой гречки :
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить ««Творожок» из зелёной гречки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
40 г гречки хорошенько промыть и замочить минимум на 2 часа. Это можно сделать предварительно.
Шаг 3Ссылка
В чаше блендера соединить 40 г малины и 40 г гречки — перебить до однородного состояния.
Шаг 5Ссылка
Десерт на завтрак «творожок» из зелёной гречки готов. Можно подавать с бананом или любимыми фруктами.
Приготовление:
Гречку с вечера замочить на полчаса в питьевой воде, промыть и оставить прорастать до утра. Утром снова промыть. Положить все ингредиенты в блендер и взбить пульсирующими движениями до мелкой «творожной» текстуры. В однородное гладкое пюре смесь превращать не стоит, нам нужна именно консистенция мелких комочков, напоминающая творог.
Сервировать и подавать.
Курага придает «творожку» сходство с топленым (ну во всяком случае я так помню тот вкус), легкий карамельный оттенок, а кокосовый урбеч/манна/масло – добавляет сливочности и жирности. Этот ингредиент вполне можно исключить, но с ним вкуснее.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?