Творог из зеленой гречки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Десерт «Творожок» из зелёной гречки готовится в считанные минуты, с его приготовлением может справится даже ребёнок. При этом польза такого десерта имеет…

Ингредиенты

Гречка зеленая (пророщенная) — 4 ст.л.

Смородина — горсть

Банан — 1 шт.

Масло кокосовое — 2 ст.л.

Вода — 50 мл

  • 205 кКал
  • 5 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 5 мин.

Рецепт творога из зеленой гречки

Творожок из зеленой гречки без сахара - рецепт с пошаговыми фото

1 Проращиваем гречку. Для этого сухую гречку следует поместить в дуршлаг и тщательно промыть. Переложить в глубокую емкость и залить водой. Оставить на 1 час. По истечении этого времени гречку промыть от слизи и распределить по дну и бокам емкости тонким слоем. Закрыть сверху тарелкой или крышкой и оставить на 16-20 часов при комнатной температуре. Когда гречка проросла нужно снова поместить ее в дуршлаг, промыть под холодной водой и дать стечь лишней жидкости.

Творожок из зеленой гречки без сахара - рецепт с пошаговыми фото

2 Поместить в блендер все ингредиенты, кроме изюма, и измельчить в однородную массу в течение нескольких минут. Добавить изюм и перемешать ложкой. Разложить по креманкам.

Творожок из зеленой гречки без сахара - рецепт с пошаговыми фото

3 Украсить миндальными лепестками. Можно есть сразу или после охлаждения в холодильнике. Из-за присутствия в рецепте банана верхний слой творожка может изменить цвет после хранения в холодильнике из-за контакта с воздухом. На вкусовые качества и свежесть это никак не влияет.

Описание приготовления:

Легким творожком из гречки можно не только вкусно позавтракать, но ещё и получить полезные антиоксиданты и микроэлементы. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить творог из зеленой гречки. Это базовый рецепт, по вкусу туда можно добавить курагу, банан или орешки. А сахар уместно заменить на финики, так выйдет ещё полезнее.

Живой «творожок» из зелёной гречки

Десерт «Творожок» из зелёной гречки готовится в считанные минуты, с его приготовлением может справится даже ребёнок. При этом польза такого десерта имеет высокий уровень.

Гречку нужно предварительно замочить на пару часов или ночь, по желанию — прорастить. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Со свежими ягодами такой рецепт подойдёт даже сыроедам и веганам.

Масса получается как густой смузи и по консистенции и вкусу похожа на творожную.

Весьма интересный и вкусный «творожок», рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • стакан проростков зеленой гречки (можно использовать зеленую гречку, замоченную на ночь);
  • 1/2 спелого большого банана либо 1 маленький (не едите бананы? замените на мягкую спелую грушу без кожицы);
  • 4-5 шт. замоченной кураги;
  • 1-2 ст.л. лимонного сока;
  • 1-2 ст.л. кокосового убреча/манны (можно заменить на 1 ст.л. нерафинированного кокосового масла либо не добавлять ничего).

Творог из пророщенной зеленой гречки: рецепт с фото

Гречку необходимо прорастить. Для этого, возьмите пол стакана зелёной гречки, промойте её, и замочите на ночь, в холодной воде. Утром следующего дня тщательно промойте гречку. Образовавшуюся слизь нужно смыть. Промытую крупу разложите на блюде, и накройте её влажной марлей. Оставьте блюдо на столе до следующего утра (на 24 часа). Не забывайте следить за влажностью марли. Спустя указанное время, крупа даст маленькие росточки (смотрите в карусели). Гречку с ростками, перед употреблением, необходимо хорошо промыть водой.

сыроедческий творог веганский рецепт из зеленой гречки

сыроедческий творог веганский рецепт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сложите все ингредиенты в миксер, и измельчите их до нужной вам консистенции. Я люблю, когда ощущаются крупинки, именно они и дают ощущение того, будто ешь творог.

Это очень вкусно! Однозначно рекомендую приготовить этот творожок!

Приятного аппетита!

сыроедческий творог веганский рецепт

Дорогие друзья, я, потихоньку, начала вести свой канал в Дзен, называется он «дом еда дети я». Буду благодарна вам, если вы пройдете по ссылке и подпишетесь на него. Это очень помогает в развитии канала. Всем спасибо, всех люблю))

Text.ru - 100.00%

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Друзья, предлагаю вашему вниманию домашний творожок из необычных продуктов, полностью исключающих продукты животного происхождения, а также термически обработанные продукты. Полный набор аминокислот, в лучшем виде, из зеленой пророщенной гречки, жиры из кокосового масла, регуляторы вкуса в виде кисло-сладкой ягоды и сладкого банана делают данное блюдо вкусным, сытным, полезным и питательным.

Мне лично такой творожок очень хорошо заходит после различных физических упражнений: ходьбы на дальние дистанции, турников, отжиманий и прочих физических нагрузок.

Кокосовое масло можно заменить кокосовым молоком, я пробовал в 2-х вариантах. Банан можно также заменить на мягкие финики.

Итак, давайте подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению творожка из зеленой гречки. Гречку прорастите заранее: для этого всыпьте гречку в миску, промойте в нескольких водах и оставьте на 3-4 часа в воде. Затем промойте от слизи, выложите зеленую гречку в широкую тарелку и поставьте в темное место, добавив немного воды (либо укройте влажной марлей). Через сутки у гречки появятся небольшие ростки, именно в таком виде гречку надо употреблять в пищу. Остатки гречки можно убрать в холодильник для замедления роста и использовать в течение 1-2 суток в других блюдах.

d39bcb7ec05bec931843e85fab98d2ab-2019.jpg

Выложить зеленую пророщенную гречку и порезанный банан в чашу блендера. Стоит отметить, что в измельченном виде зеленая гречка обладает шершавой структурой, и поначалу Вам может не понравиться такая консистенция творожка, поэтому можно положить 2-3 столовые ложки гречки вместо 4-х.

9cc9bfe9eaaf61b9c6b4ac4478504bd4-2019.jpg

Добавить в чашу блендера 2 столовых ложки кокосового масла (или 150 мл кокосового молока). Выложить смородину (можете также использовать замороженную/свежую клубнику и другие кисло-сладкие фрукты).

41361711d21660aeef7abf234227d3ba-2019.jpg

Измельчить ингредиенты в блендере на небольших оборотах 1-2 минуты.

6b62f3e1f5bc3bd5a9e1d4298d843565-2019.jpg

Продолжить измельчать фруктовый творожок из гречки на высоких оборотах 3-4 минуты. Наша задача – как можно мельче измельчить зерна гречки.

6ac112fb27562c66782f6a7ec0fec902-2019.jpg

Готовый творожок из зеленой гречки очень похож по вкусу на молочный (магазинный) творожок, однако по пользе второй и рядом не стоял 🙂

dcf125b8b37e9c6bd3ef61a5dc096357-2019.jpg

Надеюсь, что на фото мне удалось передать вкус и структуру блюда. Кушайте и будьте здоровы!

b519fdb92caf6780576966cbbe4ff063-2019.jpg

Творожок из зеленой гречки — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1_avatar.jpg

Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.

  • 391

    Рецептов

  • 234

    Подписчиков

  • 321

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Творог из зеленой гречки “

Творог из зеленой гречки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Творог из зеленой гречки - фото шаг 2

Замочите гречку на 2-4 часа в воде. После тщательно промойте.

Творог из зеленой гречки - фото шаг 3

Измельчите все ингредиенты блендером.

Творог из зеленой гречки - фото шаг 4

Не измельчайте до однородного состояния, по консистенции должна получиться смесь с небольшими частичками гречки.

Творог из зеленой гречки - фото шаг 5

Творог из зеленой гречки готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Творог из зеленой гречки :

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить “«Творожок» из зелёной гречки” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

40 г гречки хорошенько промыть и замочить минимум на 2 часа. Это можно сделать предварительно.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

В чаше блендера соединить 40 г малины и 40 г гречки — перебить до однородного состояния.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Десерт на завтрак «творожок» из зелёной гречки готов. Можно подавать с бананом или любимыми фруктами.

Приготовление:

Гречку с вечера замочить на полчаса в питьевой воде, промыть и оставить прорастать до утра. Утром снова промыть. Положить все ингредиенты в блендер и взбить пульсирующими движениями до мелкой «творожной» текстуры. В однородное гладкое пюре смесь превращать не стоит, нам нужна именно консистенция мелких комочков, напоминающая творог.

Сервировать и подавать.

Курага придает «творожку» сходство с топленым (ну во всяком случае я так помню тот вкус), легкий карамельный оттенок, а кокосовый урбеч/манна/масло – добавляет сливочности и жирности. Этот ингредиент вполне можно исключить, но с ним вкуснее.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я