Творог в мультиварке из кефира – выжимаем всю пользу. Приготовление разного творога в мультиварке из кефира и рецепты с ним – Автор Екатерина Данилова – Журнал Женское мнение

Творог в мультиварке – 7 рецептов, как сделать домашний творог. Трудно найти взрослого или ребенка, не ведающего о пользе молочных продуктов. Но вот

Ингредиенты для «Творог из кефира в мультиварке»:

  • Кефир (два литровых пакета) — 2 кг
  • Сахар по вкусу

Время приготовления: 105 минут

Количество порций: 5

Мягкий творог в мультиварке из кефира

Для приготовления мягкого творога в мультиварке из кефира понадобится кисломолочный продукт 1-2% жирности. На выходе получится 180-250 граммов, в зависимости от качества продукта.

Ингредиенты

• литр кефира.

Приготовление

1. Выливаем кисломолочный продукт в чашу мультиварки. Чтобы не забрызгать корпус прибора, можно емкость вынуть.

2. Выставляем режим «Поддержание тепла».

3. Через 12-15 минут продукт нагреется до подходящей температуры 60-70 градусов. На поверхности начнут появляться хлопья, пойдет процесс створаживания.

4. Периодически открываем крышку, размешиваем и оцениваем массу. Как только весь кефир будет представлять собой смесь из сыворотки и хлопьев, можно отключить мультиварку. В среднем на весь процесс уйдет 50 минут.

5. Вынимаем емкость из мультиварки на стол, даем немного остыть.

6. В дуршлаг застилаем марлю, сложенную в два раза. Если ячейки полотна крупны, то можно свернуть еще раз. Ставим дуршлаг на миску, в которую будет стекать сыворотка.

7. Выливаем створоженный кефир в дуршлаг.

8. Приподнимаем свободные концы марли, формируем узелок. Для стекания сыворотки его нужно подвесить на 34 часа. Можно просто отжать и оставить в дуршлаге.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900 ккал
белки
90 г
жиры
4 г
углеводы
114 г
Порции
ккал
180 ккал
белки
18 г
жиры
0.8 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
45 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.7 г

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Как сформировать идеально круглые сырничкиКак сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

  • Читать полностью

Как приготовить “Творог из кефира в мультиварке”

Творог из кефира в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир приобретите в магазине или используйте фермерский, из него творога получится больше.

Творог из кефира в мультиварке - фото шаг 2

Перелейте кефир в чашу мультиварки и установите режим “Подогрев”. Займитесь своими делами и примерно через 1 час проверьте жидкость в чаше.

Творог из кефира в мультиварке - фото шаг 3

Из тягучего и плотного кефира должна получиться рыхлая масса, по краям будет видна выделившаяся сыворотка. В этот момент технику можно выключить. Если кефир еще не свернулся, то оставьте его в режиме подогрева в мультиварке еще на 1 час.

Творог из кефира в мультиварке - фото шаг 4

Дуршлаг или ситечко застелите двойным слоем марли или хлопчатобумажным полотенцем, перелейте в него всю массу из чаши и отцедите в течение 20-30 минут.

Творог из кефира в мультиварке - фото шаг 5

Если нужен творог посуше, то отцедите его от сыворотки в течение 1 часа, подвесив мешочек с творогом на кухонный кран над миской.

Творог из кефира в мультиварке - фото шаг 6

Готовый продукт выложите в пиалу или креманку, подайте к столу с фруктами или медом, либо приготовьте из него другие блюда.

Оценить рецепт Творог из кефира в мультиварке:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Творог из кефира в мультиварке»:

Творог в мультиварке из кефира – выжимаем всю пользу. Приготовление разного творога в мультиварке из кефира и рецепты с ним - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Два литровых пакета свежего кефира жирностью 3,2% охлаждаем в холодильнике.

Творог в мультиварке из кефира – выжимаем всю пользу. Приготовление разного творога в мультиварке из кефира и рецепты с ним - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Ошпариваем чашу МВ кипятком.
Аккуратно наливаем весь кефир в чашу МВ.
Включаем программу мультиповар на 75 градусов на 1:45 минут.
Автоподогрев отключить.
После окончания программы вынуть чашу, накрыть крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Во время остывания НЕ перемешивать!

Творог в мультиварке из кефира – выжимаем всю пользу. Приготовление разного творога в мультиварке из кефира и рецепты с ним - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Как остынет, слить сыворотку и оставить стекать около часа.
У меня прямо в пластиковом дуршлаге с мелкими дырочками без марли.
Переложить в удобную емкость с крышкой и убрать в холодильник охлаждаться.
Домашний творог из кефира в МВ готов.

Творог в мультиварке из кефира – выжимаем всю пользу. Приготовление разного творога в мультиварке из кефира и рецепты с ним - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Итак, из двух литров кефира жирностью 3,2% у меня обычно получается около 700 граммов мягкого творога.
Теперь посчитаем жирность этого творога: 2000х3,2/700.
Жирность творога составляет примерно 9,14%.

Посыпаем сахаром или поливаем медом, или еще чем-нибудь вкусненьким.
И приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творог из кефира в мультиварке

Рецепт: Творог из кефира в мультиварке

Простой рецепт домашнего творога из кефира – в мультиварке.Натуральный продукт без Е… и заменителей.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Творог из кефира в мультиварке»:

Творог в мультиварке из кефира с хлористым кальцием

Для кальцинированного творога понадобится приобрести в аптеке хлористый кальций 10%. Этот рецепт позволяет получить полезный для детей и взрослых продукт в краткие сроки. Его можно использовать в выпечку, добавка ни на что не влияет.

Ингредиенты

• 1 литр кефира;

• 1 ложка хлористого кальция.

Приготовление

1. Выливаем основной продукт в мультиварке, выдерживаем на подогреве около пятнадцати минут.

2. За это время нужно успеть приготовить марлю и остальную посуду, которая понадобится для удаления сыворотки. Потом времени на это не будет.

3. Как только кисломолочный продукт станет приятно теплым, добавляем в него хлористый кальций.

4. Быстро размешиваем, так как масса будет моментально створаживаться.

5. Переливаем в марлю.

6. Поднимаем кончики и руками отжимаем первую сыворотку.

7. Далее подвешиваем узелок и оставляем на некоторое время. Чем мягче нужен творог, тем меньше сцеживаем сыворотку.

Готовим из молока и кефира

Этот творог из молока получается неимоверно нежным, шелковистым. Если готовить его из домашнего жирного молока, то он прекрасно заменит «Маскарпоне» во многих десертах. Главное, в точности соблюдать пропорции ингредиентов и следовать инструкции приготовления.

Творог в мультиварке из кефира – выжимаем всю пользу. Приготовление разного творога в мультиварке из кефира и рецепты с ним - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

На порцию «шелкового» творога надлежит подготовить:

  • 2000 мл молока;
  • 100 мл кефира.

Как сделать творог в мультиварке из таких компонентов:

  1. Молоко влить в чашу мультикастрюли и слегка подогреть, включив опцию «Выпечка» на три – четыре минуты. Не больше, чтобы не перегреть!
  2. Кефир комнатной температуры смешать с теплым молоком и прикрыв мультиварку крышкой, забыть о молочной основе на ночь или 10 – 12 часов.
  3. За это время молоко с кефиром превратятся в один цельный белый сквашенный сгусток, который следует выдержать на «Подогреве» 120 минут.
  4. Далее чашу с содержимым извлечь из мультиварки и быстро охладить в емкости с ледяной водой большего объема.

Остывшую основу отжать, используя дуршлаг и марлю. Домашний сыр «Маскарпоне» готов для подачи к столу!

Фотографии «Творог из кефира в мультиварке» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Творог из кефира

Легкий способ приготовления творога в мультиварке – использование в качестве основы кефира, ряженки, варенца или простокваши. Готовить из кефирных продуктов можно даже тогда, когда у последних заканчивается срок годности, ведь они пройдут термическую обработку, в результате которой получится превосходный творожок.

Из одного литра напитка 2,5% жирности получится примерно 150 г творога.

Закваска тут не нужна, так как кефир уже кислый и сам отлично створожится.

  • кефир комнатной температуры вылить в чашу;
  • готовить при температуре 80 градусов 20-30 минут при закрытой крышке;
  • после окончания отжать творог с помощью марли.

Время приготовления — 30 мин.

Калорийность 100 г творога не более 160 Ккал.

Творог, приготовленный на кисломолочных составляющих, имеет чуть кисловатый вкус, получается мягким и нежным. Подходит для здорового питания всей семьи, а также в качестве основы для сырников, вареников, запеканок.

ВИДЕО

На видео смотрите пошаговые рекомендации, как в мультиварке в домашних условиях сделать творог из молока:

Источники: https://mvarka.com, http://findfood.ru, https://webspoon.ru, https://signorina.ru, https://recepty-multivarka.comhttps://recepty-multivarka.com, https://xrumka.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Творог в мультиварке из кефира – полезные советы и хитрости

• Нужен мягкий творог? В таком случае кефир нужно нагревать меньше. Для получения более сухого творога, массу делают теплей. Но если вдруг кисломолочный продукт переварится, то крупинки будут сухими и жесткими. Такой творог будет сложно употреблять в пищу. Он сгодится только в выпечку и только после протирания через сито.

• Чем больше оставить в твороге сыворотки, тем нежнее и мягче продукт, больше выход. Для получения сухого творога мешочек можно подвесить на всю ночь. Можно подвешивать и покупной творог, если его консистенция не устраивает. Этот прием часто используют в приготовлении праздничной пасхи.

• Если вы часто готовите творог или планируете это делать, то можно сшить специальный мешочек из трех или четырех слоем марли. В него удобно сливать продукт, завязывать, подвешивать. После приготовления мешочек простирывают, высушивают, убирают до следующего раза.

Полезные ссылки:

Хранение

В отличие от творога, продающегося в магазинах с искусственными консервантами в составе, которые продлевают его срок годности, домашний творог в мультиварке совсем лишен консервантов.

После самостоятельного приготовления продукта нужно подумать о его правильной сохранности, чтобы при употреблении рассыпчатого вкусного продукта не произошло отравления.

Срок хранения зависит от того, через сколько времени после приготовления творог был помещен в холодильник. Чем меньше времени проходит с момента приготовления до размещения в холодильнике – тем дольше срок.

Ставить рекомендуется на самую верхнюю полку, поближе к морозильной камере. В современных холодильниках размещать продукт следует в так называемой зоне свежести, где всегда поддерживается температура от 0 до +1 с минимально возможной влажностью.

В вакуумной упаковке продукт хранится до 30 дней в холодильнике. На полке возле морозилки или в зоне свежести – 4 – 5 дней. Творог можно единожды заморозить, в противном случае продукт перестает приносить пользу организму, портится его вкус. Для заморозки творог раскладывается порционно в небольшие тары, плотно закрывается и помещается в морозилку, где при минус 18 градусах он сразу же замерзнет. Хранить его в таком состоянии можно в течение 2 месяцев.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я