Как приготовить творожную запеканку с черносливом в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.
Необходимые продукты для запеканки
- Творог жирностью не менее 9% —500 г
- яйца — три штуки
- манка — три стол. ложки
- сахарный песок — пять ст. ложек
- чернослив без косточки – 10-12 шт.
- ванильный сахар — 1/2 чайной ложки
- соль и пищевая сода — по щепотке
- сливочное масло – 25 г.
- Сахарная пудра для посыпки – 1 ч.ложка
Уникальный рецепт пышной творожной запеканки в мультиварке
Для вас — отличный рецепт действительно пышной и вкусной творожной запеканки. Родные постоянно ее требуют. Рецепт уникальный, можно и в …
Описание приготовления:
Любители сухофруктов наверняка оценят этот рецепт по достоинству. Минимум усилий в процессе и максимум наслаждения в результате. Нежная, очень ароматная и невероятно вкусная. К тому же такой десерт придется по вкусу тем, кто любит легкие и полезные десерты.
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке
Мультиварка для современной хозяйки стала просто незаменимым оборудованием. При ее помощи можно делают все — варят, тушат, жарят, готовят на пару, пекут. При этом в мультиварке во время приготовления трудно испортить блюда. В отличие от приготовления в духовке, в мультиварке блюдо не подгорит.
Чтобы испечь запеканку с творога в мультиварке, применяют силиконовые формы либо готовят прямо в чаши. Важное условие, силикон должен быть высокого качества. Форму и саму чашу нужно смазать, чтобы ничего не пристало. Если используется только чаша для запекания, то перед тем как выложить запеканку, смазывают растительным либо сливочным маслом.
Готовя блюдо в мультиварке, творожная запеканка не будет иметь запеченной верхней корочки, но будет мягкой и сочной. Как выход с ситуации, можно перевернуть запеканку верх дном, для подачи с аппетитной пропеченной корочкой либо перевернуть в чаше и снова пропечь минут 20-30.
Чтобы проверить на готовность, достаточно проколоть спичкой либо зубочисткой. В мультиварках разных фирм, длительность запекания может отличаться. Когда творожная запеканка в мультиварке будет готова, не стоит сразу вынимать с чаши, нужно запустить технику в режиме «Подогрев» до 20 минут. Так сохраниться форма.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1514.2 ккал | белки 114.8 г | жиры 22.6 г | углеводы 216.1 г |
Порции | |||
ккал 378.6 ккал | белки 28.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 54 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.1 ккал | белки 11.8 г | жиры 2.3 г | углеводы 22.3 г |
Ингредиенты
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 100 г
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Кефир — 100 мл
Чернослив — 100 г
Цедра — 15 г
- 186 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Доброе утро. Творожная запеканка с черносливом. 10.11.2015
Голосовать можно здесь http://pogazam.ru/miss_2015/members.htm?id=1147#jsddm Мой канал магазина …
Как приготовить творожную запеканку с черносливом в мультиварке
Чернослив нужно хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут, затем обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Я разрезала на 4 части, так как мне нравиться чувствовать вкус слив в выпечке. Затем необходимо смешать в мисочке творог, яйца и манку и хорошо перемешать.
Далее нужно в эту творожную массу добавить 5 столовых ложек обычного сахара, ванильный сахар и по щепотки соли и соды. Снова тщательно всё перемешать. Оставить постоять примерно на час, чтобы манка набухла, тогда наша запеканка будет пышная и высокая.
В конце добавляем кусочки чернослива и перемешиваем наше тесто.
Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем дно и бортики либо манной крупой либо панировочными сухарями и выкладываем в чашу творожную смесь.
Ставим на режим «Выпечка» и готовим 45 минут до звукового сигнала. Далее запеканку не вынимаем, а даём ей постоять в мультиварке ещё полчаса.
Затем достаём и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к кофе или чаю. Приятного аппетита!!!
Как приготовить «Творожная запеканка с черносливом»
1. Чернослив выложите в небольшую мисочку и залейте кипятком. Оставьте минут на 10, чтобы он как следует запарился. Затем слейте воду и обсушите его на бумажном полотенце.
2. В отдельной мисочке соедините творог со сметаной и сахаром. Вбейте яйца и все перемешайте.
3. Всыпьте манную крупу. Для аромата можно использовать ванилин, корицу или цедру лимона, например. Все как следует перемешайте и оставьте минут на 10.
4. Сухофрукты лучше всего немного измельчить. Добавьте их в творожную массу и снова перемешайте.
5. Жаропрочную форму смажьте немного сливочным маслом и присыпьте манкой с сахаром. Выложите творожную массу и разровняйте. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
6. Примерно через 45-55 минут (в зависимости от формы) творожная запеканка с черносливом в домашних условиях будет готова. Подавайте к столу со сметаной или присыпав сахарной пудрой.
Оценить рецепт Творожная запеканка с черносливом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Запеканка творожная с черносливом
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка творожная
11 ингридиентов 45 минут
Залить ликером чернослив и прогреть 5 сек в микроволновке.
После остывания добавить мед.
Взбить яйца с сахаром до полного его растворения при помощи миксера.
Добавить манку. Еще раз перемешать. Дать настояться 3 мин.
Добавить размятый творог и размешать.
Добавить маргарин — жидкий, но не горячий. Размешать, добавить ванилин, крахмал и разрыхлитель теста.
Слить ост…
теги: полдник ужин запеканка
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию