Как завести идеальное тесто для мантов в домашних условиях? Рецепты теста на манты, чтобы было тонкое и не рвалось при варке
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить универсальное тесто для пельменей и мантов по этому рецепту, уверенна, вам оно понравится! Его можно использовать не только для приготовления пельменей или мантов, но и для вареников, хинкали, рулета ханум и т.д. Уберите из рецепта яйцо, и вот вам уже замечательный постный вариант. Я пользуюсь этим рецептом уже очень долго, готовые изделия получаются вкусные и не разваливаются при варке. А еще это тесто удачно переносит заморозку, достаточно его заранее достать и дать полежать при комнатной температуре и вот, оно вновь готово к работе. В общем достоинств много. Берите рецепт на вооружение!
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Манты
Двойные пельмени

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали
Идею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в прямом смысле этого слова, заболела этой идеей. Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга.
Фарш мясной Сыр твердый Картофель Лук репчатый Масло сливочное Мука пшеничная Масло растительное Вода Соль

Рецепт тесто для мантов по-узбекски, классическим способом
Не зря говорят, как сделать тесто, такие и будут манты. Хочу предложить вам обалденный узбекский рецепт.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 кг.
- Вода – 2 стакана.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Соль – 1 ч. ложка.
- Куриные яйца – 2 шт.
1. В холодную воду добавляем соль и оливковое масло.
2. Берём глубокую чашку и сеем туда муку. В середине делаем ямку и вбиваем яйца.
3. Начинаем вливать воду и помаленьку помешивать. Когда тесто загустеет берём его в руки и начинаем месить.
Кстати если тесто получилось густое, можно добавить воды, а жидкое то муки. Просто всё зависит от сорта муки, где – то воды надо чуть – чуть побольше.
4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даём ему постоять 30 минут.
Ингредиенты
Вода – 1 стакан
Мука – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Стакан — 200 мл
- 238 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.87 из 5
на основе 145 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Ингредиенты:
- Вода — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Мука — 500 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить «Универсальное тесто для пельменей и мантов»
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте воду в глубокую миску. Добавьте соль, яйцо и все немного взбейте.
Налейте масло, оно придаст тесту эластичности.
Частями добавьте муку.
Перемешивайте тесто до тех пор, пока не станет тяжело мешать.
Затем переложите тесто на стол и подсыпая оставшуюся муку замесите плотное, но эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20-30 минут. После чего вымешайте еще раз. Универсальное тесто для пельменей и мантов готово.
Готовьте с удовольствием!
Оценить рецепт Универсальное тесто для пельменей и мантов:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Классический рецепт в хлебопечке
Ничего сложного в этом рецепте нет, просто у кого есть хлебопечка не придётся делать замес руками, а это облегчает наш труд. Попробуйте и вы не разочаруетесь. Тесто подходит для мант, вареников и пельменей. Оно получается мягкое и эластичное.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Соль – 1 ч. ложка.
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
- Мука – 500 гр.
1. Вбиваем яйцо в хлебопечку.
2. Туда же вливаем подогретое молоко.
3. Не забываем про соль и масло подсолнечное.
4. Просеиваем муку.
5. Выбираем режим для теста или ставим 14 минут и замешиваем
Бывает остаётся сильно много муки на дне хлебопечки, не отчаивайтесь, просто добавьте ещё масла 1 чайную ложку.
6. Всё тесто готово, кладём в пакет на 30 минут.
Как лепить манты: 7 самых лучших способов лепки
А сейчас, дорогие друзья, пора подумать как сделать готовое блюдо красивым. Существует множество вариантов, как завернуть начинку. Обычно берется тесто квадратной формы и в нем по-разному склеиваются уголки. Так можно сформировать «конвертик», «корзиночку», «мешочек». Можно даже сделать манты в форме розы. Для этого начинка выкладывается на прямоугольную полоску теста, которая затем защипывается и заворачивается в форме цветка.
Не бойтесь творить и экспериментировать. Посмотрите это пошаговое видео и, возможно, вы найдете новый, уникальный способ, которым сможете удивить родных и гостей!
detector
Вода холодная | 1 ст. |
Яйцо | 2 шт. |
Масло сливочное размягченное | 50 г |
Мука пшеничная в/с | от 3 ст. |
Соль | по вкусу |