26.04.2024

Как приготовить шоколадную глазурь из белого, темного и молочного шоколада или с какао?

Предлагаю вам рецепт очень вкусной постной шоколадной глазури. Такая глазурь очень актуальна во время Поста, так как даже постную выпечку часто хочется чем-нибудь покрыть и украсить. Глазурь идеально ложится на поверхность и при правильной консистенции не сползает с выпечки. Ваши кексы или …

Описание приготовления:

Если вы один раз сделаете этот десерт, то захотите повторить его еще. Его простота и бюджетный состав делает рецепт таким привлекательным, а вкус получается в меру сладким. Узнайте о том, как приготовить постную шоколадную глазурь, которую можно создать в любой день и на различные праздники всего за 15 минут.

Ингредиенты

Какао порошок — 3 ст.л. без горки

Сахарная пудра — 3 ст.л. без горки

Крахмал картофельный — 1 ст.л. без горки

Вода (кипяченая, ледяная) — 3-4 ст.л.

  • 253 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
214.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
305.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
72.7 г

1. Шоколадная глазурь для торта «Блестящая»

Шоколадная глазурь для торта «Блестящая»Фото: Шоколадная глазурь для торта «Блестящая»

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра или ванильный сахар – 100 г.
  • Какао – 60 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 20 г.

Как приготовить:

На начальном этапе необходимо смешать сахарную пудру (ванильный сахар) с какао. Далее, разогреваем молоко и добавляем в готовую смесь, тщательно перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло.

Важно учесть, что эта шоколадная глазурь для торта хорошо застывающая, поэтому её приготовлением нужно заняться непосредственно перед подачей торта.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт глазури из сухого молока и какао

f541740a18c3e7a52e5ea53ed49ee93f.jpgКусок торта, украшенный шоколадной глазурью из какао и сухого молока

Глазурь из какао и сухого молока

Рецепт:

  1. Заливаем 1 ст. ложку желатина 0,5 стакана воды и даем ему набухнуть.
  2. Смешиваем по 1 ст. ложке какао и сухого молока, 4 чайные ложки сахара, заливаем 0,5 стакана воды и нагреваем, пока все ингредиенты не растворятся.
  3. Набухший желатин тоже растворяем на огне, но не допускаем кипения.
  4. Смешиваем горячий желатин, кипящую смесь из сухого молока, сливочное масло (30 г), и ещё раз перемешиваем.
  5. Глазурь готова, украшаем ею торт и ставим охлаждаться.

Через пару часов глазурь застынет, и торт можно подавать к чаю.

Рецепт «Глазурь на воде из какао»:

Как приготовить шоколадную глазурь из белого, темного и молочного шоколада или с какао?

В чашке смешать сахарную пудру с какао-порошком, хорошо растереть, чтобы не было комочков.

Как приготовить шоколадную глазурь из белого, темного и молочного шоколада или с какао?

Воду вскипятить, вливать частями, хорошо перемешать. Не добавляйте сразу всю воду. Возможно, вам понадобится чуть меньше или больше воды. Добавляя разное количество воды, вы можете добиться желаемой консистенции глазури.

Как приготовить шоколадную глазурь из белого, темного и молочного шоколада или с какао?

Глазурь на воде из какао готова к работе.

Как приготовить шоколадную глазурь из белого, темного и молочного шоколада или с какао?

Работайте с такой глазурью сразу же после приготовления. Очень легко наносится и прекрасно держится. Можно нанести ее ложкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Глазурь на воде из какао

Рецепт: Глазурь на воде из какао

Предлагаю простой и доступный рецепт приготовления глазури из какао. Готовится быстро, без дополнительных жиров, яиц и масла. Бывают моменты, когда дома нет шоколада для приготовления глазури. Этот рецепт вас выручит и не разочарует. Она не имеет привычного блеска, как масляные глазури, но получается мягкой и нежной, легко наносится на кексы, маффины, пирожные.

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Глазурь на воде из какао»:

Ингредиенты

Для приготовления постной шоколадной глазури понадобится:

какао — 3 ст. л.;

сахарная пудра — 3 ст. л.;

картофельный крахмал — 1 ст. л.;

ледяная вода — 3 ст. л.

Шоколадная глазурь с желатином

торт в глазури с апельсинами

Такая глазурь еще называется зеркальная или гляссаж. Смотрится она по-настоящему нарядно и празднично и может служить украшением для любого торта, приготовленного к празднику. Но есть важный нюанс –наносится она именно в тот момент, когда ее температура равна 35°С.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 1,5 плитки;
  • сироп глюкозный – 1 стакан;
  • сахар-песок – 0,5 стакана;
  • молоко сгущенное – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • желатин – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Желатин залить половиной воды, дать ем набухнуть полчаса.
  2. Пока желатин набухает, поместить в кастрюлю сахар, глюкозный сироп, оставшуюся воду, перемешать и поставить на огонь. Нагревать массу до полного растворения сахара, периодически помешивая.
  3. В отдельную посуду наломать шоколад, влить сгущенное молоко и переложить желатин. Эту массу нагревать до растворения шоколада и желатина.
  4. Перемешать все ингредиенты в одной посуде и взбить 3-4 минуты. Остудить глазурь до 35°С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector