20.04.2024

Салат Мимоза со скумбрией — 4 рецепта по-новому

Вкусный слоеный рыбный салат Мимоза с консервированной рыбой.

Описание приготовления:

Итак, история этого потрясающего и всеми любимого салата не такая уж и древняя. В 70-ые годы, когда в Советском союзе почти на все был дефицит, такие продукты, как картофель, яйца, морковь и консервированную рыбу достать было не трудно. Хозяйки творили на кухне настоящие открытия! Методом проб и ошибок они находили все новые блюда, вариации комбинаций самых распространённых и легко доступных продуктов. Так и родился на чьей-то уютной кухоньке наш любимый салат «Мимоза». И считается, что первым был салат «Мимоза» со скумбрией. Вполне возможно! Давайте же попробуем его сами. Приготовление любого блюда я начинаю с того, что сверяю все продукты по списку, всего ли у меня хватает. Вам советую тоже развить такую полезную привычку. Проверили? Всё на месте. Тогда начнём готовить!

Продукты:

  • Консервированная рыба (скумбрия, сардина) — 300 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 70 мл
  • Зелень для украшения — 2-3 веточки

Не забудьте посетитьнаш кулинарный сайтАймкук.ру. Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество.НаучимВас готовить вкусную домашнюю пищу!

Какие консервы подходят для салата «Мимоза»?

Салат «мимоза»Салат «Мимоза»

От консервы зависит вкус салата. Каждая рыба дает свой неповторимый оттенок. Какие консервы подходят для салата «Мимоза»? Выбирайте такие консервы:

  • Горбуша
  • Сардина
  • Сайра
  • Тунец
  • Скумбрия

Отлично сочетаются слои «Мимозы» даже со шпротами, хотя многие гурманы не советуют делать этот салат с такими консервами из копченой рыбы. Но мы его сделаем особенно вкусным. Неповторимым на вкус получается блюдо со слабосоленой семгой или крабовыми палочками. Если вы не любите морепродукты, то и для вас найдется рецепт этого салата с курицей, а также можете попробовать сделать «Мимозу» с печенью трески. Итак, приступаем.

Ингредиенты

Картофель — 150 г

Скумбрия — 150 г

Морковь — 80 г

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 100 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • 208 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить?

1. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

2. Вареный картофель очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

3. Вареную морковь очистить и натереть на терке.

4. Вареные яйца остудить, почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке.

5. Твердый сыр тоже натереть на терке.

6. Консервированную рыбу размять вилкой.

7. Теперь нужно собрать салат. Сначала выложить тертый картофель и смазать майонезом.

8. Далее выложить лук.

9. Сверху тертый сыр, смазанный майонезом.

10. Затем слой консервированной рыбы.

11. Слой тертых белков и майонезная сетка.

12. Сверху слой вареной моркови и майонеза.

13. И самый последний слой — тертые желтки.

14. Украсить салат веточкой зелени и убрать на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!

 Рыбный салат «Мимоза» с консервированной скумбрией — рецепт для праздничного застолья!

Рыбный салат «Мимоза» с консервированной скумбрией — рецепт для праздничного застолья!

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как приготовить «Салат «Мимоза» со скумбрией»

Салат "Мимоза" со скумбрией - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности. Яйца отварите вкрутую.

Салат "Мимоза" со скумбрией - фото шаг 2

Консервированную скумбрию разомните вилкой вместе с жидкостью, которая была в банке. Выложите полученную массу на плоскую тарелку.

Салат "Мимоза" со скумбрией - фото шаг 3

Сверху слегка смажьте майонезом.

Салат "Мимоза" со скумбрией - фото шаг 4

Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите сверху на скумбрию.

Салат "Мимоза" со скумбрией - фото шаг 5

Зеленый лук (его можно заменить на репчатый лук) мелко порубите и выложите на картофель. Сверху смажьте майонезом (обратите внимание – картофель мы не смазывали майонезом).

Салат "Мимоза" со скумбрией - фото шаг 6

Морковь натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем и также промажьте майонезом.

Салат "Мимоза" со скумбрией - фото шаг 7

Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке, выложите на салат и хорошенько смажьте майонезом.

Салат "Мимоза" со скумбрией - фото шаг 8

Желтки измельчите вилкой и выложите сверху. Салат «Мимоза» со скумбрией готов. По желанию его можно украсить мелко рубленной зеленью, цветами из овощей или любым другим способом. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Салат «Мимоза» со скумбрией:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с сайрой и рисом, сыром, сливочным маслом, без картошки и моркови: рецепт слоями

Салат «мимоза» с сайрой и рисом, сыром, сливочным маслом, без картошки и моркови слоямиСалат «Мимоза» с сайрой и рисом, сыром, сливочным маслом, без картошки и моркови слоями

Изначально для приготовления салата «Мимоза» использовался рис, а также картошка и морковка. Потом его стали усовершенствовать и делать только с рисом, без овощей. В этом рецепте мы вкусно приготовим салат «Мимоза» с сайрой и рисом, сыром, сливочным маслом, без картошки и моркови. Гарантировано получится нежный и особенный вкус блюда. Вот рецепт слоями:

Понадобятся такие продукты:

  • Консервы сайры — 1 банка
  • Рис — 100 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Лук-репка — 1 штука
  • Майонез — сколько понадобится, но не менее одной 200 граммовой пачки

Подготовьте продукты:

  1. Рис переберите, промойте и отварите в воде в течение 15 минут. В воду добавьте немного сока лимона, чтобы рис получился белоснежным и красивым. Когда он сварится, откиньте на дуршлаг, промойте и дайте стечь воде.
  2. Рыбу достаньте из банки, разомните вилкой.
  3. Сыр натрите мелкой стружкой.
  4. Лук порежьте и залейте кипятком на 5-7 минут. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.
  5. Яйца отварите вкрутую, почистите от скорлупы и отдельно натрите на мелкой секции терочной доски белок и желток.
  6. Сливочное масло в замороженном виде измельчите в стружку при помощи большой секции терочной доски.

Укладывайте слои в таком порядке:

  1. Сайра
  2. Лук
  3. Майонез
  4. Рис
  5. Сливочное масло
  6. Белок
  7. Майонез
  8. Сыр
  9. Майонез
  10. Желток

Такой салат можно ничем не украшать. Сам по себе желток на майонезе с сыром уже аппетитно выглядит. Но можно украсить и зеленью.

Попробуйте наши другие способы приготовления салата «Мимоза»:

Друзья, понравился рецепт?Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. И наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук

‍ Приятного аппетита! Более подробная версия рецепта изложена на нашем сайте, там же имеются и отзывы о блюде:https://www.iamcook.ru/showrecipe/8105

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Скумбрия копченая221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая181 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» 348 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Яйца, Плавленый сыр, Соль, Майонез, Укроп

Салат «Мимоза» с консервированной скумбрией и сыром пармезан

Для этого варианта «Мимозы» понадобятся рыбные консервы. Салат по этому рецепту получается очень воздушный и легкий, благодаря присутствию в нем знаменитого сыра пармезан и зеленого яблока.

Этот сыр очень плотный, поэтому его не режут, а натирают на мелкой терке. Получается легкая, воздушная стружка. Кроме того, сыр имеет непревзойденный благородный остро-соленый вкус с ноткой орехов и фруктов.

Именно он делает простой салат «Мимоза» настоящим кулинарным шедевром.

Сочное зеленое яблоко придает свежесть, потрясающий аромат и восхитительный вкус. Обязательно попробуйте приготовить «Мимозу» по этому рецепту!

Что надо для салата:

  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированной скумбрии в собственном соку;
  • 70 гр. сыра пармезан;
  • 2 небольшие картофелины;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 луковица (желательно неострая);
  • несколько веточек петрушки;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Морковь, картофель отвариваем. Можно запечь в фольге, получается еще вкуснее!

салат-мимоза-с-консервированной-скумбрией-1

Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке.

Лук мелко нарезаем мелкими кубиками.

Сыр пармезан натираем на крупной или мелкой терке. Терка должна быть острой, чтобы стружка получилась как можно тоньше!

салат-мимоза-с-консервированной-скумбрией-2

Яблоко, чтобы не потемнело, натрем непосредственно перед тем, как будем укладывать его на блюдо.

Майонез смешиваем с мелко нарезанной зеленью петрушки.

салат-мимоза-с-консервированной-скумбрией-3

На плоскую тарелку устанавливаем разъемное кольцо, но можно использовать салатник.

Последовательность слоев будет такой.

1Консервированную скумбрию разминаем вилочкой вместе с соком, укладываем первым слоем. Сверху наносим майонез.

салат-мимоза-с-консервированной-скумбрией-4

2Затем укладываем натертый картофель. Присаливаем. Смазываем соусом.

3Присыпаем нарезанным мелко репчатым луком. Майонезом не смазываем.

4Укладываем натертый на крупной терке белок. Слегка подсаливаем. Наносим соус.

5Натираем зеленое яблочко и сразу же укладываем его на блюдо. Здесь майонез не нужен. Если яблоко окажется слишком сочным, то слегка отожмите его, чтобы убрать лишнюю влагу, от которой салат может раскваситься.

салат-мимоза-с-консервированной-скумбрией-5

6Теперь очередь натертого сыра пармезан. Укладываем его, стараясь не мять, не уплотнять. Наносим сетку из майонеза.

7Последний слой будет из натертых на среднюю терку желтков. Постарайтесь сделать его аккуратным и красивым. Он у нас одновременно будет и украшением «Мимозы».

салат-мимоза-с-консервированной-скумбрией-6

Сверху украшаем розочками из зеленого яблока и веточками укропа! Получилось аппетитно и очень вкусно!

вернуться к содержанию ↑

Видео-рецепт классической Мимозы с консервой из скумбрии

Автор ролика предлагает очень интересную заправку салата вместо майонеза. Какую, не скажу – смотрите и учитесь. Приятного аппетита и вкусных вам праздников!

С кукурузой

Салат Мимоза со скумбрией - 4 рецепта по-новому

Этот вкусный салатик готовится без яиц. Выбирайте для него горбушу, тунец или сайру – любая из этих консервированных рыб прекрасно подойдет для салата.

Изначально отвариваем 4 картофелины и 2 морковки. Первым слоем в салатнице разминаем рыбку, затем идет мелко нарезанный лук, 3 слой – картофель, нарезанный маленькими кубиками.

Теперь уже салатик можно приправить майонезом – выдавливаем майонез и распределяем его ложкой. Солим немного слой. Далее, выкладываем натертую морковь, затем опять солим и распределяем немного майонеза. Самый верхний слой завершает банка кукурузы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector