Нежная, сытная выпечка без сахара. С нотками корицы и апельсина. Настолько полезная, что можно даже вечером или на ночь.
Ингредиенты
Морковь – 2 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Лимонная кислота – 0,2 ч.л.
Варенье – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Молотая корица – 0,3 ч.л.
Молотая гвоздика – 0,3 ч.л.
Мука – 600 г
Сливочное масло – 20 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.
- 313 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3725.5 ккал | белки 57.3 г | жиры 72.5 г | углеводы 716 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 55.9 г |
Шаг 2
К желткам добавляем кефир, перемешиваем.
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Шаг 3 | Задать вопрос |
Натираем цедру одного апельсина. Выжимаем сок.
Добавляем цедру и сок в смесь.
Рецепт «Морковный пирог «Коврижка»»:Натереть на крупной тёрке сырую морковь. Отмерить 2 стакана тёртой моркови. Морковь в стакане надо утрамбовать, чтобы она достаточно плотно заполняла стакан. Через 20 минут наша морковь выглядит уже так. Морковь плавает в сладком сиропе. Добавляем 2 яйца и 4 ст.ложки растительного масла (без запаха). Теперь добавляем 2 стакана просеянной муки, корицу (чайная ложка без горки), какао (4 ложки с небольшой горочкой) и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если у Вас морковь была не очень сочная, и тесто получается сухим (при перемешивании не получается однородная масса), то можно добавить 2-3 ст.ложки воды. Теперь можно добавить в тесто нарубленные орехи (я использовала кешью) или нарезанные сухофрукты. Но это уже по желанию. В том варианте, как я этот рецепт узнала, ни орехов, ни сухофруктов не было. Все ещё раз тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. У меня разъемная форма диаметром 28 см. Ну вот такой пирог в итоге получился. Вот и первый едок. А так пирог выглядит в разрезе. Пирог получается с ароматом какао и корицы и, как это не кажется странным, со вкусом мeда. Приятного всем аппетита. На сайте такого рецепта я не видела. Если у кого-то есть такой же рецепт, простите, что не заметила.
Как это будет выглядеть? Морковный пирог «Коврижка» Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием — «Коврижка»Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги Ингредиенты для «Морковный пирог «Коврижка»»: Ингредиенты:
Количество порций: 6-8 Фотографии «Морковный пирог «Коврижка»» от приготовивших (2)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Шаг 9 | Задать вопрос |
Формы ( у меня получилось две ) ставим в духовку — 170 градусов 40 минут.
Обязательно даём остыть коврижке после выпекания.
Шаг 10 | Задать вопрос |
Вкусный, низкокалорийный десерт. Сочный и нежный. Можно добавить мёд, сироп торинамбура, какао.