Нежная, сытная выпечка без сахара. С нотками корицы и апельсина. Настолько полезная, что можно даже вечером или на ночь.
Ингредиенты
Морковь – 2 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Лимонная кислота – 0,2 ч.л.
Варенье – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Молотая корица – 0,3 ч.л.
Молотая гвоздика – 0,3 ч.л.
Мука – 600 г
Сливочное масло – 20 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.
- 313 кКал
 - 1 ч. 20 мин.
 - 1 ч. 20 мин.
 
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3725.5 ккал  | 
                        белки 57.3 г  | 
                        жиры 72.5 г  | 
                        углеводы 716 г  | 
                      
| 100 г блюда | |||
| ккал 291.1 ккал  | 
                        белки 4.5 г  | 
                        жиры 5.7 г  | 
                        углеводы 55.9 г  | 
                      
Шаг 2
К желткам добавляем кефир, перемешиваем.

                      
                    
                    
                          Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Шаг 3 | 
                        
                           
                            Задать вопрос
                           
                         | 
                      
Натираем цедру одного апельсина. Выжимаем сок.
                        Добавляем цедру и сок в смесь.

                        
                    
                    
                          Рецепт «Морковный пирог “Коврижка”»: 
                            
                            Натереть на крупной тёрке сырую морковь. Отмерить 2 стакана тёртой моркови. Морковь в стакане надо утрамбовать, чтобы она достаточно плотно заполняла стакан.  
                            
                            Через 20 минут наша морковь выглядит уже так. Морковь плавает в сладком сиропе.  
                            
                            Добавляем 2 яйца и 4 ст.ложки растительного масла (без запаха).  
                            
                            Теперь добавляем 2 стакана просеянной муки, корицу (чайная ложка без горки), какао (4 ложки с небольшой горочкой) и разрыхлитель.  
                            
                            Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если у Вас морковь была не очень сочная, и тесто получается сухим (при перемешивании не получается однородная масса), то можно добавить 2-3 ст.ложки воды.  
                            
                            Теперь можно добавить в тесто нарубленные орехи (я использовала кешью) или нарезанные сухофрукты. Но это уже по желанию. В том варианте, как я этот рецепт узнала, ни орехов, ни сухофруктов не было.  
                            
                            Все ещё раз тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. У меня разъемная форма диаметром 28 см.  
                            
                            Ну вот такой пирог в итоге получился.  
                            
                            Вот и первый едок.  
                           
                            
                            А так пирог выглядит в разрезе.  
                            
                            Пирог получается с ароматом какао и корицы и, как это не кажется странным, со вкусом мeда.  
                            
                            Приятного всем аппетита. На сайте такого рецепта я не видела. Если у кого-то есть такой же рецепт, простите, что не заметила. 
 Как это будет выглядеть?  
                                
                                Морковный пирог “Коврижка” ![]() Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием – “Коврижка”Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги Ингредиенты для «Морковный пирог “Коврижка”»: Ингредиенты:
 Количество порций: 6-8 Фотографии «Морковный пирог “Коврижка”» от приготовивших (2)
 
 Единый профиль 
                                Зарегистрироваться
                                
                                 
                              
                            Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: 
 Шаг 9 | 
                        
                           
                            Задать вопрос
                           
                         | 
                      
Формы ( у меня получилось две ) ставим в духовку – 170 градусов 40 минут.
Обязательно даём остыть коврижке после выпекания.

                        
                    
                    
                          Шаг 10 | 
                        
                           
                            Задать вопрос
                           
                         | 
                      
Вкусный, низкокалорийный десерт. Сочный и нежный. Можно добавить мёд, сироп торинамбура, какао.

                        
                      
                      Рекомендованные статьи
Рассольник с перловкой и солеными огурцами | Секреты Домоводства | Яндекс Дзен
Перловая каша (44 рецепта с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
Как приготовить говядину в духовке в фольге или рукаве по рецепту с фото
| 
                         
                          Задать вопрос
                         
                       | 
                    













                                
                                

