Коврижка морковная пряная — рецепт с фото пошагово

Нежная, сытная выпечка без сахара. С нотками корицы и апельсина. Настолько полезная, что можно даже вечером или на ночь.

Ингредиенты

Морковь – 2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Лимонная кислота – 0,2 ч.л.

Варенье – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Молотая корица – 0,3 ч.л.

Молотая гвоздика – 0,3 ч.л.

Мука – 600 г

Сливочное масло – 20 г

Сахарная пудра – 2 ст.л.

  • 313 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3725.5 ккал
белки
57.3 г
жиры
72.5 г
углеводы
716 г
100 г блюда
ккал
291.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
55.9 г

Шаг 2

Задать вопрос

К желткам добавляем кефир, перемешиваем.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг 3

Задать вопрос

Натираем цедру одного апельсина. Выжимаем сок.
Добавляем цедру и сок в смесь.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Рецепт «Морковный пирог “Коврижка”»:

Коврижка морковная пряная — рецепт с фото пошагово

Натереть на крупной тёрке сырую морковь. Отмерить 2 стакана тёртой моркови. Морковь в стакане надо утрамбовать, чтобы она достаточно плотно заполняла стакан.
Высыпать в миску и засыпать двумя стаканами сахарного песка. Перемешать и оставить так постоять минут на 20, чтобы морковь пустила сок.

Коврижка морковная пряная — рецепт с фото пошагово

Через 20 минут наша морковь выглядит уже так. Морковь плавает в сладком сиропе.

Коврижка морковная пряная — рецепт с фото пошагово

Добавляем 2 яйца и 4 ст.ложки растительного масла (без запаха).
Ничего взбивать не надо, просто хорошо перемешиваем.

Коврижка морковная пряная — рецепт с фото пошагово

Теперь добавляем 2 стакана просеянной муки, корицу (чайная ложка без горки), какао (4 ложки с небольшой горочкой) и разрыхлитель.

Коврижка морковная пряная — рецепт с фото пошагово

Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если у Вас морковь была не очень сочная, и тесто получается сухим (при перемешивании не получается однородная масса), то можно добавить 2-3 ст.ложки воды.

Коврижка морковная пряная — рецепт с фото пошагово

Теперь можно добавить в тесто нарубленные орехи (я использовала кешью) или нарезанные сухофрукты. Но это уже по желанию. В том варианте, как я этот рецепт узнала, ни орехов, ни сухофруктов не было.

Коврижка морковная пряная — рецепт с фото пошагово

Все ещё раз тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. У меня разъемная форма диаметром 28 см.
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут. Проверить готовность можно с помощью спички или палочки, она должна выниматься из теста сухой.

Коврижка морковная пряная — рецепт с фото пошагово

Ну вот такой пирог в итоге получился.

Коврижка морковная пряная — рецепт с фото пошагово

Вот и первый едок.

Коврижка морковная пряная — рецепт с фото пошагово
Коврижка морковная пряная — рецепт с фото пошагово

А так пирог выглядит в разрезе.

Коврижка морковная пряная — рецепт с фото пошагово

Пирог получается с ароматом какао и корицы и, как это не кажется странным, со вкусом мeда.

Коврижка морковная пряная — рецепт с фото пошагово

Приятного всем аппетита.

На сайте такого рецепта я не видела. Если у кого-то есть такой же рецепт, простите, что не заметила.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Морковный пирог “Коврижка”

Рецепт: Морковный пирог "Коврижка"

Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием – “Коврижка”Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог “Коврижка”»:

Ингредиенты:

  • Морковь  — 3 Штуки
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Сахар  — 100-150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 350 Грамм (примерно)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — 1 Щепотка (ваниль, корица, имбирь, кардамон и т.д.)

Количество порций: 6-8

Фотографии «Морковный пирог “Коврижка”» от приготовивших (2)

1495200_29755-150x150x.jpg

1544051_53864-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шаг 9

Задать вопрос

Формы ( у меня получилось две ) ставим в духовку – 170 градусов 40 минут.

Обязательно даём остыть коврижке после выпекания.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 10

Задать вопрос

Вкусный, низкокалорийный десерт. Сочный и нежный. Можно добавить мёд, сироп торинамбура, какао.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *