27.04.2024

Как приготовить печень форели в домашних условиях. Форель — 85 домашних вкусных рецептов приготовления

Паштет из форели обладает очень нежным и изысканным вкусом. А приготовить его можно не только из филе, но и печени, молок рыбы. Подборка лучших рецептов паштета из форели.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Праздничный паштет из форели с гранатом

Рецепт: Праздничный паштет из форели

Ингредиенты для «Праздничный паштет из форели»:

  • Форель (или другая жирная красная рыба) — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Гранат — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 0.3 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Орегано — 0.4 ч. л.

Рецепт «Праздничный паштет из форели»:

Выложить филе рыбы в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом. Запекать рыбу ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.
За пару минут до готовности посыпать орегано, но не переборщите.
Остывшее филе поместить в чашу блендера, добавить соль и свежемолотый перец. Взбить массу до однородности.
К рыбной массе добавить размягченного сливочного масла. Аккуратно перемешать массу. Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.
Очистить гранат. Измельчить зерна в блендере. Через мелкое сито процедить сок. Если любите послаще, то можно добавить сахар.
Смешать сок с желатином. Нагреть до растворения желатина (я это делала в микроволновке на низкой температуре периодически помешивая). Когда сок остынет, залить в формы с паштетом. Поставить в холодильник до полного застывания.
Все. Замечательная праздничная закуска готова! Очень нежный, изысканный вкус!
Как приготовить печень форели в домашних условиях. Форель - 85 домашних вкусных рецептов приготовления

Паштет из копченой форели

Обычным бутербродом на завтрак уже ни кого не удивишь. Тем не менее, этот вид утренней трапезы является самым сытным, быстрым и вкусным. Но даже обычный бутерброд можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Для этого достаточно лишь использовать особые ингредиенты.

Паштет из форели

  • – батон багет 1 шт.
  • – филе копченой форели 250 г
  • – желатин 6 г
  • – густые сливки 250 г
  • – лимонный сок 1-2 ст. ложки
  • – черный молотый перец
  • – соль

Инструкция

1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Затем лишнюю воду слейте, а желатин поставьте на водяную баню.

2. Филе форели нарежьте кусочками, полейте их лимонным соком и двумя столовыми ложками сливок. Все ингредиенты измельчите в пюре. Добавьте подготовленный желатин, перец и соль по вкусу.

3. Оставшиеся сливки тщательно взбейте, смешайте с рыбным пюре и охладите.

4. Батон нарежьте некрупными ломтиками, каждый намажьте паштетом. Оформите бутерброд тонким ломтиком лимона или креветкой, а также добавьте веточку петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Полезный совет: Чтобы бутерброды выглядели особенно изысканно, паштет следует пропускать через кондитерский мешок.

Похожие рецепты

bab6c6bd7997c7b486ef52f9764c2671_m.jpg

Закуска «Праздничная»

Паштет из печени форели

Рыбный паштет по такому рецепту получается очень нежным, вкусным, сытным и полезным. Его можно подавать к завтраку на румяном хлебе, использовать в качестве начинки для блинов или несладких закусочных тортов.

Можно наполнять готовым паштетом помидоры без серединки, отварные яйца без желтка.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печень – 250-300 г;
  • яйца – 1-2 шт. (по вкусу);
  • лук белый и картофель сырой – 1 шт.;
  • майонез классический – 1,5-2 ст. л.;
  • лук зеленый – несколько перьев.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Для начала печень требуется промыть, обсушить, после чего – посолить. Можно присыпать продукт пряностями и отправить обжариваться на разогретом масле до готовности.
  2. Яйца и картофель должны быть заранее сварены. Овощ – до мягкости, яйца – до твердого желтка. После оба продукта обрабатываются мелкой теркой.
  3. Еще удобнее будет сразу обработать блендером обжаренную печень, яйца и картофель.
  4. Получившаяся масса заправляется небольшим количеством майонеза. Порцию соуса нужно регулировать по своему вкусу. В итоге должна получиться не слишком густая и не слишком сухая масса.
  5. Белый лук сначала нужно очистить, промыть, обработать мясорубкой/блендером, отжать лишнюю жидкость и добавить в паштет.
  6. Остается мелко нашинковать промытые перья зеленого лука. Можно вмешивать его в паштет или посыпать уже готовые бутерброды.

Печень форели. Как приготовить, что можно сделать, рецепт на сковороде, в духовке

Массу вкусно намазывать на кусочки свежего мягкого хлеба или на румяные тосты. Можно подать паштет в качестве холодной закуски к праздничному столу. Тогда бутерброды с ним стоит украсить дольками черри, веточками укропа или петрушки.

Пикантный паштет из речной рыбы

Речная рыба очень полезная, но часто ее не употребляют в пищу взрослые и дети, что обусловлено большим содержанием тонких и острых костей. В этом случае целесообразно создать из карася, окуня, линя и другой мелкой рыбы паштет, который готовится в среднем 3-4 часа.

  1. Очистите и промойте 1,5 кг мелкой рыбы, отправьте ее в кастрюлю, добавив туда воду, соль и луковицу, разрезанную пополам. Снимите пену после закипания воды, уменьшите огонь, после чего оставьте рыбу вариться в течение 2-3 часов. Добавьте к рыбе 1 морковь, чтобы уменьшить количество пены.
  2. Подготовьте другие ингредиенты для рыбного паштета, обжарив на сковороде 1-2 луковицы, нарезанные кубиками, 1 тертую на терке морковь, добавьте к овощам приправы (кинза, базилик, хмели-сунели и другие).
  3. Теперь достаньте из кастрюли готовую рыбу, добавьте к ней подготовленные овощи, ½ стакана бульона, измельчите рыбный паштет блендером.
  4. Переложите рыбный паштет в глубокий казанок или другую посуду для духовки, после чего томите блюдо в духовом шкафу в течение 40-50 минут.

Важно! Если вы хотите, чтобы паштет имел привлекательный оттенок, то добавьте в кастрюлю с рыбой 1 свежую свеклу, разрезанную на 4 части, или 1 луковицу с шелухой.

Простой паштет (террин) из форели

Фото к рецепту: Простой паштет (террин) из форели

Ингредиенты

  • филе форели – 600 гр.
  • лук – 230 гр.
  • морковь – 100 гр.
  • хлеб – 30 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 5 ст.л.
  • горчица (в зернах) – 1 столовая ложка
  • пучок укропа.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 180С

Хлеб замочить в воде, отжать.

Через мясорубку пропустить филе рыбы, лук, укроп, морковь, хлеб.

Добавить яйца, сметану, горчицу перемешать, посолить, поперчить и снова хорошо перемешать.

Форму для запекания застелить пергаментов, на него выложить фарш.

Выпекать на водяной бане, 1 час 30 минут.

Приятного аппетита!

Террин рыбный из форели и толстолобика

Рецепт: Террин рыбный из форели и толстолобика

Рыбные террины готовлю нечасто, в отличии от мясных, поскольку супруг небольшой любитель приготовленной таким образом рыбы, хотя вообще очень рыбу любим. А вот я напротив, очень люблю рыбные террины, запеканки, суфле и все, содержащее рыбу. А вот на праздничный стол такой, или похожий террин делаю всегда, и всегда не остается ни крошки. Карп или толстолобик не всеми любимая рыба, и кости в ней, и мясо сладковатое, а вот запрятанная в террин и приправленная соевым соусом, это нечто, я Вам скажу.

Ингредиенты для «Террин рыбный из форели и толстолобика»:

  • Карп ( я использую толстолобика) — 600 г
  • Форель — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Нори (листа) — 2 шт
  • Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.
  • Соль (или по вкусу) — 1 щепот.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.

Количество порций: 10

Рецепт «Террин рыбный из форели и толстолобика»:

Как приготовить печень форели в домашних условиях. Форель - 85 домашних вкусных рецептов приготовления

Толстолобика промыть, выпотрошить, отделить мясо от костей. У меня был огромный кусок, видать от гигантского толстолобика, привезенный от родственников.

Как приготовить печень форели в домашних условиях. Форель - 85 домашних вкусных рецептов приготовления

Поскольку особь попалась слишком крупная, то и кожа соответственно как у бегемота, и явно нам не нужна. И кости крупные, реберные, которые легко убрать.
А вот мелкие косточки пугать особо не должны, сетка мясорубки их не пропустит. Филе нарезать небольшими кусочками. Ополоснуть и промокнуть бумажными полотенцами.

Как приготовить печень форели в домашних условиях. Форель - 85 домашних вкусных рецептов приготовления

Форель порезать кусками. В принципе нет разницы, горбуша ли, форель, нерка или кижуч, главное цвет другой, что нам и нужно.

Как приготовить печень форели в домашних условиях. Форель - 85 домашних вкусных рецептов приготовления

Попустить через мясорубку куски толстолобика, приправить соевым соусом и взбить погружным блендером. Если такого нет, то пропустить рыбу через мясорубку дважды, а то и трижды.

Как приготовить печень форели в домашних условиях. Форель - 85 домашних вкусных рецептов приготовления

Добавить яйцо и перец. Тщательно вымешать.

Как приготовить печень форели в домашних условиях. Форель - 85 домашних вкусных рецептов приготовления

Подобным же образом поступить с форелью, но соевый соус заменить сухой паприкой. Посолить и приправить перцем, добавить яйцо и тщательно вымешать.

Как приготовить печень форели в домашних условиях. Форель - 85 домашних вкусных рецептов приготовления

Форму для паштета выстелить бумагой для выпечки, выложить половину фарша из толстолобика.

Как приготовить печень форели в домашних условиях. Форель - 85 домашних вкусных рецептов приготовления

Поверх слоя из фарша толстолобика выложить слой зеленого горошка, положить лист нори

Как приготовить печень форели в домашних условиях. Форель - 85 домашних вкусных рецептов приготовления

Поверх листа нори слой фарша из форели, снова лист нори, сверху фарш из толстолобика. И поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем желательно вынести на холод, слегка придавив сверху грузом.

Как приготовить печень форели в домашних условиях. Форель - 85 домашних вкусных рецептов приготовления

А потом тоненько нарезать и наслаждаться. Я люблю просто так, отрезать и смаковать. Вкусно и на бутерброд.

1389790_15727nothumb500.jpg

Форель на сковороде

Приготовить форель на сковороде можно по-разному. Для приверженцев здорового питания мы предлагаем сделать ее в собственном соку. Она получается почти как на решетке пароварки, но более сочная. Ну а любители хрустящей корочки ждут рецепта вкусной жареной форели. Не разочаруем же ни тех, ни других. Начнем с жарения. Для панировки используем на выбор:

  • муку (пшеничную или овсяную),
  • панировочные сухари,
  • манную крупу.
  1. Перед тем как приготовить форель, ее можно подержать в молоке.
  2. Потом стейки нужно обсушить бумажным полотенцем, обвалять в панировке и жарить на разогретой сковороде по получения золотистой корочки с каждой стороны.
  3. Параллельно с этим приготовьте соус. На маленькой сковороде разогрейте сливочное масло.
  4. Как только оно распустится, добавьте немного сока лимона, размешайте смесь и снимите с огня.

Перед подачей на стол полейте этим соусом кусочки жареной форели.

На сковороде можно быстро приготовить из форели и вполне диетическое блюдо. В принципе, здесь все просто: берем форель, разделяем на две филейки, предварительно отрезаем головы, хвосты и плавники. На сковороду наливаем кипятка примерно на палец, отправляем туда же кружочек лимона и веточку розмарина.

Филе форели солим, обмазываем оливковым маслом, выкладываем в сковороду с кипящей в ней водой и накрываем крышкой. Кипение не должно быть бурным, поэтому огонь убавляем. Для приготовления этого блюда потребуется около 15 минут. На гарнир можно подать отварные овощи или рис.

Нежнейший рыбный паштет

2626091_40271-710x550x.jpg

Всем любителям и ценителям фуршетных вечеринок предлагаю приготовить этот замечательный, нежный, бархатистый и очень вкусный паштет. Честное слово, это один из лучших паштетов! Всё, что нужно для этого рецепта, — это незамысловатый набор продуктов, блендер и хорошее настроение.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1227.3 ккал
белки
80.9 г
жиры
84.9 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.2 г

Салат с морским окунем

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Морской окунь — 45 гр (или готовое филе рыбы 30 гр)
  • Свекла — 25 гр
  • Картофель — 55 гр
  • Морковь — 25 гр
  • Сметана 20% — 10 гр

Способ приготовления:

Филе морского окуня нарезать на порционные куски, отварить до полной готовности (15 минут). Охладить рыбу, мелко нарезать кубиками. Свеклу, морковь и картофель также отварить, оставить в холодной воде на полчаса, почистить и тоже нашинковать кубиками.

Читать рецепт полностью

Видео: «Французский рыбный паштет»

Как приготовить печень форели в домашних условиях. Форель - 85 домашних вкусных рецептов приготовления

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector