Паштет из форели обладает очень нежным и изысканным вкусом. А приготовить его можно не только из филе, но и печени, молок рыбы. Подборка лучших рецептов паштета из форели.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Праздничный паштет из форели с гранатом
Ингредиенты для «Праздничный паштет из форели»:
- Форель (или другая жирная красная рыба) — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Гранат — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец душистый — 0.3 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Орегано — 0.4 ч. л.
Рецепт «Праздничный паштет из форели»:
Выложить филе рыбы в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом. Запекать рыбу ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.
За пару минут до готовности посыпать орегано, но не переборщите.
Остывшее филе поместить в чашу блендера, добавить соль и свежемолотый перец. Взбить массу до однородности.
К рыбной массе добавить размягченного сливочного масла. Аккуратно перемешать массу. Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.
Очистить гранат. Измельчить зерна в блендере. Через мелкое сито процедить сок. Если любите послаще, то можно добавить сахар.
Смешать сок с желатином. Нагреть до растворения желатина (я это делала в микроволновке на низкой температуре периодически помешивая). Когда сок остынет, залить в формы с паштетом. Поставить в холодильник до полного застывания.
Все. Замечательная праздничная закуска готова! Очень нежный, изысканный вкус!
Паштет из копченой форели
Обычным бутербродом на завтрак уже ни кого не удивишь. Тем не менее, этот вид утренней трапезы является самым сытным, быстрым и вкусным. Но даже обычный бутерброд можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Для этого достаточно лишь использовать особые ингредиенты.
- – батон багет 1 шт.
- – филе копченой форели 250 г
- – желатин 6 г
- – густые сливки 250 г
- – лимонный сок 1-2 ст. ложки
- – черный молотый перец
- – соль
Инструкция
1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Затем лишнюю воду слейте, а желатин поставьте на водяную баню.
2. Филе форели нарежьте кусочками, полейте их лимонным соком и двумя столовыми ложками сливок. Все ингредиенты измельчите в пюре. Добавьте подготовленный желатин, перец и соль по вкусу.
3. Оставшиеся сливки тщательно взбейте, смешайте с рыбным пюре и охладите.
4. Батон нарежьте некрупными ломтиками, каждый намажьте паштетом. Оформите бутерброд тонким ломтиком лимона или креветкой, а также добавьте веточку петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Полезный совет: Чтобы бутерброды выглядели особенно изысканно, паштет следует пропускать через кондитерский мешок.
Похожие рецепты
Закуска «Праздничная»
Паштет из печени форели
Рыбный паштет по такому рецепту получается очень нежным, вкусным, сытным и полезным. Его можно подавать к завтраку на румяном хлебе, использовать в качестве начинки для блинов или несладких закусочных тортов.
Можно наполнять готовым паштетом помидоры без серединки, отварные яйца без желтка.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- печень – 250-300 г;
- яйца – 1-2 шт. (по вкусу);
- лук белый и картофель сырой – 1 шт.;
- майонез классический – 1,5-2 ст. л.;
- лук зеленый – несколько перьев.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Для начала печень требуется промыть, обсушить, после чего – посолить. Можно присыпать продукт пряностями и отправить обжариваться на разогретом масле до готовности.
- Яйца и картофель должны быть заранее сварены. Овощ – до мягкости, яйца – до твердого желтка. После оба продукта обрабатываются мелкой теркой.
- Еще удобнее будет сразу обработать блендером обжаренную печень, яйца и картофель.
- Получившаяся масса заправляется небольшим количеством майонеза. Порцию соуса нужно регулировать по своему вкусу. В итоге должна получиться не слишком густая и не слишком сухая масса.
- Белый лук сначала нужно очистить, промыть, обработать мясорубкой/блендером, отжать лишнюю жидкость и добавить в паштет.
- Остается мелко нашинковать промытые перья зеленого лука. Можно вмешивать его в паштет или посыпать уже готовые бутерброды.
Массу вкусно намазывать на кусочки свежего мягкого хлеба или на румяные тосты. Можно подать паштет в качестве холодной закуски к праздничному столу. Тогда бутерброды с ним стоит украсить дольками черри, веточками укропа или петрушки.
Пикантный паштет из речной рыбы
Речная рыба очень полезная, но часто ее не употребляют в пищу взрослые и дети, что обусловлено большим содержанием тонких и острых костей. В этом случае целесообразно создать из карася, окуня, линя и другой мелкой рыбы паштет, который готовится в среднем 3-4 часа.
- Очистите и промойте 1,5 кг мелкой рыбы, отправьте ее в кастрюлю, добавив туда воду, соль и луковицу, разрезанную пополам. Снимите пену после закипания воды, уменьшите огонь, после чего оставьте рыбу вариться в течение 2-3 часов. Добавьте к рыбе 1 морковь, чтобы уменьшить количество пены.
- Подготовьте другие ингредиенты для рыбного паштета, обжарив на сковороде 1-2 луковицы, нарезанные кубиками, 1 тертую на терке морковь, добавьте к овощам приправы (кинза, базилик, хмели-сунели и другие).
- Теперь достаньте из кастрюли готовую рыбу, добавьте к ней подготовленные овощи, ½ стакана бульона, измельчите рыбный паштет блендером.
- Переложите рыбный паштет в глубокий казанок или другую посуду для духовки, после чего томите блюдо в духовом шкафу в течение 40-50 минут.
Важно! Если вы хотите, чтобы паштет имел привлекательный оттенок, то добавьте в кастрюлю с рыбой 1 свежую свеклу, разрезанную на 4 части, или 1 луковицу с шелухой.
Простой паштет (террин) из форели
Ингредиенты
- филе форели – 600 гр.
- лук – 230 гр.
- морковь – 100 гр.
- хлеб – 30 гр.
- яйца – 2 шт.
- сметана – 5 ст.л.
- горчица (в зернах) – 1 столовая ложка
- пучок укропа.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180С
Хлеб замочить в воде, отжать.
Через мясорубку пропустить филе рыбы, лук, укроп, морковь, хлеб.
Добавить яйца, сметану, горчицу перемешать, посолить, поперчить и снова хорошо перемешать.
Форму для запекания застелить пергаментов, на него выложить фарш.
Выпекать на водяной бане, 1 час 30 минут.
Приятного аппетита!
Террин рыбный из форели и толстолобика
Рыбные террины готовлю нечасто, в отличии от мясных, поскольку супруг небольшой любитель приготовленной таким образом рыбы, хотя вообще очень рыбу любим. А вот я напротив, очень люблю рыбные террины, запеканки, суфле и все, содержащее рыбу. А вот на праздничный стол такой, или похожий террин делаю всегда, и всегда не остается ни крошки. Карп или толстолобик не всеми любимая рыба, и кости в ней, и мясо сладковатое, а вот запрятанная в террин и приправленная соевым соусом, это нечто, я Вам скажу.
Ингредиенты для «Террин рыбный из форели и толстолобика»:
- Карп ( я использую толстолобика) — 600 г
- Форель — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Нори (листа) — 2 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Горошек зеленый — 3 ст. л.
- Соль (или по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Количество порций: 10
Рецепт «Террин рыбный из форели и толстолобика»:
Толстолобика промыть, выпотрошить, отделить мясо от костей. У меня был огромный кусок, видать от гигантского толстолобика, привезенный от родственников.
Поскольку особь попалась слишком крупная, то и кожа соответственно как у бегемота, и явно нам не нужна. И кости крупные, реберные, которые легко убрать.
А вот мелкие косточки пугать особо не должны, сетка мясорубки их не пропустит. Филе нарезать небольшими кусочками. Ополоснуть и промокнуть бумажными полотенцами.
Форель порезать кусками. В принципе нет разницы, горбуша ли, форель, нерка или кижуч, главное цвет другой, что нам и нужно.
Попустить через мясорубку куски толстолобика, приправить соевым соусом и взбить погружным блендером. Если такого нет, то пропустить рыбу через мясорубку дважды, а то и трижды.
Добавить яйцо и перец. Тщательно вымешать.
Подобным же образом поступить с форелью, но соевый соус заменить сухой паприкой. Посолить и приправить перцем, добавить яйцо и тщательно вымешать.
Форму для паштета выстелить бумагой для выпечки, выложить половину фарша из толстолобика.
Поверх слоя из фарша толстолобика выложить слой зеленого горошка, положить лист нори
Поверх листа нори слой фарша из форели, снова лист нори, сверху фарш из толстолобика. И поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем желательно вынести на холод, слегка придавив сверху грузом.
А потом тоненько нарезать и наслаждаться. Я люблю просто так, отрезать и смаковать. Вкусно и на бутерброд.
Форель на сковороде
Приготовить форель на сковороде можно по-разному. Для приверженцев здорового питания мы предлагаем сделать ее в собственном соку. Она получается почти как на решетке пароварки, но более сочная. Ну а любители хрустящей корочки ждут рецепта вкусной жареной форели. Не разочаруем же ни тех, ни других. Начнем с жарения. Для панировки используем на выбор:
- муку (пшеничную или овсяную),
- панировочные сухари,
- манную крупу.
- Перед тем как приготовить форель, ее можно подержать в молоке.
- Потом стейки нужно обсушить бумажным полотенцем, обвалять в панировке и жарить на разогретой сковороде по получения золотистой корочки с каждой стороны.
- Параллельно с этим приготовьте соус. На маленькой сковороде разогрейте сливочное масло.
- Как только оно распустится, добавьте немного сока лимона, размешайте смесь и снимите с огня.
Перед подачей на стол полейте этим соусом кусочки жареной форели.
На сковороде можно быстро приготовить из форели и вполне диетическое блюдо. В принципе, здесь все просто: берем форель, разделяем на две филейки, предварительно отрезаем головы, хвосты и плавники. На сковороду наливаем кипятка примерно на палец, отправляем туда же кружочек лимона и веточку розмарина.
Филе форели солим, обмазываем оливковым маслом, выкладываем в сковороду с кипящей в ней водой и накрываем крышкой. Кипение не должно быть бурным, поэтому огонь убавляем. Для приготовления этого блюда потребуется около 15 минут. На гарнир можно подать отварные овощи или рис.
Нежнейший рыбный паштет
Всем любителям и ценителям фуршетных вечеринок предлагаю приготовить этот замечательный, нежный, бархатистый и очень вкусный паштет. Честное слово, это один из лучших паштетов! Всё, что нужно для этого рецепта, — это незамысловатый набор продуктов, блендер и хорошее настроение.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1227.3 ккал | белки 80.9 г | жиры 84.9 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 9.8 г | углеводы 4.2 г |
Салат с морским окунем
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Морской окунь — 45 гр (или готовое филе рыбы 30 гр)
- Свекла — 25 гр
- Картофель — 55 гр
- Морковь — 25 гр
- Сметана 20% — 10 гр
Способ приготовления:
Филе морского окуня нарезать на порционные куски, отварить до полной готовности (15 минут). Охладить рыбу, мелко нарезать кубиками. Свеклу, морковь и картофель также отварить, оставить в холодной воде на полчаса, почистить и тоже нашинковать кубиками.
Читать рецепт полностью
Видео: «Французский рыбный паштет»
Оцените статью