27.04.2024

Рецепт салата фунчозы

фасоль — 1 банка, фунчоза — 200 гр, морковь — 1 шт, сок лимонный — 1 ст.л., зелень, чеснок — 2 зуб., масло растительное (для заправки в салат ), перец красный, Салат с фасолью и фунчозой – готовьте быстро и вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить вам очень вкусный, ароматный и в меру острый салат! Первым улетает со стола! Для любителей фунчозы!

1. Отварить фунчозу в подсоленной воде не более 3-4 минут. Затем слить воду и промыть фунчозу. Можно купить уже готовую фунчозу.

2. Морковь натереть на мелкой терке. И соединить с фунчозой.

3. Посолить, добавить приправы, лимонный сок и измельченный чеснок. Перемешать и дать настояться в течении минут 5-7.

4. Добавить измельченную зелень, вареную фасоль и растительное масло. Перемешать.

5. Дать настояться еще минут 5-7.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Описание приготовления:

Фунчоза или стеклянная лапша — вкусный и универсальный продукт. Бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов и овощей. Фунчоза с овощами готовится очень быстро, так как сухую фунчозу даже не нужно варить, достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. Такое блюдо очень просто готовить, достаточно обжарить овощи, соединить с лапшой и вкусный, сытный ужин для всей семьи готов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354.2 ккал
белки
48.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
292.7 г
Порции
ккал
451.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
97.6 г
100 г блюда
ккал
260.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
56.3 г

ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вермишель фунчоза – 145 г,
  • морковь – 100 г,
  • огурцы свежие – 145 г,
  • перец сладкий – 45 г,
  • чеснок – 15 г,
  • зелень – 30 г,
  • заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рисовая лапша 250г
  • Перец болгарский 1шт
  • Морковь 1шт
  • Цукини 1шт
  • Лук 1шт
  • Помидор 1шт
  • Белые грибы, отваренные 150г
  • Капуста пекинская 100г
  • Имбирь свежийпо вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

Быстрый способ приготовления «Фунчозы» с овощами, без мяса.

Быстрый способ приготовления «Фунчозы» с овощами, без мяса.

Как приготовить «Фунчоза с фасолью»

Фунчоза с фасолью - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фунчоза с фасолью - фото шаг 2

Фунчозу выложите в глубокую тарелку и залейте крутым кипятком на 5-6 минут.

Фунчоза с фасолью - фото шаг 3

Морковь очистите, нарежьте соломкой, лук очистите и нарежьте. Выложите овощи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение 7-8 минут.

Фунчоза с фасолью - фото шаг 4

Болгарский перец помойте под проточной водой, нарежьте соломкой, выложите к овощам и обжарьте 4-5 минут.

Фунчоза с фасолью - фото шаг 5

К овощам добавьте стручковую фасоль, перемешайте и жарьте все еще 6 минут.

Фунчоза с фасолью - фото шаг 6

Фунчозу выложите в сковороду, добавьте соевый соус, кунжут, перемешайте и оставьте на огне еще на 2 минуты.

Фунчоза с фасолью - фото шаг 7

Фунчоза с фасолью готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фунчоза с фасолью:

средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фунчоза с овощами и морепродуктами

Еще одно горячее блюдо из рисовой лапши, но с другим набором овощной составляющей. Морепродукты берите любые, но лучше найти ассорти, будет намного вкуснее.

Возьмите:

  • Фунчоза – ½ упаковки.
  • Морепродукты – 250-300 гр. (общее количество).
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Цветная капуста – по желанию.
  • Стручковая фасоль – 2 горсти.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Лук – ½ маленькой головки.
  • Растительное масло, смесь перцев, соль.

Как готовить:

  1. Разогрейте масло, поочередно обжарьте полукольца лука, стружку морковки, порезанный соломкой сладкий перчик и пластинки чеснока.
  2. Добавьте стручковую фасоль (можно не размораживать), забросьте морепродукты, поперчите, посолите.
  3. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь до умеренного. Тушите, пока жидкость не выкипит. Не забывайте помешивать блюдо.
  4. Параллельно запарьте в подсоленной воде фунчозу. Подержите три минутки, слейте лишнее. Для удобства в еде нарежьте ножницами.
  5. Переложите лапшу к овощам. Плесните немного масла, сделайте мощность огня на полную силу.
  6. Жарьте при непрерывном помешивании 5-7 минут.

рисовая лапша с овощами

Фотографии «Салат «Паутинка»» от приготовивших (1)

2636682_89005-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

ФУНЧОЗА СКУРИЦЕЙ ИОВОЩАМИ

ФУНЧОЗА СКУРИЦЕЙ ИОВОЩАМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector