фасоль — 1 банка, фунчоза — 200 гр, морковь — 1 шт, сок лимонный — 1 ст.л., зелень, чеснок — 2 зуб., масло растительное (для заправки в салат ), перец красный, Салат с фасолью и фунчозой – готовьте быстро и вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вам очень вкусный, ароматный и в меру острый салат! Первым улетает со стола! Для любителей фунчозы!
1. Отварить фунчозу в подсоленной воде не более 3-4 минут. Затем слить воду и промыть фунчозу. Можно купить уже готовую фунчозу.
2. Морковь натереть на мелкой терке. И соединить с фунчозой.
3. Посолить, добавить приправы, лимонный сок и измельченный чеснок. Перемешать и дать настояться в течении минут 5-7.
4. Добавить измельченную зелень, вареную фасоль и растительное масло. Перемешать.
5. Дать настояться еще минут 5-7.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Описание приготовления:
Фунчоза или стеклянная лапша — вкусный и универсальный продукт. Бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов и овощей. Фунчоза с овощами готовится очень быстро, так как сухую фунчозу даже не нужно варить, достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. Такое блюдо очень просто готовить, достаточно обжарить овощи, соединить с лапшой и вкусный, сытный ужин для всей семьи готов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1354.2 ккал | белки 48.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 292.7 г |
Порции | |||
ккал 451.4 ккал | белки 16.1 г | жиры 1.5 г | углеводы 97.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.4 ккал | белки 9.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 56.3 г |
ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вермишель фунчоза – 145 г,
- морковь – 100 г,
- огурцы свежие – 145 г,
- перец сладкий – 45 г,
- чеснок – 15 г,
- зелень – 30 г,
- заправка для фунчозы – 115 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рисовая лапша 250г
- Перец болгарский 1шт
- Морковь 1шт
- Цукини 1шт
- Лук 1шт
- Помидор 1шт
- Белые грибы, отваренные 150г
- Капуста пекинская 100г
- Имбирь свежийпо вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
Быстрый способ приготовления «Фунчозы» с овощами, без мяса.
Быстрый способ приготовления «Фунчозы» с овощами, без мяса.
Как приготовить «Фунчоза с фасолью»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Фунчозу выложите в глубокую тарелку и залейте крутым кипятком на 5-6 минут.
Морковь очистите, нарежьте соломкой, лук очистите и нарежьте. Выложите овощи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение 7-8 минут.
Болгарский перец помойте под проточной водой, нарежьте соломкой, выложите к овощам и обжарьте 4-5 минут.
К овощам добавьте стручковую фасоль, перемешайте и жарьте все еще 6 минут.
Фунчозу выложите в сковороду, добавьте соевый соус, кунжут, перемешайте и оставьте на огне еще на 2 минуты.
Фунчоза с фасолью готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фунчоза с фасолью:
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фунчоза с овощами и морепродуктами
Еще одно горячее блюдо из рисовой лапши, но с другим набором овощной составляющей. Морепродукты берите любые, но лучше найти ассорти, будет намного вкуснее.
Возьмите:
- Фунчоза – ½ упаковки.
- Морепродукты – 250-300 гр. (общее количество).
- Болгарский перец.
- Морковка.
- Цветная капуста – по желанию.
- Стручковая фасоль – 2 горсти.
- Чесночные дольки – 3 шт.
- Лук – ½ маленькой головки.
- Растительное масло, смесь перцев, соль.
Как готовить:
- Разогрейте масло, поочередно обжарьте полукольца лука, стружку морковки, порезанный соломкой сладкий перчик и пластинки чеснока.
- Добавьте стручковую фасоль (можно не размораживать), забросьте морепродукты, поперчите, посолите.
- Когда содержимое закипит, сбавьте огонь до умеренного. Тушите, пока жидкость не выкипит. Не забывайте помешивать блюдо.
- Параллельно запарьте в подсоленной воде фунчозу. Подержите три минутки, слейте лишнее. Для удобства в еде нарежьте ножницами.
- Переложите лапшу к овощам. Плесните немного масла, сделайте мощность огня на полную силу.
- Жарьте при непрерывном помешивании 5-7 минут.
Фотографии «Салат «Паутинка»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
ФУНЧОЗА СКУРИЦЕЙ ИОВОЩАМИ
ФУНЧОЗА СКУРИЦЕЙ ИОВОЩАМИ