Лучшие рецепты запеканки в микроволновке: картофельная, с фаршем

Как приготовить Мясная запеканка в микроволновке с использованием: фарш говяжий,яйца куриные,молоко,масло растительное. Добрый день! Предлагаю вам приготовить мясную запеканку в микроволновке. Этот рецепт относиться к разделу “гости на пороге”.

Запеканки овощные в микроволновке

Сочетание мяса и овощей – классический вариант для вкусной запеканки. Фарш можно брать любой, исходя из собственных предпочтений. Разнообразить вкус можно при помощи дополнительных ингредиентов и вкусных соусов.

Запеканка сочная

Что необходимо:

  • картофель сырой очищенный – 650 г;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • фарш из баранины – 250 г;
  • измельченный лук – 85 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сыр тертый – 125 г;
  • соль, специи.

Подавать блюдо можно с соусом из майонеза и кетчупа

Как приготовить:

  1. Томаты нарезать кольцами или полукольцами. Фарш обжарить 4 минуты на сковороде. Картофель нарезать тонкими ломтями, смешать с солью и специями.
  2. Емкость для запекания в микроволновке смазать растительным или сливочным маслом, блюдо укладывают слоями. Вначале – картофель, он должен покрыть полностью дно. Затем – помидоры, накрыть еще одним слоем картофеля.
  3. Потом нужно положить фарш, поверх него разложить картошку и лук. Завершающий слой – из картофеля.
  4. Запеканку смазать сметаной.
  5. Закрытую емкость с блюдом поставить в микроволновую печь. Готовить запеканку четверть часа на максимальной мощности.
  6. Проверить готовность картофеля можно зубочисткой. Если он еще не готов, убрать в печь еще на 10 минут.
  7. Когда картофель полностью приготовится, блюдо следует посыпать сыром.
  8. Отправить в микроволновку на 2 минуты, крышкой не накрывать, сыр должен полностью расплавиться.

Куриный фарш можно не подвергать предварительной обработке. Вместо фарша можно использовать измельченное куриное филе.

Картофельная запеканка в микроволновке

Для приготовления запеканок можно использовать не только сырой, но и отварной картофель.

Ингредиенты:

  • фарш из мяса птицы – 270 г;
  • очищенный картофель – 650 г;
  • яйца перепелки – 5 шт.;
  • лук измельченный – 75 г;
  • молоко – 35 мл;
  • томатный соус – 15 мл;
  • свежая зелень, специи и приправы.

По окончанию приготовления блюдо можно украсить измельченной зеленью

Как приготовить:

  1. Картофель разрезать на несколько небольших частей. Сложить в кастрюлю для микроволновки, добавить 30–50 мл воды. Готовить под крышкой до готовности в печи на средней мощности.
  2. Фарш смешать с солью, перцем, томатным соусом, луком, добавить 20 мл воды.
  3. Приготовить соус для запеканки – хорошо перемешать яйца с молоком.
  4. Емкость смазать любым жиром, выложить отварной картофель, поверх – фарш. Разровнять, полить соусом.
  5. Готовить в микроволновой печи 7 минут при средних показателях мощности.
  6. Готовое блюдо немного остудить.

Пикантность блюду можно придать, заменив репчатый лук луком-пореем, сельдереем.

Кабачковая запеканка с фаршем

Такое блюдо получается сочным и легким.

Ингредиенты:

  • кабачки – 260 г;
  • фарш из мяса курицы – 370 г;
  • лук порезанный – 80 г;
  • помидоры –220 г;
  • томатный соус – 35 мл;
  • масло растительное;
  • сметана нежирная – 120 мл;
  • сыр – 130 г;
  • зелень, специи.

Кабачки при выпекании дают сок, поэтому запеканка сухой точно не будет

Как готовить:

  1. Кабачки и помидоры порезать тонкими ломтями, сыр измельчить в блендере.
  2. Лук обжарить 2 минуты, выложить фарш. Готовить на сильном огне 6 минут, постоянно перемешивая. Уменьшить огонь, добавить специи, томатный соус, готовить 4 минуты.
  3. В смазанную маслом форму разложить фарш, затем – кабачки и помидоры.
  4. Емкость закрыть крышкой, поставить в микроволновку, установить мощность на максимум, готовить 7 минут.
  5. Сметану смешать со специями и зеленью, полить запеканку, посыпать сыром.
  6. Запекать до полного расплавления сыра.

Кабачки можно заменить баклажанами. Их необходимо предварительно засыпать солью, оставить на полчаса до появления сока, хорошо промыть водой.

Ингредиенты

  • пять штук небольших картофелин;
  • один помидор;
  • 200 г мясного фарша на ваше усмотрение;
  • один лучок;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра.

Описание приготовления:

В микроволновку нужно отправлять уже все полуготовое – фарш обжаренный, картофель отварной. Выложите ингредиенты слоями в форму, сверху – слой из тертого сыра.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Что такое запеканка

В кулинарии запеканка – блюдо, которое готовится из любых продуктов с неким связующим компонентом. Им может выступать, например, яйцо или творог. Блюдо получило такое название благодаря способу термической обработки. Его запекают на сковороде, в духовке или микроволновке. Существуют следующие виды запеканок:

  • творожная;
  • картофельная;
  • капустная;
  • сырная;
  • макаронник.

В зависимости от набора ингредиентов, блюдо может выступать закуской, основным или десертом. Сладкие вариации готовятся преимущественно на основе творога, сливочного сыра с добавлением фруктов, ягод и орехов. Соленые – из картофеля, капусты, макарон. Часто такие запеканки обогащают рыбным или мясным фаршем, другими овощами. Также универсальной крупой для создания как соленых, так и сладких разновидностей запеканок является белый шлифованный рис.

Фото блюда

Мясная запеканка в микроволновке
Лучшие рецепты запеканки в микроволновке: картофельная, с фаршем

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Добрый день! Предлагаю вам приготовить мясную запеканку в микроволновке. Этот рецепт относиться к разделу “гости на пороге”. Запеканка получается вкусная, готовиться быстро, да и трудозатрат на ее приготовление потребуется минимум, при условии что есть готовый фарш.

Аватар пользователя nadin
Лучшие рецепты запеканки в микроволновке: картофельная, с фаршем
  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Запеканка с фаршем

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 200 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Картофель – 4 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Молоко – 2 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки (порубленная) – 2 столовые ложки
  • Соль и черный перец на ваш вкус

Приготовление:

Для начала моем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками картошку. После этого укладываем картофель в кастрюлю для микроволновки, добавляем к нему пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и отправляем в печь на пять минут. Мощность микроволновой печи при этом 800 Вт.

Тем временем начинаем заниматься фаршем для запеканки. Выкладываем его в мисочку, по своему вкусу кладем черного молотого перчика и соли и добавляем томатную пасту и нашинкованный лук. Доливаем одну-две столовые ложки воды и перемешиваем лук с фаршем и томатной пастой. Теперь берем невысокую, но широкую форму (стеклянную или пластиковую) и выкладываем в нее картофель. Разравниваем слой и сверху кладем подготовленный фарш, который тоже распределяем ровным слоем. Высота запеканки должна быть не больше пяти сантиметров, иначе она плохо прогреется. Осталось залить все взбитыми с молоком яйцами и поставить запеканку в печь на пять-семь минут при мощности 800 Вт.

Готовой запеканке даем отстояться минут пять, посыпаем ее порубленной зеленью и подаем к столу. В качестве соуса к картофельной запеканке с фаршем можно подать сметану, майонез или кетчуп – кому что нравится.

картофельная запеканка с фаршем в микроволновке

00000001_64.jpgСвинина с перцами в СВЧ

Сочно!

Понадобится:

Перец болгарский (можно замороженный) – 200 гр.;

Морковка – 1 маленькая;

Лук-репка  –  1 шт.;

Свинина для тушения (запекания)  –  700 гр.;

Томатная паста (томатный соус)  – 2 (3) ст.л.;

Бульон (или вода) – полстакана;

Мука – 2 ст.л.;

Соль, перец по вкусу.

Примечание.  Время приготовления и вкус готового блюда сильно зависит от качества  мяса. Если вам достался  не  самый  лучший  кусочек, готовьте его долго,  на  средней  мощности (400 – 450 Вт.), при закрытой крышке (или под пленкой), с водой или бульоном (примерно до половины высоты мяса). Так можно вкусно приготовить даже жесткое мясо smile.gif.  

1. Сначала надо подготовить мясо: помыть-почистить от пленок и волокон, нарезать  длинной соломкой или кусочками,  не больше 4-5 см. Маленькие кусочки готовятся быстрее.

2. Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец (если свежий) освободить от перегородок и семян, нарезать соломкой.  Морковку натереть на крупной терке.  

3. Складываем в кастрюлю подготовленные овощи, добавляем ложку воды, ложку растительного масла.  Под крышкой (!) готовим 2 минуты на полной мощности. 

00000001_65.jpg

4. На овощи  выкладываем мясо, можно чуть поперчить его. Если овощи дали мало сока,  подлейте немного бульона или воды. Я солю мясо ближе к концу приготовления, если сразу посолить, оно может стать сухим. 

Тушить будем под крышкой, на мощности  800-900 Вт  12-15 минут, за это время надо 1-2 раза перемешать. Во время второго перемешивания солю.

00000001_66.jpg

5. Попробуйте мясо. Если жестковато, то потушите еще минут  5-10 на средней мощности (450 Вт). 

00000001_67.jpg

6. Заправляем: в бульоне (воде) размешиваем томат и муку, выливаем в кастрюльку, размешивая при этом хорошенько, чтоб не заварилось комками. Прогрейте еще 2 минуты при полной мощности (у меня 900 Вт).  Дайте постоять минут 10. Готово!

00000001_60.jpg

Приятного аппетита!

Пока мясо тушится, как раз успеете подготовить, нарезать и сложить запеканку в форму. И за то время, пока мясо «доходит», стол накрывается, домашние к столу собираются, она испечется. Вуаля! – ужин готов smile.gif.

Запеканки из макарон и риса в микроволновке

Для приготовления запеканки необязательно использовать только картофель. Макаронные изделия и рис – прекрасная альтернатива.

Запеканка из макарон и фарша

Что потребуется:

  • макароны – 180 г;
  • фарш – 140 г;
  • сливки нежирные – 45 мл;
  • сыр тертый – 120 г;
  • лук измельченный – 45 г;
  • масло сливочное и растительное – по 25 г;
  • соль, специи.

Это блюдо хорошо сочетается с легкими овощными салатами

Как готовить:

  1. Лук обжарить до прозрачности на растительном масле.
  2. Положить фарш, добавить соль, специи, жарить до готовности.
  3. Макароны отварить до полуготовности, перемешать со сливочным маслом.
  4. Сыр смешать со сметаной до получения однородной массы.
  5. Посуду для запекания в микроволновке смазать любым маслом. Выложить макароны, затем обжаренный фарш, полить соусом из сыра и сметаны.
  6. Выпекать 7 минут при средних показателях мощности.

Для придания блюду нового звучания можно добавить в него помидоры. Твердый сыр заменить на копченный или сулугуни.

Рецепт рисовой запеканки

Что необходимо:

  • рис – 350 г;
  • фарш из мяса курицы – 180 г;
  • консервированные помидоры – 7 шт.;
  • опята консервированные – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • сыр сливочный – 120 г;
  • соль, горчица, специи.

При желании фарш можно заменить мелко нарезанной колбасой

Как готовить:

  1. Помидоры нарезать кубиками. Приготовить соус – смешать сливочный сыр, сметану, горчицу и специи. С грибов слить жидкость.
  2. Рис отварить до полуготовности, перемешать с яйцами, добавить соль.
  3. Запеканку выкладывать в форму слоями – рис, томаты, фарш, грибы, рис.
  4. Накрыть крышкой. Поставить в микроволновую печь на полчаса, готовить на максимальной мощности.

Для получения более румяной корочки блюдо во время приготовления крышкой не накрывать.

Запеканка с рыбным фаршем и рисом

В микроволновке можно готовить рисовые или картофельные запеканки с рыбным фаршем. Подойдет продукт из любых сортов рыбы.

Состав:

  • рис круглый – 220 г;
  • фарш рыбный – 350 г;
  • сыр тертый – 130 г;
  • яйца вареные – 2шт.;
  • томатный соус – 100 мл;
  • соль, специи, зелень.

Такой рецепт – один из самых быстрых в приготовлении

Как готовить:

  1. Яйца мелко порезать, сметану перемешать с кетчупом.
  2. Рис отварить до полуготовности, добавить треть тертого сыра, специи. Выложить половину смеси в смазанную жиром емкость.
  3. В фарш добавить специи, положить следующим слоем. Сверху закрыть смесью из риса и сыра.
  4. Сверху посыпать яйцами, полить заливкой из сметаны и кетчупа, посыпать сыром.
  5. Запекать четверть часа на максимальной мощности.

Как приготовить запеканку в микроволновке

Существует несколько хитростей приготовления блюд в микроволновке. Чтобы ваша запеканка получилась идеальной по внешнему виду и вкусовым качествам, примите во внимание следующие рекомендации:

  1. Тесто для микроволновки должно быть чуть жиже, чем для обычной духовки. Недостаточное количество влаги приведет к тому, что блюдо получится сухим.
  2. Время запекания зависит от объема конкретной порции. Чем она больше, тем дольше нужно готовить. Небольшая хитрость, связанная с физическими особенностями жиров: запеканка, в которой присутствует масло, приготовится быстрее, чем без него.
  3. Не вынимайте блюдо сразу после звукового сигнала. Дайте ему настояться при выключенной микроволновке примерно 10 минут, за это время середина дойдет до нормы. Поверхность может выглядеть влажной и блестящей, поэтому готовность лучше проверять не на глаз, а с помощью деревянной шпажки.
  4. Отдавайте предпочтение круглым формам для запекания. При использовании других форм существует риск того, что блюдо будет подсыхать по углам.
  5. В сладких вариациях тщательно размешивайте сахар. Кристаллики восприимчивы к СВЧ-лучам, поэтому нерастворенные частицы сахарного песка могут подгореть и тем самым испортить внешний вид десерта.

Омлет в микроволновке — быстрые и вкусные рецепты с пошаговыми этапами приготовления

Яйца являются одним из самых полезных продуктов. В них содержатся микроэлементы и витамины, необходимые для нормальной работы организма.

Популярным блюдом из яиц является омлет. Чаще всего, его готовят на завтрак, так как не требуются кулинарные навыки и много времени. Однако у современного человека появилась возможность сэкономить личное время, благодаря техническим разработкам.

Омлет в микроволновке — быстрые и вкусные рецепты с пошаговыми этапами приготовления

Практически в каждом доме есть микроволновая печь, в которой можно быстро приготовить вкусный омлет. При этом блюдо не теряет своих полезных свойств, получается сытным и менее жирным.

Существует мнение, что приготовление пищи в микроволновой печи является вредным. Но никаких доказательств этому нет. Напротив, некоторые эксперты полагают, что такая обработка позволяет сохранить максимум питательных веществ.

Рассмотрим несколько простых рецептов в СВЧ. Они понравятся занятым людям.

Омлет в микроволновке: рецепт, как в садике

Блюдо из яиц многим знакомо с самого детства. И особенно запомнился вкус сытного омлета, который подавали в детском саду. Если вы воспользуетесь следующим способом приготовления, то у вас получится не хуже, а намного вкуснее. С этим процессом справится даже ребенок.

Омлет в микроволновке — быстрые и вкусные рецепты с пошаговыми этапами приготовления

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • Пищевая соль;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

Перед использованием яиц, их нужно хорошо помыть. Также следует заранее подготовить продукты, чтобы они были комнатной температуры.

Чистые куриные яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем кухонным венчиком до образования однородной массы.  Вливаем молоко и еще раз хорошо перемешиваем.

Сыр разрезаем на тонкие куски, отправляем в миску. Размешивать не нужно. Теперь тарелку ставим в микроволновку и включаем на полную мощность «800 Вт».

Омлет в микроволновке — быстрые и вкусные рецепты с пошаговыми этапами приготовления

Через пару минут омлет слегка перемешиваем. Закрываем дверцу и готовим еще 1,5-2 минуты.

Перекладываем на тарелку и подаем к столу. Вкусный и сытный завтрак готов, отличное начало дня. Приятного аппетита!

Омлет в кружке (чашке) с молоком и яйцом для ребенка

Если у вас не хватает времени, чтобы утром приготовить полноценный завтрак для ребенка перед школой, то воспользуйтесь следующим рецептом. В микроволновой печи можно сделать сытное и вкусное блюдо. Берите только качественные продукты.

Омлет в микроволновке — быстрые и вкусные рецепты с пошаговыми этапами приготовления

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50-100 мл молока;
  • 30 г сыра;
  • 3 кусочка ветчины;
  • 0,5 шт помидора;
  • 20 г сладкого перца;
  • Перец и соль по желанию.

Приготовление

Для начала в кружку разбиваем яйца, которые заранее нужно обязательно помыть в холодной воде. В чашку вливаем молоко комнатной температуры. При желании можете добавить немного соли. Все хорошо размешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту.

Омлет в микроволновке — быстрые и вкусные рецепты с пошаговыми этапами приготовления

Тем временем сыр измельчаем на терке, нарезаем ветчину и овощи на небольшие кусочки. Через одну минуту добавляем в кружку подготовленные ингредиенты и ставим в СВЧ еще на 1-2 минуты. Время приготовления зависит от мощности оборудования (800-900 Вт).

Омлет в микроволновке — быстрые и вкусные рецепты с пошаговыми этапами приготовления

Омлет готов к завтраку. Слегка остудите и подавайте к столу. Чашку рекомендуется сразу помыть, так как потом это будет сложно сделать. Ветчину и овощи добавлять не обязательно, но с ними блюдо получается более сытным.

Рецепт пышного омлета в микроволновке, как в детском саду

В СВЧ вы можете не переживать за то, что ингредиенты могут подгореть. Такое блюдо очень полезно для растущего организма, и очень нравится детям. Плюс ко всему, кухонная техника позволяет приготовить завтрак всего за несколько минут.

Омлет в микроволновке — быстрые и вкусные рецепты с пошаговыми этапами приготовления

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 120 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • Пищевая соль по предпочтениям.

Приготовление

В чистую и сухую миску разбиваем куриные яйца. По желанию добавляем немного соли. Взбиваем венчиком или вилкой, также можете воспользоваться миксером.

После чего вливаем молоко, которое должно быть комнатной температуры и еще раз размешиваем. Другую тарелку смазываем кусочками масла.

Омлет в микроволновке — быстрые и вкусные рецепты с пошаговыми этапами приготовления

Подготовленную смесь переливаем в миску, смазанную сливочным маслом, накрываем пластиковой крышкой и отправляем в СВЧ. На средней мощности готовим в течение 2-3 минут. После этого слегка перемешиваем продукты, и включаем микроволновую печь еще на пару минут.

Внимательно следите за омлетом во время первого приготовления, так как многое зависит от мощности оборудования.

Рецепт лазаньи в микроволновой печи (видео)

Запеканка в микроволновке – прекрасный вариант как для семенного ужина, так и для приема нежданных гостей. Блюдо готовится быстро, а результат превосходит все ожидания.

Рейтинг:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов

(

5

оценок, среднее:

4,80

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я