На вопрос, что вы предпочтете на перекус, вполне ожидаемо услышите: бутерброд или сэндвич. На ходу, на завтрак, обед или ужин – эта закуска универсальна. Для тех, кто следит за фигурой, он может состоять из хлебца, творога, фруктов или ягод. Тот, кто не ограничивает себя в еде – не ограничивается и составом бутерброда. Горячие, холодные, закрытые, открытые в виде канапе или вовсе в виде корзинок.
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый — 4 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Ветчина — 50 г
Сыр твердый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Помидор черри — 1 шт.
- 212 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Описание приготовления:
Разновидностей такой яичницы очень много. Одни полностью достают мякиш оставляя лишь корки, в этом же рецепте мякиш не удаляют, а лишь прижимают. Можно добавить к яичнице в хлебе кусочки овощей и зелень. Ешьте блюдо сразу после запекания, пока яичница еще горячая.
Рецепты бутербродов из яиц
Приготовить бутерброд с яйцом просто, а вариаций рецептов действительно много. Времени на готовку уходит в среднем от 15 до 30 минут. Можно сделать тосты, смазать их сливочным маслом, положив сверху тонкий пласт сыра, а сверху уложить яичницу-глазунью. Вместо сливочного масла берут и соус из авокадо и сока лимона. Другие подсказки:
- Вкусное сочетание яичной массы (омлета или глазуньи), свежей зелени со сметанно-грибным соусом или тартаром.
- С яичным компонентом хорошо сочетаются сыр, колбаса, все виды зелени, овощи, мясные, рыбные начинки. Блюдо можно разнообразить хоть каждый день, не затрачивая много времени усилий на готовку.
- Такие бутерброды подходят как для завтрака, так и для праздничного ужина.
На сковороде
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 263 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: авторская.
- Сложность: легкая.
Хрустящие бутерброды с яйцом хорошо подойдут как закуска/ужин для всей семьи. Простой набор ингредиентов, минимум времени на готовку – и блюдо готово. Для приготовления не придется разогревать духовку. Пикантности придаст свежий либо сушеный молотый чеснок, смягчит и добавит нежности вкуса сметана. К рецепту хорошо подойдет зелень.
Ингредиенты:
- батон – 400 г;
- яйца – 5 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сметану, соль, яичную смесь слегка перемешайте.
- Кусочек батона обмакните в полученную однородную массу и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
- Переверните, обжаривая с двух сторон.
- Чеснок растолките в ступке с небольшим количеством воды.
- В готовые гренки вотрите толченый чеснок.
Бутерброды с яйцом — как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
—
Как избавиться от любовной зависимости и обрести душевный покой.>>>
Бутерброды с яйцом — как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
—
С вареным яйцом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 404 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вариант приготовления – для перекуса, завтрака или ланча. Бутерброды с яйцом и сыром получаются нежными и питательными. Ингредиенты следует нарезать мелко. Насыщенный вкус придадут каперсы с корнишонами, сочетание с сыром. Для снижения калорийности блюда вместо обжаривания хлеба на сковородке используйте подсушивающий метод – прогрев в тостере.
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный – 8 ломтиков;
- яйца вареные – 2 шт.;
- корнишоны – 50 г;
- каперсы – 50 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- масло сливочное – 4 ст. л.;
- сыр тертый – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- перец молотый;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле.
- Корнишоны, каперсы и яйца нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте обжаренный лук, майонез, соль, перец – перемешайте.
- На каждый ломтик хлеба выложите приготовленную смесь, посыпьте сыром и отправьте в духовку до появления золотистой корочки.
Второй вариант – более калорийный (548 ккал), но и более сытный, полезный. Бутерброды на завтрак с яйцом можно сделать полезным дополнением к своему рациону. Соус из авокадо надолго насыщает организм и питает его полезными витаминами. Обычные куриные лучше заменить перепелиными яичками – в них больше полезных веществ, в т.ч. минералов.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 2 кусочка;
- авокадо – половина;
- крупный помидор – 1 шт.;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- лимонный сок или яблочный уксус – 0,5 ст.л.;
- репчатый лук – по вкусу;
- соль по – вкусу;
- петрушка.
Способ приготовления:
- Мякоть авокадо разомните с лимонным соком и солью, добавьте в смесь мелко нашинкованный репчатый лук.
- Помидоры нарежьте кружками.
- Кусочки хлеба намажьте толстым слоем соуса, сверху положите ломтики помидора.
- Вареные куриные или перепелиные яички нарежьте вдоль, выложите поверх помидор. Посолите и поперчите.
- Украсьте листиками петрушки.
Бутерброды с яйцом — как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
С жареным яйцом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 993 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность: сложная.
Рецепт подойдет, чтобы приятно удивить свою вторую половину, сделать романтический завтрак. Он займет время, но этот бутерброд точно привлечет внимание подачей. Вкус глазуньи с хрустящим кусочком хлеба под нежным соусом покорит, этот завтрак приятно повторить. Это тот тип блюда, которое захочется запечатлеть на фото благодаря эстетичной форме подачи и показать друзьям.
Ингредиенты:
- вареный окорок – 230 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сыр грюйер – 200 г;
- сливочное масло – 5 ст. л.;
- белый хлеб для тостов – 8 кусков;
- молоко – 460 мл;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- дижонская горчица – 4 ч.л.;
- мускатный орех – 0,125 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- свежий перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Масло растопите в кастрюле на слабом огне, всыпьте муку, готовьте, помешивая три минуты.
- Влейте молоко в кастрюлю и дождитесь, чтобы оно закипело.
- Убавьте огонь, через пять минут добавьте соль, пряности (перец, мускатный орех), введите 50 г тертого сыра.
- Когда грюйер расплавится, выключите плитку и накройте кастрюлю вощеной бумагой.
- Четыре куска хлеба намажьте горчицей, нарезанный окорок разложите сверху. Остальные намажьте сырным соусом, посыпьте сыром – и накройте основу.
- Столовую ложку масла растопите в неглубокой сковороде. Обжарьте сэндвичи, переворачивая с двух сторон до золотистой корочки.
- Переложите их на чуть смазанный маслом противень, подсушите бумажным полотенцем.
- Сэндвичи намажьте соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке две минуты.
- Пожарьте на сковородке глазунью, посолите, поперчите. Накройте каждый сэндвич яичницей.
Бутерброды с яйцом — как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
С сыром
- Время: 15 минут;
- Количество порций: 2 персоны;
- Калорийность блюда: 651 ккал;
- Предназначение: на завтрак;
- Кухня: итальянская;
- Сложность: легкая.
Моцарелла – очень приятный, мягкий молодой сыр с нежным неярко выраженным вкусом. Такой бутерброд с сыром и яйцом подойдет любителям закусок мягкого и ненавязчивого типа. Вместо моцареллы, если ее не нашлось в ближайшем магазине, можно взять еще маасдам, чеддер, сулугуни, голубой сыр и пр.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 250 г;
- молоко – 125 мл;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- сыр моцарелла – 1 головка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр нарежьте полосками по 0,5 сантиметра. Корочки с хлеба обрежьте.
- Сделайте закрытые бутерброды. Проложите сыр между двумя кусочками хлеба и придавите края пальцами.
- Подготовьте тарелки с молоком, мукой и яйцом, взбитым с солью и перцем.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обмакните каждый бутерброд в молоко, затем в муку и яичной массой. Обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
Бутерброды с яйцом — как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
С чесноком
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 580 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Это аппетитная, хрустящая закуска на вечер с друзьями под бокал пенного напитка. Плюсы бюджетного, но вкусного блюда – малое количество составляющих и короткое время приготовления. От такой закуски в восторг приходят чаще мужчины, поэтому для женской вечеринки стоит подобрать вариант помягче.
Ингредиенты:
- хлеб – 8 ломтиков;
- яйцо куриное сваренное – 6 шт.;
- горчица – 2 ст. л.;
- майонез – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежий укроп;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца сварите, остудите и очистите. Натрите их мелко на терке, посолите, приправьте перцем, добавьте мелко нарезанный укроп, горчицу. Заправьте майонезом.
- Белый хлеб нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Втирайте чеснок в обжаренный хлеб.
- Салат выложите на поджаренные кусочки хлеба. Бутерброды можно украсить натертым желтком.
Бутерброды с яйцом — как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
Наш сайт: missbonus.ru
Сексуальные позиции. Сексуальное мастерство — Sunbrilliant (2017)>>>
Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни раз превосходят все, что она когда-либо испытывала?>>>
Антикредит. 3 шага к жизни без долгов. (запись уникального занятия)>>>
Энергия молодости (медитации) >>>
Релаксация на снятие стресса и напряжения>>>
В духовке
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 695 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Бутерброд с яйцом в духовке – хороший вариант в качестве закуски на природе или даче. За полчаса вы легко приготовите сытное блюдо, используя этот же рецепт, но с любыми другими начинками. Например, вместо ветчины или бекона используйте копченую курицу, охотничьи колбаски. Чтобы бутерброды не застыли и не заветрелись в поездке, заверните их в бумагу и фольгу.
Ингредиенты:
- белый хлеб для тостов – 16 кусков;
- ветчина или бекон – 8 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- грибы – 200 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль, зелень, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вырежьте мякиш из 8 кусков хлеба, получив «ободки» из корочек.
- Оставшиеся цельные кусочки выложите на противень с пекарской бумагой.
- На 4 из целых хлебных кусочков уложите «ободки». Заполните их заранее обжаренными грибами. Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром.
- На остальные 4 кусочка положите по 2 куска ветчины, накройте их хлебными «ободками». Внутрь добавьте нарезанные кружочки помидоров и разбейте по яйцу.
- Противень с бутербродами поставьте в духовку на 180 градусов, пока не «схватятся» желтки и не расплавится сыр.
- Дайте блюду немного остыть, посыпьте зеленью.
Бутерброды с яйцом — как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
Жареные бутерброды с колбасой
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 289 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: авторская.
- Сложность: легкая.
Этот незатейливый рецепт всегда выручит маму юных школьников. Даже самые требовательные и привередливые детки не откажутся от такого вкусного и полезного завтрака. Блюдо подойдет студентам на завтрак или в качестве перекуса между лекциями на учебе. Помидор легко заменить огурцом, а колбасу или ветчину – куском индейки.
Ингредиенты:
- батон – 8 ломтиков;
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- колбаса или ветчина – 100 г;
- сливочное масло – 133 г;
- зелень – 13 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте батон, взбейте два яичка, посолите, поперчите.
- Ломтики батона обмакните в жидкую яичную смесь и поджарьте на среднем огне в сливочном масле.
- Мелко нарежьте помидор, два вареных яйца, ветчину – смешайте.
- Когда «хлебцы» остынут, намажьте их тонким слоем майонеза и положите сверху все нарезанные ингредиенты.
- Украсьте бутерброды зеленью.
Бутерброды с яйцом — как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
С сельдью
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 10 персоны.
- Калорийность блюда: 905 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Бутерброды с селедкой и вареными яйцами – необычная закуска для праздника. Основой можно выбрать не только хлеб, но и крекеры. Чтобы блюдо выглядело празднично, придайте ему аккуратную форму с помощью подходящего по размеру бокала. Хорошее дополнение – салатная начинка из моркови. Также из наполнителей подойдет отварной картофель или свекла.
Ингредиенты:
- черный бородинский хлеб – 10 кусочков;
- филе сельди – 500г;
- яйца куриные, сваренные вкрутую – 5 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- укроп.
Способ приготовления:
- Хлеб, филе сельди нарежьте тонкими ломтиками. Яйца натрите на мелкой терке. Лук нарежьте перышками.
- Майонез смешайте с тертыми яйцами.
- Полученной массой смажьте каждый кусочек хлеб, сельдь выложите сверху.
- Украшаем веточкой укропа.
Бутерброды с яйцом — как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
С селедкой, огурцом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 494 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: норвежская.
- Сложность: легкая.
Это легкое, выгодное по калорийности блюдо за счет наличия необходимого количества белков, жиров и углеводов хорошо насытит организм, поможет сохранить сытость даже на диете. Свежесть филе селедки органично дополнит «кислинка» от лимонного сока. Легкости закуске добавят хрустящая зелень и огурец.
Ингредиенты:
- селедка – 200 г;
- французский багет – 1 шт.;
- зеленый салат – 1 пучок;
- сливочное масло – по вкусу;
- белок вареного яйца – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.
Способ приготовления:
- Нарежьте батон кусочками толщиной 2–3 см в ширину, намажьте сливочным маслом.
- Промойте листья салата, сложите их вдвое и положите на куски багета с маслом.
- Отделите у яйца белок от желтка. Нарубите белок мелкими кубиками, сложите на листья салата.
- Огурец нарежьте дольками и выложите его на белок.
- Нарежьте селедку тонкими ломтиками и выложите ее на огурец.
- Лимон нарежьте на дольки и положите на бутерброды сверху селедки.
Бутерброды с яйцом — как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
Горячие бутерброды с помидорами
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 209 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Горячий бутерброд с яйцом дополнит начинка из помидоров, колбасы и специй. Хрустящий и ароматный бутерброд, от которого идет пар, разбудит аппетит у всех членов вашей семьи. Если под рукой нет колбасы, можно отварить мясо птицы и добавить его – при правильном приготовлении оно сохранит нежную текстуру и будет отлично сочетаться с помидорами.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- булочки – 2 шт.;
- колбаса – 2 куска;
- помидоры – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- ваши любимые специи.
Способ приготовления:
- Обжарьте нарезанную колбасу и помидоры небольшим размером.
- Из булочки вырежьте сердцевину по серединке.
- Выложите на сковороду булочку и залейте одно яйцо в углубление. Добавьте соль, специи по вкусу.
- Добавьте помидоры за несколько минут до готовности. На готовый бутерброд положите обжаренную колбасу.
Бутерброды с яйцом — как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
***
Хлеб яичный в духовке
Категория: Дрожжевой хлеб
Оригинальные гренки на быстрый завтракКатегория: Десерты Другие десерты Гренки Быстрый завтрак или новый взгляд на привычные гренки. Или еще один вариант, как спасти черствый хлеб. Ну чего тут писать?) Пойдемте на кухню, быстренько приготовим и попробуем) Хлеб Молоко Яйцо куриное Сыр твердый Специи Оцените рецептРейтинг 4.97 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Яичница с колбасой и сыром в хлебеОригинальная и вкусная яичница с колбасой и сыром в хлебе подойдет для полноценного завтрака любителям питаться легко и сытно одновременно. Ингредиенты:
Из кусочков хлеба (батона) вырезать середину-мякиш, оставив «рамку» толщиной около 1 см. Колбасу нарезать тонкими полосками, сыр натереть. Хлеб выложить на сковороду в хорошо прогретое масло, дать подрумяниться, затем в каждый ломтик вбить яйцо и посолить. Далее рядом с яйцом нужно аккуратно поместить сыр с колбасой и дать кушанью подрумяниться в течение 2-3 минут на среднем огне. По истечению этого времени яичницу нужно перевернуть, чтобы протомить еще 3-4 минуты под крышкой. Пошаговый рецепт с фотоСегодня поделюсь с вами рецептом простого и вкусно-сытного завтрака — яйцо в хлебе в духовке. Всего пару минут на подготовку, и отличный полезный завтрак для всей семьи готов! Не тратя много времени на разговоры, подготовим все продукты и приготовим завтрак. На каждую порцию нам понадобится 2 кусочка тостового хлеба. Я готовлю две порции, поэтому у меня — 4 кусочка. В двух из них я вырежу мякоть в виде квадрата, хотите быть романтичным — сделайте отверстия в хлебе в виде сердечек, или порадуйте детей — вырежьте мякоть какой-то вырубкой с животным или цветочком-грибочком, в общем, проявите фантазию. Два целый куска хлеба выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. На хлеб выкладываем по кусочку тонко нарезанной ветчины или любой колбасы. Сыр твердый натираем на средней терке и посыпаем колбасу. Сверху выкладываем кусочки хлеба с отверстиями, хорошо прижимаем кусочки хлеба к сыру. В процессе запекания сыр расплавится и не даст яйцу вытечь из хлеба. Аккуратно вбиваем по одному яйцу в каждое отверстие. Посолим и поперчим яйца. Добавим по половинке помидора черри и отправим яйцо в хлебе в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 15 минут, или готовим чуть меньше по времени — пока белок не станет белым, а желток еще останется жидким. Яйцо в хлебе готово! Подаем блюдо горячим к завтраку. Поверьте, это очень вкусно и аппетитно! Понравится всем вашим домочадцам от мала до велика. Приятного аппетита! Аймкук
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Весенний салат с яйцами и гренкамиКатегория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей Что для Вас вкус праздника? Ведь запахи и вкусы идут с нами с детства. На Новый Год это аромат мандаринов, и хоть теперь круглый год их можем есть, но стоит в мае зажмурить глаза, понюхать мандарин, то кажется откроешь глаза и увидишь елочку с игрушками. Или вот, у Вас так не было, готовите Вы ужин, простой и обыденный, но к картошке свежий огурчик порезали. И приходит муж с работы и говорит :»Праздником пахнет». Нет, не бывало такого? А у меня запах свежего огурца и свежей зелени всегда ассоциируется с праздниками. 23 февраля, потом День рождения в конце февраля, потом 8 марта. А свежие огурцы в те времена это был деликатес. И сейчас этот аромат свежести, когда за окном еще снег… Это запах и вкус праздника… Салат очень прост, но в это время года недешев, но ведь праздники же… Картофель Огурец Редис Щавель Укроп Яйцо куриное Хлеб Сметана Масло растительное Соль Перец черный Чеснок Этапы приготовленияЗелень нарезать, очищенную морковь натереть на мелкой терке. Соединить нарезанную зелень, натёртую морковь и яйца, перемешать. Получившуюся яичную массу посолить и поперчить по вкусу. Подготовить хлеб, нарезать его брусочками (можно взять нарезной батон). Каждый кусочек хлеба окунуть в яичную массу. Выложить кусочки хлеба в яйце в форму для выпечки (можно форму застелить пергаментом) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10 (запекать до золотистого цвета). Гренки, запеченные в яйце в духовке, получаются аппетитными и очень вкусными. Попробуйте! Приятного аппетита! Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса) Гренки «Луковое счастье»Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд Рецепт несомненно наш будет простой! Яичные гренки и лук золотой! Друзья, вдруг идея кому пригодится! Ведь в блюдо такое нельзя не влюбиться! Хлеб Яйцо куриное Лук репчатый Специи Масло растительное |