28.03.2024

Гренки из батона на сковороде — репепт с фото

Гренки из батона на сковородес яйцом и молоком — пошаговый репепт с фото. Как приготовить гренки из батона с яйцом на сковороде.

Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде?

Это самый вкусный рецепт по мнению моих домочадцев. Примерное время готовки – 10-15 минут. Блюдо подойдет в качестве вкусного и сытного завтрака на скорую руку.

Что потребуется для приготовления:

  • 50 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 кусков белого батона;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт:

1. Разбейте в миску куриные яйца, перемешайте их с сахаром и солью ручным венчиком.

Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок

2. Влейте молоко и снова перемешайте.

Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок

3. Положите в миску кусочки батона примерно на минуту, чтобы они пропитались яично-молочной смесью.

Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок

4. Налейте на сковороду, лучше антипригарную, немного растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, выложите подготовленный хлеб и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.

Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок

5. Готовые гренки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем переложите на тарелку.

Калорийность блюда около 243,4 ккал. Рекомендую кушать сразу после приготовления. Если что-то осталось, поставьте в холодильник, накрыв целлофановым или бумажным пакетом, а перед употреблением разогрейте на сухой сковороде.

Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок

Описание приготовления:

Если вам нужно быстро приготовить завтрак для малыша или взрослого, то этот простой рецепт сладких гренок из батона всегда придет вам на помощь. Всего через несколько минут на столе будут стоять ароматные и сочные греночки, которые можно дополнить сгущенкой, вареньем или любимым топингом, например.

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде – классический рецепт

Для гренок желательно брать не свежий хлеб, а слегка зачерствевший, тогда он напитается яично-молочной болтушкой и при жарке получатся пышные сочные гренки – идеальный результат и мякиш не размокнет, как кисель.

Гренки классические

Продукты:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • Батон

Приготовление.

1. Батон нарезать на ломтики средней толщины.

Приготовить болтушку

2. Яйца разбить  в миску, взбить вилкой до однородного состояния

Яйца

3. Налить молоко,

Налить молоко

4. еще раз хорошенько размешать все вилкой

Взбить вилкой

5. Обмакнуть кусочки батона с двух сторон в болтушке, лучше дать несколько минут полежать в ней.

Обмакнуть батон

6. Разогреть масло  сковороде

7. Выложить гренки в нагретое масло и жарить на небольшом огне с двух сторон, переворачивая по мере прожарки.

Обжарить гренки с двух сторон

8. Выложить на тарелку и подавать к чаю с вареньем

Это самый простой рецепт с минимумом продуктов, реально на скорую руку.

Но все в вашей власти можно приготовить и сложнее по составу болтушку и сделать начинку для гренок.

Ингредиенты

  • батон белого хлеба — 1 штука;
  • куриные яйца — 2-3 штуки;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Гренки с яйцом и молоком на сковороде, рецепт

a80390a9d973c1dc46e6575ca73559a8.jpgГренки, приготовленные с яйцами и молоком на сковородке

Если осталось со вчерашнего дня несколько ломтей черствого хлеба или батона, тогда можно поджарить на сковородке гренки.

Черствый хлеб в яично-молочной смеси размокнет, и получим на завтрак или полдник мягкие и нежные поджаренные гренки. А если еще добавить потушенные овощи или шпроты, то закуска будет отменной.

Гренки с яйцом и молоком, поджаренные на сковородке

Рецепт:

  1. Половину вчерашнего пшеничного батона нарезаем ломтиками.
  2. 1 яйцо взбалтываем с 4-5 ст. ложками молока, солим по вкусу.
  3. В эту смесь макаем ломти батона, и кладем на подогретую сковороду с растительным маслом (1-2 ст. ложки).
  4. Жарим гренки с одной и другой стороны до золотистого цвета.

Гренки из батона для салата «Цезарь» – простой рецепт в духовке

В такой салат традиционно кладут сухарики из белого хлеба. Но рецепт можно улучшить, приготовив сухарики с чесноком и сушеными травами. Они придадут салату пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • смесь пряных трав;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

1. Смешайте в миске растопленное сливочное масло, сушеные травы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок

2. Нарежьте хлеб кубиками, сложите в отдельную миску, полейте приготовленной смесью – каждый кусочек должен хорошо пропитаться. Перемешайте, чтобы масса распределилась равномерно и выложите на противень.

3. Духовку разогрейте до 150-170° и поставьте в нее противень.

Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок

4. Максимальное время готовки – 10 минут. Обязательно наблюдайте через стекло. Как только хлеб подрумянится, его нужно достать.

Готовые чесночные гренки с пряными травами можно использовать не только в салате, но и как дополнение к другим блюдам. Некоторые с удовольствием едят их вприкуску с супом или используют как пикантную закуску к пиву.

Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок

Вкусные гренки из батона с колбасой и сыром на сковороде

По этому видео-рецепту вы приготовите блюдо так же быстро, как и все остальные. Его большой плюс – сытность. Прекрасно подойдет для завтрака на скорую руку или в качестве дополнения для супа. Если не придерживаетесь диеты, съесть его можно и на ужин. Вместо колбасы допускается использовать сосиски.

Хрустящие гренки с чесноком из белого батона

Блюдо готовится в духовке. Хлеб получается хрустящим и, вместе с тем, воздушным, с ярким запахом и вкусом чеснока. Время приготовления – около 40 минут.

Что потребуется:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г сливочного мягкого масла;
  • по половине пучка зелени укропа и петрушки;
  • нарезной батон.

Как сделать:

1. Возьмите укроп и петрушку, мелко нарежьте и смешайте с мягким сливочным маслом.

2. Намажьте куски батона получившейся смесью.

Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок

3. Соберите батон – сложите куски от меньшего к большему, соединяя сторону, смазанную маслом, одного с сухой стороной другого.

4. Заверните собранный батон в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 250°.

Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок

5. Запекайте 30 минут.

Достаньте из духовки и выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью укропа. Подавайте к чаю, горячему молоку или кофе. Приятного аппетита!

Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок

Гренки с картошкой на сковороде — быстрые горячие бутерброды видео рецепт

[ad#Yandex-70831-3]

Бабушкин рецепт со сметаной

Универсальное средство порадовать детей и внуков. Вкусные ароматные гренки из духовки со сметаной. Для рецепта понадобится 1 нарезной батон, 50-60 г густой сметаны, столько же сахара. По желанию перед запеканием посыпьте заготовки молотой корицей.

Знаю, в рецепте вы не встретите яйца. Но способ все же опубликован. Почему? Да потому, что получается обалденная вкуснота. Мы же предлагаем вам выбрать. Использовать по рецепту сметану либо взбитое до пены куриное яйцо. И то и другое вкусно.

Принцип приготовления:

  1. Хлеб нарежьте кусочками. Вы взяли квадратный батон? Из каждого кусочка получится 4 маленьких квадрата – на один укус.
  2. Берите кусочек. Окунайте с одной стороны в сметану. Опустите в сахар. Сахарные крупинки должны прилипнуть к сметане. Большего и не нужно. Кусочки раскладывайте по противню.
  3. Сверху сахара по желанию посыпьте молотой корицей. Есть и другие варианты. Смешать сахар с корицей или ванилью. Или использовать коричневый тростниковый сахар.

Пеките в разогретой до 200℃ духовку на 10-15 минут.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 32,1 25,8 236,7 1328,1
На 100 г 6,6 5,3 48,8 273,8

Номер в общей таблице пищевой ценности – 8.

Гренки с фаршем на сковороде видео рецепт

Прекрасные мини-пирожки получаются из батона с мясным фаршем, поджаренным на сковороде. Их можно взять с собой на пикник, дать в школу детям в качестве бутербродов . Или съесть на завтрак с чаем или кофе.

Хитрости приготовления вкусных гренок

1. Самые вкусные гренки получаются из чуть подсохшего, вчерашнего хлеба, он и напитываются молоком и яйцом и при жарке становятся хрустящими снаружи и сочными внутри!

2. Гренки надо жарить на небольшом огне, иначе крошки,  которые от них кипят в масле, быстро подгорят, да и сами гренки могут подгореть.

3. Для того чтобы постоянно не мыть сковороду  с множеством темных зажаренных крошек от предыдущей партии. Положите на дно сковороды пекарскую бумагу. Делается это так:

Вырезаете круг по размеру дна сковороды. Наливаете на дно чуть-чуть растительного масла, кладете круг пекарской бумаги, а на него кусочек сливочного масла, в котором будут обжариваться наши греночки.

Хитрости в приготовлении гренок

Теперь надо просто аккуратно убрать пекарскую бумагу, и положить новую  и мыть сковороду после каждой партии не придется.

Гренки с вареньем

4. Не расстраивайтесь если у вас нет в доме ничего кроме батона, молока и яиц. Не обязательно делать сложные составы болтушек — с пряностями, приправами или делать гренки с начинками. Приготовьте простые гренки — классические и подавайте их со сгущенкой или любимым вареньем — получится очень-очень вкусно!

Выбирайте рецепт на свой вкус. Приятного аппетита!

Еще вкусные закуски:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector