Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами идеями приготовления отличных снеков. Домашние гренки в духовке — мой фаворит
Описание приготовления:
В данном случае это не совсем классический вариант. Кроме сыра с яйцом, в начинку добавлена также морковь. Впрочем, вы можете добавить зелень, специи, а также измельченную колбаску или сосиски, например, или не добавлять ничего 🙂 Духовку включите сразу, как только решите приступить к процессу, тогда приготовление займет минимум времени. Гренки получатся действительно вкуснейшими!
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Батон
Блюдо: Закуски / Гренки
Ингредиенты
Хлеб тостовый – 8 кусочков
Яйцо куриное – 6 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр – 200 г
Растительное масло – по необходимости
- 242 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Оригинальные гренки на быстрый завтрак

Категория: Десерты Другие десерты Гренки
Быстрый завтрак или новый взгляд на привычные гренки. Или еще один вариант, как спасти черствый хлеб. Ну чего тут писать?) Пойдемте на кухню, быстренько приготовим и попробуем)
Хлеб Молоко Яйцо куриное Сыр твердый Специи

Гренки с молоком — общие принципы приготовления
Если вам надоела яичница и омлеты на завтрак, то самое время опробовать что-то новенькое. Например, гренки с молоком. Готовить блюдо такое быстро и легко, получается оно гарантированно вкусным и сытным. Гренки с молоком можно сделать как десертными, так и солеными, с добавкой в виде колбасы или сыра.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Батон — 1 Штука (небольшой)
- Плавленый сырок — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука (крупное)
- Чеснок — По вкусу
- Сметана — 2 Ст. ложки (или майонез)
- Соль и перец — По вкусу
- Морковь — 1/2 Штуки (по желанию)
Количество порций: 6-8
Пошаговый рецепт с фото и видео
Гренки с сыром и яйцом, приготовленные в духовке – простой, эффектный и вкусный вариант завтрака или перекуса в течение дня, который поможет вам без особых хлопот накормить всю семью, потратив на приготовление лишь несколько минут. По своей сути это блюдо — аппетитный союз классических гренок с яйцом и молоком, яичницы-глазуньи и горячего бутерброда с сыром. Три классических и всеми любимых варианта завтрака в одном. Просто, быстро, вкусно и хлопот на кухне минимум! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для приготовления блюда идеально подойдет вчерашний хлеб или хлеб двухдневной свежести. Приготовить гренки из свежего хлеба также возможно, но нужно учитывать, что кусочки свежего хлеба довольно быстро впитывают яичный кляр, становятся хрупкими и могут разваливаться, поэтому работать с ними нужно более осторожно.
Вырежьте в центре 4 ломтиков тостового или тонко нарезанного хлеба небольшое отверстие.
И уложите их на 4 цельных ломтика хлеба. У вас получится пышная гренка, которая станет своего рода формой, в которой будет запекаться яйцо.
В отдельной емкости соедините 2 яйца и 2 ст.л. молока. Добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли и слегка взбейте смесь вилкой, до получения однородной массы.
Выстелите форму для запекания пекарской бумагой. Если используете непромасленную пекарскую бумагу — смажьте бумагу тонким слоем растительного масла.
Обмакните подготовленные кусочки хлеба в яично-молочную смесь со всех сторон.
Выложите хлеб в подготовленную форму для запекания и при необходимости слегка прижмите ладонью, для того чтобы ломтики плотно прилегали друг к другу.
Разбейте яйцо в чашку или небольшую миску, а затем осторожно перелейте в отверстие в хлебе, стараясь не повредить целостность желтка. Повторите процедуру, заполнив таким же образом все гренки.
Щедро присыпьте гренки натертым сыром, стараясь, чтобы сыр не попадал на желток.
Подготовленные гренки поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте 8-12 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Если вы предпочитаете, чтобы желток оставался жидким, можно слегка изменить последовательность приготовления – отправить гренки с сыром в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится, а затем добавить яйца и запечь еще 3-5 минут до желаемой степени готовности желтка.
Запеченные в духовке гренки с сыром и яйцом готовы. Приятного аппетита!
Аймкук

-
724
Рецептов
-
267
Подписчиков
-
340
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Луковые гренки с сыром

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Друзья дорогие, вам честно признаюсь, что в жареном луке я очень нуждаюсь! И сырные гренки конечно люблю! Простейший рецепт всем напомнить хочу!
Хлеб Лук репчатый Сыр твердый Соль Масло растительное

Аппетитные чесночные гренки из черного хлеба
Для приготовления гренок с сыром, ветчиной и чесноком потребуется:
- 4 кусочка черного хлеба;
- 2 куриных яйца;
- 100 г ветчины;
- 40 г муки;
- сливочное масло;
- 100 мл молока;
- 2 зубчика чеснока;
- 80 г сыра;
- соль по вкусу.
Процесс готовки равен 10-15 минутам. Калорийность на 100 г продукта — около 250 ккал.
Пошаговый способ готовки:
- В миску разбейте яйца, влейте молока, насыпьте муки, добавьте мелко натертый чеснок и тщательно перемешайте густую смесь венчиком.
- Хлеб нарежьте одинаковыми кусочками.
- Между двумя кусками хлеба уложите ломтик ветчины и сыр.
- Получившиеся гренки положите в миску со смесью, хорошо обмакните.
- Поставьте сковороду на мелкий огонь, прогрейте и выложите гренки.
- Жарьте до состояния зарумянивания сторон и расплавления сыра.
Блюдо подается в горячем виде.
Как приготовить гренки с сыром и яйцом
Предлагаю посмотреть такое видео по этой теме на канале ютуб: