27.04.2024

Салат из помидор огурцов и перца на зиму

Пошаговые рецепты салатов из огурцов, помидоров и перца на зиму. Вкусные овощные ассорти со стерилизацией и без. Фото, видео и полезные советы.

Описание приготовления:

Салат из помидоров, огурцов и перцев теперь мой любимый среди овощных салатов. А рецепт, как всегда, прост! Такой салатик идеально подходит к любым мясным, рыбным блюдам, это идеальное летнее блюдо, когда не хочется есть ничего тяжелого! Попробуйте обязательно!

Овощной салат с помидорами, огурцами, перцем

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить замечательный овощной салат с помидорами, огурцами, перцем. Легкий, яркий, свежий, ароматный и необычайно вкусный хрустящий салатик. Его можно подать и к обеду, и к ужину, а на природе такой салат станет отличным дополнением к мясу, жареному на мангале. Для большей яркости я использовала в салате желтые и красные помидоры.

Салат помидоры огурцы

Закуска из свежих овощей актуальна в любое время года, особенно для летнего периода. Ее невозможно испортить, а добавление других овощей позволяет ежедневно готовить свершено разные закуски. Низкокалорийный салатик из свежих даров с грядки полезен для организма. Сочные помидорчики и огурцы отлично сочетаются друг с другом. Зачастую, к ним не требуется дополнения из других компонентов, но многие хозяйки любят экспериментировать с составом блюда.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

К основным ингредиентам добавляют колечки репчатого лука, консервированные кукурузу и зеленый горошек, болгарский сладкий перец, белокочанную капусту, сельдерей, редис, фасоль. Не стоит забывать о заправке, которая сделает кушанье аппетитным и интересным на вкус. Для заливки используют домашний свежеприготовленный майонез, обезжиренный йогурт, сметану, растительное масло. Обязательно присоединяют измельченную зелень: петрушку, базилик, укроп или кинзу. Веточка эстрагона или мяты придаст кушанью свежести и утонченности.

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата с помидорами, огурцами, перцем понадобится:

лук репчатый — 1 шт.;

помидоры свежие (крепкие) разных цветов — 3-4 шт.;

огурцы свежие — 1-2 шт.;

перец болгарский сладкий — 1 шт.;

зелень укропа и петрушки — по вкусу;

масло растительное рафинированное (подсолнечное или оливковое) — 3 ст. л.;

сок лимона — 1 ст. л.;

сахар — 0,5 ч. л.;

соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;

оливки черные для украшения (по желанию).

Ингредиенты для салата из огурцов, помидоров и перца

Салат из огурцов, помидоров и перца: Ингредиенты
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.

Как приготовить «Салат из помидоров, огурцов и перцев»

Салат из помидоров, огурцов и перцев - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте, сладкий перец очистите от семян и плодоножки.

Салат из помидоров, огурцов и перцев - фото шаг 2

Помидоры порежьте на небольшие куски.

Салат из помидоров, огурцов и перцев - фото шаг 3

Огурец порежьте тонкими ломтиками или крупным кубиком. Но перед этим попробуйте кожицу, если она горькая, снимите ее.

Салат из помидоров, огурцов и перцев - фото шаг 4

Болгарский перчик порежьте на небольшие кубики.

Салат из помидоров, огурцов и перцев - фото шаг 5

Укроп и лук мелко нарежьте.

Салат из помидоров, огурцов и перцев - фото шаг 6

Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте соль и растительное масло.

Салат из помидоров, огурцов и перцев - фото шаг 7

Перемешайте салат и дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы овощи пустили сок, тогда салат станет еще вкуснее.

Салат из помидоров, огурцов и перцев - фото шаг 8

Салат можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из помидоров, огурцов и перцев:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этапы приготовления

Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать дольками. Лучше использовать небольшие помидоры и резать их на 4-6 частей.

Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать дольками. Лучше использовать небольшие помидоры и резать их на 4-6 частей.Добавить в салат к помидорам нарезанные полукружочками свежие огурчики и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Добавить в салат к помидорам нарезанные полукружочками свежие огурчики и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, зелень измельчить. Добавить лук и зелень к остальным ингредиентам.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, зелень измельчить. Добавить лук и зелень к остальным ингредиентам.Приготовить заправку: к растительному маслу добавить лимонный сок и сахар, перемешать до однородности.

Приготовить заправку: к растительному маслу добавить лимонный сок и сахар, перемешать до однородности.

Салат посолить и поперчить, влить заправку и аккуратно перемешать. Выложить очень вкусный овощной салат с помидорами, огурцами, перцем в салатник. Украсить, по желанию, черными оливками. Подать сразу же к столу. Хранить такой салат долго нельзя!

Салат посолить и поперчить, влить заправку и аккуратно перемешать. Выложить очень вкусный овощной салат с помидорами, огурцами, перцем в салатник. Украсить, по желанию, черными оливками. Подать сразу же к столу. Хранить такой салат долго нельзя!Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яицYouTube-канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Ингредиенты

  • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

Пошаговый рецепт овощного салата с добавлением чеснока

Салат из помидор огурцов и перца на зиму

Чеснок – это чуть ли не обязательный ингредиент в рецептах с овощами на зиму. Маринованный и закатанный чеснок обладает совершенно особенным вкусом и ароматом, который насыщает овощи. Пикантность и яркий вкус заготовок с чесноком пришелся по душе многим кулинарам, поэтому даже такой простой салат не обойдется без чесночка в составе.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Томаты – 0,7 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль поваренная – 1,5 ст.л.
  • Сахарный песок – ½ ст.л.
  • Уксус 9% — 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением вкусного и ароматного овощного салата с чесночком на зиму, нужно подготовить все овощи и другие необходимые для салата ингредиенты. Все овощи нужно заранее вымыть, а лучок и чесночок очистить от шелухи и сполоснуть под проточной водой.Салат из помидор огурцов и перца на зиму
  2. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок. Нарежьте овощ соломкой и положите его в кастрюлю. После этого измельчите помидоры, нарезав их на небольшие дольки. Огурчики нарежьте кружочками либо ломтиками в зависимости от размера плодов. Чесночок пропустите через чесночный пресс, а лук нарежьте полукольцами.Салат из помидор огурцов и перца на зиму
  3. Все ингредиенты сложите в чашу мультиварки и оставьте ее на полчаса в комнате, чтобы салат пустил собственный сок. Все ингредиенты предварительно перемешайте. Соль и сахарный песок сразу же засыпьте в емкость.Салат из помидор огурцов и перца на зиму
  4. Когда овощи уже пустят собственный сок, поместите чашу мультиварки в прибор и выберите режим «Тушение», установив таймер на полчаса. Мультиварка в этом случае хороша своей отличной термической обработкой и постоянством температурного режима. Салат из помидор огурцов и перца на зиму
  5. Пока салат тушится в мультиварке, тщательно простерилизуйте баночки с крышками. По окончанию времени приготовления салата, разложите блюдо по стерильным банкам, плотно набивая его и утрамбовывая.Салат из помидор огурцов и перца на зиму
  6. Банки быстро закатайте стерильными крышками, переверните емкости и тщательно укутайте. Салат полностью остынет примерно через сутки или двое, после чего заготовку можно убирать на длительное хранение.Салат из помидор огурцов и перца на зиму

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехамиYouTube-канал «Рецепты от MarMari»

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector