23.02.2024

Индейка с сыром и помидорами: рецепты филе, запеченного в духовке. Как приготовить мясо по-французски с моцареллой на сковороде?

На прилавках наших магазинов индейка появилась сравнительно недавно. Весь Запад отдавал должное индюшачьему мясу, а у нас оно было не в чести. Теперь индюшатину любят диетологи и все,…

Филе индейки, запечённое с помидорами

Лика Мостовая

Филе индейки, запечённое с помидорами и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо. Готовится мясо достаточно просто, а получается таким аппетитным, что его можно подать и в праздничный день, и в будний день с любым гарниром. Попробуйте!

Вариант 1. Индейка с помидорами в духовке – классический рецепт

Индейка с помидорами в духовке – вкусное, сочное, нежное и питательное блюдо, которое понравится всем без исключения, так как получается просто бесподобным. Филе индейки прекрасно подходит для подобных рецептов, так как мясо готовится не сильно долго, но за это время оно полностью успевает пропечься, становится мягким. Предварительно индейку можно мариновать, тогда процесс запекания будет еще короче. Подавать к столу такое блюдо можно в дополнении вкусных свежих овощей, легких салатов, легких гарниров, также можно добавить соус по вкусу.

Ингредиенты:

  • Индейка – 350 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец, специи для мяса – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Сметана – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать свежее филе индейки, не мороженое! Филе ополоснуть и просушить. Отрезать от филейной части птицы небольшой кусочек. Переложить мясо на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.

Смазать отбитое филе с обеих сторон солью, перцем, специями по своему вкусу.

После немного промазать мясо сметаной или вкусным соусом, можно использовать даже томатный.

Помидоры вымыть и просушить, нарезать пластинами. Разложить томаты сверху индейки. На этом этапе включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Поверх помидоров разложить твердый сыр – пластиной или крупной стружкой. Запекать индейку в течение 25 минут. Готовое мясо подавать незамедлительно к столу.

Приятного вам аппетита!

Выбор и подготовка ингредиентов

При покупке свежего охлажденного мяса обратите внимание на следующие признаки:

  • цвет мясных волокон должен быть однородным;
  • кожный покров должен быть чистым, не очень толстым, белого или сливочного цвета, без пятен;
  • при надавливании вмятина должна быстро выпрямляться, то есть мясо должно быть упругим;
  • запах мяса должен быть приятным, без кислого или гнилого душка.

Проводить разморозку замороженного мяса нужно медленно, идеально – на нижней полке холодильника.

Если вы решили провести этот процесс с помощью охлажденной воды, не забывайте заменять ее несколько раз в процессе размораживания. Перед готовкой осмотрите птицу. Если в кожном покрове остались кончики перышек, аккуратно удалите их щипчиками.

Индейка с сыром и помидорами: рецепты филе, запеченного в духовке. Как приготовить мясо по-французски с моцареллой на сковороде?

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки с помидорами и сыром потребуется:

450 г филе индейки;

60 г твёрдого сыра;

4-5 зубчиков чеснока;

1 помидор;

1 луковица;

1 ст. л. сметаны;

соль, перец — по вкусу;

сливочное масло для смазывания противня.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Этапы приготовления

Филе индейки нарезать на полоски поперёк волокон. Мясо, по желанию, можно слегка отбить.

Филе индейки нарезать на полоски поперёк волокон. Мясо, по желанию, можно слегка отбить.Помидоры нарезать полукольцами, лук — соломкой, чеснок — пластинками.

Помидоры нарезать полукольцами, лук - соломкой, чеснок - пластинками.

Филе индейки посолить и поперчить, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. На кусочки мяса выложить лук, чеснок и пластинки помидоров.

Филе индейки посолить и поперчить, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. На кусочки мяса выложить лук, чеснок и пластинки помидоров.Верх помидоров смазать сметаной и посыпать натёртым сыром.

Верх помидоров смазать сметаной и посыпать натёртым сыром.Запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Филе индейки, приготовленное с помидорами и сыром, получается невероятно вкусным. Отварной картофель станет прекрасным гарниром к этому блюду.

Запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Филе индейки, приготовленное с помидорами и сыром, получается невероятно вкусным. Отварной картофель станет прекрасным гарниром к этому блюду.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры23 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности340 ккал/100г
  • Индейка ii категории194 ккал/100г
  • Индейка тушка без кожи161 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус»364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности356 ккал/100г
  • Сыр «голландский»352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый)360 ккал/100г
  • Сыр «костромской»345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер»377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино»61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский»350 ккал/100г
  • Сыр «российский»366 ккал/100г
  • Сыр «советский»400 ккал/100г
  • Сыр «степной»362 ккал/100г
  • Сыр «угличский»347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский»335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый)401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский»361 ккал/100г
  • Сыр белый100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности395 ккал/100г
  • Зелень укропа38 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Индейка, Помидоры, Соль, Специи сухие, Соевый соус, Твёрдый сыр, Сметана, Укроп

Индейка в духовке с помидорами — подробные рецепты, советы и рекомендации

Индейка с помидорами в духовке – из этих двух ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Сочетание с другими продуктами создает неповторимый, насыщенный вкус, а также дает нам возможность пофантазировать и приготовить для близких что-то аппетитное и питательное.

Запечённая индейка с сыром и помидорами в духовке

indeykavduxovkespomidoramiisirom_D031CE41.jpg

  • Поделиться
  • Нравится 0

–>

Рецепт незамысловат и подойдёт к праздничному столу, либо на семейный ужин. Получается безумно вкусное и сочное блюдо. Главное – не передержать мясо и запекать при нужной температуре.

  • 1 час Порций 3 Легко

Как известно, мясо индейки более диетическое, чем мясо курицы. Его можно смело включать в диетический рацион. Оно помогает кровообращению, снижает холестерин и богато витаминами. Само мясо индейки лучше усваивается организмом, чем куриное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector