На прилавках наших магазинов индейка появилась сравнительно недавно. Весь Запад отдавал должное индюшачьему мясу, а у нас оно было не в чести. Теперь индюшатину любят диетологи и все,…
Филе индейки, запечённое с помидорами

Филе индейки, запечённое с помидорами и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо. Готовится мясо достаточно просто, а получается таким аппетитным, что его можно подать и в праздничный день, и в будний день с любым гарниром. Попробуйте!
Вариант 1. Индейка с помидорами в духовке – классический рецепт
Индейка с помидорами в духовке – вкусное, сочное, нежное и питательное блюдо, которое понравится всем без исключения, так как получается просто бесподобным. Филе индейки прекрасно подходит для подобных рецептов, так как мясо готовится не сильно долго, но за это время оно полностью успевает пропечься, становится мягким. Предварительно индейку можно мариновать, тогда процесс запекания будет еще короче. Подавать к столу такое блюдо можно в дополнении вкусных свежих овощей, легких салатов, легких гарниров, также можно добавить соус по вкусу.
Ингредиенты:
- Индейка – 350 г
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, перец, специи для мяса – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 60 г
- Сметана – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать свежее филе индейки, не мороженое! Филе ополоснуть и просушить. Отрезать от филейной части птицы небольшой кусочек. Переложить мясо на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.
Смазать отбитое филе с обеих сторон солью, перцем, специями по своему вкусу.
После немного промазать мясо сметаной или вкусным соусом, можно использовать даже томатный.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать пластинами. Разложить томаты сверху индейки. На этом этапе включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Поверх помидоров разложить твердый сыр – пластиной или крупной стружкой. Запекать индейку в течение 25 минут. Готовое мясо подавать незамедлительно к столу.
Приятного вам аппетита!
Выбор и подготовка ингредиентов
При покупке свежего охлажденного мяса обратите внимание на следующие признаки:
- цвет мясных волокон должен быть однородным;
- кожный покров должен быть чистым, не очень толстым, белого или сливочного цвета, без пятен;
- при надавливании вмятина должна быстро выпрямляться, то есть мясо должно быть упругим;
- запах мяса должен быть приятным, без кислого или гнилого душка.
Проводить разморозку замороженного мяса нужно медленно, идеально – на нижней полке холодильника.
Если вы решили провести этот процесс с помощью охлажденной воды, не забывайте заменять ее несколько раз в процессе размораживания. Перед готовкой осмотрите птицу. Если в кожном покрове остались кончики перышек, аккуратно удалите их щипчиками.

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления филе индейки с помидорами и сыром потребуется:
450 г филе индейки;
60 г твёрдого сыра;
4-5 зубчиков чеснока;
1 помидор;
1 луковица;
1 ст. л. сметаны;
соль, перец — по вкусу;
сливочное масло для смазывания противня.
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Этапы приготовления
Филе индейки нарезать на полоски поперёк волокон. Мясо, по желанию, можно слегка отбить.
Помидоры нарезать полукольцами, лук — соломкой, чеснок — пластинками.
Филе индейки посолить и поперчить, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. На кусочки мяса выложить лук, чеснок и пластинки помидоров.
Верх помидоров смазать сметаной и посыпать натёртым сыром.
Запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Филе индейки, приготовленное с помидорами и сыром, получается невероятно вкусным. Отварной картофель станет прекрасным гарниром к этому блюду.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Индейка ii категории — 194 ккал/100г
- Индейка тушка без кожи — 161 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Индейка, Помидоры, Соль, Специи сухие, Соевый соус, Твёрдый сыр, Сметана, Укроп
Индейка в духовке с помидорами — подробные рецепты, советы и рекомендации
Индейка с помидорами в духовке – из этих двух ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Сочетание с другими продуктами создает неповторимый, насыщенный вкус, а также дает нам возможность пофантазировать и приготовить для близких что-то аппетитное и питательное.
Запечённая индейка с сыром и помидорами в духовке
- Поделиться
- Нравится 0
–>
Рецепт незамысловат и подойдёт к праздничному столу, либо на семейный ужин. Получается безумно вкусное и сочное блюдо. Главное – не передержать мясо и запекать при нужной температуре.
- 1 час Порций 3 Легко
Как известно, мясо индейки более диетическое, чем мясо курицы. Его можно смело включать в диетический рацион. Оно помогает кровообращению, снижает холестерин и богато витаминами. Само мясо индейки лучше усваивается организмом, чем куриное.