19.04.2024

Имбирь: как употреблять имбирный корень, польза и вред имбиря для здоровья и похудения

В чем польза имбиря

Имбирь – еще один из суперфудов, о котором я хочу поговорить на страницах журнала “Женщина без предела”.

Он обладает большим количеством полезных свойств. При регулярном его употреблении:

  • Улучшается работа пищеварительного тракта;
  • Укрепляется иммунитет;
  • Снижается уровень холестерина в крови;
  • Очищаются сосуды.

Использование имбиря препятствует образованию тромбов, уменьшаются боли во время месячных, снимаются боли в суставах и мышцах, увеличивается половое возбуждение.

Имбирь используется как противорвотное лекарство, при расстройствах кишечника, после похмелья.

Имбирь — суперфуд молодости и жизненной энергии. Чем он полезен

Его используют при лечении артритов, артрозов, при ревматизме, при сахарном диабете.

Также имбирь используют для похудения. Он ускоряет метаболизм, быстрее усваиваются жиры, что способствует скорейшему расщеплению жировых отложений.

Анастасия Мерцалова

Совокупное мнение докторов по данному вопросу

Регулярное употребление имбиря задерживает старение организма.

Имбирь не является лекарственным средством, но обладает противовоспалительным и противовирусным свойствами. Его можно использовать при простудных заболеваниях, при заложенности носа и сильном кашле. 

Для этого надо приготовить чай или отвар, в который добавить имбирь, мед, лимон, исходя из своих пищевых пристрастий. Отвар получается ароматным за счет содержащихся в составе имбиря эфирных масел.

Имбирь еще называют “рогатым корнем” из – за его формы и “универсальным лекарством”, благодаря его удивительным свойствам.

В древние времена мужчины использовали его в качестве афродизиака. Также его использовали для приготовления кваса, медовухи. Он являлся одним из важнейших компонентов при приготовлении тульских пряников.

Родиной имбиря считается Индия, где и на сегодняшний день выращивается 50% от всего экспортного объема имбиря. Еще он выращивается в Китае, Индонезии, Австралии, Африке.

Наибольшую ценность растения представляет мясистый корень. Именно в нем содержится коктейль необходимых организму минеральных, антибактериальных и витаминных добавок, дающих организму жизненную энергию.

Во время обработки его полезные свойства теряются незначительно, поэтому и сушеный корень, и маринованный также полезны для организма.

Имбирь: в чем сила

Больше двух тысячелетий имбирь используют в Индии, Японии, Китае, Бразилии, на Ямайке и в некоторых других странах как популярную пряность и универсальное лекарство на все случаи жизни. Сложная смесь фармакологически активных компонентов наделила имбирь мощным оздоравливающим свойством.

В корнях имбиря содержится большое количество витаминов А, С, Р и группы В, солей магния, кальция, фосфора, хрома, марганца, цинка, все незаменимые аминокислоты, в том числе триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин, такие биологически-активные компоненты как куркумин, капсаицин и кофеиновая кислота и природный антибиотик винилин.

Эфирные масла, на долю которых приходится до 3 процентов, придают корневищам имбиря специфический терпкий аромат, а фенольные соединения, и прежде всего гингерол, обеспечивают жгучий вкус.

Применять свежие корешки или порошок из них можно как с профилактической целью, так и при уже имеющихся проблемах со здоровьем. Они хорошо сочетаются с такими травами как ромашка, мята, мелисса и мелисса, медом и лимоном.

Как выглядит имбирь

Внешне корень имбиря напоминает переплетенные между собой декоративные фигурки. Ползучая корневая система обладает мясистыми корневищами со светло-коричневым оттенком снаружи и желтоватым внутри. От основного корня отходят небольшие мочковатые отростки, которые дают наземные побеги.7bd6ba807d0f54e5516478904b42e26a3945bc4b9bce7a9642687a3281751b34.jpg

Прямостоячий голый стебель имеет округлую форму и вырастает до 1 м в высоту. Листья отличаются характерным заострением в верхней части. При выращивании в комнатной среде имбирь обретает форму небольшого лиственного растения.

2334596.jpg

Также рекомендуем прочитать:

По мере роста и развития на побегах появляются маленькие цветки, напоминающие ирис или орхидею, но с сиреневым оттенком. Некоторые цветы имбиря — алые или лимонные, достаточно крупные.5bf60a62738c65bf60a6275117.jpg

Декоративной ценности растение не представляет, хотя жители отдельных стран Азии создают на его основе букеты или оформляют красивые цветочные композиции. Встретить цветущую культуру на европейском континенте практически невозможно, что связано с отсутствием правильной влажности и температуры.

Как выбрать имбирный корень для употребления

Выбирать корешки Имбиря для употребления совсем не сложно.

Основное, на что необходимо обратить внимание – это состояние самого корешка. То есть, корешок должен быть упругим, не дряблым, с плотной не нарушенной шкуркой. Очень хорошо, если на нем также нет каких — либо повреждений, гнили или червоточин.

При выборе корешка, возьмите его в руки, потрогайте на ощупь.

По ощущениям, корешок должен быть таким же плотным, как обычный картофель.

Имбирь при бронхиальной астме

Особое фенольное вещество гингерол, содержащееся в свежем имбире, обладает бронхорасширяющим действием и повышает эффективность лекарственной терапии бронхиальной астмы.

Возможные трудности

При сильной пересушке субстрата может сбрасывать листья.

Повреждается

Паутинным клещом.

Состав имбиря и содержащиеся в нем полезные вещества

Белый имбирь обладает массой полезных свойств, которые обусловлены содержанием в корне массы полезных веществ. Большинство из них – редкие компоненты и микроэлементы, не встречающиеся в привычных продуктах нашего рациона. Именно поэтому растение столь высоко ценилось в древности и не утратило популярности по сегодняшний день. Отметим лишь ключевые полезные вещества, так как перечислить их все довольно сложно (они меняются в зависимости от сорта, а эти компоненты присутствуют в каждой разновидности).

Состав имбиря:

  1. Полезные кислоты – линолевая, олеиновая и никотиновая.
  2. Ценные витамины – С, В12, тиамин, рибофлавин и пиридоксин.
  3. Алкалоид с мощным противовоспалительным действием – капсаицин.
  4. Важные микроэлементы – молибден, селен, фосфор, магний и хром.
  5. Эфирные масла и клетчатка.

В зависимости от того, какой имеет имбирь состав, он может успешно употребляться в пищу или использоваться в ходе приготовления лекарственных средств. Аптечный вид особенно ценится не только в народной, но и в традиционной медицине. Помимо описанных выше компонентов он содержит гингерол – вещество, способное ускорить метаболические процессы, остановить развитие воспаления. Он также выступает природным антиоксидантом. Именно гингерол придает имбирю характерный пикантный вкус.

От чего помогает это растение и что лечит?

Древневосточная медицина широко использовала имбирь в лечении болезней. Наибольшее распространение получили рецепты приготовления имбиря при простудах, отравлениях, общеукрепляющие и используемые в косметологии. На лечебных свойствах имбиря, их реальной эффективности и противопоказаниях стоит задержаться.

При гастрите

Регулярное применение белого клубня раздражает слизистые оболочки органов пищеварения. Если человек не страдает воспалительными заболеваниями желудка и кишечника (гастритом или язвой), то стимулирование имбирной приправой – хорошая профилактика желудочных болезней. Но не более того.

Если воспаление в виде гастрита уже имеется, то на поврежденных участках слизистой острая пища спровоцирует расширение области поражения и ухудшение регенерации эпителиальных клеток кишечника.

Человеку, страдающему гастритом, запрещены слишком жирные, жареные и острые блюда. Значит, гастрит и язва желудка – противопоказания к использованию имбиря. В то же время, врачи не видят опасности имбиря для желудка при его умеренном употреблении во время ремиссий. То есть лечиться имбирем при гастрите нельзя, но разрешено умеренное использование при неострых формах болезни и отсутствии других противопоказаний.

Против рака

На просторах медиа-пространства немало рецептов имбиря «противораковой» направленности. Желание людей любым путем избавиться от страшного заболевания понятно, но научно не подтверждено.

Есть осторожные предположения врачей о профилактическом действии пряности, но гипотезы не могут заменить многолетних исследований, какие проводятся в рамках доказательной медицины. Нельзя считать имбирь средством против рака, несмотря на заявления «натуропатов» о том, что он «излечивает лучше химиотерапии».

Клинический опыт показывает, что попытки излечить рак нетрадиционными способами заканчиваются прогрессированием опухоли до неизлечимых стадий. Хотя опухоль – не противопоказание к применению имбиря.

В косметологии

женщина делает маскуОдно из полезных свойств, не вызывающее сомнений, – применение имбиря в косметологии. Содержащиеся в клубне вещества и эфирное масло способствуют омоложению кожи, питают и мягко очищают ее. Имбирные маски для лица обладают такими свойствами:

  • сглаживают морщины;
  • освежают и оздоровляют цвет лица;
  • восстанавливают упругость и эластичность кожи;
  • очищают, помогают избавиться от акне;
  • стимулируют эпителиальный кровоток;
  • заживляют ранки и трещинки;
  • регенерируют (возобновляют) и тонизируют кожный покров;
  • истребляют вредную микрофлору на коже;
  • предотвращают ее старение.

Всего этого удается достичь благодаря антиоксидантному, тонизирующему и омолаживающему действию имбирных масок. Особенность их заключается в том, что они универсальны, то есть, подойдут любому типу кожи и почти не имеют противопоказаний.

Вот несколько советов, как использовать имбирь для приготовления масок:

  1. Смешайте 20 г тертого имбиря, 15 мл ромашкового отвара (1 столовая ложка на 200 мл кипятка), 10 мл зеленого чая и 20 г белой аптечной глины.
  2. Соедините 5 г тертого имбиря, 5 мл лимонного сока, 20 мл зеленого чая и 20 г зеленой глины.
  3. Гранатовый сок (15 мл) и тертый имбирь (40 г) перемешайте и смажьте кожу.
  4. В 40 г жидкого меда всыпьте щепотку сушеного имбиря, смажьте кожу и оставьте на 15 минут.

Общие правила использования масок известны большинству женщин:

  • масочную смесь наносите не только на лицо, но и на шею, и на зону декольте;
  • маски не стоит держать на лице долее 20 минут, а тем более оставлять на коже имбирь на ночь;
  • смывать их лучше теплой водой.

Есть ли у вас противопоказания к компонентам маски, можно проверить так: смажьте самую нежную часть руки – запястье или локтевой сгиб, оставьте на 20 минут, удалите. Если в течение 24 часов не появятся явные признаки аллергии – высыпания, зуд и т.д., значит, у вас нет противопоказаний к ее применению.

При отравлении

молотый имбирь и кореньКогда в домашней аптечке нет активированного угля или других сорбентов, можно использовать имбирь при отравлении, если нет противопоказаний. У специи выраженное противорвотное свойство, она повышает кислотность желудочного сока, ускоряет пищеварительный процесс.

Расскажем, как приготовить имбирь в виде чая, который можно пить при явных признаках отравления, если нет противопоказаний:

  1. Для приготовления напитка кипятят 200 мл воды.
  2. Переливают в чайную чашку, куда добавляют имбирь, натертый на терке (чайную ложку).
  3. Чашку накрывают блюдцем и дают настояться 5 минут.

Аналогичный напиток можно приготовить на основе крепко заваренного зеленого чая, используя то же количество имбирной стружки.

Обращаясь за помощью к любым народным рецептам, не нужно забывать, что при отсутствии эффекта и ухудшении самочувствия (особенно при отравлении) необходимо срочно вызывать врача.

Не следует использовать имбирный чай тем, у кого есть противопоказания к его применению. Проблемы можно получить даже от такой полезной специи, как имбирь. Польза и вред любого продукта зависят от умения его применять и соблюдения противопоказаний.

При простуде

Ни в какой другой области полезные свойства имбиря так не популярны, как в лечении простуд при отсутствии противопоказаний. Входящие в его состав компоненты обладают всеми необходимыми для этого полезными свойствами:

  • дезинфицирующим и антисептическим;
  • легким обезболивающим;
  • согревающим (что важно при переохлаждении);
  • противовоспалительным и потогонным;
  • спазмолитическим (это необходимо для желудка, который часто «противится» лечению простуды);
  • тонизирующим, что поможет быстро восстановить силы, потраченные на болезнь.

Полезные свойства имбирного чая облегчат течение болезни, обеспечат усиленный метаболизм и быструю эвакуацию продуктов распада патогенов из организма.

При сахарном диабете

Есть ли еще полезные свойства у имбиря, что еще лечит имбирь? И можно ли употреблять имбирь при сахарном диабете? По мнению эндокринологов, этот вопрос можно рассматривать только в отношении диабета 2 типа, так как при 1-м типе эксперименты с фитотерапией могут плохо закончиться.

Но и для диабетиков 2-го типа есть несколько противопоказаний, при которых применение имбирного клубня запрещено:

  • если пациент принимает сахаропонижающие препараты;
  • если заболевание не компенсируется соблюдением специальной диеты и регулярной физической активностью.

напиток с имбиремПолезные свойства:

  • благодаря гингеролу повышается способность миоцитов (мышечных клеток) поглощать глюкозу без помощи инсулина;
  • употребление приправы притормаживает развитие катаракты (опасного офтальмологического осложнения при диабете);
  • у имбирного корня достаточно низкий гликемический индекс, поэтому резких скачков гликемии от него можно не ожидать.

Предлагаем пару способов, как готовить имбирь при сахарном диабете:

  1. Очистите кусочек свежего клубня от кожицы и выдержите в холодной воде в течение часа. Натрите на терке, положите сырье в литровый термос и залейте кипящей водой. Этот чай можно смешивать с зеленым или черным и пить его за полчаса до еды 3 раза в день, если другие противопоказания отсутствуют.
  2. Подготовьте корневище так, как описано выше, натрите на терке и выложите стружку в кусок марли, сложенной вдвое. Выжмите сок и поставьте его в темное место. Пить его можно не больше 2 раз в день и не больше чем по 12 капель, если противопоказаний нет.

Процедура вымачивания корня в холодной воде необходима для того, чтобы снизить токсическое действие химикатов, используемых при хранении продукта (их особенно много в клубнях из Китая).

Для иммунитета

Укрепление иммунитета – первостепенная задача и врачей, и пациентов в эпидемиологический период. Что касается имбирного клубня, то польза его употребления при отсутствии противопоказаний все чаще подтверждается врачебной практикой и наблюдениями самих пациентов.

Применение имбиря в качестве иммуностимулирующего средства оправдано хотя бы тем, что оно не нарушает главного правила – не навреди. Конечно, при условии, что пряность используется с учетом противопоказаний, не в «ударных» дозах и не вместо прописанных врачом лекарств.

Особенно популярны рецепты с имбирем, лимоном и медом. О том, как приготовить из этих продуктов полезные для иммунитета напитки с учетом противопоказаний, можно узнать из статьи.

Понижает или повышает давление?

Среди перечня полезных свойств имбиря названа способность препятствовать развитию атеросклероза. Происходит это благодаря стимуляции желудка, кишечника, пищеварительных желез, а также – возбуждению нервной системы. Казалось бы, у холестерина нет причин задерживаться на стенках сосудов, в которых кровь течет рекой. Но не все так просто.

Из-за повышения общего тонуса организма увеличивается физическая активность, подвижность и сердечный выброс, а значит, систолическое давление повышается. Механизмов же снижения артериального давления эта пряность предложить не может.

Вот почему артериальная гипертензия, ишемическая болезнь, стенокардия – противопоказания к употреблению корня.

Использование имбиря

Корень имбиряВ продажу корневища имбиря попадают в свежем, сухом и молотом виде. Свежие корневища заготавливают от растений, достигших возраста 5 — 6 месяцев. К этому времени они становятся сочными, мягкими, умеренно ароматными и острыми. Для получения приправы в виде порошка пригодны растения начиная с 8—9-месячного возраста, у них более жесткие волокнистые корневища, обладающие пряным, жгучим, умеренно острым, слегка горьковатым вкусом и специфическим, сильным ароматом.

Корневища выкапывают, промывают, сушат на солнце, а затем по мере надобности перемалывают в порошок. Из высушенных и измельченных корневищ имбиря перегонкой с водяным паром получают чистое эфирное масло, которое высоко ценится в восточной парфюмерии за свой оригинальный пряно-древесный аромат.

Как использовать имбирь в чай

Особо строгих правил насчет заваривания чая с имбирем нет, однако существуют некоторые рекомендации:

  • для достижения лучшего эффекта следует брать не сухой молотый порошок, а свежий корень имбиря, так как именно в нем содержится наибольшее количество полезных веществ;
  • имбирный корень необязательно чистить, его можно просто хорошенько вымыть;
  • не стоит использовать излишне много имбиря, вполне достаточно 3-5 г на чашку, впрочем, его количество можно регулировать по своему вкусу;
  • имбирь обычно мелко режут, а не трут, так как он обладает волокнистой структурой, и его частички будут плавать по всему напитку;
  • для удобства из имбиря можно выжать сок, который не менее полезен, чем сам корень;
  • молотый имбирь отличается меньшей пользой, кроме того, его острота также отличается в худшую сторону.

чай с имбирем

Таким образом, лучше использовать свежий корень имбиря либо выжатый из него сок.

Сезон созревания имбиря и условия его хранения

Имбирь красиво цвететМы чаще видим имбирные корешки, а это его цветущие вершки.

Забавные пальцеобразные имбирные корешки в магазинах и на рынках можно найти в течение всего года. Когда у растения начинают желтеть листья, это значит, что пришла пора сбора урожая. В различных странах она приходится на разное время. Тайцы, например, выкапывают этот ароматный корень из земли в течение полугода – с ноября по март.

Имбирь не требует особых условий хранения и довольно долго может пролежать на полке холодильника. При комнатной температуре свежий корень выдержит без потери качества примерно неделю, а вот в прохладном месте может лежать несколько месяцев.

Я стараюсь покупать небольшие имбирные кусочки, чтобы они не залеживались и не покрывались плесенью. Лучше лишний раз сходить в магазин и купить новые «пальчики».

И еще важное, на мой взгляд, дополнение: старайтесь чистить имбирь очень тонко, по возможности сохраняя верхний слой мякоти под кожурой. Именно там содержится наибольшее количество питательных веществ.

А еще помните о том, что этот овощ, как и чеснок, очень ароматный и потому деревянные разделочные доски отлично впитывают имбирный запах, так что, предпочтительнее все же использовать для его обработки керамику или стекло. Ну либо отдельную доску

К содержанию

Противопоказания

Имбирь в сухом виде вредит гортани. Исправить этот недостаток можно добавляя в пряность мёд или миндальное масло.

Имбирное масло нельзя применять при беременности. При очень чувствительной коже приём эфирного масла в чистом виде может вызвать раздражение кожи.

Имбирь от тошноты

Это проверенное средство от тошноты. Эффективен не только корень имбиря, но и леденцы на его основе. Они уменьшают симптомы при укачивании в поездках, во время беременности и при прохождении курса химиотерапии.

При беременности, особенно во второй половине, употреблять имбирь нужно с большой осторожностью и только по согласованию с врачом.

Также не следует употреблять его одновременно с какими бы то ни было лекарственными средствами.

Применение корня имбиря

Начнем с того, что корень имбиря в первоначальном виде применялся лишь как приправа к блюдам, и только позже, с течением времени, люди узнали о том, что может корень имбиря, полезные свойства имбиря и его положительное влияние на организм. Поэтому нельзя не отметить широкое применение корня имбиря в кулинарии: супы, каши, овощные блюда, домашние колбасы, мясо, курица, грибные блюда с применением корня имбиря становятся намного ароматнее и приятнее на вкус. Очень известны горячие напитки из корня имбиря, сладкие блюда, конфеты, булочки. Настои корня имбиря особенно актуальны для стран Европы и США, где его внедрение в алкогольную промышленность приобрело широкий масштаб — ликеры, пунши и пиво с корнем имбиря дарят хорошее настроение, повышают иммунитет и придают энергию на весь день. С использованием корня имбиря любое блюдо станет неповторимым, да и не стоит отбрасывать витамины, содержащиеся в имбире, которые сделают пищу и вкусной, и полезной. Для того, чтобы понять, как использовать корень имбиря в приготовлении блюд, вам всего лишь нужно определить свои любимые блюда – имбирь подойдет абсолютно ко всему!

Как еще можно приготовить?

Рецептов приготовления имбирных напитков так много, что обо всех и не расскажешь. Любителям горячего питья предлагаем вариант имбирно-фруктового чая с апельсином:

  1. Заварите любой чай по вкусу.
  2. Добавьте в чайник тертую или порошковую корицу по вкусу.
  3. Всыпьте несколько гвоздик и мелко натертого имбиря, дайте чаю настояться.
  4. Тем временем в чайные стаканчики нарежьте по 2 ломтика красных яблок, апельсинов и лаймов.
  5. Посыпьте фрукты ванилином, сверху уложите веточку мяты и налейте чаю до краев. По желанию можно добавить мед.

Такой напиток обожают дети и пьют его через трубочку, чтобы потом долить свежей порцией чая и продолжить удовольствие.

Если вы собираетесь угостить этим напитком своих гостей (а он того стоит), не забудьте про противопоказания.

Как употреблять корень имбиря?

Употребление имбиряНачнем с того, что употребляют не все растение, а лишь его корневую часть, поскольку именно в ней содержаться все питательные элементы и вещества, так необходимые для здоровья и профилактики заболеваний. Корень имбиря можно либо купить, либо вырастить самим, что, однако, потребует определенного количества времени. Корень имбиря – как вырастить его дома? Если вы все же решили выращивать имбирь в домашних условиях, вам необходимо знать некоторые рекомендации специалистов о том, как правильно выращивать это растение:

  • Для посадки приобретайте только плотный имбирный корень
  • Поместите его в пакет и оставьте на пару недель, пока не пробьются почки
  • Почва для выращивания имбиря нужна рыхлая, можно добавить песок
  • Посуда должна быть пусть и неглубокой, но весьма широкий, чтобы было пространство для корней
  • Имбирю необходимо много влаги, поэтому не забывайте его часто поливать и опрыскивать

У некоторых при виде этого растения может возникнуть вполне закономерный вопрос: «Что делать с корнем имбиря – резать, варить, морозить?

Во-первых, следует определиться с тем, для каких целей вам необходим корень имбиря: лечебные или для приготовления пищи?

К примеру, если в кулинарных целях, то предпочтительнее выбирать свежий корень имбиря. В случае, применения имбиря для профилактики заболеваний, следует отталкиваться от того, для решения какой проблемы вам необходим имбирь.

Так, к примеру, если вам необходим корень имбиря для похудения, то лучше приобрести свежее растение, не порошок, для сохранения всех его качеств и свойств. Порошок же более предпочтителен для лечения ревматизма или суставов.

Важно также помнить, что полезные свойства растения будут зависеть от способа приготовления корня имбиря, хранения, и последующего использования.

Забавные факты об имбире

Имбирный эль в 1852 году изобрел ирландский доктор. До 1880-х это был любимый напиток всей Америки. Сейчас многие производители стремятся вернуть это помешательство на имбирных напитках, используя все возможные сочетания специй. Однако к концу Второй мировой войны кола окончательно вытеснила имбирный эль.

Имбирь для мужчин

Имбирь насыщает организм мужчины полезными витаминами и минералами, борется с холестерином и положительно сказывается на потенции, стимулируя выработку тестостерона.

А еще имбирный чай с лимоном снимает похмелье.

Советы по выбору и хранению корня имбиря

Полезные клубни продаются в магазинах или на рынке круглогодично, искать их нужно в отделе фруктов и овощей. Маринованный имбирь продают в отделе готовых салатов, сушеный – в отделе специй. Цукаты из имбиря – в отделе сухофруктов и орехов.

Имбирь: как употреблять имбирный корень, польза и вред имбиря для здоровья и похудения

Корень имбиря (Фото: pixabay.com)

Рекомендации по выбору продукта:

  1. Осмотрите клубни: кожа должна быть сухой, нетусклой, упругой, без пятен, не очень толстой и волокнистой.
  2. Возьмите в руку, свежий продукт сочный, поэтому тяжелый и объемный.
  3. Отломите нужное количество клубней, при этом должен выделять сок, а отросток не должен гнуться.
  4. Остановите выбор на корнях прямой формы с минимумом отростков, это облегчит дальнейшую обработку.

Таким образом, не покупайте продукт, если внешняя оболочка мокрая, с плесенью, сморщена или имеет повреждения. Мягкий корень с большим количеством мелких отростков тоже лучше не приобретать.

В блюда требуется немного корня. Поэтому при покупке более 300 г продукта важно знать об особенностях хранения имбиря.

Способов хранения существует несколько, в зависимости от предполагаемой длительности использования:

  • планируете использовать 2-3 дня – можно оставить при комнатной температуре;
  • будете использовать 2-3 недели – лучше обернуть клубни в кожице бумагой или салфеткой, положить в пакет и холод;
  • запаслись клубнями на полгода – правильнее обернуть бумагой корни и отправить в морозилку.

После размораживания имбирь используют сразу. Замаринованный имбирь можно хранить в герметичной таре в прохладе и темноте до 3-4 месяцев. Чтобы постоянно добавлять в блюда специю, можно натереть корень на мелкой терке и засушить, допускается хранение в прохладном затемненном месте в закрытой таре. Корнеплод отличается хорошими свойствами для хранения.

Интересные факты об имбире

  1. Восточные женщины всегда знали толк в чувственных наслаждениях, а потому в древности чаровницы готовили своим мужчинам возбуждающие желание имбирные леденцы.
  2. Сенегальские соблазнительницы пользовались так называемыми «имбирными поясами», тонкий аромат которых привлекал внимание мужчин.
  3. Владельцы лошадей, участвовавшие в скачках, прибегали к необычному допингу, помещая имбирный корень в прямую кишку животного. Это в прямом смысле слова подогревало скакунов и заставляло эффектно задирать хвост.
  4. Женщины Викторианской эпохи не знали, что такое ПМС (предменструальный синдром), так как в то время широко было распространено лечение данного явления в помощью имбирного чая.
  5. В давние времена моряки, боровшиеся с цингой, обязательно держали на корабле горшки с имбирем и добавляли этот удивительный корень в пищу, чтобы оставаться здоровыми в период длительных морских походов.

А что интересного вы можете рассказать об этом удивительном продукте? Любите ли вы имбирь или относитесь к тем людям, которые его на дух не переносят? 

Цены, фотографии и отзывы

Отзывы о корне имбиряМногих, наверное, привлекли полезные свойства данного растения, поэтому встает весьма правильный вопрос – корень имбиря, где купить так, чтобы не ошибиться?

Сегодня имбирь можно приобрести в аптеках или в больших магазинах в отделах пряностей, при этом, средняя стоимость килограмма имбиря варьируется в районе двухсот рублей, но при этом, несомненно, цена также будет зависеть и от того, в каком виде поставляется имбирь – сушеный, порошок или свежим.

Для того чтобы узнать, как выглядит в разных своих состояниях корень имбиря, фото можете просмотреть в Интернете или различных кулинарных и медицинских журналах, размещающих на своих страницах полезную для вас информацию.

Надеемся, что эта информация поможет вам определиться с тем, стоит ли его использовать для решения вашей проблемы, либо же обратиться за помощью к традиционной медицине и лекарственным препаратам.

. . .

Если у вас есть друзья, живущие в Польше или говорящие на польском языке, поделитесь с ними, пожалуйста, ссылкой на этот научный калькулятор (naukowy kalkulator): https://okcalc.com/pl/scientific/. Надеемся, что он будет им полезен для различных расчётов.

Обсудить эту статью на форуме

//forum.dobro-est.com/threads/imbir-zingiber.125/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector