20.04.2024

Свиные ребрышки в казане — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиные ребра в казане?

Простой пошаговый рецепт свиных ребрышек с овощами в казане восточной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 189 килокалорий.

Описание приготовления:

Оказывается, в процессе тушения ребрышек кость выделяет особые ферменты, которые делают мясо еще более сочным и мягким – вот почему свиные ребрышки, приготовленные в казане, являются таким необыкновенно вкусным блюдом!
Итак, делюсь с Вами рецептом приготовления свиных ребрышек в казане!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки

Ингредиенты

Ребра свиные — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатный сок — 150 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м — по вкусу

Зелень свежая — несколько веточек

Лавр и чеснок — по желанию

  • 242 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты для приготовления ребрышек в казане с овощами:

  1. Свинина (ребра) 1,5 килограмма
  2. Морковь 3 штуки (средняя)
  3. Помидор 5–6 штук (средний)
  4. Лук репчатый 3–4 штуки (средний)
  5. Перец болгарский (красный и зеленый) 3 штуки
  6. Картофель 10–12 штук (средний)
  7. Смесь специй для мяса 2 столовые ложки
  8. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  9. Перец черный горошком по вкусу
  10. Лист лавра по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонный нож – 2 штуки
  2. Разделочная доска – 2 штуки
  3. Глубокая миска – 2 штуки
  4. Плита
  5. Казан с крышкой (емкость 5 литров)
  6. Кухонная лопатка
  7. Мерный стакан (для воды)
  8. Столовая ложка
  9. Глубокая тарелка – 4 штуки
  10. Шумовка
  11. Тарелка

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 600-800 Грамм
  • Свиное сало  — 150 Грамм (либо растительное масло и луковица)
  • Лук репчатый  — 6 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Приправы и специи  — По вкусу (зира, кириандр, хмели-сунели)

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Как приготовить бараньи ребрышки в казане

retseptrebrishkiskartoshkoyvkazaneretsep_8DC914D6.jpg

Что приготовить на даче и при этом не прилагать особых усилий? Идеальный вариант – бараньи ребрышки в казане. Не зря туркмены называют его «ялта гапырга», что в переводе означает «ленивые ребрышки». Это значит, что даже ленивый справится с блюдом, при этом оно не слишком затратное, а вкус получается отменным.

Пошаговый рецепт

Свиные ребрышки в казане — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиные ребра в казане?

Свиные рёбрышки приготовить в казане очень просто. Выбираем не очень жирный кусочек свинины с рёбрышками. Если на свинине шкура толстая, то её срезаем, а тоненькую, мягкую шкурку, да ещё осмолённую соломкой, можно оставить. Вымываем кусочек свинины, нарезаем мясо вместе с рёбрышками порционными кусочками.

Свиные ребрышки в казане — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиные ребра в казане?

Теперь обжариваем кусочки свинины, положив их в разогретый жир. Если размер казана позволяет, то обжариваем рёбрышки в казане, ежели казанок маловат для обжаривания, то можно обжарить мясо в сковороде.

Свиные ребрышки в казане — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиные ребра в казане?

В сковороде даже удобнее. Вначале румяним рёбрышки с одной, а затем с другой стороны.

Свиные ребрышки в казане — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиные ребра в казане?

Пока румянятся рёбрышки, очищаем подготовленный для блюда лучок от шелухи. Лука в этом блюде должно быть очень много. Берём крупные луковицы репчатого лука. Очистив луковицы, нарезаем их крупными полукольцами.

Свиные ребрышки в казане — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиные ребра в казане?

Высыпаем полукольца лука в сковороду к свиным рёбрам.

Свиные ребрышки в казане — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиные ребра в казане?

Перемешивая лопаткой, жарим лук вместе с мясом 5-10 мин.

Свиные ребрышки в казане — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиные ребра в казане?

Если обжаривали свиные рёбрышки с луком в сковороде, то сейчас самое время переложить их в казанок. Дальнейшее приготовление свиных рёбрышек будет происходить непосредственно в казанке.

Свиные ребрышки в казане — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиные ребра в казане?

Добавляем соль, горошины перца и лавровые листья. Количество листьев лавра зависит от ваших предпочтений.

Свиные ребрышки в казане — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиные ребра в казане?

Наливаем в казанок горячей воды. Вода покрывает рёбрышки на 2/3. Тушим свиные рёбрышки в казанке 30 минут при закрытой крышке.

Свиные ребрышки в казане — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиные ребра в казане?

Свиные рёбрышки подаём горячими. На гарнир к ним можно подавать рассыпчатую кашу, картофель, макароны.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в казане — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиные ребра в казане?

Данный рецепт подготовлен мясным магазином Укрпромпостач. На полках магазина можно найти свежую говядину, свинину, курятину, мясо для стейков и шашлыка, а также большой выбор колбасных изделий. Только свежее и качественное мясо от производителя.

Важные заметки

При желании сало можно заменить подсолнечным маслом, тогда блюдо будет менее калорийным.
Чтобы ребрышки получились сочными и вкусными, выбирайте свежее мясо, а не замороженное. После разморозки оно потеряет часть своих вкусовых качеств и получится жестким.

Как приготовить «Свиные ребрышки в казане»

Свиные ребрышки в казане - фото шаг 1

1. Свиные ребрышки тщательно промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток и нарезаем порционными кусочками.

Свиные ребрышки в казане - фото шаг 2

2. Лук нарезаем полукольцами или кольцами.

Свиные ребрышки в казане - фото шаг 3

3. Свиное сало нарезаем кубиками.

Свиные ребрышки в казане - фото шаг 4

4. Разогреваем казан на среднем огне. Затем выкладываем в него сало и обжариваем до его пожелтения. Когда сало вытопится, удаляем шкварки – они нам больше не понадобятся. Сало можно заменить цельной луковицей (ее впоследствии также нужно будет удалить).

Свиные ребрышки в казане - фото шаг 5

5. В горячий жир от сала выкладываем свиные ребрышки. Обжариваем, периодически перемешивая. Когда начнут обнажаться кости, посыпаем ребрышки солью, специями и приправами (зира, кориандр, молотый чили перец и т.д.). Хорошенько все перемешиваем.

Свиные ребрышки в казане - фото шаг 6

6. Далее выкладываем в казан лук, не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут на слабом огне. Затем снимаем крышку, тщательно все перемешиваем и тушим еще 3 минуты.

Свиные ребрышки в казане - фото шаг 7

7. Свиные ребрышки готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиные ребрышки в казане:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 31

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Ребрышки свиные321 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Картошка, Лук, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Перец горошком, Лавровый лист, Соль

Дополнительные рекомендации

  • К ребрышкам можно добавить картошку или другие овощи, тогда у вас получится полноценное блюдо для обеда или ужина.
  • С мясом отлично сочетается сушеный базилик, пажитник, паприка. Экспериментируйте со специями, чтобы получить уникальный вкус любимого блюда.
  • Готовить ребрышки в казане можно не только дома, но и на костре. В этом случае мясо приобретет приятный аромат дымка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector