18.04.2024

Как сделать смузи из клубники: ТОП-9 рецептов, кулинарные советы

Выбор ягод для клубничного смузи. Вкусные рецепты его приготовления: с молоком, кефиром, мятой, ананасом, киви, бананом.

Ингредиенты

Клубника — 500 г

Молоко — 1 стакан

Мед — 2-3 ст.л.

Ванилин — по вкусу

Мята — пару листиков

  • 74 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

  • Отличительная особенность клубничного смузи — это его густота. Причем она должна быть такая, что в бокале со смузи может спокойно стоять опущенная ложка или коктейльная трубочка.
  • Чтобы у напитка была правильная текстура, клубнику нужно соединять с другими продуктами. А эту ягоду можно сочетать с невероятным количеством компонентов. Например, кремовую и гладкость текстуру придадут бананы или авокадо, а сочность — манго, яблоки, груши. Еще с плотной мякотью ингредиенты, как киви, земляника, овсяные хлопья, десертные сыры.
  • Для пикантного вкуса в напиток добавляют кусочек корня имбиря, сок лимона или лайма. Можно проводить смелые эксперименты, и добавлять базилик, мяту, петрушку, розмарин, шпинат, шалфей, тимьян.
  • В качестве подсластителя используйте мед, сироп топинамбура, кленовый сироп. Из фруктов самый сладкий ингредиент — бананы, он же и придает кремовую текстуру. Еще для сладости можно добавить замоченные финики или курагу, также подойдут груши и спелое манго.
  • Если смузи получилось приторно сладким, добавьте сок лимона или лайма.
  • В напиток из измельченных ягод добавляют жидкую основу. Это может быть сок, вода, молоко, кефир, йогурт и т.д. Но воды или сока много не добавляйте, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Вкус и цвет смузи будут насыщенными, если консистенция достаточно густая.
  • При этом не увлекайтесь смешиванием все подряд. Как правило, в составе идеального смузи входит не больше 5 основных ингредиентов.
  • Поскольку залог успеха вкусных смузи — однородная текстура, то для ее достижения пользуйтесь мощным блендером.
  • С яркими красными ягодами не смешивайте темную зелень, иначе напиток будет иметь некрасивый оттенок болотного цвета.
  • Приятнее всего пить холодный коктейль. Поэтому все продукты используйте из холодильника, либо добавьте кубики льда. Но тогда должен быть очень мощный блендер, чтобы хорошо подробить лед. Также можно перед подачей в бокал положить лед и наполнить его готовым напитком.
  • Если готовите смузи с клубникой из замороженных ягод, можно лед дополнительно не добавлять.
  • Калорийность напитка зависит от входящих в его состав компонентов. Сами ягоды клубники низкокалорийные, в 100 г всего 32-40 кКал. В среднем напиток может составлять 65-200 калорий на 100 г продукта. Самый низкокалорийный напиток с овсянкой, а наиболее богат калориями вариант с бананами.

Мятно-клубничный смузи – простой рецепт с фото

Для его приготовления нам понадобится блендер – этот кухонный прибор поможет смешать все ингредиенты в одну густую массу, которую вы потом разольёте по стаканам.

Что понадобится:

  • клубника – 5 штук,
  • банан – 1 штука,
  • мята свежая – 3 листика,
  • яблоко – 1 штука,
  • лайм или лимон – половинка плода,
  • вода – 200 мл.

Кстати, клубника не обязательно должна быть свежей. Можно брать и замороженную ягоду. А значит приготовить напиток можно не только летом, но и зимой.

Как готовить

Мятно-клубничный смузи – простой рецепт с фото

Клубнику порезать на 4 части, банан почистить, порезать на кружочки, листочки мяты помыть под проточной водой. Яблоко порезать, вычистить серединку.

Из лайма (или лимона) выдавить сок.

Все ингредиенты сложить в миску, залить водой и измельчить блендером.

После разлить по стаканам, и при необходимости поставить на 20 минут в холодильник. Должен получиться вкусный и густой напиток с нежным мятным вкусом и ароматом клубники.

Выбираем клубнику

Необходимо обратить внимание на следующее:

  • Внешний вид ягод должен быть абсолютно безупречен, то есть они просто «обязаны» быть чистыми, сухими и без признаков гнили.
  • Наличие любых видов пятен недопустимо, так как это один из признаков использования химикатов.
  • Цвет качественных ягод – ярко-красный, а на ощупь они непременно упругие. Слишком темный цвет может сигнализировать об обработке их селитрой.
  • Наличие зеленых «хвостиков» на ягодах крайне желательно, так как это верный показатель свежести продукта.
  • Клубника обязательно должна излучать тонкий «клубничный» аромат спелых ягод. Полное отсутствие запаха указывает на применение искусственного ускоренного созревания.
  • Покупать ягоды можно смело любых размеров. Миф о том, что именно крупные ягоды могут быть с нитратами – не имеет подтверждений.
  • Клубника, которая была выращена в естественных условиях и без химикатов, как правило, всегда оставляет небольшие следы сока на поддоне хранения.
  • Самый верный способ оценить качество ягод – это попробовать их на вкус.
  • Если продукт покупается замороженным, то вовсе не помешает поинтересоваться его сертификатом качества.
  • Кстати, вовсе не стоит игнорировать продукцию из Турции. Ее качество ничуть не хуже нашей отечественной и ее выращивают по давно налаженному процессу с последующей поверкой на нитраты.

Приобретенную клубнику сортируют на порции, обмывают, обсушивают и крупные ягоды разрезают, чтобы их было легче измельчить в блендере.

Часть клубники, которая не используется, отправляется в холодильник немытой, иначе она непременно превратится во фруктовую кашицу.

После этих простейших подготовительных действий можно приступить к подбору элементарных, но эффективных вариантов приготовления самого настоящего смузи с клубникой. Для подобных кулинарных деяний обязательно потребуется наличие любого блендера.

Клубника и молоко

Ягоды для смузи обязательно должны быть спелыми

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Советы

  • Можете добавить еще фруктов, если хотите, например, манго, бананы, апельсины и т.д
  • Не кладите все сразу. Лед следует добавить позже, чтобы предотвратить заклинивание в нижней части блендера.
  • Если вы хотите, чтобы в смузи были кусочки, то не взбивайте слишком много. Взбивайте до такого состояния, как вам нравится.

Пошаговый рецепт с фото

Смузи — вкусные, здоровые напитки из свежих фруктов, ягод или овощей. В последнее время они стали безумно популярными и в нашей стране — очень быстро, вкусно и полезно. В зависимости от желаемой густоты, смузи можно пить через трубочку, как коктейль, или есть ложкой с овсяными или кукурузными хлопьями, свежими ягодами и фруктами на завтрак. Мы сегодня будем готовить клубничный смузи с молоком.

Для приготовления смузи из клубники с молоком нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для клубничного смузи с молоком

Клубнику нужно помыть под проточной водой, обсушить, удалить зелень.

Помыть клубнику

Нарезать клубнику пополам, переложить в блендер.

Разрезать клубнику пополам

Добавить по вкусу мед и ванилин, влить молоко.

Добавить мед и молоко

Пробить блендером все содержимое до однородного состояния.

Взбить смузи в блендере

Разлить по стаканам или банкам с ручкой. При желании можно добавить в смузи лед при подаче.

Фото клубничного смузи с молоком

Подавать клубничный смузи с молоком, украсив ягодой клубники и свежей мятой.

Рецепт клубничного смузи с молоком

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1434

    Рецептов

  • 198

    Подписчиков

  • 255

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Клубничное смузи с мороженым

Клубничное смузи с мороженым

Клубничный смузи с мороженым — вкуснейший полезный десерт. Это восхитительный напиток с потрясающим вкусом для летнего рациона здорового питания.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Мороженое ванильное — 100  г
  • Клубника — 150 г

Приготовление смузи с клубникой и мороженым:

  1. Клубнику подготовьте: помойте, высушите, нарежьте кусочками и отправьте в блендер.
  2. Добавьте мороженое и влейте холодное молоко.
  3. Взбейте все продукты до однородности и разлейте смузи с клубникой и мороженым по бокалам.

Как приготовить «Клубничный смузи»

Клубничный смузи - фото шаг 1

1. Приготовьте для смузи клубнику, натуральный йогурт и сахар. Сахар можно заменить на натуральный мед или кленовый сироп.

Клубничный смузи - фото шаг 2

2. Ягоды клубники очень тщательно вымойте. Дайте стечь воде. Оборвите хвостики.

Клубничный смузи - фото шаг 3

3. Сложите в чашу блендера клубнику, добавьте сахар и йогурт. С помощью погружного блендера пюрируйте смузи.

Клубничный смузи - фото шаг 4

4. Клубничный смузи готов! Чтобы напиток был приятным и холодным, заранее охладите клубнику и йогурт. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Клубничный смузи:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 44

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Смузи из банана и клубники без молока

Чтобы приготовить полезный коктейль, понадобится соблюсти аналогичные пропорции продуктов – один банан на стакан клубники. Единственная особенность касается использования минеральной воды вместо коровьего молока. Также подойдет мятный отвар или предварительно охлажденный зеленый чай (два стакана).

Смузи из клубники и шпината

Смузи из клубники и шпината

Клубничное смузи для похудения со шпинатом — отличный вариант диетического завтрака или перекуса. При желании напиток можно дополнить медом, который придаст заряд и бодрость.

Ингредиенты:

  • Клубника — 100 г
  • Нежирный кефир — 125 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кубики льда — 5 шт.
  • Шпинат — несколько веточек

Приготовление смузи из клубники и кефира:

  1. Клубнику вымойте, высушите и нарежьте кусочками.
  2. Шпинат положите в сито, которое установите в миску и промойте под проточной холодной водой, чтобы смыть всю грязь. Листочки хорошо просушите бумажной салфеткой.
  3. Подготовленные ягоды клубники и листочки шпината отправьте в чашу блендера.
  4. Добавьте сахар и влейте кефир.
  5. Чтобы смузи был прохладным, положите кубики льда.
  6. Измельчим все продукты до однородности.
  7. Перельем в смузи из клубники и кефира в коктейльный бокал с соломкой.

Что вам понадобится

  • Блендер
  • Стакан
  • Ложка
  • Нож
  • Разделочная доска (по желанию)
  • Соломинка и гарнир (по желанию)

Смузи с клубникой и мятой

Смузи с клубникой и мятой

Смузи из клубники и мяты — освежающий напиток в летнюю жару. Он рекомендован для детского питания и хорош при соблюдении диеты, т.к. содержит живые молочные бактерии.

Ингредиенты:

  • Клубника — 150 г
  • Молоко — 150 мл
  • Перечная мята — 2-3 веточки
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Лед — 5 кубиков

Приготовление смузи с клубникой и мятой:

  1. Клубнику помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Если ягоды крупные, разрежьте их на 2-4 части.
  2. Переложите ягоды в чашу блендера для смешивания продуктов.
  3. Листья мяты помойте, порежьте полосками и добавьте в блендер.
  4. Залейте все молоком, всыпьте сахар и опустите лед.
  5. Взбейте смузи с клубникой и мятой на высокой скорости.
  6. Подавайте напиток в прозрачных бокалах, украсив листиком мяты.

Калорийность и польза ягодного лакомства

Сами ягодки низкокалорийны и на 100 г содержат всего 32-40 кКал. Калорийность клубничного смузи зависит от входящих в его состав компонентов. В среднем она может составлять 65-200 калорий на 100 грамм продукта. Самый низкокалорийный напиток с овсянкой, богат же калориями клубнично-банановый вариант.

Благодаря присутствию клубники в каждом стакане ягодного смузи содержится две дневных нормы витамина С, кальций, витамин А, железо, большое количество антиоксидантов и клетчатки. Поэтому такие коктейли могут быть питательным и одновременно низкокалорийным завтраком или ужином.

К отрицательным сторонам напитка можно отнести возможную индивидуальную аллергию на некоторые компоненты, противопоказания к употреблению ягод либо непереносимость натурального коровьего молока.

фото: depositphotos.com/victoreus, Olyina

Об этой статье

Эту страницу просматривали 70 887 раз.

Смузи из клубники и киви

Смузи из клубники и киви

Если надоели обычные сочетания в коктейлях, приготовьте ароматный напиток с пикантным вкусом — смузи из клубники и киви.

Ингредиенты:

  • Киви — 2 шт.
  • Клубника — 150 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко — 125 мл
  • Колотый лед — по желанию

Приготовление смузи из клубники и киви:

  1. С киви снимите кожуру, порежьте на несколько частей и отправьте в блендер.
  2. Клубнику помойте, обсушите, отрежьте зеленый хвостик и добавьте в чашу.
  3. Насыпьте сахарный песок и залейте смесь молоком.
  4. Взбейте продукты блендером до однородной массы.
  5. Чтобы смузи из клубники и киви стал прохладным, добавьте в смесь несколько кубиков льда.
  6. Напиток разлейте по бокалам и украсьте его долькой киви и спелыми ягодами клубники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector