17.04.2024

Идеальное праздничное блюдо: сочная утка с яблоками и ананасами — Кулинарный блог

Утка с ананасами — пошаговые рецепты с фото. 29 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

В качестве начинки предлагаю использовать беспроигрышный вариант: яблоки, морковь и сельдерей. Что касается маринада, то тут всегда можно экспериментировать, добавляя любимые специи и ароматные травы, например.
Чтобы птица хорошо пропиталась, оставьте ее в маринаде на ночь. Готовы узнать, как приготовить фаршированную утку с ананасом? Запоминайте рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Ананас
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Утка с ананасами

10 ингридиентов 50 мин

1. Вымойте утиную грудку. Порежьте ее на полоски. Очистите перец от сердцевины. Нарежьте его полосками.

2. Почистите лук от кожицы и порежьте на кусочки, напоминающие крупную соломку. Измельчите чеснок.

3. Разогрейте сковороду до высокой температуры. Налейте растительного масла. Положите лук и чеснок. Обжарьте их. В овощную смесь добавьте мясо и продолжайте т…

теги: на обед на ужин на праздничный стол птица утка фрукты ананас горячие блюда

Фаршированная утка с ананасом

Жаркое из утки с ананасом и спаржевой фасолью

Новогодняя утка с айвой и ананасами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6756.8 ккал
белки
277.5 г
жиры
599.9 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
275.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
24.5 г
углеводы
3.5 г

Ингредиенты:

  • Утка – 2.5 кг.
  • Яблоки зеленые, кисло-сладкие – 4 -5 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Черный свежемолотый перец – 1 ч.л.
  • Соль – 5 ч.л.
  • Паприка – 1.ч.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ст.+вода – 5 л. – для маринада.

ОПИСАНИЕ

Пальчики оближешь!

Ингредиенты

утка средних размеров

банка консервированных ананасов

соль, перец, специи по вкусу

майонез

Ингредиенты

  • Утка домашняя: 1 шт.
  • Филе утки покупное: 1 кг
  • Лук: 4 шт.
  • Соус экзотический с имбирем и ананасом: 1 банка
  • Консервированные ананасы: 1 банка
  • Соль, молотый перец: по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки нарежьте лук крупными кубиками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

У базилика удалите веточки, листья нарвите руками. Куриное филе измельчите в кухонном комбайне или блендере. Смешайте филе с базиликом, маринованными грибами, «жемчужным» и жареным луком. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Удалите кости из утки через брюшко, стараясь не повредить кожу. Натрите утку солью и перцем со всех сторон. Наполните фаршем, разрез зашейте грубой ниткой или тонким шпагатом. Заверните утку в полотенце и аккуратно опустите в широкую кастрюлю с кипящей водой (вода должна полностью закрыть утку). Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой и варите 2 ч.

Шаг 4

Для глазури влейте апельсиновый сок в сотейник, добавьте мед, соевый соус и ликер. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока жидкость не выпарится на 3/4.

Шаг 5

Готовую утку выньте из кастрюли, аккуратно разверните полотенце. Положите утку на противень, смажьте глазурью и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте до румяной корочки, 10–15 мин.

Шаг 6

У ананаса отрежьте донышко и верхушку, срежьте кожуру, очистите мякоть от глазков. Если сердцевина жесткая, удалите ее. Нарежьте ананас дольками. Утку нарежьте поперек, вложите в разрезы дольки ананаса, дайте постоять 5 мин. и подавайте.

Кстати

Самая вкусная глазурь получится из свежевыжатого апельсинового сока. Используйте кисло-сладкие апельсины и процедите сок перед тем как уваривать его. Чтобы определить, спелый ли ананас, понюхайте его – аромат должен быть достаточно сильным, а затем потяните за один из листьев, он должен отделиться с легкостью.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

сложно

Повод

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы — курицы, утки, …

Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой …

Закуски на праздничный стол Закуски на праздничный стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, …

Утка, запеченная в духовке Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как …

КОММЕНТАРИИ

Новогодняя утка с айвой и ананасами

Категория: Основные блюда

14 ингридиентов

Утку моем, сушим полотняной салфеткой, на грудке утки делаем надсечки «сеточкой».

Готовим маринад: мелко рубим чеснок, добавляем к нему свежемолотую смесь 5 перцев (или те, что имеются в наличии), соль и перемешиваем. Добавляем половину размягченного сливочного масла и рубим с чесночно-перечной смесью до однородного состояния.

Полученной смесью натираем утку в…

теги: обед

Утка со шпинатом и брокколи, украшенная ананасом

Утка в апельсиновой глазури с ананасами

Салат из дикого риса с уткой

Утка с фруктами

Утиная грудка с ананасом в имбирно-соевом соусе

Ингредиенты:

  • Утка  — 1 Штука
  • Корень имбиря  — 1-1.5 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус винный  — 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Консервированные ананасы  — 500 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Острый перец  — По вкусу

Количество порций: 8-10

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Утка с фруктами

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов

Утку разморозить. Я делала это заранее. Хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и присыпать перцем с двух сторон.

Выдавить сок из трёх апельсинов и лимона, добавить мёд и специи. Тщательно перемешать и полить маринадом утку. Оставить её мариноваться на ночь в холодильнике. Если такой возможности нет, можно оставить её в таком виде при к…

теги: горячее ужин обед

Индоутка с яблоками в рукаве

Копченый шашлык

Теплый салат из утки

Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый

Приготовление.

Длительное маринование.

Одним из важнейших этапов в приготовлении сочной и нежной уточки считаю ее маринование. Этот шаг я делю на два временных промежутка.

Длительное маринование в соленом водяном растворе. Для этого я беру 5 литров кипяченой, остывшей воды, добавляю соль, тщательно перемешиваю смесь. В этот раствор я помещаю утку. Обязательно учитывайте тот фак, что тушка должна быть полностью погружена в воду. Далее отправляю утку в прохладное место на 6-9 часов.

Для чего я это делаю? Столкнулась с проблемой недосоленного мяса внутри тушки. Если корочка и близкое к ней мясо просолены, то, например, грудка часто была малосольной.  Когда искала в интернете, как решить данную проблему, наткнулась на блог достаточно знаменитого кулинара, в котором он и поделился секретом равномерно просоленного мяса птицы (в его случае был рецепт запечённого гуся).

Идеальное праздничное блюдо: сочная утка с яблоками и ананасами - Кулинарный блог

Идеальное праздничное блюдо: сочная утка с яблоками и ананасами - Кулинарный блог

Маринование в специях.

После того, как уточка пропиталась соленым раствором, ее нужно достать из него, просушить бумажным полотенцем и дать немного постоять. В это время необходимо приготовить специи для натирания. В данном случае, каждый должен полагаться на свои собственные вкусовые предпочтения. Я беру паприку, черный молотый перец, орегано, хмели-сунели и соль, всего по 1 ч.л., а соли 4-5 ч.л. и смешиваю их с майонезом, а иногда и с натуральным йогуртом (что будет в холодильнике). Несмотря на то, что птица была в соленом растворе, в натирку я так же кладу эту специю. Здесь она придаст вкуса золотистой корочке утки. Получившимся раствором я натираю тушку со всех сторон, в том числе и внутри. Далее утка стоит 15 минут, напитывается ароматами.

Идеальное праздничное блюдо: сочная утка с яблоками и ананасами - Кулинарный блог

Идеальное праздничное блюдо: сочная утка с яблоками и ананасами - Кулинарный блог

Идеальное праздничное блюдо: сочная утка с яблоками и ананасами - Кулинарный блог

Идеальное праздничное блюдо: сочная утка с яблоками и ананасами - Кулинарный блог

Фарширование.

Осталось лишь нафаршировать тушку сладкими фруктами. Для этого я взяла зеленые сочные яблоки, нарезала их дольками и смешала с ананасами из банки, которые так же измельчила. Тушку не зашиваю, считаю, что так аромат яблок и ананасов пропитает даже корочку.

Идеальное праздничное блюдо: сочная утка с яблоками и ананасами - Кулинарный блог

Идеальное праздничное блюдо: сочная утка с яблоками и ананасами - Кулинарный блог

Запекание.

Для приготовления любой птицы в духовке, я рекомендую использовать специальную посуду. В моем случае – это «утятница». Чугунная, толстостенная, глубокая кастрюля продолговатой формы. Идеально подходит для утки в 2.5 кг. Кладем в нее птицу, наливаем 1 ст. холодной воды и отправляем в печь на 2 часа при температуре 170-190 градусов. Поглядываем, иногда, чтоб не подгорела. Бывает, что добавляю воды еще. По истечении этого времени, открываю утятницу и на сильном огне запекаю 5 минут до золотистой корочки.

Идеальное праздничное блюдо: сочная утка с яблоками и ананасами - Кулинарный блог

Идеальное праздничное блюдо: сочная утка с яблоками и ананасами - Кулинарный блог

Идеальное праздничное блюдо: сочная утка с яблоками и ананасами - Кулинарный блог

Подача.

Больше всего люблю подавать утку целиком, но иногда и измельчаю ее, а в середину кладу запеченные фрукты.

Золотистая утка в духовке с яблоками и ананасами

Блюдо готово!

Золотистая утка в духовке с яблоками и ананасами

Золотистая утка в духовке с яблоками и ананасами

Приятного аппетита!

Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 30 минут

Выкладывать рецепт не собиралась, потому фоток мало.

Утиные грудки помыла, сделала небольшие надрезы на стороне без шкурки, аккуратно, не повреждая мясо. Чууууть присолила, обмазала корицей, мускатным орехом и медом.

Процесс обмазывания не снимала 😀 .

Мне грудки нужны были к обеду, потому все это проделала перед сном, сунула в холодильник и забыла до утра. У…

теги: горячее обед утка

Утка с кумкватом.

Утиные грудки по-индонезийски

Пошаговый рецепт

Утку вымыть, высушить, натереть солью, пряностями, перцем, майонезом.

Проткнуть по всей тушке шпажками (зубочистками) и дать настояться примерно 30 минут.

Затем набить ее ананасами, уложить ее в рукав для запекания грудкой вверх и вылить сок от ананасов на утку.

Затем поместить на противень и запекать 1,5 — 2 часа.Вкусноооо, можно закрякать))))

Утка карри по-тайски

14 ингридиентов 1 ч. 0 мин

В миску комбайна или блендера положить четвертинки лука.

Нарежьте лимонной травы.

И добавьте к луку.

Добавьте кайенский перец …

… очищенный чеснок …

… кусочек имбиря …

… немного кетчупа …

… молотого тмина и молотого кориандра …

… затем, добавьте рыбный соус и карри…

… немного сахара…

… порошок чили…

… немного кокосового молока…

… и со…

теги: на ужин на праздничный стол птица утка горячие блюда карри тайская

Утка по-тайски с карри и овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector