Утка с ананасами – пошаговые рецепты с фото. 29 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
В качестве начинки предлагаю использовать беспроигрышный вариант: яблоки, морковь и сельдерей. Что касается маринада, то тут всегда можно экспериментировать, добавляя любимые специи и ароматные травы, например.
Чтобы птица хорошо пропиталась, оставьте ее в маринаде на ночь. Готовы узнать, как приготовить фаршированную утку с ананасом? Запоминайте рецепт.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Ананас
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Утка с ананасами
10 ингридиентов 50 мин
1. Вымойте утиную грудку. Порежьте ее на полоски. Очистите перец от сердцевины. Нарежьте его полосками.
2. Почистите лук от кожицы и порежьте на кусочки, напоминающие крупную соломку. Измельчите чеснок.
3. Разогрейте сковороду до высокой температуры. Налейте растительного масла. Положите лук и чеснок. Обжарьте их. В овощную смесь добавьте мясо и продолжайте т…
теги: на обед на ужин на праздничный стол птица утка фрукты ананас горячие блюда



Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6756.8 ккал |
белки 277.5 г |
жиры 599.9 г |
углеводы 85 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.8 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 3.5 г |
Ингредиенты:
- Утка – 2.5 кг.
- Яблоки зеленые, кисло-сладкие – 4 -5 шт.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Орегано – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Черный свежемолотый перец – 1 ч.л.
- Соль – 5 ч.л.
- Паприка – 1.ч.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Подсолнечное масло – 1 ч.л.
- Соль 0.5 ст.+вода – 5 л. – для маринада.
ОПИСАНИЕ
Пальчики оближешь!
Ингредиенты
утка средних размеров
банка консервированных ананасов
соль, перец, специи по вкусу
майонез
Ингредиенты
- Утка домашняя: 1 шт.
- Филе утки покупное: 1 кг
- Лук: 4 шт.
- Соус экзотический с имбирем и ананасом: 1 банка
- Консервированные ананасы: 1 банка
- Соль, молотый перец: по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начинки нарежьте лук крупными кубиками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
У базилика удалите веточки, листья нарвите руками. Куриное филе измельчите в кухонном комбайне или блендере. Смешайте филе с базиликом, маринованными грибами, «жемчужным» и жареным луком. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Удалите кости из утки через брюшко, стараясь не повредить кожу. Натрите утку солью и перцем со всех сторон. Наполните фаршем, разрез зашейте грубой ниткой или тонким шпагатом. Заверните утку в полотенце и аккуратно опустите в широкую кастрюлю с кипящей водой (вода должна полностью закрыть утку). Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой и варите 2 ч.
Шаг 4
Для глазури влейте апельсиновый сок в сотейник, добавьте мед, соевый соус и ликер. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока жидкость не выпарится на 3/4.
Шаг 5
Готовую утку выньте из кастрюли, аккуратно разверните полотенце. Положите утку на противень, смажьте глазурью и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте до румяной корочки, 10–15 мин.
Шаг 6
У ананаса отрежьте донышко и верхушку, срежьте кожуру, очистите мякоть от глазков. Если сердцевина жесткая, удалите ее. Нарежьте ананас дольками. Утку нарежьте поперек, вложите в разрезы дольки ананаса, дайте постоять 5 мин. и подавайте.
Кстати
Самая вкусная глазурь получится из свежевыжатого апельсинового сока. Используйте кисло-сладкие апельсины и процедите сок перед тем как уваривать его. Чтобы определить, спелый ли ананас, понюхайте его – аромат должен быть достаточно сильным, а затем потяните за один из листьев, он должен отделиться с легкостью.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
сложно
Повод
Источник
Книги Гастронома: про птицу
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы – курицы, утки, …
Утка. Блюда из утки
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой …
Закуски на праздничный стол
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, …
Утка, запеченная в духовке
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как …
КОММЕНТАРИИ
Новогодняя утка с айвой и ананасами
Категория: Основные блюда
14 ингридиентов
Утку моем, сушим полотняной салфеткой, на грудке утки делаем надсечки “сеточкой”.
Готовим маринад: мелко рубим чеснок, добавляем к нему свежемолотую смесь 5 перцев (или те, что имеются в наличии), соль и перемешиваем. Добавляем половину размягченного сливочного масла и рубим с чесночно-перечной смесью до однородного состояния.
Полученной смесью натираем утку в…
теги: обед





Ингредиенты:
- Утка — 1 Штука
- Корень имбиря — 1-1.5 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус винный — 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Консервированные ананасы — 500 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Острый перец — По вкусу
Количество порций: 8-10
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Утка с фруктами
Категория: Основные блюда
12 ингридиентов
Утку разморозить. Я делала это заранее. Хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и присыпать перцем с двух сторон.
Выдавить сок из трёх апельсинов и лимона, добавить мёд и специи. Тщательно перемешать и полить маринадом утку. Оставить её мариноваться на ночь в холодильнике. Если такой возможности нет, можно оставить её в таком виде при к…
теги: горячее ужин обед




Приготовление.
Длительное маринование.
Одним из важнейших этапов в приготовлении сочной и нежной уточки считаю ее маринование. Этот шаг я делю на два временных промежутка.
Длительное маринование в соленом водяном растворе. Для этого я беру 5 литров кипяченой, остывшей воды, добавляю соль, тщательно перемешиваю смесь. В этот раствор я помещаю утку. Обязательно учитывайте тот фак, что тушка должна быть полностью погружена в воду. Далее отправляю утку в прохладное место на 6-9 часов.
Для чего я это делаю? Столкнулась с проблемой недосоленного мяса внутри тушки. Если корочка и близкое к ней мясо просолены, то, например, грудка часто была малосольной. Когда искала в интернете, как решить данную проблему, наткнулась на блог достаточно знаменитого кулинара, в котором он и поделился секретом равномерно просоленного мяса птицы (в его случае был рецепт запечённого гуся).
Маринование в специях.
После того, как уточка пропиталась соленым раствором, ее нужно достать из него, просушить бумажным полотенцем и дать немного постоять. В это время необходимо приготовить специи для натирания. В данном случае, каждый должен полагаться на свои собственные вкусовые предпочтения. Я беру паприку, черный молотый перец, орегано, хмели-сунели и соль, всего по 1 ч.л., а соли 4-5 ч.л. и смешиваю их с майонезом, а иногда и с натуральным йогуртом (что будет в холодильнике). Несмотря на то, что птица была в соленом растворе, в натирку я так же кладу эту специю. Здесь она придаст вкуса золотистой корочке утки. Получившимся раствором я натираю тушку со всех сторон, в том числе и внутри. Далее утка стоит 15 минут, напитывается ароматами.
Фарширование.
Осталось лишь нафаршировать тушку сладкими фруктами. Для этого я взяла зеленые сочные яблоки, нарезала их дольками и смешала с ананасами из банки, которые так же измельчила. Тушку не зашиваю, считаю, что так аромат яблок и ананасов пропитает даже корочку.
Запекание.
Для приготовления любой птицы в духовке, я рекомендую использовать специальную посуду. В моем случае – это «утятница». Чугунная, толстостенная, глубокая кастрюля продолговатой формы. Идеально подходит для утки в 2.5 кг. Кладем в нее птицу, наливаем 1 ст. холодной воды и отправляем в печь на 2 часа при температуре 170-190 градусов. Поглядываем, иногда, чтоб не подгорела. Бывает, что добавляю воды еще. По истечении этого времени, открываю утятницу и на сильном огне запекаю 5 минут до золотистой корочки.
Подача.
Больше всего люблю подавать утку целиком, но иногда и измельчаю ее, а в середину кладу запеченные фрукты.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 30 минут
Выкладывать рецепт не собиралась, потому фоток мало.
Утиные грудки помыла, сделала небольшие надрезы на стороне без шкурки, аккуратно, не повреждая мясо. Чууууть присолила, обмазала корицей, мускатным орехом и медом.
Процесс обмазывания не снимала 😀 .
Мне грудки нужны были к обеду, потому все это проделала перед сном, сунула в холодильник и забыла до утра. У…
теги: горячее обед утка


Пошаговый рецепт
Утку вымыть, высушить, натереть солью, пряностями, перцем, майонезом.
Проткнуть по всей тушке шпажками (зубочистками) и дать настояться примерно 30 минут.
Затем набить ее ананасами, уложить ее в рукав для запекания грудкой вверх и вылить сок от ананасов на утку.
Затем поместить на противень и запекать 1,5 – 2 часа.Вкусноооо, можно закрякать))))
Утка карри по-тайски
14 ингридиентов 1 ч. 0 мин
В миску комбайна или блендера положить четвертинки лука.
Нарежьте лимонной травы.
И добавьте к луку.
Добавьте кайенский перец …
… очищенный чеснок …
… кусочек имбиря …
… немного кетчупа …
… молотого тмина и молотого кориандра …
… затем, добавьте рыбный соус и карри…
… немного сахара…
… порошок чили…
… немного кокосового молока…
… и со…
теги: на ужин на праздничный стол птица утка горячие блюда карри тайская
