27.04.2024

Хворост из творога пышный рецепт с фото пошагово

Пышный хворост из творога: необычный пошаговый рецепт с фото. Особенности приготовления творожного теста. Секреты жарки мягкой выпечки.

Классический рецепт хвороста с творогом

Ингредиенты:

  • Творог – 220 грамм (1 пачка );
  • Мука — 150 грамм ( 6 ст. л. );
  • Сахар — 125 грамм ( 5 ст. л. );
  • Соль — 1/3 ч. л;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Растительное масло — для жарки (обязательно высокого качества);
  • Сахарная пудра — для украшения.

Пошаговый рецепт хвороста:

  1. Разбиваем яйцо, пересыпаем сахар с солью, смешиваем.
  2. Кисломолочный продукт разминаем вилкой, добавляем к яйцу.яйцо творог
  3. В муку высыпаем разрыхлитель и просеиваем, чтобы все равномерно распределилось.
  4. Соединяем с творожной смесью, аккуратно смешиваем.Далее замешиваем массу, пока не скатается упругий шарик.всыпаем муку
  5. Раскатываем тесто до толщины около 5 мм.раскатываем тесто
  6. Пласт теста разрезаем на прямоугольники 4*7 см.разрезаем тесто
  7. В центре каждого делаем разрез и несколько раз выворачиваем.лепим хворост
  8. Во фритюрнице или обычной глубокой кастрюле мелкого диаметра разогреваем растительное масло.
  9. Начинаем обжаривать с обеих сторон по минуте до аппетитного золотистого цвета.хворост во фритюре

Выпечку вынимаем и откидываем на сито, либо раскладываем на бумажном полотенце, это поможет убрать излишки масла. Творожный хворост готов!

Описание приготовления:

Если в холодильнике завалялась пачка творога, а вы не знаете, что приготовить к чаю, чтобы быстро, вкусно и много, советую приготовить творожный хворост. С готовкой справится даже неопытная хозяйка, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Хворост

Ингредиенты

Творог — 250 г

Сахар — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Растительное масло — для жарки

Сахарная пудра — для подачи

  • 242 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Белки взбиваются легче…Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

Продукты

Для теста:

  • творог — 230 г
  • сметана — 125 г
  • яйца — 2 отборных С0 или 3 среднего размера
  • пшеничная мука в/с — 375 г (3 стакана)*
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Дополнительно:

  • рафинированное подсолнечное масло для фритюра — 400 мл
  • сахарная пудра — по вкусу
  • хмели-сунели или другие специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 2 / 5

Ввести муку, соду и замесить тесто

3 лучших рецепта хвороста из творогаРецепт на кефире с творогом

Ингредиенты:

  • Творожная масса – 220 г;
  • Кефир – 0,5 л ( 2,5 % );
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 800 г;
  • Сахар – 5 ст. л;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Сода – 0,5 ч. л;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Сахарная пудра — для украшения.

Этапы приготовления хвороста на кефире с творогом:

  1. В глубокой таре смешиваем кефир с содой.
  2. В другой посуде смешиваем яйца с солью и сахаром.
  3. Смешиваем яичную смесь с кефиром, добавляем творожную массу.
  4. Порциями всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.
  5. Далее следуем классическому рецепту. хворост кефир и творог

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу пополнить кулинарную тетрадь прекрасным рецептом домашней выпечки. Хворост, приготовленный на творожном тесте, станет удивительной находкой для многих хозяек. Ведь готовится он очень просто, да и много времени не понадобится, главное — желание и качественные продукты. Могу с уверенностью сказать, опираясь на личный опыт, что такая выпечка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, поэтому сразу можно замешивать двойную порцию теста.

Подают нежный, творожный хворост в остывшем виде, предварительно посыпав сахарной пудрой. Прекрасным дополнением может стать чашечка чая или стакан прохладного молока.

Итак, начнём!

Подготовить продукты для приготовления пышного хвороста с творогом.

69989070f58b37cf03195d29f12b6089-2019.jpg

В подходящей ёмкости соединить куриное яйцо с сахарным песком. Тщательно перемешать до однородной массы.

0f7784f5a211441294d283eff617b1cb-2019.jpg

Затем добавить творог. Подойдёт абсолютно любой, можно использовать как магазинный, так и рыночный.

93243a26ae812b910e706485e4e3d3e7-2019.jpg

Зернистый творог перетереть через мелкое сито или растолочь толкушкой для пюре.

efd288a5ef0fd06249a8f54c01ec85c8-2019.jpg

Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.

1a8d5b0b729cb687546c17efd556bcae-2019.jpg

Замесить мягкое, немного липкое тесто.

abaa87890dda0edddd9377ea3b49124b-2019.jpg

Разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной около 1 см.

40294f66615a1f32e2edfbad5ac45053-2019.jpg

Тесто разрезать на широкие полоски одинакового размера.

23dd4cd786cf94a2777d34704ad1279e-2019.jpg

По центру каждой заготовки сделать продольный надрез, через который продеть один край теста (как на фото). Таким образом сформировать весь хворост.

2706825fbaaa584bf7e5a843ce30b3d1-2019.jpg

В сковороде или небольшом сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить хворост и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

723e04253a8a7bda8d869891dac51fff-2019.jpg

Готовую выпечку переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, роль которых — впитать излишки масла.

e6d518e1f96455cf5e81126ffdb46ea0-2019.jpg

Вот и всё, вкусный, пышный хворост с творогом готов.

44a5ed1e81fd10d838db2759038a6f66-2019.jpg

Дать ему полностью остыть и можно приступать к дегустации. По желанию, перед подачей, такую выпечку посыпают сахарной пудрой.

aa9331415f85c886d96617fbc58d0a99-2019.jpg

Приятного аппетита!

Хворост с творогом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 148

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео рецепт смотрите ниже ?

Наталья

Похожие рецепты

Как приготовить «Творожный хворост»

Творожный хворост - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.

Творожный хворост - фото шаг 2

В миску выложите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахарный песок.

Творожный хворост - фото шаг 3

Пробейте творог погружным блендером, чтобы не было комочков.

Творожный хворост - фото шаг 4

В муку добавьте соль и разрыхлитель.

Творожный хворост - фото шаг 5

Всыпьте муку к творожной массе, смешайте силиконовой лопаткой.

Творожный хворост - фото шаг 6

Дальнейший замес теста продолжайте на столе. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Творожный хворост - фото шаг 7

Раскатайте тесто в пласт, нарежьте на небольшие пластинки.

Творожный хворост - фото шаг 8

В центре пластинки из теста сделайте продольный разрез и выверните её.

Творожный хворост - фото шаг 9

Влейте достаточное количество растительного масла на сковороду и как следует разогрейте его, выложите заготовки из теста и обжарьте с обеих сторон.

Творожный хворост - фото шаг 10

Обжаренный хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Творожный хворост - фото шаг 11

При желании можно присыпать творожный хворост сахарной пудрой. Он получился очень нежным и вкусным. Делайте сразу двойную порцию, такой хворост точно будет нарасхват.

Оценить рецепт Творожный хворост:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Хворост «Творожный праздник»

Рецепт: Хворост Творожный праздник

Ингредиенты для «Хворост «Творожный праздник»»:

  • Творог — 300 г;
  • Сметана — 1 стак.;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Молоко сгущенное — 1 бан.;
  • Мука пшеничная / Мука (чтобы получилось крутое тесто, не липнущее к рукам.);
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Масло растительное (для жарки хвороста).

Рецепт «Хворост «Творожный праздник»»:

Хворост из творога: лучшие рецепты вкусного хвороста с фото

Вот наш набор продуктов. В нашей композиции не хватает растительного масла. Простите, забыла.

Хворост из творога: лучшие рецепты вкусного хвороста с фото

Творог перетереть через сито.

Хворост из творога: лучшие рецепты вкусного хвороста с фото

Добавить к творогу яйца, сметану, сгущенное молоко и соду. Перемешать.

Хворост из творога: лучшие рецепты вкусного хвороста с фото

Добавляем муку. Я не стала указывать сколько конкретно: все зависит от того, какой творог и сметана, какая мука. Я насыпала 4, 5 ст. муки и потом еще добавляла понемногу, чтобы получилось тугое (но не сильно) тесто и к рукам не прилипало. Тесто накрываем чашкой и даем ему «отдохнуть» минут 20-30.

Хворост из творога: лучшие рецепты вкусного хвороста с фото

Тонко-тонко раскатываем тесто, сворачиваем его вдвое. (Еще раз раскатывать свернутое тесто не надо!!!)

Хворост из творога: лучшие рецепты вкусного хвороста с фото

Рюмочкой вырезаем кружочки.

Хворост из творога: лучшие рецепты вкусного хвороста с фото

Выпекаем во фритюрнице сначала с одной стороны, потом с другой. Если нет фритюрницы, то на плите, в кастрюле с большим количеством масла.

Хворост из творога: лучшие рецепты вкусного хвороста с фото

Вытаскиваем готовый хворост (он у нас похож на шарики).

Хворост из творога: лучшие рецепты вкусного хвороста с фото

Выкладываем на бумажное полотенце. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Приглашаю всех на чай!
863069_86015nothumb500.jpg

[spoiler title=»Источники»]

  • https://vmolo.by/vypechka/myagkiy-hvorost-s-tvorogom-retsept-prigotovleniya-s-foto-poshagovo.html
  • https://www.edimdoma.ru/retsepty/15343-tvorozhnyy-nezhnyy-hvorost
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/18027
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/95051/

[/spoiler]

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector