Ищете простые рецепты первых блюд? Тогда лёгкий овощной суп с зелёным горошком — возможно, именно то, что Вам нужно. Пошаговый спонтанный рецепт здесь)))
Описание приготовления:
Рецепт приготовления супа из зеленого горошка необычайно прост. Супчик получается легким и с необычным ароматом. А яркие краски свежих летних овощей делают его неповторимым по внешнему виду. Как сделать суп из зеленого горошка еще привлекательнее для вашей семьи — зависит от вас. Надеюсь, что мой рецепт с фото поможет вам на начальном этапе вашего творчества у плиты.
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
Суп с зеленым горошком с колбасой
Самый простой и быстрый рецепт приготовления супа.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Колбаса – 400 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень
- Перец
- Соль масло
Приготовление:
В кипящую воду опустите мелко порубленный картофель, добавьте лавровый лист, соль, перец.
Покрошите морковь с луком, как можно мельче.
Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Когда картофель сварится, высыпьте к нему зеленый горошек.
Затем добавьте колбасу и овощи.
Варите около 4 минут.
Подавайте к столу, украсив зеленью
Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления
При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления. Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания. Также следует уделить внимание целостности упаковки. Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.
Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.
Вам понадобится
Лук репчатый крупный | 1 шт. |
Горошек зеленый замороженый | 300 г |
Морковь | 150 г |
Сельдерей корневой | 100 г |
Кукурузная крупа | 100 г |
Базилик сушеный | ½ ч.л. |
Орегано | ½ ч.л. |
Петрушка сушеная | 1 ч.л. |
Растительное масло | 30 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Ингредиенты:
- Куриный суповой набор — 400 Грамм
- Зеленый горошек — 200 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук (небольшие)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
- Вода — 2-2,5 Литра
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Зелень петрушки, укропа — 20 Грамм
Количество порций: 5-6
Гороховый суп с ребрышками (видео).
Теперь предлагаю посмотреть один из лучших рецептов горохового супа с копченостями, а именно с копчеными ребрышками.
Готовится так же достаточно просто и быстро, плюс вместе с ребрышками смотрится на столе просто замечательно и очень аппетитно.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Суп из зеленого горошка «Saint-Germain»
свежий (консервированный или замороженный) зеленый горошек, салат, бульон куриный, лук-порей, масло сливочное, перец черный молотый, сахар, соль, зелень кервеля (или укропа)…
раздел: Французская кухня, Овощные супы
Суп со свиной грудинкой в горшочках
копченая свиная грудинка, картофель, морковь, репа, лук репчатый, фасоль, зеленый горошек (в стручках), капуста белокочанная…
раздел: Супы из свинины, Французская кухня
Как приготовить «Суп с зеленым горошком»
Первым делом ставим варить бульон. Мне больше нравится из курицы. Супчик получается легким и практически диетическим.
Чистим и моем овощи. Нарезаем тонкой соломкой перец и морковь. Лук кольцами или полукольцами.
Слегка обжариваем-протушиваем овощи на растительном масле минут 8-10. В конце добавляем мелко порезанную зелень.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы уменьшить время на готовку супа, пока варится бульон, я сварю овощи в другой кастрюльке. А потом просто добавлю концентрированного бульона:)
Когда картофель практически готов, отправляю к нему овощи со сковородки и очищенный зеленый горошек. Доливаем бульон и варим минут 10-15 после закипания. Солим и добавляем по желанию другие специи.
Оценить рецепт Суп с зеленым горошком:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Суп-пюре овощной
картофель, морковь, кабачок, зеленый горошек (консервированный), мука, молоко, яйцо, соль…
раздел: Диета при болезнях печени желчного пузыря