Крылышки в сметанном соусе – простое и очень вкусное блюдо. Такое мясо может быть отличным угощением и на природе, и за праздничным столом, и просто в качестве ужина. Готовятся такие крылышки довольно быстро и подходят даже тем любителям мясных блюд, которым не рекомендуется все жареное. Угощайтесь!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1951.5 ккал | белки 121.4 г | жиры 153.2 г | углеводы 24.8 г |
Порции | |||
ккал 650.5 ккал | белки 40.5 г | жиры 51.1 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал | белки 12.8 г | жиры 16.1 г | углеводы 2.6 г |
Куриные крылышки в сметане
Простой и вкусный «рецепт выходного дня» куриных крылышек в сметане. Очень удобно приготовить большую партию на выходные таких вкуснейших крылышек и угощать своих близких и забежавших на минутку друзей! Это блюдо также вкусно и на следующий день, когда соус превращается в желе. Пальчики оближешь!
Как правильно пожарить вкусные и хрустящие крылышки
Главная цель каждой хозяйки – пожарить крылья так, чтобы непременно получилась корочка. Для этого важно соблюдать несколько правил.
- Запомните, что мясо обязательно нужно хорошо подсушивать салфетками, не оставив ни капли влаги. Иначе брызг будет много, но крылышки не пожарятся, а потушатся.
- Солите закуску вначале приготовления, а не в конце, как это обычно принято.
- Большую роль играет панировка. Для нее хороши сухари, кукурузный крахмал, обычная мука, кукурузные хлопья и даже чипсы.
- Одним из наиболее эффективных ингредиентов для придания мясу красивого румянца, является мед. Именно потому он часто встречается в рецептах.
- Иногда натуральный мед заменяют сахаром, обычным или коричневым. Лишней сладости он не добавит, а вот поджаристую корочку обеспечит.
- Чтобы улучшить вкус куриного мяса, используется маринад. Все варианты перечислить невозможно, настолько их много. Если вас не удовлетворят предложенные на этой страничке, сбегайте туда, где мы запекали куриные крылышки в духовке. Обязательно найдете нужный способ маринования.
- Не наливайте слишком много масла, крылья не должны плавать во фритюре.
Ингредиенты
-
100 г Шампиньоны
-
5 шт. Куриные крылышки
-
2 шт. Лук
-
по вкусу Соль
-
небольшой пучок Зелень
-
по вкусу Специи
-
2 ст.л. Сметана
Ингредиенты
Для приготовления куриных крылышек в сметане потребуется:
крылышки куриные — 6 шт.;
сметана — 4-6 ст. л.;
лук репчатый — 2 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное для жарки.
Рецепт «Куриные крылья в сметане»:
Приготовить такие крылышки очень просто.
Почистим лук, чеснок и приготовим специи.
Промойте крылышки холодной водой, обсушите и разрежьте ножницами в месте сустава на 2-3 части (зависит от того, какие крылышки вам попадутся).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в горячее масло кусочки и обжарить, переворачивая, на сильном огне до румяности.
Лук почистить, нарезать четверть — кольцами и выложить поверх крылышек. Не перемешивать и накрыть крышкой. Тушить 2 минуты, лук отдаст сок. Потом перемешать лук с крылышками, уменьшить огонь и тушить под крышкой в собственном соку 15-20 минут. Крышку не открывать, но если очень хочется, встряхните сковородку и открывайте 10 минут спустя. Ждем, когда количество сока начнет уменьшаться.
Посолим и поперчим, и теперь добавляем или просто сметану или по желанию, чтобы получить соус погуще, сметану разводят водой 1ст. л. смешанной с 1ч. л. крахмала. Влить подготовленную сметану в сковороду с крылышками. Хорошо перемешаем крылышки в соусе. Пробуем на вкус и добавляем соль и перец, если требуется. И добавим мелконарезанный зубчик чеснока, но можно приготовить и без него.
Тушить крылышки в сметане еще 20-25 минут на слабом-слабом огне под плотной крышкой.
Крылышки в сметане готовы. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Мне нравится это блюдо на следующий день, когда соус превращается в желе. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные крылья в сметане
Простой и вкусный рецепт приготовления куриных крылышек в сметане. Я зову его «рецепт выходного дня». Очень выигрышно на выходные дни приготовить большую партию таких вкуснейших крылышек и потчевать семью и случайно нагрянувших гостей.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные крылья в сметане»:
Попробуйте приготовить вместе
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Фотографии «Куриные крылья в сметане» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как жарить куриные крылышки в сырном кляре
Рецептов кляра для панировки куриных частей видимо-невидимо. Предлагаю один из наиболее популярных.
Ингредиенты:
- Куриные части – 12 шт.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Черный перец – ¼ ложечки.
- Петрушка – пара веточек.
Технология приготовления:
- Любым способом растопите сливочное масло. С помощью пресса превратите чесночные зубчики в кашицу, отправьте в масло, перемешайте.
- Порубите веточки зелени, натрите в мелкую крошку кусочек сыра. Соедините в общей плошке, засыпьте специи и сухари.
- Обмакните подготовленные части крылышек сначала в масляную смесь, затем перенесите в сырную миску.
- Пожарьте крылья в раскаленном масле до готовности и появления красивой румяности.
Куриные крылышки, тушеные с томатной подливкой
Ингредиенты:
- Крылышки – 500 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Томатная паста – 100 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Лавровый листик.
- Масло – 30 мл.
- Соль, молотый перец.
Как потушить:
- Покрошите луковицу мелкими кубиками. Морковку натрите крупной стружкой.
- Обжарьте, заложив поочередно, на сковороде.
- Когда овощи достаточно подрумянятся, добавьте томатную пасту, майонез. Подлейте немного воды, чтобы разбавить соус. Мясо должно быть полностью покрыто. Посолите, поперчите заливку.
- Дайте закипеть, снизьте огонь до минимума. Томите при тихом кипении 25-30 минут. Если в процессе испарится многовато жидкости, плесните еще.
- Незадолго до сигнала таймера положите лаврушку, рубленый чеснок. Потушите еще пару минут, выключите конфорку.