20.04.2024

Гуляш из индейки – 8 рецептов, как приготовить в мультиварке и на сковороде — Nadegda30.ru

Как сделать вкусный гуляш из индейки с подливкой? Рецепты приготовления на сковороде.

Ингредиенты

Филе индейки — 600 г

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 1 ст. л.

Масло растительное — 50 мл.

Зелень укропа — 20 г

Паприка — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 2 ч. л.

  • 195 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Турецкие куры

Гуляш из индейки с подливкой

Именно так раньше называли индеек. Где их вывели — вопрос. Если ацтеки очень любили употреблять индейку в пищу, то историческую цепочку нужно отслеживать глубже. Но, то была не одомашненная индейка, судя по всему. Индейку знали в Египте и, естественно, в Израиле. Кто бы сомневался. Израиль всегда был впереди планеты всей. По мнению самих жителей Израиля. Европа начинает разговор о блюдах из индейки (в первую очередь о бульонах) в середине XVI века. Американцы до сих пор стоят на том, что домашняя индейка была выведена ими. Но это американцы. Про них можно не упоминать вообще, при учете того, что они считают, что профессиональная кулинария зародилась именно в их стране — на территории индейских племен. Индейцы знали индейку задолго до того, как к ним прибыли «первые поселенцы» — уголовники и бандиты со всего света, изгнанные своими странами и приговоренные к смерти.

Индюшатина, сама по себе, рекомендуется диетологами всего мира, как продукт для следящих за своим весом, так и лечебный продукт. Но нам интересна кулинария, а не медицина. Профессиональные повара наперегонки изобретают новые блюда из индейки. Самое популярное блюдо — гуляш, сегодня обросло таким количеством вариаций, что пересчитать невозможно. Понять кулинаров можно. Индейка очень удобный в работе продукт. И готовить его можно в любой посуде, и времени много приготовление не занимает. Убедитесь в этом сами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
46.7 г
углеводы
36.2 г
Порции
ккал
197.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
156.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
9.5 г

Варианты приготовления

  • В классическом рецепте для приготовления гуляша используют говядину. Есть несколько секретов приготовления блюда правильно. С ними вы можете ознакомиться, попробовав гуляш из говядины с подливкой.
  • Если есть возможность, приготовьте на ужин гуляш из говядины в мультиварке. Такой способ в первую очередь сэкономит ваше время и сохранит все необходимые витамины используемых ингредиентов. Его можно приготовить заранее, а режим «Нагрев» сохранит блюдо теплым до прихода всех домашних.
  • Наши повара для такого блюда используют любое мясо. Очень интересный вкус имеет гуляш из свинины с аппетитной подливкой. Ознакомьтесь с его рецептом о порадуйте домочадцев такой вкуснятиной. Именно в нашей стране придумали готовить свинину таким способом и не ошиблись. Ведь у этого блюда уже есть множество поклонников.
  • Быстро и просто готовится гуляш из свинины в мультиварке. Если есть такая возможность, порадуйте своих домочадцев таким угощением.
  • Очень нежным получается гуляш из курицы. Мои дети любят ужинать им со спагетти и овощным салатом. Готовится он легко и просто, но получается аппетитным и сытным.

Уважаемые читатели, если вам уже удалось воспользоваться вышеизложенными рецептами, напишите ваше мнение о полученном блюде. Думаю, у вас есть свои идеи и секреты в приготовлении вкусного мясного гуляша, поделитесь ими со мной в комментариях.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

Необходимые ингредиенты

  • индейка филе — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • морковка — 80 г;
  • соль;
  • перец;
  • вода — 200 мл;
  • томат — паста — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Мясо индейки промыть, обсушить. Перерезать брусочком или кубиком — на выбор.

    Гуляш из индейки с подливкой.

  2. В сковородке накалить растительное масло. Обжарить индейку. Подсолить, подперчить. Готовить мясо до золотистого колера.

    Гуляш из индейки с подливкой.

  3. Обработанный, промытый лук пробить в блендере в кашу.

    Гуляш из индейки с подливкой.

  4. Обработанную, промытую морковку перетереть морковку. Добавить вместе с луком к мясу. Хорошенько перемешать. Протушить до готовности морковки.

    Гуляш из индейки – 8 рецептов, как приготовить в мультиварке и на сковороде - Nadegda30.ru

  5. В процессе приготовления влить небольшое количество воды в сковородку. Ввести томатную пасту. Подсолить, подперчить. Закрыть крышкой. Тушить до готовности.

    Гуляш из индейки с подливкой.

  6. При подаче присыпать гуляш рубленой зеленью.

    Гуляш из индейки с подливкой.

Энергетическая ценность

Калорийность на 100 г: 115,39 кКал

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 58 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Гуляш из индейки

Быстро, вкусно и сытно, так можно охарактеризовать это блюдо! Большой плюс гуляша – это минимум ингредиентов и минимум затраченного времени.

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш — это национальный густой суп родом из Венгрии. Для его приготовления используется говядина или телятина. Однако с течением времени появилось множество способов его приготовления из курицы, свинины и даже индейки. Одним из таких рецептов я и хотел бы поделиться с вами. На мой взгляд индейка, как никакое другое мясо подходит для приготовления гуляша, в том случае, если Вы хотите похудеть, но в тоже время не желаете отказываться от вкусной пищи.

Филе индейки как следует вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Для этого блюда я предпочитаю брать грудку (белое мясо), но можно использовать и филе бедра.

нарезанное филе индейки

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить его на большом огне до румяной корочки. После того, как обжарите переложить в тарелку, мы используем его позже.

обжарка филе индейки

Мелко порубить крупную луковицу.

измельченный репчатый лук

Морковь и красный сладкий перец нарезать соломкой. Произвольно нарезать помидор, предварительно сняв с него шкурку (для ленивых этот момент не обязателен).

мелко порубленные овощи

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, около 5-ти минут на среднем огне.

Обжаренный репчатый лук

Добавить морковь, помидор и сладкий болгарский перец. Обжаривать, периодические помешивая 5-7 минут.

Лук тушеный с овощами

К обжаренным овощам, на сковороду, выложить столовую ложку томатной пасты, приправить паприкой, выдавить 3 зубчика чеснока и поперчить по вкусу. Помешивая, обжарить все содержимое сковороды буквально 1-2 минуты.

Овощи для гуляша из индейки

Добавить в сковороду обжаренные кусочки мяса. Влить 200-300 мл. воды, посолить, перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тужить 25-30 минут.

Тушение индейки в томате

При подаче, гуляш из индейки посыпать мелко нарубленной зеленью. Это блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами: рисом, гречкой, картофелем и макаронами.

Гуляш из индейки с рисом

Приятного аппетита!

Фото гуляша из индейки

Аймкук

u1_avatar.jpg

Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.

  • 391

    Рецептов

  • 222

    Подписчиков

  • 319

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео

1649

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Полезные советы

  • сочность мяса сохранится, если предварительно обжарить его на максимально огне, чтобы мясо» запечаталось», и из него не выходил сок;
  • выбирать нужно охлажденное мясо — не берите заморозку, чтобы не портить блюдо;
  • бульон или воду можно заменить вином;
  • вино каждый подбирает себе сам, обычно это белое/красное сухие вина, гурмэ используют для приготовления гуляша полусладкие вина, и отказать им в правоте нельзя — именно полусладкое вино полнее раскрывает все вкусовые нотки любого мяса;
  • готовить гуляш лучше всего в казане;
  • затягивать подливку нужно мукой или крахмалом;
  • готовя гуляш с овощами, соблюдайте пропорцию 1 к 1 — сколько мяса, столько и овощей;
  • гарнир к гуляшу подается по вашему желанию — это самостоятельное блюдо, но лучшие гарниры — это картофельное пюре, отварной картофель или отварной рис.

Варианты подачи

  • Гуляш можно приготовить как суп, если добавить в него больше воды и картофель. Кроме картофеля в суп добавляют домашние клецки, сделанные из яйца и муки.
  • Если вы отдаете предпочтение гуляшу с густой подливой, дополнительно к нему можете подать картофель, различные крупы или бобовые.
  • Украшением для гуляша станет зелень лука, укропа и петрушки. Ее можно мелко нарезать и посыпать гуляш в порционных тарелках либо украсить веточками зелени.

    Как приготовить венгерский гуляш из индейки в мультиварке по пошаговому рецепту

  • Очень вкусным получается такое угощение, если к нему подать клецки и грибы. Попробуйте и вы такое сочетание продуктов.

Необычный вкус с черносливом

Чтобы дополнить привычное угощение чем-то необычным, добавьте к нему интересный ингредиент. К примеру, используем для гуляша из птицы немного чернослива.

Необходимые продукты:

  • филе индейки – 550 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чернослив (вяленый) – 200 г;
  • молоко – 215 мл;
  • сливочное масло – 55 г;
  • растительное масло – 8 мл.;
  • соль, чёрный перец.

Этапы работы:

  1. Чернослив промываем, заливаем тёплой водой и оставляем размокать на 50 минут. После просушите сухофрукты полотенцем, измельчите на небольшие полоски.
  2. Мясо нарезаем небольшими элементами, обжариваем на масле 10 минут. В процессе добавляем перец и щепотку крупной соли.
  3. Добавляем на сковородку чернослив и 100 мл молока. Перемешиваем, продолжаем готовить.
  4. В сотейнике на сливочном масле обжариваем муку, пока она не станет золотистой. Затем добавляем оставшееся молоко, варим, пока состав не загустеет.
  5. Полученным соусом заливаем индейку с черносливом, готовим ещё 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector