27.04.2024

Гуляш из свинины с подливой: рецепты и секреты опытных поваров

Гуляш из говядины видео рецепт.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Ингредиенты

  • Говядина: 700 граммов
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Томатная паста: 3 столовые ложки
  • Мука: 1 столовая ложка
  • Масло растительное: 6 столовых ложек
  • лист лавровый: 1 штука
  • Вода: 600 граммов
  • Соль: 8 граммов
  • Перец черный молотый: 5 граммов

Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт

Мой любимый рецепт с минимумом ингредиентов, очень простой и быстрый, и я думаю, любая хозяюшка справится с ним и легко приготовит вкуснейший обед!

гуляш из свинины с подливкой

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 3 ст. л
  • Вода кипяток — 650 мл
  • Соль, смесь перцев, паприка — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Мясо обмыть и промокнуть салфеткой. Для этого блюда смело можно брать вырезку — будет очень нежно, шея, лопатка тоже очень хорошо подойдет.

Ну, а у меня сегодня два куска филе, общим весом в один килограмм, вот такие светленькие, свежие.

Филе конечно более плотное, чем вышеуказанные мною части и оно более сухое, но тоже подходит, от долгого томления и оно становится достаточно мягким.

свинина в миске

Первое, что я делаю с мясом — это срезаю лишний жир и вот эту толстую пленку.

Моя цель сделать мясо очень мягким, тающим во рту. Всякого рода прожилки, кожа, пленки, могут этому помешать, следовательно их нужно удалить, чтобы потом на зубах не скрипели.

кусок свиного филе

Мясо я режу небольшими кусочками. Но и не мелко, чтобы было за что укуситься, так вкуснее.

нарезанная свинина

Далее хорошо разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Жарить буду на сильном огне.

Готовность масла определяем, погрузив в него деревянную лопатку. Если оно начинает шкворчать и пускать пузыри, значит оно достаточно разогрелось и пора жарить.

Мясо отправляю в сковороду, огонь не сбавляю, он должен оставаться сильным, чтобы поверхность мяса сразу же «схватилась» со всех сторон и весь сок запечатался внутри.

Так наше блюдо будет более сочным и нежным.

нарезанная свинина в сковородке

Пока мясо обжаривается, мелко крошу лук. У меня небольшая луковка.

мелко нарезанный лук

Когда из заражки выпариться вся жидкость и свинина приобретет небольшой румянец, пора закладывать лук.

свинина с луком в сковородке

Помешиваем и обжариваем свинину с луком.

Самое время посолить по вкусу, а также я приправляю свежемолотой смесью из пяти перцев и сладкой паприкой.

Аромат уже стоит необычайно приятный. Представляете? Жареное мясо, лучок, специи…ммм!

свинина со специями в сковороде

За что люблю паприку, так это за то, что она всегда придает мясу красивый теплый цвет. Для бледненького свиного филе это особенно актуально.

Итак, свининка поджарена, лук тоже. Выливаем в сотейник кипяток, чтобы вода практически полностью покрыла зажарку.

свинина жареная в сковороде

На этом этапе можно дополнительно присолить. Но мне это не потребовалось, я стараюсь соли в свои блюда класть крайне мало.

Смотрите по своему вкусу. Вода красиво краснеет от паприки.

свинина с кипятком

Накрываем наш будущий гуляш крышкой и сбавляем огонь до минимума. Тушим не менее 50 минут, можно и дольше.

Если хотите, чтобы мясо просто таяло во рту, то час-полтора. При долгом тушении вода будет заметно выкипать, можно подливать сколько нужно.

гуляш под крышкой

За 10 минут до готовности нужно добавить обжаренную муку, чтобы вода загустела и превратилась во вкуснейшую подливу.

Для этого на сухой сковороде обжариваем две столовых ложки муки. В процессе муку нужно постоянно помешивать, чтобы она не начала пригорать, иначе неприятный запах горелого испортит все блюдо.

Муку нужно обжарить до цвета чуть светлее топленого молока и огонь сразу же выключаем. Муку со сковороды убираем, иначе она может продолжить зажариваться, потому что сковорода еще очень горячая, а нам это не нужно.

обжаренная мука

Вот такая мука у вас должна получиться. Я часто обжариваю больше, чем нужно и складываю в коробок «на потом», чтобы позже иметь возможность быстро добавить, особенно когда я спешу. Это очень удобно, берите на заметку.

Иногда я и вовсе обжариваю муку вместе с мясом. Так тоже можно и на результат это особо не повлияет.

Но, сегодня я решила показать вам вариант с отдельной зажаркой муки, тем более, что моя бабушка делала подливу именно так, по технологии.

обжаренная мука в коробке

За 10 минут до готовности вносим томатную пасту, две столовых ложки обжаренной муки и закинем в эту вкусную компанию лаврушку.

гуляш с томатной пастой

Тушим оставшееся время все вместе под крышкой, периодически помешивая.

Вы увидите, как подлива на глазах станет более густой и наваристой.

Вот и готов гуляшик и подлива вместе с ним!

гуляш с лавровым листом

Ароматный, очень сочный, нежный! Подливка в меру густая, вкуснейшая, красивого насыщенного цвета.

гуляш в тарелке

С любым гарниром пойдет за милую душу. Я сегодня выбрала рис, хотя безусловный фаворит для дуэта со свиным гуляшом это конечно же картофельное пюре.

Но пюрешку ели вчера, хочется разнообразия.

гуляш из свинины с подливкой

Поэтому выкладываю в тарелки рис, к нему свою любимое мясное угощение и не забываю полить подливой.

Вкусно так, что ум можно отъесть! И, как видите, рецепт простейший и мудрить ничего не нужно.

гуляш из свинины с подливкой и рисом

Поэтому дописываю и обедать! Приятного аппетита и вам.

Ингредиенты для приготовления гуляша

Чтобы приготовить вкусный и неповторимый гуляш, необходимо иметь:

  • свинину;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • зелень (замороженная, сушеная или свежая);
  • мука для подливы;
  • растительное масло для обжаривания;
  • томат;
  • соль, перец.

Вкусный свиной гуляш в мультиварке

Не могу обойти вниманием рецепт в мультиварке не только потому что он очень вкусный, но он еще и удобный — все заложил и ушел.

свиной гуляш с картошкой

Это не совсем классический вариант, потому что я решила добавить в него болгарский перец, который в традиционно рецепте обычно не используется.

Кладите его по желанию. В остальной обалденный рецепт, очень советую! Получается великолепное горячее блюдо.

Ингредиенты

  • Свинина — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 150 гр
  • Соль, перец, паприка
  • Вода — 600 мл

Свинину нарежем произвольными кусочками и отправим в чашу мультиварки.

Устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки). И начинаем обжаривать мясо сначала без ничего, а потом, как пустит сок и он выкипит, нужно добавить немного растительного масла.

кусочки свинины в чаше мультиварке

Пока свинина обжаривается, времени не теряем и нарежем овощи. Морковку я решила порезать тонкими брусочками.

Это на любителя, можно потереть на терке. Болгарский перчик у меня уже нарезанный лежал в пакете в морозилке.

Кстати, это очень удобно. Нарезал один раз целый пакет и пусть лежит в морозилке, пока не понадобится.

нарезанные овощи

Итак, мое мясо слегка подрумянилось, это сигнал к закладке овощей.

обжаренные кусочки мяса в чаше мультиварки

Высыпаю всю свою нарезку в чашу мультиварки и жарю вместе с мясом несколько минут.

мясо с овощами в мультиварке

Когда лук подзолотится, посолим, поперчим и я еще кладу паприку для цвета. Особого вкуса какого-то она не дает, зато получается красиво.

свинина с овощами в чаше мультиварки

Я обжарила мясо с овощами и специями еще несколько минут и теперь добавляю муку и томатную пасту.

Мука у меня заранее обжаренная на сухой сковороде до цвета топленого молока. Именно такая нужна, чтобы получилась красивая и густая подлива.

Размешаю все вместе, подержу на этом режиме еще минуту и выключаю.

добавляем томатную пасту и муку в свинину

Заливаю кипяток, размешиваю. Устанавливаю режим «Тушение» на 1 час.

Если нет такого режима, то можно воспользоваться режимом «Суп» на то же время, ведь по сути изначально гуляш и являлся густым мясным супом.

Закрываю крышку и иду заниматься своими делами.

гуляш из свинины в чаше мультиварки

Спустя час… Наваристый, густой свиной гуляшик готов!

свиной гуляш в мультиварке

Получилось много аппетитной подливы. Берем картофельное пюре, к нему в компанию гуляш и щедро все это поливаем сочной подливкой — нереальная вкуснотища!

И мясо нежнейшее и морковь кусочками тает во рту.

свиной гуляш с картошкой

Приготовление проще не придумаешь. Очень советую этот рецепт, он у нас в семье один из любимых.

Инструкция

  • Мясо нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  • В разогретом масле, постоянно помешивая, обжарить мясо около 15 минут. Затем забросить нарезанный лук, обжарить. Мясо сдвинуть к краям, в середину выложить томат – пасту и обжарить около 1 минутки. Затем все хорошо перемешать. Мясо залить водой, дать закипеть, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой, оставить тушить 1 час.
  • На сковороде постоянно помешивая, подсушить муку в течение 1 минуты.
  • Через час к мясу добавить подсушенную муку, хорошо перемешать, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тушить гуляш еще 30 минут. За пять минут до готовности добавить лавровый лист.
  • Примечание.Гуляш можно подавать с домашней лапшой, картофельным пюре, отварным рисом.
  • Приятного аппетита!

Категория блюда:

Блюда из мяса

Кухня:

Домашняя кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Источник: Наталья Ким

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

  • Добавленные6201
  • Загруженные4181

11:43

Узнай как корректировать жизнь с помощью цифр

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

16768 просмотровдва дня назад

1:00

Заварные пирожные

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

43515 просмотровмесяц назад

5:09

Булочки со сгущёнкой

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

51302 просмотрамесяц назад

0:41

Вкуснейшее блюдо

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

62737 просмотровмесяц назад

0:59

ГЕДЛИБЖЕ (или просто тушеная курица)

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

45589 просмотровмесяц назад

1:00

Куриные отбивные в картофельном кляре

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

54436 просмотровмесяц назад

0:39

Запеканка из курицы с овощами

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

29669 просмотровмесяц назад

0:30

СИЦИЛИЙСКАЯ КУРИЦА с КАРТОШКОЙ

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

102095 просмотровтри месяца назад

0:55

ЗАКУСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

117066 просмотровтри месяца назад

0:45

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

66135 просмотровтри месяца назад

0:54

Даргинское чуду

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

100803 просмотратри месяца назад

0:58

Печёночный торт

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

178202 просмотратри месяца назад

1:00

Курочка под сыром

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

53737 просмотровтри месяца назад

0:53

ХЛЕБ НА СКОВОРОДЕ

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

87173 просмотратри месяца назад

1:00

Штрули

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

151464 просмотратри месяца назад

1:00

Салат Мандаринки

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

67936 просмотровтри месяца назад

0:58

Баурсаки

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

37600 просмотровтри месяца назад

1:00

Голубцы с пекинской капустой

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

32435 просмотровтри месяца назад

1:00

Гнезда с курочкой

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

62905 просмотровтри месяца назад

1:00

Сёмга солёная

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

47497 просмотровтри месяца назад

0:49

Заливной пирог

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

20377 просмотровтри месяца назад

0:50

ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут!

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

72466 просмотровтри месяца назад

0:57

Самое рассыпчатое печенье

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

190898 просмотровтри месяца назад

0:58

Курица в тесте на пару

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

20574 просмотратри месяца назад

0:43

Мясо по-французски с рисом

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

120086 просмотровтри месяца назад

1:00

Салат Красное море

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

57876 просмотровтри месяца назад

1:00

Лимонный пирог

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

306600 просмотровтри месяца назад

0:49

Бутерброды с тунцом

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

30668 просмотровтри месяца назад

0:59

Мегашоколадный торт

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

20334 просмотратри месяца назад

0:59

НАПОЛЕОН ЗА 20 МИНУТ

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

75116 просмотровтри месяца назад

Показать ещё

11:43

Узнай как корректировать жизнь с помощью цифр

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

16768 просмотровдва дня назад

1:00

Заварные пирожные

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

43515 просмотровмесяц назад

5:09

Булочки со сгущёнкой

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

51302 просмотрамесяц назад

0:41

Вкуснейшее блюдо

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

62737 просмотровмесяц назад

0:59

ГЕДЛИБЖЕ (или просто тушеная курица)

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

45589 просмотровмесяц назад

1:00

Куриные отбивные в картофельном кляре

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

54436 просмотровмесяц назад

0:39

Запеканка из курицы с овощами

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

29669 просмотровмесяц назад

0:30

СИЦИЛИЙСКАЯ КУРИЦА с КАРТОШКОЙ

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

102095 просмотровтри месяца назад

0:55

ЗАКУСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

117066 просмотровтри месяца назад

0:45

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

66135 просмотровтри месяца назад

0:54

Даргинское чуду

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

100803 просмотратри месяца назад

0:58

Печёночный торт

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

178202 просмотратри месяца назад

1:00

Курочка под сыром

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

53737 просмотровтри месяца назад

0:53

ХЛЕБ НА СКОВОРОДЕ

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

87173 просмотратри месяца назад

1:00

Штрули

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

151464 просмотратри месяца назад

1:00

Салат Мандаринки

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

67936 просмотровтри месяца назад

0:58

Баурсаки

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

37600 просмотровтри месяца назад

1:00

Голубцы с пекинской капустой

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

32435 просмотровтри месяца назад

1:00

Гнезда с курочкой

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

62905 просмотровтри месяца назад

1:00

Сёмга солёная

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

47497 просмотровтри месяца назад

0:49

Заливной пирог

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

20377 просмотровтри месяца назад

0:50

ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут!

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

72466 просмотровтри месяца назад

0:57

Самое рассыпчатое печенье

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

190898 просмотровтри месяца назад

0:58

Курица в тесте на пару

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

20574 просмотратри месяца назад

0:43

Мясо по-французски с рисом

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

120086 просмотровтри месяца назад

1:00

Салат Красное море

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

57876 просмотровтри месяца назад

1:00

Лимонный пирог

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

306600 просмотровтри месяца назад

0:49

Бутерброды с тунцом

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

30668 просмотровтри месяца назад

0:59

Мегашоколадный торт

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

20334 просмотратри месяца назад

0:59

НАПОЛЕОН ЗА 20 МИНУТ

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

75116 просмотровтри месяца назад

Показать ещё

Какие еще виды мяса подойдут для приготовления блюда?

Традиционный гуляш готовится из говядины. Гуляш из свинины будет более жирным, что важно учитывать тем, кто следит за питанием и подсчитывает калорийность пищи. Не самым лучшим выбором для приготовления гуляша будет куриное мясо, ведь тогда данное кушанье потеряет характерную изюминку вкуса.

Гуляш доставит не только гастрономическое удовольствие гостям или членам семьи, но также позволит насладиться процессом приготовления самому кулинару. Это простое мясное яство очень сытное и питательное. Добавляя различные приправы и разное количество томатной пасты, можно подобрать именно ту пропорцию и состав ингредиентов, которые придадут гуляшу оптимальные вкусовые качества.

Видео о том, как приготовить гуляш со свининой, чтобы мясо было мягким и сочным

Предлагаю вашему вниманию подробный видео-рецепт гуляша по классическому рецепту. Так у нас готовили еще в Советском Союзе в заведениях общепита.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2,5 кг
  • Лук — 3-4 шт
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Масло растительное
  • Вода

Теперь вы научились готовить это простое, универсальное, но очень вкусное блюдо. И спокойно можете радовать свою семью ароматным гуляшом с любимым гарниром.

Так что, дорогие друзья, выбирайте рецепт по душе, а можете опробовать их все. Ведь в каждом из них есть своя изюминка и свой шарм. Готовьте от души и с хорошим настроением.

Приятного вам аппетита! Пока!

Насыщенный мясной гуляш из говядины с черносливом, тушенный на сковороде

Говяжий гуляш с добавлением чернослива

Для тех, кто не любит томат во всех его проявлениях. Чернослив придает говядине легкий сладковатый привкус и подкопченный аромат. Нежнейшее мясо с густым соусом.

Продукты для приготовления:

  • говяжья мякоть (лопатка, вырезка, шея, окорок) — 500 г;
  • чернослив б/к — 10-12 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л. с горочкой;
  • рафинированное масло (подсолнечное, оливковое) — 40 мл;
  • лавровый лист, чеснок, черный перец;
  • соль;
  • вода (можно взять бульон, если есть) — 300 мл.

Подробный рецепт:

  1. Говядину помыть, порезать на кусочки продолговатой формы, небольшого размера.
    Нарезанная на кусочки говядина
  2. Луковицу разрезать на 4 части вдоль, а потом каждую четвертинку порубить тонкими полосками.
    Порезанный полосками лук
  3. Обжарить лук до полупрозрачности и появления светло-золотистой корочки. Добавить мясо, готовить все вместе еще 5-7 минут, периодически помешивая.
    Обжаривание лука с говядиной
  4. Добавить муку, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.
    Мука добавлена
  5. Затем влить воду, накрыть гуляш крышкой. Тушить около 30 минут.
    Добавлена горячая вода
  6. Чернослив крупно порезать, добавить в сковородку после получаса тушения. Тушить блюдо еще 15 минут, добавить лавровый лист, перец, соль и измельченный чеснок по вкусу. Держать на огне еще 5 минут после закипания. Перед подачей лаврушку вынуть из гуляша.
    Чернослив добавлен в блюдо

Подливка выходит довольно густой, с приятным привкусом чернослива и чеснока. Вкусное сочетание!

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливой: рецепты и секреты опытных поваров

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector