Гуляш из говядины с грибами — это настоящее осеннее блюдо, ведь в нем есть все, чтобы семейный ужин прошел в теплой домашней обстановке: и сочное мясо, и ароматные грибочки, а также много овощей.
Описание приготовления:
Я, конечно, не знаю у кого как, но лично мне холодными осенними вечерами душу и тело согревает только ароматная, вкусная и сытная еда. И в этом рецепте речь пойдет как раз об одном таком согревающем и по-домашнему теплом блюде, в нем я расскажу вам, как приготовить гуляш из говядины с грибами. Здесь у нас и сочное мясо, и лесные грибочки (хотя можно взять и шампиньоны), и морковка с луком и перцем — в общем, все, что нужно для сытного семейного ужина. Поэтому даже и думать не стоит, что приготовить сегодня своим родным, ведь если вы сделаете такой гуляш из говядины с грибами в домашних условиях, все точно останутся довольны.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1178.9 ккал |
белки 112.3 г |
жиры 67.4 г |
углеводы 32.9 г |
Порции | |||
ккал 393 ккал |
белки 37.4 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 2.7 г |
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Морковь — 70 г
Лук — 60 г
Мука пшеничная — 1 ст.л. (без горки)
Томатный сок — 300 мл
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
- 101 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
ОПИСАНИЕ
Меня привлекла в этом рецепте легкость его приготовления. Обычно подобные рецепты связаны с обжаркой мяса, овощей и т.д. А это запах, жирные брызги, грязь… В моем сегодняшнем рецепте все ингредиенты складываются в жаровню, перемешиваются и отправляются в духовку. Мясо томится с овощами, пропитывается их ароматами и соками и наооборот. А нам остается только достать чудо-горшочек из духовки и насладиться сочным и ароматным зимним блюдом. Угощайтесь!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 600 Грамм
- Грибы — 400 Грамм (здесь лесные отварные замороженные)
- Лук репчатый — 4-5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Перец сладкий болгарский — 1 Штука
- Перец стручковый острый — 1 Штука (зеленый)
- Зелень свежая измельченная — 2 Ст. ложки (петрушка, укроп)
- Сметана — 300 Грамм (если густая, нужно развести молоком)
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, смесь сушеных трав)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Гуляш из говядины с грибами»

Для начала берем побольше репчатого лучка, чистим его и нарезаем полукольцами или на четвертинки.

Говядину хорошенько промываем, затем высушиваем и нарезаем мясо небольшими кубиками (2,5 см шириной), посыпаем говядину солью и молотым перцем.

Далее мы наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло репчатый лук и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем к луку мясо, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину 40-50 минут на медленном огне.

Пока мясо тушится, мы чистим морковь и удаляем из перцев семена. Нарезаем морковку кружочками, а перец режем на небольшие кубики.

Как только говядина станет мягкой, можно выложить на сковородку нарзанные овощи. Тушим все минут 10, а затем добавляем грибы (размороженные), солим и перчим все по вкусу.

На грибы выкладываем сметану, посыпаем все сушеными травами и перемешиваем.

Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим гуляш на медленном огне в течение 20 минут, после чего огонь выключаем и посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Гуляш из говядины с грибами:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
семга в фольге в духовке
Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое.
рецепт блинов на минеральной воде
Фотографии «Гуляш из говядины с грибами» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?