23.02.2024

Гуляш из говядины с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Гуляш из говядины с грибами — это настоящее осеннее блюдо, ведь в нем есть все, чтобы семейный ужин прошел в теплой домашней обстановке: и сочное мясо, и ароматные грибочки, а также много овощей.

Описание приготовления:

Я, конечно, не знаю у кого как, но лично мне холодными осенними вечерами душу и тело согревает только ароматная, вкусная и сытная еда. И в этом рецепте речь пойдет как раз об одном таком согревающем и по-домашнему теплом блюде, в нем я расскажу вам, как приготовить гуляш из говядины с грибами. Здесь у нас и сочное мясо, и лесные грибочки (хотя можно взять и шампиньоны), и морковка с луком и перцем — в общем, все, что нужно для сытного семейного ужина. Поэтому даже и думать не стоит, что приготовить сегодня своим родным, ведь если вы сделаете такой гуляш из говядины с грибами в домашних условиях, все точно останутся довольны.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178.9 ккал
белки
112.3 г
жиры
67.4 г
углеводы
32.9 г
Порции
ккал
393 ккал
белки
37.4 г
жиры
22.5 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.7 г

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Шампиньоны — 150 г

Морковь — 70 г

Лук — 60 г

Мука пшеничная — 1 ст.л. (без горки)

Томатный сок — 300 мл

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 101 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

ОПИСАНИЕ

Меня привлекла в этом рецепте легкость его приготовления. Обычно подобные рецепты связаны с обжаркой мяса, овощей и т.д. А это запах, жирные брызги, грязь… В моем сегодняшнем рецепте все ингредиенты складываются в жаровню, перемешиваются и отправляются в духовку. Мясо томится с овощами, пропитывается их ароматами и соками и наооборот. А нам остается только достать чудо-горшочек из духовки и насладиться сочным и ароматным зимним блюдом. Угощайтесь!   

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины  — 600 Грамм
  • Грибы  — 400 Грамм (здесь лесные отварные замороженные)
  • Лук репчатый  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец сладкий болгарский  — 1 Штука
  • Перец стручковый острый  — 1 Штука (зеленый)
  • Зелень свежая измельченная  — 2 Ст. ложки (петрушка, укроп)
  • Сметана  — 300 Грамм (если густая, нужно развести молоком)
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, смесь сушеных трав)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Гуляш из говядины с грибами»

Гуляш из говядины с грибами - фото шаг 1

Для начала берем побольше репчатого лучка, чистим его и нарезаем полукольцами или на четвертинки.

Гуляш из говядины с грибами - фото шаг 2

Говядину хорошенько промываем, затем высушиваем и нарезаем мясо небольшими кубиками (2,5 см шириной), посыпаем говядину солью и молотым перцем.

Гуляш из говядины с грибами - фото шаг 3

Далее мы наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло репчатый лук и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем к луку мясо, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину 40-50 минут на медленном огне.

Гуляш из говядины с грибами - фото шаг 4

Пока мясо тушится, мы чистим морковь и удаляем из перцев семена. Нарезаем морковку кружочками, а перец режем на небольшие кубики.

Гуляш из говядины с грибами - фото шаг 5

Как только говядина станет мягкой, можно выложить на сковородку нарзанные овощи. Тушим все минут 10, а затем добавляем грибы (размороженные), солим и перчим все по вкусу.

Гуляш из говядины с грибами - фото шаг 6

На грибы выкладываем сметану, посыпаем все сушеными травами и перемешиваем.

Гуляш из говядины с грибами - фото шаг 7

Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим гуляш на медленном огне в течение 20 минут, после чего огонь выключаем и посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Гуляш из говядины с грибами:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.

семга в фольге в духовке

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое.

рецепт блинов на минеральной воде

Фотографии «Гуляш из говядины с грибами» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector