Блюда из овощей, грибов, бобовых рецепты
Лаханоризо

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Лаханоризо – простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни – это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь!За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!

- 907422
- 1497
- 14592
- 1841
Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Сок томатный Рис Масло оливковое Петрушка Соль Перец черный Кориандр Перец чили Лук зеленый

Тушеные овощи с грибами: рецепты и фото рагу и гуляша
Здесь вы узнаете, как потушить овощи с грибами.
Грибное рагу
Ингредиенты:
Чтобы приготовить это блюдо из грибов и овощей потребуется 7-8 соленых подосиновиков или подберезовиков, 2 луковицы или пучок зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, перец.
Приготовление:
Соленые грибы мелко нарезать, добавить слегка обжаренный на растительном масле нарезанный зеленый или репчатый лук. Все смешать. Приготовленное по этому рецепту рагу из овощей с грибами посыпать перцем.
Гуляш из грибов с помидорами
Ингредиенты:
700 г грибов, 1 ст. ложка муки, 3 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки нарезанной зелени укропа, 1 сладкий перец, 3 помидора, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Обработанные грибы нарезать и обжарить на сливочном масле, затем добавить обжаренный лук, обжаренную муку, мелко нарезанный сладкий перец, соль.
Далее для приготовления этого блюда из овощей и грибов все сложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить 10-15 мин.
Добавить нарезанные дольками помидоры, очищенные от кожицы, и тушить еще 10-15 мин, а в конце тушения добавить сметану и измельченную зелень укропа.
Рагу из лисичек и сыроежек
Ингредиенты:
Лисички, сыроежки, морковь, репа, лук — все в равных долях.
Приготовление:
Обжарить в масле рубленые грибы, нарезанные кубиками морковь с репой, нашинкованный лук — все по отдельности.
Сложить в кастрюлю вместе с тонкими кружками сырого картофеля, залить кипятком, томатным пюре и тушить до готовности.
Посыпать укропом, добавить сметаны и еще раз хорошенько прокипятить.
Подавать тушеные овощи с грибами к столу в теплом виде с зеленым салатом.
«Рагу лесоруба»
Ингредиенты:
50 г трубчатых грибов (их можно заменить лисичками или другими грибами), 3-4 картофелины, 3 моркови, 1 небольшой кочан цветной капусты, горох, кубик мясного бульона, 1 лук-порей, 100 мл молока, 100 г плавленого сыра, помидоры, соль, перец, зелень петрушки.
Приготовление:
Вскипятить в кастрюле 500 мл воды и растворить в ней кубик мясного бульона. В кипящий бульон мелкими ломтиками нарезать картофель, морковь и цветную капусту. Дать овощам провариться 5 мин, после чего добавить горох и немного томатной пасты. Плотно прикрыть кастрюлю крышкой и довести овощи до готовности.
Нарезанные грибы и лук колечками подрумянить на жиру и добавить молоко. Плавленый сыр небольшими кусочками добавить в кипящий молочный бульон, после чего приправить его специями.
Осторожно помешивая овощи, в кастрюлю влить молочный бульон. Приготовленные по этому рецепту грибы с овощами украсить ломтиками помидоров, посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде.
Грибное рагу
Ингредиенты:
1 кг грибов, 2 луковицы, 4 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка муки, соль, перец, зелень.
Приготовление:
Очистить грибы, отломив ножки, большие грибы разрезать на несколько частей. Нарезанный лук слегка поджарить в 1 ст. ложке масла, смешать с грибами и держать на огне, пока из них не испарится вся влага. Прибавить муку, помидоры (предварительно сняв кожицу и вынув семена), соль, нарезанную зелень. Держать на огне под крышкой, пока рагу не потушится. Подавать приготовленные по этому рецепту тушеные овощи с грибами очень горячим.
Грибной гуляш
Ингредиенты:
1 кг грибов, 2 стручка сладкого красного перца, 6 стручков зеленого сладкого перца, 4 помидора, 80 г свиного сала, 4 луковицы, соль.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук спассеровать на сале, добавить очищенные и промытые грибы, нарезанный соломкой зеленый и красный сладкий перец и нарезанные дольками помидоры.
Все продукты тушить до полной готовности, по возможности подливая воду.
Посмотрите фото к рецептам тушеных овощей с грибами, представленных выше:
Постные котлеты

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто – нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!

- 1065775
- 547
- 11848
- 1425
Специи Соль Сухари панировочные Масло растительное Зелень Мука пшеничная Крупа манная Капуста белокочанная Лук репчатый Чеснок

Грибы, запечённые с овощами
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 45 минут
Паприка сладкая- 1/2 ч. л.
Морковь- 1 шт
Перец черный- по вкусу
Укроп- по вкусу
Лук репчатый- 1 шт
Соль- по вкусу
Грибы- 5 шт
Картофель- 4 шт
Масло растительное- 3 ст. л.
Картофель нарезать.
Лук и морковь измельчить.
Грибы разрезать пополам.
Сложить овощи и грибы.
Добавить 2-3 ст. л. растительного масла ТМ Олейна….
теги: обед ужин горячее



Фальшивые чебуреки из кабачков

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным припеком, но так их назвала кулинар Милочка, которой я очень благодарна за этот замечательный рецепт и спешу поделиться им с вами! Вкусно!
Кабачок Лук репчатый Укроп Молоко Яйцо куриное Соль Перец черный Мука пшеничная Фарш мясной Масло растительное

Баклажаны, запеченные с сыром “Кучерикас”

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще, была к ним равнодушна, но после приготовления Кучерикас, я изменила свое отношение к ним! Также понравится всем любителям сыра и творога!

- 816629
- 466
- 8993
- 1240
Баклажан Творог Сыр твердый Яйцо куриное Чеснок Петрушка Укроп Базилик Перец черный Соль

КУрочка с овощами и грибами
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов
Помидоры-2
Шампиньоны
Перец болгарский-1
сметана, майонез, сыр, соль, перец
Зел. горошек-по вкусу
Куриные крыль6 шт
Порезать помидоры, перец и грибы (отварив их) кубиками. Смешать порезанные овощи, грибы, зел. горошек с 2-мя столовыми ложками сметаны. Выложить в форму для выпекания и посолить….
теги: домашняя шампиньоны помидоры сыр овощи

Кабачки в сметане

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Так готовила кабачки моя бабушка, они у нас дома так и называются – бабушкины кабачки. Очень простое сытное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или к нему самому подать гарнир, это уж каждый решит сам, а я просто поделюсь с вами кулинарным воспоминанием.

- 450436
- 350
- 5838
- 725
Кабачок Лук репчатый Чеснок Сметана Мука пшеничная Соль Перец черный Масло растительное

Пирог с овощами и грибами
Категория: Выпечка> Пирог
10 ингридиентов
Соль
Грибы- 1 бан.
Баклажан- 1 шт
Молоко- 1 стак.
Масло растительное- 3 ст. л.
Капуста белокочанная- 1/2 вилок
Мука пшеничная- 400 г
Сахар- 1 ст. л.
Дрожжи- 8 г
Помидор- 1 шт
в теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, масло, муку и замесить тесто.
Дать подойти.
раскатать и уложить на смазанный противень лист из теста
Прожарим капусту, грибы, баклажан на растит.масле до готовности, в конце добавить тертый помидор. Масло слить и дать остыть!…
теги: закуска выпечка пирог
