24.04.2024

Картофельное пюре с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нежный картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами придаст изысканности вашему обеденному столу. Такое блюдо можно подать в праздник или с удовольствием

Описание приготовления:

Вообще, такое картофельное пюре с шампиньонами в домашних условиях я научилась делать, когда постилась. И в таких случаях я вам рекомендую добавлять в пюре нерафинированное масло, — оно очень ароматное, и пюре приобретает интересный привкус. А если же вы просто хотите приготовить качественный гарнир к мясу, тогда, конечно, масло можете смело заменить сметаной или молоком, чтобы пюре получилось мягким и сытным. Словом, я расскажу, как сделать картофельное пюре с шампиньонами, а вы уж сами будете экспериментировать с добавками!

Картофельное пюре с жареными шампиньонами

Потребуются:

  • 8 столовые ложки сливочного масла, 
  • 200 гр нарезанных свежих грибов
  • 100 гр нарезанного кубиками лука
  • 2 столовые ложки свежего лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл белого вина
  • 1,2 кг нарезанный кубиками картофель
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 100 гр сметаны
  • Небольшое количество утепленного цельного молока
zen.yandex.ru

В кастрюле растопите 4 столовые ложки сливочного масла и обжарьте грибы, лук, зеленый лук и чеснок. Добавить вино и тушить 15 минут. В кастрюле отварить картофель до готовности; слить. Месить картофель и добавить оставшееся 1/2 сливочного масла, соль, перец, сметану и теплое молоко до нужной консистенции. Смешайте все ингредиенты и взбейте до густого и сливочного цвета.

Пюре с шампиньонами и чесноком

Картофельное пюре с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Приготовление этого варианта картофельного пюре – с шампиньонами и запечённым чесноком, не займёт много вашего времени, однако результат превзойдёт все ожидания. Вкус и аромат блюда никого не оставит равнодушными — ваши домашние будут просить добавки.

  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70 мл масла растительного;
  • Соль и специи – по вкусу.

Воспользуйтесь предлагаемым рецептом с пошаговым фото приготовления пюре с шампиньонами, чтобы правильно справиться с процессом.

Картофельное пюре с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофель очистить, помыть от загрязнений и нарезать кусочками.

Картофельное пюре с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отварить в подсоленной воде, как это обычно делается для пюре.

Картофельное пюре с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ока варится картошка, очистить от верхнего слоя чесночные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу при 200°С в течение 30 мин.

Картофельное пюре с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Очистить лук и грибы, измельчить мелкими кубиками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла в течение 15 мин.

Картофельное пюре с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Слить из картошки воду, влить растительное масло, луково-грибную смесь и растолочь в пюре.

Картофельное пюре с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Послить по вкусу, добавить тёртый на мелкой тёрке запечённый чеснок, тщательно перемешать и подавать к столу.

Картофельное пюре с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подавать с овощным салатом или консервированными овощами.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Картофельные пирожки с мясом и грибами

Категория: Выпечка> Чебуреки

8 ингридиентов 60 минут

В картофельное пюре добавить яйца и соль, если нужно. Сюда же добавить муку. Перемешать.

Сделать начинку. Для этого сначала на растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны,

а уже потом — фарш. Тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу….

теги: выпечка

Запеканка из куриных грудок с грибами и картофельным пюре

Как приготовить «Картофельное пюре с шампиньонами»

Картофельное пюре с шампиньонами - фото шаг 1

1. Картошку моем, чистим, режем кусочками и отправляем вариться в подсоленной воде, как обычно.

Картофельное пюре с шампиньонами - фото шаг 2

2. Пока готовится картошка, лук и грибы измельчим и обжарим на сковороде на среднем огне на растительном масле в течение 12-15 минут. Периодически помешивайте.

Картофельное пюре с шампиньонами - фото шаг 3

3. Когда картошка будет готова, сливаем воду, добавим растительное масло (или что-то другое из вышеуказанных добавок), и измельчим при помощи блендера или толкушки в пюре. Затем добавим специи, грибную смесь и немного капусты. Перемешаем тщательно. Кстати, тушеную капусту можно не добавлять. И так будет вкусно.

Картофельное пюре с шампиньонами - фото шаг 4

4. Готово! Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Картофельное пюре с шампиньонами:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Упрощенный вариант

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами: подробный и простой рецепт

Приготовить такой супчик вполне возможно и без мяса. Список продуктов:

  • картофель — 6 клубней;
  • шампиньоны — 300 граммов;
  • одна большая луковица;
  • сливки 15-20% — 12 литра;
  • перец, соль — по вкусу;
  • масло растительное, без запаха — примерно 40 миллилитров;
  • зелень или сухарики — опционно.

Соединяем продукты и довариваем суп

В кастрюлю с картофельным пюре выкладываем все остальные пюрированные ингредиенты. Взбиваем до однородного состояния крема. Проверяем пюре на соль-перец. При необходимости досыпаем эти специи. Доливаем бульон, если это необходимо, в кастрюлю с будущим супом-пюре. Включаем плиту и доводим до закипания ее содержимое. Спустя пять минут после начала кипения постепенно вводим в суп всю норму сливок. Не забываем о помешивании. После введения сливок на небольшой температуре варить картофельный суп-пюре с грибами еще три минуты. Подавать это нежное и сытное блюдо можно с гренками или просто — посыпав любимой свежей зеленью и черным перцем.

Грибы и лук

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами: подробный и простой рецепт

Освобождаем от всего несъедобного репчатый лук. Шампиньоны промываем и режем, как нам удобнее. Лук шинкуем тоже любым подходящим способом.

На сковородке разогреваем всю норму постного масла, указанную в рецептуре. Жарим на умеренной температуре грибную и луковую нарезку. Время процедуры 6-9 минут.

Разбиваем грибы с луком в пюре, удобнее всего использовать блендер. Туда же отправляем куриное мясо. Возьмите столько, сколько вам нужно. Для более густого картофельного супа-пюре с грибами нужно взять больше мяса. Если же блюдо нужно жидкое — возьмем меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector