19.04.2024

Грибное рагу — 61 рецепт: Основные блюда | Foodini

Грибное рагу — пошаговые рецепты с фото. 61 рецепт со всего интернета.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить «Грибное рагу на зиму»! Для рагу я беру обычно шампиньоны, они отлично хранятся, быстро готовятся и очень вкусные! Рецепт подойдет и для вешенки, только время варки нужно немного увеличить. Томатный сок можно заменить на томатный соус магазинный или томатную пасту, разведенную водой. Я часто готовлю на томатном соке из желтых или розовых помидоров, вкус икры не меняется, зато цвет у баночек разный.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
83.8 г
углеводы
178.5 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
9.2 г

Интересная история шампиньонов:

Шампиньоны — одни из самых широкораспространенных грибов. Шампиньоны могут запросто заменить в рационе мясо, так как содержат значительное количество белков. Они содержат необходимое количество незаменимых аминокислот.

Шампиньоны выращивают больше тысячи лет. Скорее всего первыми начали выращивать шампиньоны итальянцы. Так шампиньоны стали практически первыми грибами, которые начали выращивать в искусственных условиях.

В Европе у некоторых вельмож были специальные помещения в замках, где они в относительно сырых условиях выращивали шампиньоны. Шампиньоны считали достойными стола высшего общества.

Само название шампиньонов пришло к нам из Франции. Там это слово означает просто гриб.

Шампиньоны готовят и едят почти во всех странах. Больше всего шампиньонов кушают в Соединённых Штатах, во Франции, в Британии и в Польше.

Кстати, шампиньоны используют не только в пищу. Из шампиньонов готовят натуральные лекарственные средства. А ещё из шампиньонов иногда готовят косметику.

Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами

Фунчоза с белыми древесными грибами имеет мягкий вкус. Это блюдо не стоит делать слишком острым, чтобы не заглушить естественного вкуса грибов. Вкус белых древесных грибов необычен, как и их внешний вид. Отваренные или обжаренные древесные грибы бол…

Овощное рагу с лисичками

Грибное рагу со сливками

Категория: Закуски

6 ингридиентов 1 час

Грибы нарезать ломтиками, лук — кубиками, ветчину соломкой, сыр натереть.

Обжарить лук, ветчину и грибы на сливочном масле, удалить, при необходимости, лишнюю жидкость, добавить сливки, соль, перец, тушить 15 минут….

теги: горячие закуски дип закуски паштеты русская кухня фриттата хумус

Грибное рагу

Грибное овощное рагу с тофу

растительное масло, грибы (нарезанные кружочками), лук репчатый (нарезанный), тофу (раскрошенный), чеснок (измельченный), соевый соус, петрушка (зелень)

раздел: Вторые блюда из тофу, Рагу, Грибное рагу

defpan3.gif

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Томатный сок или соус  — 120 Миллилитров (можно заменить на томатную пасту с водой)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Рецепт «Грибное рагу с овощами»:

Грибное рагу - 61 рецепт: Основные блюда | Foodini

Нагрейте в глубоком сотейнике масло. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковью в масле слегка

Грибное рагу - 61 рецепт: Основные блюда | Foodini

Мелко нарежьте болгарский перец, добавьте в сотейник к луку и моркови, обжаривайте еще 5-7 минут

Грибное рагу - 61 рецепт: Основные блюда | Foodini

Добавьте к овощам грибы. У меня замороженная смесь лесных грибов, можно взять любые другие (отварные или замороженные). Перемешайте грибы с овощами

Грибное рагу - 61 рецепт: Основные блюда | Foodini

Влейте сюда же томатное пюре. Если используете томаты в собственном соку — то измельчите их блендером

Грибное рагу - 61 рецепт: Основные блюда | Foodini

Добавьте в рагу соус «Терияки». Я верна своим вкусам, и использую соус ТМ Киккоман.

Добавьте в рагу соль, сахар и смесь перцев. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите все вместе, помешивая около 20 минут.

Грибное рагу - 61 рецепт: Основные блюда | Foodini

В самом конце добавьте в рагу измельченный чеснок

Грибное рагу - 61 рецепт: Основные блюда | Foodini

Это рагу вкусно горячим и холодным.

В горячем виде — это отличный гарнир и самостоятельное блюдо. В союзе с картофелем, рисом, гречкой или другой крупой — это полноценный постный обед или ужин.

В холодном виде — это отличная закуска. Как дополнение к жареной картошке — просто великолепно. Вкусно просто положить холодное рагу на кусочек серого хлеба.

Как заправка для супа — это рагу вас выручит всегда! Пару ложек такого рагу вместо суповой заправки — сэкономит ваше время на кухне.

Рагу прекрасно хранится в стеклянной банке в холодильнике до полутора недель. Его можно заморозить в контейнере — после разморозки оно не теряет своих свойств.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Грибное рагу с овощами

Рецепт: Грибное рагу с овощами

При размещении рецепта, я указала, что это гарнир. Но на самом деле, это рагу можно использовать и в других целях, о чем я расскажу в рецепте.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Грибное рагу с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector