Рагу из кабачков в духовке – приготовить совсем не сложно. Рецепт очень просто и готовится еда очень быстро. А получается очень вкусно, все продукты всегда под рукой и найдутся в каждой хозяйке на кухне.
Описание приготовления:
Рагу из кабачков с овощами в духовке готовится очень просто. Блюдо получается сочным, ароматным, полезным и вкусным. Набор овощей берите по своему вкусу. Но кабачок, лук, морковь и капуста в нем должны быть обязательно. Помидоры можно не измельчать, а просто нарезать и выложить в кастрюлю. В нашей семье с приходом лета такое рагу постоянно присутствует на обеденном столе, как и салаты из летних овощей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты
Кабачок крупный — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Помидоры — 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Петрушка — 10 веточек
Соль, перец — по вкусу
- 76 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 90 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 21 руб. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ч. л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим наши ингредиенты для мультиварки. Лук, кабачок и картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Если кабачок попался крупный, то нужно дополнительно удалить у него семена.
- Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.
- Включаем в мультиварке режим «тушение» либо выставляем температуру 150 градусов на 20 минут. Наливаем на дно растительное масло и забрасываем туда сначала лук, а после морковь. Тушим при закрытой крышке 7 минут. После добавляем порезанные кабачки и тушим еще 5 минут при открытой крышке и столько же при закрытой.
- После этого добавляем в чашу картофель, соль и перец. Специи можете добавить по вашим предпочтениям. Можно влить немного воды. Аккуратно перемешиваем овощную массу и закрываем крышку. Выставляем режим «тушение» на 1 час.
- Когда овощное рагу с кабачками и картофелем готово, подаем его к столу, украсив зеленью.
Приятного угощения!
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Помидор — 2-3 Штук
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 6
Советы по приготовлению и подаче блюда
- Помидоры нужно обязательно очистить от шкурки, иначе при термообработке она свернется и испортит фактуру блюда.
- Морковь в принципе можно и на терке натереть, выйдет не так красиво, но намного быстрее.
- Очень важно тщательно очистить сладкий перец от семян – в блюде они будут горчить.
- Если вам попались молоденькие баклажаны – это идеально, а вот синенькие «постарше» предварительно замочите на 15-20 минут в холодной подсоленной воде, пусть из них выйдет лишняя горечь.
- Перед нарезанием кабачка попробуйте проткнуть его шкурку ногтем. Если это удалось с трудом – такую шкурку лучше очистить ножом, иначе кусочки кабачков выйдут жестковатыми.
Подавать такое блюдо можно на тарелках, но, по-моему, намного красивее оно смотрится именно в горшочках. Овощное рагу станет идеальным легким ужином для всей семьи в качестве самостоятельного блюда. А для любителей сытно покушать рагу можно дополнить гарниром из риса или гречки.
Как приготовить «Рагу из кабачков в духовке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного рагу.
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала кружками. Так морковь выглядит аппетитнее в готовом блюде. Выложите морковь в жаропрочную форму.
Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к моркови.
Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Выложите в кастрюлю к луку и моркови. Немного посолите.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к остальным овощам.
Кабачки помойте. Молодые чистить не нужно. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Выложите в кастрюлю. Еще немного посолите.
Помидоры помойте, измельчите любым способом и полученной массой залейте овощи. У меня был уже готовый томатный морс. Налейте рафинированное подсолнечное масло, добавьте сахар и 100 мл. воды.
Кастрюлю накройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте рагу при температуре 185 градусов 50-55 минут до готовности всех овощей.
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок.
Перемешайте все овощи в рагу.
Рагу из кабачков в духовке готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рагу из кабачков в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Видео о том, как приготовить легкое овощное рагу с курицей
Для любителей легкий, малокалорийных блюд предлагаю этот рецепт. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Такой ужин вы получите уже через 30 минут!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 700 гр. (примерно 2 шт.)
- Цуккини – 1 шт.
- Сладкий перец – 100 гр.
- Капуста – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сельдерей – 2 черенка
- Морковка – 2 шт.
- Картофель среднего размера – 3 шт.
- Помидор – 1 шт. (примерно 200 гр.)
- Сахарный песок – 1-2 ч.л.
- Томатная паста – 1,5 ст.л.
- Вода – 400 мл.
- Зелень по вкусу
- Приправы для курицы, базилик, орегано, кориандр, красный и черный перчик по вкусу
- Лаврушка – 2 листочка
- Чеснок – 2 дольки
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль по вкусу
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!