14.10.2024

Гречневый суп с говядиной — рецепт с фото пошагово

Как быстро и вкусно приготовить суп гречневый с говядиной четыре простых пошаговых рецепта на любой вкус

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Гречневая крупа — 3 ст.л.

Картофель — 1 шт. (крупный)

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Зелень петрушки — 5 г

Вода — 1,5 л

  • 51 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

Подобный суп можно варить на говяжьем филе или с мясом на косточке. Я обычно делаю из кусочков мяса среднего размера, хотя можно варить и цельный кусок. Главное, при варке не забывать снимать пенку, чтобы бульон был светлым. А также добавьте немного репчатого лука и посолите хорошо — так бульон еще более наваристым будет. Супчик отлично подходит и деткам, и взрослым.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы

Ингредиенты

Гречневый суп с говядиной — рецепт с фото пошагово
  • 500–700 г мяса (говядина, баранина, курица)
  • 200 г гречневой крупы
  • 500 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 3–4 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Популярное

<- Главная <- Супы <- Суп с мясом
Суп из говядины с гречкой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 36 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Гречка  — 80 Грамм
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Зелень, специи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, в каждой семье есть свой любимый рецепт гречневого супа. Я очень часто готовлю такой суп на воде, без мяса, но если есть хороший кусок мяса и время, тогда готовлю гречневый суп с говядиной.

Можно приготовить говядину в бульоне заранее, тогда на приготовление самого супа уйдет около 20 минут, вполне достаточно времени для того, чтобы быстро накормить семью горячим блюдом в обед.

Подготовим все продукты по списку. Говядину можно взять и на косточке, и мякоть — по желанию и по кошельку.

Ингредиенты для гречневого супа с говядиной

В кастрюлю выложим говядину, зальем ее 1,5 л воды, можно добавить лавровый лист и душистый перец. Готовим говядину на среднем огне 20-25 минут, снимая появляющуюся на поверхности бульона пену, чтобы бульон у нас получился прозрачным. Обязательно посолим мясо в середине варки. Чтобы мясо приготовилось побыстрее, можно нарезать его небольшими кусочками.

Сварить мясо

Картофель очистим и нарежем кубиком.

Порезать картофель

Когда говядина проварится 20 минут, добавим в кастрюлю картофель.

Положить картофель

Гречневую крупу переберем и промоем под проточной водой.

Промыть гречку

Добавляем гречку в кастрюлю и готовим суп еще 15 минут или до полной готовности картофеля.

Положить гречку в суп

Пока суп готовится, мы сделаем овощную заправку для супа. Для этого репчатый лук нарежем четверть-кольцами, морковь нарежем соломкой.

Порезать лук и морковь

В сковороду вольем растительное масло и обжарим овощи, помешивая, 7-8 минут.

Обжарить лук с морковью

Проверяем готовность картофеля, разрезав кусочек ножом. Если картофель готов, добавляем заправку и готовим суп еще 5 минут, пробуем готовый суп на соль и, если нужно, досаливаем.

Положить зажарку в суп

Выключаем огонь и добавляем в суп нарезанную зелень петрушки. Даем супу настояться 10 минут перед подачей.

Положить петрушку

Раскладываем кусочки говядины по порционным тарелкам и разливаем наш гречневый суп.

Рецепт гречневого супа с говядиной

Гречневый суп с говядиной получается сытным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Фото гречневого супа с говядиной

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 272

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Очень вкусный, домашний суп с говядиной

Наш гречневый суп с мясом говядины на кости и помидорами готов. При подаче к столу можете добавить сметаны или майонеза. Приятного вам аппетита!

гречневый суп

Попробуйте, очень удачный вариант первого блюда. В нашей семье нравится всем.

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector