29.03.2024

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

Замороженные пельмени из говядины — это не только традиционный символ холостяцкой жизни, но и просто отличный способ быстро и плотно подкрепиться. Мы отобрали 6 марок, чтобы изучить их состав и выбрать лучший полуфабрикат. Какие лучше покупать, чего не должно быть в составе и что предлагает нам современный ритейл — расскажем в данной статье.

Классический рецепт приготовления пельменей из говядины в домашних условиях

Этот рецепт очень прост. Понадобится для этого минимальное количество продуктов. Тем не менее, пельмешки получаются очень вкусными и сытными.

Классический рецепт пельменей из говядины

Ингредиенты:

Тесто:

  • 450 грамм муки (количество может меняться)
  • Соль на вкус
  • Сырое яйцо
  • 2 столовые ложки постного масла
  • Стакан воды теплой

Начинка:

  • 300 граммов говяжьего фарша
  • Перец и соль на вкус (можно добавлять и другие приправы к мясу)
  • Крупная луковица
  • 2 столовые ложки воды
  • Пару долек чеснока на вкус
  • Столовая ложка постного масла

Приготовление:

1.Перемешать до однородности воду, яйцо, масло и чайную ложку соли.

2.В эту смесь постепенно просеивать муку. Точное ее количество зависит от качества продукта. Тесто должно получиться достаточно тугим, но, при этом, мягким и податливым к лепке.

тесто

3.Сначала масса может липнуть к рукам. Ее нужно долго и старательно вымешивать и когда прилипать оно перестанет, убрать в пакет или миску. Отставить в сторону на полчаса.

4.К мясному фаршу нужно добавить лук и чеснок. Для этого их необходимо почистить и натереть на терке. По желанию, можно измельчить их блендером.

фарш

5.Начинку посолить и приправить на вкус. Влить масло и воду. Старательно размешать, до однородности.

Воды вы можете добавлять больше или меньше, в зависимости от натуральной сочности фарша. Начинка должна быть не жидкой, а мягкой и нежной

6.От теста отделить примерно треть. Остальную массу снова убрать в пакет или под салфетку, чтобы не подсохло. Раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 3 миллиметров.

лепим

7.Сформировать пельмени удобным вам способом. Например, можно нарезать пласт на небольшие квадратики, заполнить каждый начинкой. Затем слепить два края так, чтобы получился прямоугольник. Затем короткие противоположные стороны слепить снизу, друг с другом.

8.Отваривать пельмешки после поднятия на поверхность нужно около 10 минут, в зависимости от размера.

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука — 600 г

Вода (холодная) — 300 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 160 г

Вода холодная — 3 ст.л.

Соль- по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Дополнительно:

Вода для отваривания пельменей — сколько понадобится

Соль — по вкусу

Сливочное масло или сметана для подачи — по вкусу

  • 192 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Для пельменей из говядины замесите упругое, но пластичное тесто. Муки добавляйте осторожно, строго по рецепту может и не получиться, потому как мука бывает очень разная, с хорошей или плохой клейковиной. Поэтому смело, но разумно беритесь за дело и смотрите по качеству теста. Если нужно муки добавьте, но по чуть-чуть. Фарш будет сочным от лука и воды, только нужно его хорошенько вымесить. Некоторые добавляют тертый картофель в фарш, тоже хорошо! Пару картофелен не помешают, если вам не страшен крахмал. Варят пельмени быстро, время зависит от размера пельменей и ваших вкусов. Их лучше делать руками, если есть время! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Пельмени с говядиной

Категория: Основные блюда> Пельмени

7 ингридиентов 40 мин

1. Подготовьте фарш для пельменей. Для этого помойте кусок говядины. Срежьте пленку, жилки. Нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Добавьте перец, посолите.

2. Теперь замесите тесто. Для этого в муку вбейте яйцо и посолите. Затем влейте пропорционально молоко и воду (можно только воду). Вымешивайте тесто. На пельмени оно должн…

теги: на обед на ужин мясо говядина горячие блюда пельмени русская кухня

Пельмени с говядиной

Пельмени с говядиной (этап 2)

Пельмени с говядиной (этап 2)

Чтобы фарш из говядины не был сухим, его часто смешивают со свининой, а в данном случае добавляется свиное сало и лук. Произвольно нарезанный лук и холодное сало кубиками сложите в блендер.

Ингредиенты:

  • Мука  — 470 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Говядина  — 700 Грамм
  • Лук  — 400 Грамм
  • Перец  — По вкусу
  • Вода или молоко  — 200 Миллилитров (тесто -130 мл, 70 мл — фарш)

Количество порций: 6-8

Отзывы

  • 27.09.2017

Насчет кориандра интересная идея, никогда не пробовала, оказалось очень приятно. Кстати, пельмени получаются особенно вкусными, если варить их в воде с лавровым листом и сушеным укропом, я всегда так делаю.

Видео о том, как лепить пельмени вручную — 5 способов

Как слепить необычные «ушки», а более праздничные… Вкус вкусом, но помимо всего прочего, они должны быть красивыми! Не зря ведь даже ученые говорят, что в процессе приёма пищи немаловажную роль играет эстетическая составляющая. Посмотрите видео и вы узнаете, как можно красиво лепить вручную!

А вот вам ещё несколько различных вариантов оформления пельменей:

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

«Букет цветов»:

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)«Золотые рыбки»:

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

Слепленные косичкой:

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

«Бабочки»:

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

«Голуби»:

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

Вообщем, если у вас есть хоть капелька фантазии — то придумайте свои собственные варианты лепки. И поделитесь с нами своим результатом!

Замораживаем домашние пельмени в морозилке

Теперь достаем из морозилки специальный пластиковый поддон или же используем противень. У кого что есть! Если не хватает, то используем и свободные тарелки.

Домашние пельмени - фото шаг 11

Шаг 11. Обязательно посыпаем поддон или противень мукой, чтобы после замораживания пельмени можно было легко от них отлепить и разложить по пакетам. И только после этого выкладываем на них пельмени и ставим в морозилку на сутки. Затем раскладываем по пакетам и продолжаем хранить в морозилке, пока все их не съедим.

Видео рецепт — готовим пельмени из мраморной говядины

В этом видео вы узнаете, как приготовить пельмени из мраморной говядины в домашних условиях. Но это не главное предназначение этого ролика. Автор сравнивает, чем отличаются такие пельмени именно из мраморной говядины от обычной. Стоит ли переплачивать и брать для пельменей именно такое мясо?

Приятного просмотра!



Любите пельмешки? Тогда забирайте статью себе в социальные сети! Пусть вкусные и простые рецепты всегда будут под рукой. Ведь приготовить их полезнее и безопаснее, чем купить пачку пельменей в магазине!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector