И делится вкусным рецептом с крупой.
Описание приготовления:
Сперва отварите гречку, затем добавьте к ней молоко и прогрейте пару минут. Гречку можно отварить заранее, а затем добавить к ней молоко и разогреть все вместе. В этом случае на приготовление завтрака вы потратите не более 10 минут. К молочному блюду можно добавить корицу, мед, сухофрукты (изюм, курагу, финики).
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Гречка — самая полезная крупа. Просто в отварном виде она суховатая и не все ее любят. Попробуйте приготовить гречневую кашу с молоком, сахаром и маслом. Такая каша получится не только вкусной, но и очень сытной. Съев ее на завтрак, вы будете сыты до самого обеда.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты
- Гречка 350 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Вода 800 мл
- Молоко 1–2 л
- Сахар по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
Шаг 1
На одну порцию берем полстакана гречневой крупы и заливаем в кастрюльке стаканом холодной воды. Пропорции при варке гречи: 1 часть крупы к 2-м частям воды.
Как приготовить «Гречка с молоком»
1. Переберите гречку, удалите черные зернышки и мусор, затем промойте крупу. Выложите гречку в кастрюлю и залейте её водой, посолите и готовьте до испарения жидкости на слабом огне.
2. Следите за испарением воды, чтобы гречка не пригорела. Снимите ее с огня.
3. Влейте в кастрюлю к гречневой каше молоко, добавьте сливочное масло, сахарный песок, отправьте кастрюлю на огонь.
4. Доведите содержимое до кипения, затем уберите с плиты и накройте крышкой.
5. Переложите гречку с молоком в тарелку и подавайте к столу.
Оценить рецепт Гречка с молоком:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить «Гречневая каша с молоком, сахаром и маслом»
1
Гречневую крупу промыть, залить 0.5 холодной воды, добавить 2 щепотки соли и поставить варить при закрытой крышке до готовности.
2
Готовую кашу в горячем виде разложить по порционным тарелкам. Добавить в каждую порцию по 20 грамм сливочного масла. Растопить его в каше и перемешать.
3
В каждую порцию каши добавить по 1 чайной ложке сахарного песка. Перемешать.
4
Добавить в каждую порцию по 150 мл молока комнатной температуры и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Польза для организма
На сегодняшний день гречка является единственной не злаковой культурой, которую никак не удается вырастить искусственным путем, заставить расти в ускоренном темпе и давать урожай больше положенного. Гречка упорно остается чистым натуральным продуктом, поэтому считается безопасной и очень полезной для организма человека.
Полезные свойства гречки:
- насыщена белками и полезными углеводами;
- обладает обширным витаминным составом групп B, PP, A, E;
- содержит холин, отвечающий за правильное функционирование нервной системы и работы головного мозга;
- содержит флавоноиды – вещества, не допускающие развитие раковых клеток;
- клетчатка гречки нормализует работу ЖКТ;
- содержит фолиевую кислоту, которая укрепляет сердечные мышцы и кровяные сосуды.
Подробнее о пользе и вреде гречки читайте на страницах нашего журнала и смотрите видео народного целителя Виталия Островского.
Фотографии «Гречневая каша на молоке» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Гречка с курицей в духовке
Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить гречку с курицей в духовке в виде запеканки. Это очень простое, сытное и интересное блюдо подходит на обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- Курица – 800 гр.
- Гречка – 2 стакана
- Луковица – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчиков
- Сыр- 300 гр.
- Вода – 1,5 стакана
- Сметана – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Перец – 1 щепотка
Приготовление:
1. Включить духовку, оставить её разогреваться до 180 градусов. Гречку выложить на дно жаропрочной формы, предварительно гречку проверить на наличие мусора.
2. Очистить луковицу, нарезать её мелкими кубиками. Выложить равным слоем поверх крупы.
3. Чеснок нарезать или пропустить через пресс.
Если не любите, то легко можно исключить чеснок, рецепт приготовления гречки с курицей от этого хуже не станет.
4. Добавить соль, перец по вкусу.
5. Курочку промыть, нарезать небольшими кусочками. Использовать можно как филе, так и части бедер, Выложить в форму. Посолить, поперчить. Сверху распределить ровным слоем сметану. Можно майонез.
6. Аккуратно влить, горячею воду.
7. Натереть на тёрке сыр, присыпать им всё сверху. Отправить форму в духовку, запекать примерно 1 час.
8. Вот и весь секрет, как сделать гречку с курицей. После приготовления можно накрыть фольгой, дать блюду перед подачей настояться ещё 15 – 20 минут.
Наша курица с гречкой готова.
Приятного аппетита!