20.04.2024

Каша гречневая с сыром – кулинарный рецепт

Гречка с трюфельным маслом и сыром пармезан — рецепт идеального сочетания ⋆ Гарниры Кулинарный блог с рецептами блюд

Ингредиенты

— Гречка — 300 г
— Вода
— Пармезан — 200 г
— Сливки 33% жирности — 300 г
— Фундук жареный — 10 г
— Попкорн из гречки — 10 г
— Масло сливочное — 20 г
— Соль — 3 г
— Сахар — 3 г

01

Попкорн из гречки

Отварить гречку до полуготовности. Выложить на противень и поставить в разогретую до 60 градусов духовку на несколько часов до полного высыхания (можно на всю ночь).

02

Разогреть растительное масло на сковороде до 210 градусов, добавить высушенную гречку. Получившийся попкорн посолить.

03

Гречневая каша с пармезаном

Промыть гречку и немного обжарить в сотейнике. Залить холодной водой так, чтобы уровень воды был на два пальца выше уровня гречки. Варить до готовности на слабом огне.

04

Натереть пармезан. Соединить со сливками в сотейнике и довести до кипения. Выпаривать на слабом огне. Готовую массу пробить в блендере.

05

В готовую кашу добавить сливочное масло, соль и сахар, а затем смешать с полученным соусом. Выложить в тарелку.

06

Сверху посыпать пармезаном и попкорном из гречки, добавить дробленый фундук.

Подробности по теме

Готовим дома: греческий салат по рецепту ресторана Eva

Готовим дома: греческий салат по рецепту ресторана Eva

Описание приготовления:

Для тех, кто придерживается диеты по разным причинам, гречневая каша – настоящий кладезь. Она витаминная и в то же время диетическая, абсолютно не влияет на фигуру. У гречки характерный и насыщенный привкус. Ее подают с котлетами, с подливой, с мясом, с разными соусами, а также с салатами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Соль — по вкусу

Помидоры — 190 г

Сыр — 90 г

Перец черный молотый — 1 щепотка

Стакан = 200 мл

  • 112 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Гречневая каша с пармезаном

Ингредиенты на 2 порции

  • гречневая каша готовая — 2 порции (крупа 1 мерный стакан)
  • лук репчатый — 1 головка большая
  • масло топленое (сливочное) — 1-1,5 ст.л.
  • специи — по вкусу
  • сыр пармезан — 50-60 грамм

Мне показался очень вкусным такой вариант заправки гречневой каши!

Вкусно и пикантно!

Рецепт взят из старинной кулинарной книги.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Каша гречневая с сыром – кулинарный рецепт

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.

Чем гречка так хороша

Еще не так давно о гречке говорили, что это пища для бедных. Но сегодня ее считают очень важным составляющим дневного рациона любого человека, особенно это касается диабетиков, беременных женщин, детей и спортсменов. Гречневая крупа очень ценна потому, что в ее составе есть не только витамины, но и жиры, углеводы, органические кислоты. Диетологи уверены, что состав этой крупы позволяет включить ее как составляющую правильного питания.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как гречка способствует питанию беременным женщинам

Эта крупа богата фолиевой кислотой, поэтому ее особенно рекомендуют употреблять в первом триместре беременности. Очень хорошо ее есть по утрам, ведь уже с начала дня вы зарядите свой организм бодростью и массой полезных веществ. Особенно полезно гречку употреблять вместе с кефиром, это поможет поддерживать вес в нормальном состоянии и дает разные питательные вещества. Ведь для беременной женщины очень важно не набрать лишний вес, мало того что у организма двойня нагрузка, так еще и лишние килограммы, которые помешают во время родов.

Чтобы у беременной не было анемии, что часто бывает, так как организм переносит двойную нагрузку, желательно ввести в рацион гречневые каши, и как можно больше. В гречке есть не только нужная фолиевая кислота, но и железо, которое необходимо при лактации.

Также у беременных бывает токсикоз, и часто он бывает затяжной. У гречки нет специфического запаха, поэтому ее спокойно можно употреблять и в такие периоды.

Как приготовить «Гречка с сыром»

Гречка с сыром - фото шаг 1

1. Гречневую крупу сначала перебираем, а затем промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (около 15-20 минут).

Гречка с сыром - фото шаг 2

2. В горячую гречку добавляем кусочек масла. Сыр измельчаем на крупной терке и тоже добавляем в кашу, всё перемешиваем.

Гречка с сыром - фото шаг 3

3. Готовую кашу перекладываем в тарелку и сразу же подаем к столу, обязательно кушаем её горячей, чтобы сыр тянулся за ложкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречка с сыром:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Каша гречневая с сыром»:

Варим кашу. Смазываем маслом посуду для выпекания, укладываем в нее слоями кашу, тертый сыр и сверху кусочек сливочного масла , самый последний верхний слой — сырный (по желанию можно делать слои с грибами). Ставим в духовку на 180 градусов на 5 минут, блюдо готово!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Каша гречневая с сыром

Рецепт: Каша гречневая с сыром

Простое и при этом сытное блюдо

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Каша гречневая с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте основные продукты, которые потребуются для приготовления гречки с сыром и помидорами.

e4fb799abe3a502bb3e6fa3ace5d030a-2020.jpg

Гречневую крупу промойте, положите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой. Добавьте соль (можно положить еще щепотку сахара для баланса вкуса). Доведите до кипения и на минимальном огне варите 20 минут.

7d5f76b19c9d15045d6c2b4042572712-2020.jpg

Помидоры промойте, разрежьте на небольшие кусочки и добавьте в готовую кашу. Перемешайте.

69353bcab7b49ec2055aa1f20c4ec0a0-2020.jpg

Сыр натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю.

da5b537e33bcbc773f35f836ed66e6e9-2020.jpg

Перемешайте кашу так, чтобы сыр максимально равномерно распределился в кастрюле. Гречка с сыром и помидорами готова! Подавать блюдо желательно сразу же после приготовления.

62cedfec914f09e86db83b4abf8af09c-2020.jpg

fb8b09c79dda4e214fcc428aed3acb8a-2020.jpg

Гречка с сыром и помидорами — рецепт с фото пошагово

u4832_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • В процессе приготовления каши можно добавить в кастрюлю немного натурального сливочного или топленого масла. Каша будет вкусней!
  • Сыр можно брать любой. Подойдет тот, который вам по вкусу.
  • Помидоры используем свежие. Безусловно, грунтовые сезонные — идеальный вариант.
  • Если шкурка у помидоров сильно жесткая, то ее лучше удалить.
  • Готовьте кашу небольшими порциями, чтобы не оставлять блюдо на следующий день. Каша должна быть свежеприготовленной.

Аймкук

u4832_avatar.jpg

  • 467

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Какой вред может быть от сыра

Слишком много использовать в пищу сыра нельзя, особенно тем, кто занимается похудением, так как в нем немало калорий. Также правильно храните сыр. Некоторые сорта храните максимум несколько дней, на верхней полке холодильника при температуре +5…+8 °С.

Теперь давайте познакомимся с рецептами приготовления этих двух прекрасных продуктов.

Рецепт 1. Гречка с помидорами и Сулугуни

Что нужно взять:

  • два помидора;
  • стакан гречки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла (можно подсолнечного);
  • 150 г Сулугуни;
  • соль и специи по вкусу.

Отварите стакан гречки, согласно рекомендациям изготовителя на упаковке. Сварить можно в мультиварке.

Теперь возьмите томаты в собственном соку, достаньте их из банки и добавьте в гречку за 5 минут до приготовления. Чтобы не было много жидкости, постарайтесь из банки достать только помидоры, без соуса. Если томаты в собственном соку не закрываете, тогда возьмите свежие помидоры, но только к гречке добавьте их немного раньше.

Сулугуни нарежьте кубиками, добавьте сварившуюся крупу и накройте крышкой. Пускай блюдо настоится в течение 10 минут.

Кушайте кашу свежей, только что приготовленную, чтобы сыр еще тянулся. Полезно будет добавить к такой каше еще и сельдерей. Заряд бодрости, энергией и витаминами на целый день.

Рецепт 2. Теперь приготовим гречку с овощами и сыром.

Готовим вкусную гречку с сыромВозьмите:

  • стакан гречки;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • 100 г моркови;
  • 200 г цветной капусты;
  • 0,5 чайной ложки куркумы;
  • соль и перец по вкусу.

Сыр и овощи нарежьте в форме небольших кубиков. Кроме вышеперечисленных овощей, можно взять любые другие – баклажаны, кабачки, фасоль и т. д. На разогретую сковороду высыпьте специи, и через пару мгновений добавьте овощи и сыр.

В течение 5 минут все это обжарьте на среднем огне. Промытую гречку добавьте к овощам и сыру. Налейте немного воды. Теперь все это пускай томится, следите за тем, чтобы хватало воды.

Вот такой простой и вкусный рецепт.

Читайте также: Как можно приготовить брокколи с сыром

Рецепт 3.

Возьмите:

  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • 200 г твердого сыра;
  • сливочного масла 0,5 упаковки;
  • специи по вкусу.

Крупу промойте и высыпьте в кастрюлю с водой, в привычном объеме для варки гречневой каши. Если воды взять больше, тогда крупа разварится, будет мягкой и вязкой. Если воды меньше, тогда крупа будет рассыпчатая и сухая.

Когда вода закипит, добавьте соль, сбавьте огонь и накройте крышкой. Пока гречневая крупа варится, вы натрите сыр на мелкую терку. В готовую крупу добавьте масло, хорошо перемешивая. Когда разложите по порциям, посыпьте сверху натертым сыром. Вот гречка с сыром готова.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector