Проверенный рецепт приготовления горячего шоколада со сливками, шаг за шагом с фотографиями.
Горячий шоколад со сливками пошаговый фото-рецепт
-
Три простых ингредиента для приготовления горячего шоколада со сливками на фото:
-
Сливки переливаем в удобную, небольшую кастрюльку, отправляем на плиту и доводим до кипения.
- [banner_banner1]{banner_banner1}[/banner_banner1]
Выключаем закипевшие сливки и сразу же добавляем шоколад. Даем ему немного постоять (2-3 минуты) и размешиваем массу до однородности.
-
Перекладываем готовую массу в любую закрывающуюся посуду. Такая заготовка для горячего шоколада может хранится в холодильнике до 3-4 недель.
-
Приступаем к приготовлению порции горячего шоколада со сливками. Молоко доводим до кипения и снимаем с плиты.
-
Переливаем молоко в большую чашку.
- [banner_banner2]{banner_banner2}[/banner_banner2]
Добавляем в молоко 3-4 чайные ложки шоколадной смеси из баночки и хорошо размешиваем. Можно добавлять и больше шоколадной массы, а также можно добавить сахар. Делайте горячий шоколад по вашему вкусу!
- Главная
- Напитки
- Горячий шоколад со сливками
Ингредиенты
Молоко — 400 мл
Сливки для взбивания — 50 мл
Какао — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
- 106 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Ингридиенты
- Черный шоколад 70% — 100 г
- Сливки 10%-ные
Классическое какао
Добавьте в классическое какао немного имбирного порошка и/или корицы.
Классическое какао
1 порция
Что нужно:
- 1,5–2 ст. л. какао-порошка без сахара
- 250 мл цельного молока жирностью от 3,2%
- 1–3 ч. л. сахара
Что делать:
Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит. Добавьте сахар по вкусу и сразу же подавайте.
Рецепт горячего шоколада со взбитыми сливками
Шоколад со взбитыми сливками — самый простой, но удивительно вкусный десерт, который идеально подходит для завершения праздничного обеда.
- Молоко — 400 мл
- Шоколад темный — 100 гр
- Крахмал — 1/2 ст.л.
- Сливки взбитые — по вкусу
В удобной посуде растопить шоколад с молоком, налить в чашку и украсить взбитыми сливками.
Горячий шоколад со взбитыми сливками готов. Остается только украсить десерт шоколадной стружкой и подать к столу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1618.8 ккал | белки 24.6 г | жиры 131.5 г | углеводы 84.3 г |
Порции | |||
ккал 404.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 32.9 г | углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.8 ккал | белки 6 г | жиры 32.1 г | углеводы 20.6 г |
- Добавленные39
- Загруженные38
5:07
43 просмотрадва года назад
2:00
14 просмотровдва года назад
1:49
71 просмотрдва года назад
2:22
49 просмотровдва года назад
3:27
44 просмотрадва года назад
3:46
43 просмотрадва года назад
3:36
45 просмотровдва года назад
2:40
65 просмотровдва года назад
2:34
50 просмотровдва года назад
3:09
49 просмотровдва года назад
3:56
78 просмотровдва года назад
4:05
50 просмотровдва года назад
3:48
42 просмотрадва года назад
3:57
56 просмотровдва года назад
5:04
115 просмотровдва года назад
7:10
65 просмотровдва года назад
4:47
70 просмотровдва года назад
5:11
70 просмотровдва года назад
1:43
27 просмотровдва года назад
1:38
135 просмотровдва года назад
3:28
86 просмотровдва года назад
4:06
65 просмотровдва года назад
2:19
40 просмотровдва года назад
3:49
125 просмотровдва года назад
6:46
44 просмотрадва года назад
4:04
56 просмотровдва года назад
3:13
80 просмотровдва года назад
1:41
43 просмотрадва года назад
Показать ещё
5:07
43 просмотрадва года назад
2:00
14 просмотровдва года назад
1:49
71 просмотрдва года назад
2:22
49 просмотровдва года назад
3:27
44 просмотрадва года назад
3:46
43 просмотрадва года назад
3:36
45 просмотровдва года назад
2:40
65 просмотровдва года назад
2:34
50 просмотровдва года назад
3:09
49 просмотровдва года назад
3:56
78 просмотровдва года назад
4:05
50 просмотровдва года назад
3:48
42 просмотрадва года назад
3:57
56 просмотровдва года назад
5:04
115 просмотровдва года назад
7:10
65 просмотровдва года назад
4:47
70 просмотровдва года назад
5:11
70 просмотровдва года назад
1:43
27 просмотровдва года назад
1:38
135 просмотровдва года назад
3:28
86 просмотровдва года назад
4:06
65 просмотровдва года назад
2:19
40 просмотровдва года назад
3:49
125 просмотровдва года назад
6:46
44 просмотрадва года назад
4:04
56 просмотровдва года назад
3:13
80 просмотровдва года назад
1:41
43 просмотрадва года назад
Показать ещё
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пряный горячий шоколад с ромом
Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!
Пряный горячий шоколад с ромом
2 порции
Что нужно:
- 80 г горького (от 65% какао) шоколада
- 100 мл золотистого пряного рома
- 250 сливок жирностью 20%
- коричневый сахар, по желанию
- 1 палочка корицы
- 1 бутон гвоздики
- 2–3 коробочки кардамона
- полоски апельсиновой цедры для украшения
Что делать:
Расколите палочку корицы, раздавите коробочки кардамона. Смешайте все специи со сливками и с сахаром по вкусу, если используете, на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой, закройте толстым полотенцем (или перелейте в термос) и дайте настояться 10 мин. Мелко порубите шоколад, всыпьте в горячие сливки. Подогрейте жаропрочные бокалы, влейте ром. Процедите в бокалы горячий шоколад, украсьте цедрой.
Горячий шоколад со сливками пошаговый рецепт
Шоколад поломать и расплавить его на огне.
Добавить воду и помешивать.
В отдельной посуде вскипятить сливки и влить их в шоколад.
Все перемешать.
После чего немного взбить полученную смесь.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Глазурь из шоколада со сливками для украшения тортов
Глазурь из шоколада со сливками очень часто используется для украшения домашних тортов.
Ингредиенты:
- Шоколад черный – 150 гр
- Сливки 10% – 125 мл
Шоколад разломать на кусочки или натереть на крупной терке.
Положить шоколад в кастрюлю и поставить на водяную баню.
Когда шоколад начнет плавиться, добавить сливки. Продолжать варить шоколадную смесь до готовности — готовая глазурь должна быть однородной.
Глазурь охладить до комнатной температуры и использовать для оформления различной выпечки и десертов.