Кофе на молоке в турке (со сливками): рецепты и советы по приготовлению дома вкусно и правильно

Готовя по утрам неизменный кофе со сливками, мы не задумываемся о том, правильно он у нас сварен, или нет. А в арабских странах такое отношение к напитку сочли

Ингредиенты:

  • — мелкомолотый кофе – 2 ч. ложки;
  • — сливки жидкие – 20 мл;
  • — сливки взбитые – 1 ст. ложка;
  • — вода – 150 мл;
  • — сахар – по вкусу.

Собираем ингредиенты

Такой набор ингредиентов понадобится, чтобы приготовить мягкий, нежный и очень вкусный напиток.


Засыпаем кофе в турку

Итак, как заварить кофе в турке со сливками? Для начала подогреваем молотый

кофе в турке

.


Заливаем воду

Теперь с помощью фильтра отфильтровываем воду и лишь после этого заливаем в турку. Затем ожидаем первого кипения. Не снимаем турку с огня и дожидаемся второго, по желанию можно подождать и третьего кипения. Убираем с огня.


Добавляем сливки

После этого добавляем в наш

ароматный кофе

жидкие сливки, количество на собственное усмотрение (чем больше, тем соответственно, вкус кофе мягче). Если любите сладкие напитки, тогда в чашечку можно добавить сахар (количество на свой вкус).


Добавляем сахар

Чтобы кофе со сливками приобрел завершенный вид, выдавливаем немного взбитых сливок из аэрозоля. Лучше всего выдавливать их, когда напиток немного остыл или же перед самой подачей, так как сливки могут быстро «упасть».

Как заварить кофе в турке со сливками?

Благодаря характерному сливочному вкусу данный кофе можно подавать вместе с кусочком аппетитного «Наполеона», творожными пирожными, шоколадными конфетами или же

печеньем

. Перед подачей кофе из турки, рекомендуется залить в чашки кипяток, чтобы подогреть их.

Фото kofe so slivkami 3.

 7,081 total views,  4 views today

Как заварить кофе в турке со сливками? Ссылка на основную публикацию

Как заварить кофе в турке со сливками?
Сайт о кофе: рецепты, выбор посуды, кофеварок и кофемашин

История кофе со сливками

Происхождение кофе до наших дней остается загадочным. История возникновения этого напитка своими корнями уходит в первые цивилизации Ближнего Востока.

Чашка кофе со сливкамиРодиной кофе принято считать жаркую Эфиопию, именно в этой стране в 10 веке впервые стали использовать листья и плоды кофейного дерева для приготовления бодрящего напитка

Триумфальное шествие кофе по Европе началось только в 17 веке. Первой страной стала Италия. Тем не менее, традиция добавлять в кофе жирные сливки зародилась в Австрии.  – Классический рецепт кофе со сливками называется Кофе по-Венски.

В Вене даже установлен специальный памятник пану Кольчицкому, который наливает в чашечку кофе молочный напиток. Вернувшись из турецкого плена, находчивый поляк решил позабавить сладкоежек-европейцев новым вкусом ароматного напитка. Вкусное сочетание быстро набрало популярность и доверие среди кофейных гурманов.

Кофе по-ирландски

Для приготовления по этому рецепту нам понадобится свежемолотый кофе и турка. Варим традиционный кофе в турке, для того, чтобы при варке кофе не всплывал его необходимо заливать кипятком и варить на маленьком огне до закипания. Идеальная пропорция — 50 грамм молотого кофе на 150 грамм воды. Когда кофе готов, его нужно разлить по чашкам, добавить по одной ложке коньяка или ликёра и одну ложку сливок. Кофе по-ирландски готов!

Рекомендации по варке кофе в турке

Густой, насыщенный, крепкий напиток, дарящий упоительный аромат, можно сварить в домашних условиях, зная нюансы его приготовления. Традиционным вариантом варки является использование специальной посуды – турки.

Важно. При выборе материала турки, стоит ориентироваться на личные предпочтения. Форма, которая идеально подойдет для домашнего использования, зависит от того, какое количество напитка будет готовиться за один раз.

Варим кофеГотовить сразу большое количество напитка в турке нежелательно. По мнению профессиональных бариста, чем большим является количество, приготовляемое за одну варку, тем худшими будут вкусовые и ароматические свойства напитка. Оптимальный объем приготовляемого в турке кофейного напитка, будь то вариант на воде, или кофе со сливками, при варке в турке составляет 100-150 мл. Перед началом варки турку необходимо обдать кипятком, для того, чтобы избежать эффекта контраста температур. С этой же целью посуду можно недолго подержать над паром или поставить на зажженную конфорку.

Варка по правилам – это всегда правильный «набор» ингредиентов. Так, например, чтобы правильно сварить кофе в турке на плите с молоком, важно выбирать молоко с жирностью 3,5%, с содержанием белка 2% и больше. От степени жирности молока будет зависеть плотность пенки готового напитка.

Продолжительность варки

Истинный кофеман знает, что самое главное в процессе варки —  это не «передержать», и своевременно снять турку с огня. Именно это обеспечивает густую, плотную пенку, которая максимально сохраняет вкус и аромат. В среднем, в зависимости от объема турки и характеристик плиты процесс варки бодрящего напитка занимает от 2 до 4 минут. Для тех, кто решил варить кофе с молоком в турке, важно знать, что этот процесс проходит несколько не так, как при варке на воде. Основное различие заключается в том, что молоко обладает свойством быстрого закипания, соответственно, длительность нагрева значительно сокращается. Потому, решив побаловать себя молочным кофе, следует внимательно следить за процессом приготовления, чтобы не допустить «убегания» молока.

Турка на плитеПриготовить кофе в турке не так просто, как кажется на первый взгляд

Айс-кофе

Чтобы сделать идеальный айс-кофе, нужно подготовить две главные составляющие — кофе и сладкий сироп. Кофе варим в турке, так же, как готовили для предыдущего рецепта. Чтобы приготовить сладкий сироп в 300 миллилитров воды всыпаем 150 грамм сахарной пудры и провариваем до растворения. Все перемешиваем и даем остыть, после чего отправляем в морозильною камеру для замораживания. С помощью блендера мелко крошим кофейный замороженный напиток и слоями смешиваем кофейный лед и взбитые сливки. Для остроты вкуса можно добавить корицу. Напиток готов!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Готовим в турке

Кофе по-турецки «что надо» получится при соблюдении двух ключевых моментов: однородного, как можно более мелкого, помола зерен и вкусной воде. То есть, понадобится самая хорошая вода, какую только удастся найти. А поскольку напиток чудесно сочетается со многими добавками, разнообразим кофе по-турецки взбитыми сливками.

Засыпаем порошок кофе в джезву. Заливаем холодной водой (пропорции стандартные – 1-2 чайные ложки продукта на 100 миллиграммов жидкости). Если есть желание, добавляем сахар (белый или коричневый) и специи. Тут выбор великолепный: подойдет все, что найдется на кухне: от корицы и гвоздики до перца горошком – черного, душистого. Даже чили используют! Главное – все компоненты добавляются сразу, чтобы потом, при размешивании, не поднимать со дна емкости осадок.

Отправляем джезву на плиту. Выжидаем поднятия пенки. На второй-третьей минуте она подойдет под край турки. Не надо ее трогать – снимать, сдувать, размешивать. Просто убираем турку с огня, и пузырьки осядут сами.

Дальше есть два варианта: либо сразу перелить в чашку, добавить сливки и пить, либо повторить процедуру еще раз или два.

Французский рецепт кофе с молоком и сливками

Ингредиенты:

  • черный кофе – 1 чашка
  • сливки жирные – 50 мл
  • сахар – 50 г
  • молоко жирное – 200 мл

В кастрюлю или миску налить молоко и добавить сахар. Все перемешать и поставить на огонь, довести до кипения и долить сливки. Когда смесь остынет взбить это в блендере. Сварить черный кофе и добавить к молочной смеси. Полученный напиток перемешать и разлить по чашкам. Из указанного количества ингредиентов получится 3-4 порции. Напиток получается невероятно нежным с легким кофейным вкусом.

Как приготовить без сахара

Способов приготовить кофе без сахара придумано немало. В львовских кофейнях необычайной любовью пользуется один из них – сырный кофе. Почему? Потому что получается напиток вязким, тягучим, атласно-мягким, словно сотканным из тысяч пузырьков. Подобное чудо несложно приготовить и дома.

Кофе со сливками: 7 рецептов вкусного и ароматного напитка

Но важно соблюсти предложенные в рецепте пропорции.

Для такого кофе со сливками без сахара будут нужны:

  • молотый качественный кофе – возьмем две чайные ложки;
  • вода (на этот раз ее температура должна быть комнатной) – 100 миллилитров;
  • сливки (лучше с жирностью не больше 10 %) – 50 миллиграммов;
  • качественный пастоподобный сливочный сыр в ванночках – 50 граммов (целая, с верхом, столовая ложка);
  • сахарная пудра – ½ чайной ложки;
  • соль – щепотка.

Варим крепкий напиток. Насыпаем в джезву кофе, соль, вливаем воду, ставим на огонь наименьшей силы. Ждем, когда станет появляться пенная «шапочка».

Сразу турку снимаем и даем пенке осесть. Повторяем процесс дважды.

Наливаем в емкость чайную ложку воды похолоднее, накрываем блюдцем. Минута – и гуща осядет. Кофе-основа готов.

Сливки нагреваем, постоянно помешивая. Не кипятим! Можно использовать микроволновку. Тогда мешать не придется.

В горячие сливки отправляем первой сахарную пудру, за ней идет сыр, последним – только что сваренный кофе. Затем достаем из шкафчика блендер, включаем на полные обороты и взбиваем напиток.

Сырный кофе без сахара готов! Но все-таки стоит добавить в него и сахар – буквально на кончике чайной ложки. Тогда «букет» вкуса расцветет по максимуму.

Какие пряности можно использовать 

Специи – это универсальный способ разнообразить привычные блюда. Кофе – не исключение, но, если вы готовите этот напиток с молоком, со специями нужно соблюдать осторожность. Чтобы не испортить вкус и аромат, добавляют «нейтральные» мягкие специи, такие как молотая корица, ваниль, кардамон. Эти ингредиенты позволят подчеркнуть вкус молочного напитка, и, в то же время, придадут напитку пикантности. Добавлять их стоит в конце приготовления – на этапе закипания в турке.

Кофе, сваренный на молоке, – это напиток с легким и приятным вкусом, который оценят по достоинству даже те, кто не относит себя к кофеманам. Благодаря питательности, которую дает молоко, он придает заряд бодрости и энергии. Разнообразие способов приготовления молочного напитка позволит найти идеальный вариант даже требовательным гурманам.

Кофейные напитки без молока

В качестве базовых «чёрных» напитков выделяют ристретто, эспрессо и лунго — они отличаются по крепости в отношении содержания кофеина, а также по насыщенности вкуса. Объясняется это тем, что при заваривании вещества из кофе растворяются в воде в разное время: сначала — кислоты, затем — сахара, после сахаров — горькие вещества (в том числе и кофеин).

Поэтому ристретто, являясь самой маленькой порцией кофе, где в среднем на 7 г кофе приходится 15-20 мл воды, имеет наибольшую сладость и наименьшую крепость из представленных трёх. Эспрессо имеет более плотную текстуру, содержит больше кофеина — для его приготовления нужно уже до 35 мл воды. Больше всего воды проходит через кофе при приготовлении лунго — поэтому он характеризуется большей крепостью, чем эспрессо и ристретто.

Из эспрессо готовят американо — добавляя в него горячую воду.

Аромат по собственному выбору

Кофе на молоке в турке (со сливками): рецепты и советы по приготовлению дома вкусно и правильно

Несомненным преимуществом такого домашнего рецепта является то, что можно с легкостью сделать ароматизированные сливки по вашему выбору, которые придадут вашему кофе дополнительный вкус и тонкий аромат. Если вы любите ванильный кофе, то в полученные сливки можно добавить несколько капель ванильного экстракта.

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

Семь ежедневных привычек счастливых людей

Кофе на молоке в турке (со сливками): рецепты и советы по приготовлению дома вкусно и правильно

Если вы любите необычные вкусы у утреннего кофе, можно попробовать добавить в сливки немного мяты и какао. Просто добавьте 1 чайную ложку экстракта мяты и 1 столовую ложку несладкого какао-порошка. При добавлении какао-порошка тщательно взбивайте смесь, чтобы порошок достаточно хорошо смешался с другими ингредиентами и не слипался.

Кофе на молоке в турке (со сливками): рецепты и советы по приготовлению дома вкусно и правильно

Вы также можете использовать различные натуральные ароматизаторы, такие как корица, кардамон и кленовый сироп. Смешивать и сочетать специи также может быть весело, особенно если вам нравится открывать разные вкусовые сочетания для утреннего кофе. Корица и кленовый сироп — это особенно вкусное сочетание!

Правильный выбор сливок для пены

Для получения ожидаемого результата в виде густой пены существует несколько правил, которых следует придерживаться при выборе сливок:

  • Покупать сырье для густой пены нужно в магазине, предварительно проверив сроки хранения и изготовления, так как сливки должны быть свежими.
  • Выбирать нужно сливки как можно большей жирности, но не меньше 30%, потому как в ином случае пена не получится либо упадет практически сразу. Наиболее подходящим вариантом является этот продукт с жирностью 33-36%. Также можно взять специальные сливки, на которых указано, что они изготовлены «Для взбивания пены».
  • Чтобы пена получилась густой, не расслоилась во время взбивания, необходимо сливки охладить, но стоит также помнить, что они не должны быть замороженными либо слишком холодными. Наиболее оптимальной температурой сливок для взбивания и получения пены является 3-4 градуса по Цельсию.
  • Нельзя допускать заморозки и разморозки сливок, которые будут использоваться для приготовления пены, так как в процессе взбивания произойдет расслаивание на два продукта: масло и сыворотку.
  • Не стоит покупать для приготовления густой пены домашние сливки, так как весь результат работы пропадет в течение нескольких минут, то есть пенка упадет.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я