19.04.2024

Торт с черносливом и сметанным кремом — рецепт с фото пошаговый

Задумала делать торт. Пришла к выводу, что надо бы вспомнить, как обращаться с бисквитом. А то навык можно потерять, так сказать. Вот, как приготовить бисквитный торт с черносливом.

Описание приготовления:

Бисквитный торт — это не просто вкусно, а еще и искусно! Да, с выпечкой тут лениться нельзя. Ленивых бисквитов не бывает, в отличие от вареников! Очень люблю простые кремы из сметаны с сахаром. На мой взгляд, это нисколько не хуже заварного крема. Ну а чернослив с орехами, сами понимаете, самый беспроигрышный вариант.

 Приготовление:

Сначала испечь бисквит:взбить яйца с сахаром до появления пенки,добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.

 Торт с черносливом и сметанным кремом - рецепт с фото пошаговый

Добавить сметану,на сметану высыпать соду и на соду вылить чайную ложку сока лимона и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.Муку смешать с какао.

 Торт с черносливом и сметанным кремом - рецепт с фото пошаговый

Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать.Тесто получается как густая сметана.

 Торт с черносливом и сметанным кремом - рецепт с фото пошаговый

Берем форму(у меня 22см.),дно выстилаем бумагой,смазанной маргарином,выливаем тесто и выпекаем при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).Что бы не пригорало,можно дно и бока формы обернуть фольгой.

Пока выпекается бисквит чернослив ошпарить кипятком,дать постоять минут 5и воду слить.Затем залить ликером и оставить на 1час.Затем слить ликер,удалить косточку и нарезать кусочками.

Торт с черносливом и сметанным кремом - рецепт с фото пошаговый

Готовый бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверкой после выключения огня для остывания.Если печете бисквит заранее,то хорошо остывший бисквит уберите в пакет.

Торт с черносливом и сметанным кремом - рецепт с фото пошаговый

Вот такую сырковую творожную массу я использую для приготовления крема.

 Торт с черносливом и сметанным кремом - рецепт с фото пошаговый

Для крема:охлажденную сметану взбить до легкой пены с сахарной пудрой.

 Торт с черносливом и сметанным кремом - рецепт с фото пошаговый

Затем берем сырковую массу,измельчаем ее на кусочки.Добавляем сырковую массу к сметане с сахарной пудрой и венчиком хорошо перемешиваем до однородного состояния.Убираем в холодильник.

Торт с черносливом и сметанным кремом - рецепт с фото пошаговый

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 ст. ложки какао-порошка;
  • 120 мл растительного масла (рафинированного);
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • 1,5 ч. ложки соды + 1 ст. ложка яблочного уксуса (винного, рисового, столового).

Для крема:

  • 500 г сметаны не менее 20%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г чернослива.

Для пропитки:

  • 50 мл горячей воды;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1/2 ч. ложки растворимого кофе.

Для украшения:

  • шоколадка.

Как приготовить торт с черносливом:

Бисквит.

Первым делом подготовьте все продукты для приготовления бисквита – что находится в холодильнике заранее достаньте, ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокую чашку выложите сахарный песок, добавьте пару яиц. Взбейте массу миксером в течение 2 – 3 минут, желательно до полного растворения кристалликов сахара.В глубокую чашку выложите сахарный песок, добавьте пару яиц. Взбейте массу миксером в течение 2 – 3 минутВлейте кефир, растительное масло, туда же просейте 3 с горкой или 4 полные столовые ложки какао-порошка.Влейте кефир, растительное масло, туда же просейте 3 с горкой или 4 полные столовые ложки какао-порошка.Взбейте массу миксером. Теперь небольшими порциями введите в тесто муку, продолжайте взбивать. В готовое тесто добавьте щепотку соли, просейте соду.Взбейте массу миксером. Теперь небольшими порциями введите в тесто муку, продолжайте взбивать.Перемешайте тесто лопаткой, подлейте любого столового уксуса (у меня яблочный 4%). Хорошенько размешайте лопаткой тесто, сейчас должна начаться реакция взаимодействия соды с уксусом и на поверхности появятся пузырьки. По консистенции тесто для бисквита должно напоминать густое тесто для оладий или негустую сметану.По консистенции тесто для бисквита должно напоминать густое тесто для оладий или негустую сметану.Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 – 180 градусов. Подготовьте разъёмную форму для выпекания торта (у меня на 20 см), выстелите дно пергаментом, а борта смажьте растительным маслом. Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, наполните форму тестом.

{banner_yandex-v-tele-stati}

Поставьте в разогретую духовку, выпекайте в течение 50 минут. Во время выпекания дверку духового шкафа открывать не желательно, иначе бисквит безвозвратно осядет.

Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, наполните форму тестом.

Пока шоколадный бисквит выпекается, подготовьте остальные составляющие. Чернослив замочите теплой водой на 10 минут, хорошенько промойте, слейте воду.Чернослив замочите теплой водой на 10 минутЧасть слив (более круглых и ровных) оставьте для украшения, а остальные порубите ножом.Часть слив (более круглых и ровных) оставьте для украшения, а остальные порубите ножом.В маленькой кастрюльке растопите шоколад с добавлением столовой ложки горячей воды. Это можно сделать на паровой бане или на очень слабом огне при непрерывном помешивании. Как только шоколад боле-менее растопится снимите кастрюльку с огня и обваляйте в нем чернослив.В маленькой кастрюльке растопите шоколад с добавлением столовой ложки горячей воды.Заготовки в шоколаде выкладывайте на ровную поверхность, затем уберите в холодильник – они будут декором готового торта.Заготовки в шоколаде выкладывайте на ровную поверхность, затем уберите в холодильникСметанный крем.

Здесь все просто – охлажденную сметану смешайте с сахарной пудрой до однородной консистенции и уберите обратно в холодильник.Сметанный крем.Тем временем шоколадный бисквит уже испекся. Достаньте его из формы, оставьте настояться в течение 4 – 5 часов, влага должна равномерно распределиться, иначе он будет сильно крошиться при нарезке. Если у вас бисквит испёкся неровно, не переживайте в готовом торте этого видно не будет.Тем временем шоколадный бисквит уже испекся.По истечении времени с настоявшегося бисквита срежьте ровно верхушку, а основную часть нарежьте на три коржа одинаковой толщины. Срезанную (выпуклую) верхушку измельчите в миксере до мелкой крошки.По истечении времени с настоявшегося бисквита срежьте ровно верхушку, а основную часть нарежьте на три коржа одинаковой толщины.Охлажденную сметану визуально разделите на три части, одну переложите в отдельную миску. В оставшуюся часть сметаны выложите рубленый чернослив и перемешайте.В оставшуюся часть сметаны выложите рубленый чернослив и перемешайте.Соберите торт с черносливом.

Перед тем как начать сборку торта приготовьте сладкую пропитку, например, сладкую воду, морс, кофейный напиток в который можно добавить коньяк или ликер. Я приготовила для пропитывания торта обычный растворимый кофейный напиток.Перед тем как начать сборку торта приготовьте сладкую пропиткуНа плоскую тарелку или подставку для торта выложите первый корж, при помощи силиконовой кисточки пропитайте его. Сверху выложите часть сметанного крема с черносливом.На плоскую тарелку или подставку для торта выложите первый корж, при помощи силиконовой кисточки пропитайте его. Сверху выложите часть сметанного крема с черносливом.Разровняйте крем, выложите сверху второй корж. Этот корж пропитайте щедро пропиткой, выложите оставшийся крем. Затем, так же лопаткой, крем разровняйте, уложите оставшийся корж, который сверху тоже пропитайте напитком.Затем, так же лопаткой, крем разровняйте, уложите оставшийся корж, который сверху тоже пропитайте напитком.Обмажьте весь торт отложенным сметанным кремом (без чернослива), разровняйте.Обмажьте весь торт отложенным сметанным кремом (без чернослива), разровняйте.Обсыпьте аккуратно десерт со всех сторон бисквитной крошкой.Обсыпьте аккуратно десерт со всех сторон бисквитной крошкой.Готовый торт украсьте черносливом в шоколаде и остатками топленого шоколада (по желанию) нанесите решетку. Уберите шоколадный торт с черносливом в холодильник на 5 – 6 часов. Бисквитные коржи должны хорошенько пропитаться кремом.Готовый торт украсьте черносливом в шоколаде и остатками топленого шоколада (по желанию) нанесите решетку.Торт с черносливом по-домашнему готов, можно подавать к столу с горячим чаем. Обратите внимание какой получается нежный десерт, в котором все ингредиенты гармонично сочетаются – торт в меру сладкий, нежный с приятным вкусовым акцентом чернослива.Торт с черносливом по-домашнему готов, можно подавать к столу с горячим чаем.

Приятного чаепития!

Совет!

На основе данных ингредиентов можно приготовить торт в ином варианте и без чернослива. Если увеличить ингредиенты вдвое то можно испечь к торжеству вот такой вот двухярусный торт и украсить, например, шоколадными бабочками. 

Торт с черносливом и сметанным кремом - рецепт с фото пошаговый 

Простой рецепт торта

Торт по данному рецепту легко приготовить, а его текстура получается рыхлой и рассыпчатой. В качестве основы здесь применяется печенье, существует также способ с использованием готовых покупных коржей, который описан далее.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • чернослив – 200 г;
  • сметана – 0,5 л;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л. с горкой;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сахарное печенье – 300 г;
  • молоко – ½ ст.

Пошаговый процесс приготовления

Торт с черносливом и грецким орехом делают по следующей технологии:

  1. Сначала нужно залить сушеные сливы кипятком и оставить их на полчаса для размягчения.
  2. Затем следует выложить их на бумажные салфетки и удалить излишки влаги.
  3. После этого чернослив необходимо нарезать на мелкие кусочки.
    Торты с черносливом и грецким орехом. Рецепты простые со сгущенкой, сметанным кремом, маком, взбитыми сливками
  4. Далее нужно выложить в глубокую миску сметану, ванильный сахар и сахарную пудру, взбить их миксером.
  5. На следующем этапе нужно обмакнуть печенье в молоко, чтобы оно в последующем размягчилось и выложить его в 1 слой в форму.
  6. Сверху, на печенья, поместить сметанный крем (примерно 3 ст. л.) и распределить его по поверхности.
  7. Затем посыпать измельченными орехами, а после них – кусочками чернослива.
  8. Следующим слоем вновь выложить крем и повторить пп.5-7.
  9. Предпоследний слой должен состоять из размоченного в молоке печенья, после него опять крем.
  10. Готовый торт по краю обсыпать полосой из орехов и убрать в холодильник как минимум на 3 ч. Его также можно украсить половинками грецкого ореха и чернослива.

Бока смазать сгущенкой. Украсить. Укрешение — цветной зефир, кокосовая стружка и сахарная пудра. 

Торт с черносливом и сметанным кремом - рецепт с фото пошаговый

https://vk.com/id34533317

Со сгущенкой от Юлии Высоцкой

В этом рецепте в качестве крема используется смесь сгущенного молока и сливочного масла. Для тех, кто предпочитает не слишком сладкие десерты, количество сахара можно уменьшить, а крем со сгущенкой разбавить сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления теста по данному рецепту потребуются:

  • сахар – 400 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • измельченные грецкие орехи – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – ½ ч. л.

Для крема необходимы следующие ингредиенты:

  • сгущенка – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Для глазури потребуются:

  • сливки 20% – 120 г;
  • горький шоколад – 120 г;
  • орехи половинками – для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление торта производится по следующей технологии:

  1. Заранее необходимо включить духовку, чтобы она разогрелась до 180°С, а также оставить масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
    Торты с черносливом и грецким орехом. Рецепты простые со сгущенкой, сметанным кремом, маком, взбитыми сливками
  2. Сначала нужно застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и смазать ее небольшим количеством сливочного масла, посыпать мукой.
  3. Затем нужно приготовить тесто. Для этого в глубокую миску влить яйца и взбить их блендером.
  4. Далее, продолжая вбивать яйца, нужно понемногу всыпать муку, размешивая до получения однородной массы.
  5. После чего ввести в смесь сметану и перемешать.
  6. На следующем этапе нужно в отдельной чашке погасить соду уксусом и добавить их в тесто.
  7. Затем положить измельченные орехи, размешать.
  8. Готовое тесто нужно вылить в подготовленную форму и поставить в духовку выпекаться на 40-50 мин.
  9. После этого необходимо приготовить крем, для чего выложить размягченное масло в миску, размешать его миксером.
  10. Затем малыми порциями добавить сгущенное молоко, постоянно перемешивая. В конце приготовления поставить крем в холодильник на 15-20 мин., чтобы он загустел.
  11. Испеченный корж разрезать на 3 части, верхушку нужно срезать и отложить в сторону.
  12. Далее нужно намазать крем на коржи и собрать их вместе, промазать кремом бока готового торта и убрать его в холодильник на 20 мин.
  13. После этого необходимо приготовить глазурь. Для этого вылить сливки в сотейник, довести их до кипения, влить в чашку с шоколадом (предварительно его нужно разломать на кусочки). Оставить их на 3 мин. для расплавления шоколада, перемешать.

На последнем этапе полить торт глазурью, бока украсить измельченными орехами, а верхнюю поверхность – половинками грецкого ореха. Затем поставить его на 6 ч в холодильник.

Основным компонентом этого торта служат медовые бисквиты.

Торты с черносливом и грецким орехом. Рецепты простые со сгущенкой, сметанным кремом, маком, взбитыми сливками

В нем присутствует удачное сочетание воздушного бисквита, нежного крема на сметане, чернослива и поджаренных грецких орехов.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита потребуются:

  • яйца – 7 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.

Для того, чтобы сделать крем, понадобятся такие продукты:

  • сметана 20% жирности – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г.;
  • чернослив – 1 ст.;
  • грецкие орехи – 100 г, а также несколько штук для украшения.

Для сиропа необходимы:

  • кипяченая холодная вода – 100 мл;
  • жидкий цветочный мед – 6 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  2. Сначала нужно приготовить медовый бисквит. Для этого мед налить в сотейник и добавить соду. Полученную массу нужно варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет светлой, потом убрать в сторону для остывания.
  3. У яиц необходимо отделить белки от желтков, последние нужно взбить миксером до образования устойчивой пены.
  4. Затем, не прекращая взбивать, ввести сахар небольшими порциями. Когда масса будет хорошо размешана, влить желтки по 1 шт. Должна получиться воздушная, пышная смесь.
  5. После чего соединить мед и яичную массу, перемешать их миксером в течение 10 мин.
  6. Далее в эту же миску нужно просеять муку и тщательно перемешать.
  7. Затем нужно застелить разъемную форму пергаментной бумагой и заполнить ее тестом. Бисквит поставить в духовку и выпекать в течение 30-40 мин.
    Торты с черносливом и грецким орехом. Рецепты простые со сгущенкой, сметанным кремом, маком, взбитыми сливками
  8. Пока печется бисквит, нужно приготовить чернослив – залить его кипятком и оставить на 10-15 мин. Также следует измельчить ножом грецкие орехи.
  9. После этого орехи нужно выложить на сковороду, слегка поджарить их на среднем огне, пересыпать на тарелку до полного остывания.
  10. Затем слить воду из чашки с черносливом, обсушить его бумажными полотенцами и нарезать на мелкие кусочки ножом.
  11. Готовый бисквит должен полностью остыть. Его верхняя поверхность будет темно-коричневого цвета, так как мед быстро карамелизируется в духовке.
  12. Пока остывает основа торта, нужно приготовить сироп для его пропитки. Для этого воду смешать с медом до полного его растворения.
  13. Далее у бисквита нужно срезать верхнюю часть и разрезать на 4 коржа равной толщины.
  14. Для приготовления крема сметану вылить в миску, добавить к ней сахарную пудру и хорошо взбить венчиком.
  15. На конечном этапе следует собрать торт: дно красивой большой тарелки немного смазать кремом, выложить первый корж, обильно пропитать сиропом, затем распределить по нему крем, посыпать черносливом и грецкими орехами. Проделать то же самое с остальными коржами.
  16. Торт нужно поставить на 3-4 ч в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался, затем украсить его половинками ореха.

Как приготовить «Бисквитный торт с черносливом»

Бисквитный торт с черносливом - фото шаг 1

Взбиваем яйца со стаканом сахара. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем. Досыпаем муку в яично-масляную смесь. Добавляем пачку ванилина для запаха. Взбиваем хорошенько в течение 5-7 минут.

Бисквитный торт с черносливом - фото шаг 2

Разделяем тесто на две части. Я решила сделать двухцветный бисквит. В одну половину теста досыпаю какао и снова взбиваю. Теперь можно выпекать. Берем форму, смазываем маргарином либо подкладываем пергаментную бумагу. Печем коржи по очереди в духовке при 180 градусах в течение получаса каждый. Когда бисквит приготовится, его нужно остудить. Затем разрезать оба коржа на 2 части и сбрызнуть ликером по желанию.

Бисквитный торт с черносливом - фото шаг 3

Приступаем к крему. Замочим чернослив в горячей воде на 20 минут. Грецкие или любые другие орехи измельчаем ножиком, но не в крошку. Достаем сметану и взбиваем ее со стаканом сахара вместе с ванилином.

Бисквитный торт с черносливом - фото шаг 4

Собираем торт. На нижний ярус я положила темный бисквит. На него рассыпала часть орехов с черносливом и полила сметанным кремом. Так делаем с каждым слоем бисквита.

Бисквитный торт с черносливом - фото шаг 5

Верхний бисквит можно украсить, как вам захочется. Это может быть сметанный крем с орехами и черносливом, как у меня, либо взбитые сливки, вареная сгущенка и многое другое. Подаем торт на стол в охлажденном виде. Вот какой он у нас в разрезе, просто замечательный «деньрожденьский» торт! Приятного вам чаепития!

Оценить рецепт Бисквитный торт с черносливом:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.

сердечки в мультиварке

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.

рулет из рыбы

Видео

1615

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении данного блюда могут пригодиться следующие советы:

  • Бисквит не стоит сразу вынимать из духовки, лучше дать ему постоять там еще 15 мин.
    Торты с черносливом и грецким орехом. Рецепты простые со сгущенкой, сметанным кремом, маком, взбитыми сливками
  • Готовность теста можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой – если она выходит сухой, то корж испекся.
  • Чтобы ровно разрезать толстый бисквит на несколько частей, сначала лучше сделать разметку по боками, а затем круговыми движениями разделить его при помощи острого ножа.
  • Многослойный торт удобнее собирать в кондитерском кольце. Его же можно использовать для разметки коржей по диаметру.
  • Чтобы извлечь суфле из формы, ее нужно прогреть несколько раз полотенцем, смоченным в горячей воде, или феном.

Вкусный торт с черносливом можно приготовить в различных вариациях. Наиболее простыми и быстрыми способами являются те рецепты, в которых используется готовое печенье и коржи, а также взбитые сливки в качестве основы. Грецкие орехи можно заменить на арахис, миндаль, кешью. Также можно вводить в рецепты другие сухофрукты, например, курагу. Но наилучшее сочетание вкусов все-таки дают чернослив, шоколад и ядра грецких орехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector