27.04.2024

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Как приготовить один из самых вкусных супов с копченостями — пошаговая инструкция.

Описание приготовления:

Приготовьте гороховый суп с копчеными ребрышками, он, конечно, получается ну очень вкусным! Такой супчик желательно подавать с гренками, но можно и с обычным белым или черным хлебом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы

Вкусный гороховый суп с копченостями в домашних условиях

Как и на любой другой суп, ингредиенты для этого вполне обычные. Скорей всего всё уже есть у вас дома, надо будет лишь прикупить свеженьких копчёных рёбрышек. Ведь именно свежесть продуктов гарантирует то, что блюдо получится незабываемым!

Нам понадобятся:

  • 300 г копчёных свиных рёбрышек;
  • 1 стакан сухого гороха ( у меня колотый);
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец по вкусу;
  • столовая ложка растительного масла для пассеровки овощей.

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Прежде чем приступить к готовке, необходимо замочить горох в холодной воде на 10 часов. Для чего это делается? Во-первых, так вы существенно сократите время варки. А, во-вторых, это поможет избежать проблем с пищеварением (простыми словами, от замоченного у вас не будет вздутия и бурления в животе). Главное, чтобы во время замачивания в помещении было не слишком жарко.

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Имейте в виду, что колотый горох варится гораздо быстрее цельного. Именно ему я и отдаю предпочтение.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
997.6 ккал
белки
45.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
198.8 г
Порции
ккал
99.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
18.1 г

Ингредиенты

на 3 л воды:

  • горох — 300-400 грамм
  • копченые свиные ребрышки — 500 грамм
  • лук — 1-2
  • морковь — 1
  • перец сладкий — половинка
  • картофель — 3 небольших
  • масло растительное — 50 мл
  • зелень и специи
  • кусочки хлеба для сухариков

№1. Гороховый суп с копчеными ребрами: «классика»

  • лук — 1 шт.
  • картофельные клубни — 4 шт.
  • рёбра — 0,4 кг.
  • горох сухой — 0,25 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • вода отфильтрованная — 2,4 л.
  • зелень — 45 гр.
  • пряности

Готовим гороховый суп по всем правилам с копчеными ребрышками:

1. Заблаговременно отправьте горох в воду вымачиваться. Этот процесс займёт 8 часов. Но если вы торопитесь, продержите его в жидкости хотя бы 3 часа.

2. Наполните кастрюлю водой, ждите закипания. Рёбра сполосните, отправьте на варку. Засеките 40 минут, устраняйте пенку.

3. Спустя отведённый интервал введите вымоченный горох. Уваривайте четверть часа.

4. Протрите морковину, нашинкуйте луковицу. Всыпьте в сковородку с шипящим маслом, пассируйте. Картофельные клубни нарежьте кубиком.

5. Когда горох отварится, введите к нему морковно-луковую зажарку и картошку. Приправьте гороховый суп с копчеными ребрышками любимыми специями, посолите.

6. Засеките 12—15 минут, за этот срок все компоненты дойдут до готовности. За 3 минуты до завершения процесса покрошите в кастрюлю зеленушку.

Ингредиенты:

  • Вода  — 4 Литра
  • Горох  — 3 Стакана
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Копченые ребрышки  — 250-300 Грамм
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Укроп  — 1 Пучок

Количество порций: 6

Рецепт «Гороховый суп с копчеными ребрышками»:

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Для начала варим горох в отдельной посуде. Промываем хорошо, заливаем на палец холодной водой, ставим на огонь. Как только закипело, убавляем огонь, ждем, когда выкипит вода.
Выкипела — заливаем холодной водой на палец, снова кипятим. Выкипело — горох готов)

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Пока варится горох, делаем пережарку лук + морковь, в неё я добавила полчайной ложки сахара.

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Солим горох. Смешиваем горох и пережарку. Основа для супа готова. (Мне нравится, когда горох мягкий, поэтому после варки я его немножко толку, но это на любителя).

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт с фото ФотоРецепт.ru

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды (кастрюля у меня пятилитровая), добавляем тонко нарезанный картофель, нарезанные ребрышки и варим до готовности картофеля. Затем добавляем горох и соль с зеленью по вкусу.
Ароматный гороховый супчик готов))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Рецепт: Гороховый суп с копчеными ребрышками

Классический вариант горохового супчика с копченостями. Просто, быстро, очень-очень вкусно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Гороховый суп с копчеными ребрышками»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Как приготовить «Гороховый суп с копчеными рёбрышками»

Гороховый суп с копчеными рёбрышками - фото шаг 1

1. Приготовьте продукты для супа. Чаще всего можно увидеть в продаже свиные ребрышки копченые, именно с ними я буду варить суп. Приступим.

Гороховый суп с копчеными рёбрышками - фото шаг 2

2. Горох переберите очень тщательно и промойте до чистой и прозрачной воды. Залейте холодной водой, посолите немного и доведите до кипения. Варите примерно 1 час до полной готовности гороха. Пробуйте, разные сорта гороха требуют разного времени варки.

Гороховый суп с копчеными рёбрышками - фото шаг 3

3. Подготовьте к варке овощи: вымойте, очистите от кожуры и порежьте.

Гороховый суп с копчеными рёбрышками - фото шаг 4

4. Ребра тоже нужно порезать. Посмотрите внимательно, как идут ребра, и постарайтесь порезать ровно посередине, там, где нет косточки.

Гороховый суп с копчеными рёбрышками - фото шаг 5

5. Когда горох будет готов, добавьте в кастрюлю лук, морковь, картофель и копченые ребрышки. Откорректируйте на соль, добавьте щепотку черного молотого перца, лавровый лист. Варите 30 минут.

Гороховый суп с копчеными рёбрышками - фото шаг 6

6. В самом конце варки супа добавьте мелко порезанный свежий укроп, проварите минутку и снимите суп с огня.

Гороховый суп с копчеными рёбрышками - фото шаг 7

7. Суп готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Гороховый суп с копчеными рёбрышками:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 61

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Ингредиенты:

Ребрышки копченые — 500 грамм

Картофель — 3 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 1 штука

Специи: соль, черный перец молотый, лавровый лист, зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector