29.03.2024

Гороховый суп с копченой рулькой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Другие супы

Классический рецепт горохового супа со свиной копчёной рулькой

Суп сытный, ароматный благодаря душистому горошку и зелени. Особый вкус придает копченость рульки.

Классический рецепт горохового супа со свиной копчёной рулькой

Ингредиенты:

  • Горох колотый сушеный — стакан
  • Рулька свиная горячего копчения — весом 800 г.
  • Картошка — 4 шт.
  • Луковица с морковью — по 1 шт.
  • Масло растит. — 2 ст. л.
  • Душистый перчик-горошек, черн.молот.перец, лаврушка, зелень
  • Вода — 3 л.

Приготовление:

Замочите горох часов на 10 ч. Затем промойте горох и положите в чистую кастрюлю горох и рульку. Залейте водичкой и доведите до кипения, уменьшите огонек и проварите примерно час.

Измельченные морковь и лучок спассируйте на масле, посолите и поперчите.

Достаньте из бульона рульку, положите все овощи и специи. Продолжайте варить минут 20 (до говности картфеля).

Проваренное мясо отделите от косточки. За несколько минут до окончания варки, добавьте измельченные мясо и зелень.

Готовому супчику нужно дать немножко настояться — он будет ароматнее, более насыщенным и вкуснее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Выбор ингредиентов и их подготовка

Суп гороховыйСуп гороховый существенно отличается по вкусу от других первых блюд, благодаря оригинальным вкусовым качествам гороха.

Приготовить суп можно используя любой копченый продукт, но классический вариант с добавлением свиной рульки точно не оставит равнодушным никого. Пошаговый рецепт поможет даже новичкам накормить шикарным обедом родных и близких.

На 3 л. воды потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 1 стакан гороха колотого;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 800-1000 гр. копченой рульки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. растительного масла для поджарки;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • душистый перец горошком;
  • молотый черный перец;
  • зелень.

Горох предварительно перебирается, очищается от мусора и замачивают.

Длительность замачивания варьируется в зависимости от вида продукта. Чтобы быть уверенным в том, что горох провариться, лучше оставить его в холодной воде на ночь. Тогда суп из копченой рульки получится более наваристым. Картофель нарезается кубиками. Лук мелко режется, морковь натирается на терке.

Совет! Лучше использовать белый лук, поскольку при жарке фиолетовый цвет станет темнее, что сделает суп менее эстетичным. На вкусовые качества оттенок лука не влияет.

Иногда для приготовления бульона используется неочищенный лук, корень петрушки, сельдерей. Они прибавят супчику не только аромата, но и сделают цвет оригинальней.

Гороховый суп с рулькой

7 ингридиентов 1 ч. 12 мин

1. Горох предварительно замочите на ночь. Затем ставим на плиту, заливаем огонь. Когда появится пена, — сливаем воду, промываем, и еще раз ставим на огонь. К гороху добавим теперь порезанную кусочками рульку.

2. Когда горох размягчится, добавим картофель, порезанный ломтиками. Уменьшаем огонь….

теги: на обед мясо овощи бобовые горох супы русская кухня

Гороховый суп с рулькой

Гороховый суп с тыквой

Как приготовить гороховый суп со свининой — 15 разновидностей

  1. Сытный суп из свиной рульки
  2. Необычный суп с ананасом
  3. Гороховый суп с колбасками
  4. Суп-пюре со свиным беконом
  5. Наваристый пряный суп
  6. Суп на свиной рульке с мятой
  7. Гороховый суп с копчеными ребрами
  8. Гороховый суп «Испанский»
  9. Гороховый суп со свининой на курином бульоне
  10. Очень наваристый мясной суп с тремя видами копченостей
  11. Простой гороховый суп
  12. «Биссара»
  13. Мясной суп на говяжьих косточках
  14. Гороховый молочный суп
  15. Гороховый суп со сливками

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Копченая свиная рулька  — 2 Килограмма
  • Картофель  — 6 Штук
  • Горох  — 1 Стакан
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 5

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотогалерея горохового супа с копченой свиной рулькой

В завершение полученный соус возвращают в кастрюлю, суп перемешивают и подают на стол.

Оценка статьи:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

17

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Гороховый суп с копченой свиной рулькой Ссылка на основную публикацию

Гороховый суп с копченой свиной рулькой
Всё о копчении | Моёкопчение.ру

Гороховый суп с копченой свиной рулькой с изысканным вкусом, с добавлением сухого вина

Вкус блюда не очень обыкновенный — вкус копченостей, специй и сухого вина.

Если возможно на природе обжарить рульку на открытом огне, то корочка обжарится еще больше. Аромат супа значительно усилится.

Гороховый суп с копченой свиной рулькой с изысканным вкусом, с добавлением сухого вина

Ингредиенты:

  • Рулька копченая свиная — 1 шт.
  • Белое сухое вино – 250 мл
  • Горох зелён. колотый – 250 г.
  • Лук, корень петрушки — по 1 шт.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Мята сушеная — 1 ч. л.
  • Сельдерей – 4 черешка
  • Вода – 2,5 л
  • Соль, чёрн.молот.перчик

Приготовление:

Горох замочите заранее.

В кастрюлю положите рульку, горох, мелко порезанный лук, корень петрушки  и сельдерей.

Залейте водичкой, проварите примерно 30 мин., снимите пену.

Добавьте тимьян и вино. Проварите ещё часа два (до готовности ингредиентов).

Положите перчик, соль, перец, мяту и удалите веточки тимьяна.

Проварите несколько минут.

Извлеките рульку, порежьте красиво и разложите супчик по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector