Этот классический рецепт горохового супа с бараниной отнимет у вас около двух часов времени. Однако, оно того стоит! Насыщенный вкус, аромат, который просто сбивает с ног! Вкусный суп, рекомендую!
Описание приготовления:
Вообще, я долго не решалась попробовать этот рецепт приготовления горохового супа с бараниной. Мне никогда вкус мяса не нравился. Но, не зря говорят, что из баранины получаются вкуснейший плов и супы. Словом, все то, что готовят на бульоне. Именно так, суп получается очень вкусный! Рекомендую!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 838.4 ккал |
белки 59.1 г |
жиры 49 г |
углеводы 110.9 г |
Порции | |||
ккал 209.6 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 14.2 г |
Нухат шурпа (мясной суп с горохом)
мясо (у меня баранина молодая) — 300-400г; репчатый лук — 2 шт.; морковь — 1 шт. (средняя, но не маленькая); помидоры — 2-3 шт.; соль — по вкусу; специи (кориандр, зира, перец) — по вкусу; зелень (укроп, кинза) — по желанию; картофель — 1 шт.

Отправить сообщение
Пожалуйста подождите…
Суп из нута
нут (горный горох), баранина, лук репчатый, лавровые листья, черный перец (горошины, раздавленные, но не молотые), сода, соль…
раздел: Гороховые супы, Таджикская кухня

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Горох сушеный — 1 Стакан
- Бараньи ребра — 400 Грамм (лучше всего — ребра ягненка, чем моложе, тем лучше)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода — 2.5 Литра
- Специи — По вкусу
Количество порций: 7-8
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка
