Чебуреки из баранины – кулинарный рецепт

Чебуреки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884.8 ккал
белки
60.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
387.8 г
Порции
ккал
471.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
97 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
41.3 г

Описание приготовления:

Отличные чебуреки, которые несомненно понравятся всей вашей семье. Тесто пышное, готовится очень легко. Благодаря добавлению бульона, фарш получается сочным и очень ароматным. Рекомендую опробовать рецепт 🙂


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Чебуреки с бараниной, шаг №1

Просеять в миску муку, добавить соль и влить ледяную воду. Слегка перемешать и понемногу влить водку, пока не получится крутое тесто. Слегка промесить тесто, скатать в шар и завернуть в пленку. Оставить на 30 мин. в холодильнике.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Чебуреки с бараниной, шаг №2

Мясо очень мелко порубить или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистить и измельчить в кухонном комбайне в режиме «Пульс» вместе с водой, смешать с фаршем, приправить.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Чебуреки с бараниной, шаг №3

Раскатать тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности, сложить втрое и раскатать. Снова сложить втрое, раскатать. Свернуть тесто в рулон и разделить на 10 равных частей, скатать их в шарики. Раскатать шарики в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра круга к краям. Выложить на одну половину круга, не доходя до края, 1 ст. л. фарша, разровнять и накрыть второй половиной. Прижать края, прокатать скалкой и придавить вилкой. Выложить готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставить на 10 мин.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Чебуреки с бараниной, шаг №4

В глубокой сковороде разогреть масло* до 180 °С. Опустить чебурек в кипящее масло. Как только чебурек всплывет, перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова перевернуть и дожарить, 1 мин.

Хозяйке на заметку

Если у вас нет термометра, бросьте в горячее масло кусочек хлеба. Если жир вокруг него пришел в движение, значит, фритюр нагрет не сильно. Бурное кипение говорит о горячем фритюре (160°С), а появление едва ощутимого запаха дымка – о том, что пора приступать к работе (180°С).

Время готовки

1 ч

Количество порций

10 шт.

Сложность приготовления

средне

Источник

“Школа гастронома”

№07 (225) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Приготовление чебуреков с укропом

В рабочую миску насыпаем 500 г просеянной муки. Вливаем 50 мл растительного масла.

Приготовление чебуреков шаг 1

Нагреваем воду до 75 °C (больше не нужно — мы не заварное тесто делаем) и вливаем в миску с мукой. Добавляем соль.

Приготовление чебуреков шаг 2

Замешиваем тесто — сначала перемешиваем ложкой, потому что горячо, затем работаем руками. Под конец процесса добавляем оставшиеся 50 мл масла и вмешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой или убираем в полиэтиленовый пакет и даем настояться около часа.

Приготовление чебуреков шаг 3

Баранину вместе с луком измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Кладем фарш в рабочую миску.

Приготовление чебуреков шаг 4

Мелко рубим укроп.

Приготовление чебуреков шаг 5

Добавляем в фарш укроп, соль и перец. При желании (если хочется ну очень сочно) вливаем воду или бульон.

Приготовление чебуреков шаг 6

Тщательно перемешиваем.

Приготовление чебуреков шаг 7

Делим тесто на 12 или 16 частей. Раскатываем в лепешки диаметром сантиметров 10.

Приготовление чебуреков шаг 8

Присыпаем мукой.

Приготовление чебуреков шаг 9

Загибаем края к центру и приминаем пальцами.

Приготовление чебуреков шаг 10

Снова раскатываем в небольшую лепешку. Всю процедуру делаем еще дважды. Вмешенная таким образом мука и образует знаменитые пузырьки.

Приготовление чебуреков шаг 11

Теперь раскатываем уже на тонкие лепешки диаметром около 18 см, если делаем 16 чебуреков. Если 12, где-то около 22 см.

Приготовление чебуреков шаг 12

Выкладываем фарш тонким слоем на одну половину лепешки, оставляя пустыми края.

Приготовление чебуреков шаг 13

Накрываем второй половиной и приминаем пальцами, выравнивая мясо.

Приготовление чебуреков шаг 14

Тщательно скрепляем края. При необходимости смачиваем их водой, если видим, что плохо скрепляются.

Приготовление чебуреков шаг 15

Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла, раскаленного до предела. Выбираем самую мощную конфорку, включаем ее на максимум, ставим глубокую сковороду или сотейник с растительным маслом (нужно много масла — чебуреки должны плавать) на плиту, дожидаемся пока раскалится. Чебуреки опускаем в раскаленное масло, жарим буквально минуту с одной стороны и переворачиваем (как только зарумянится). Со второй стороны жарим тоже около минуты. В процессе ложкой черпаем масло и выливаем его поверх первой стороны. Подаем чебуреки к столу с пылу с жару.

Чебуреки с укропом

Автор рецепта чебуреков с укропом и пошаговых фото — гл. ред. fan Female.

Чебуреки с укропом

Готовим чебуреки с бараниной

В нашей семье все любят чебуреки, несмотря на то, что блюдо это жирное, да ещё и жареное. Не всегда хочется с ними возиться, тратить много времени на лепку, жарку, но зато потом, если уж решитесь, вы будете вознаграждены довольными лицами своих домочадцев. С бараниной чебуреки получаются очень сочными.

Есть некоторые нюансы, которые нужно соблюдать, если вы хотите получить сочную начинку и не плавающее в жиру тесто. Лучшим фаршем для чебуреков является баранина, её мякоть с обязательным жирком. Фарш из баранины не требует добавления молока или других смягчающих ингредиентов. Достаточно лишь добавить кипячёную воду, чтобы начинка получилась кашеобразной. Тогда при надкусывании готового румяного чебурека выделение соков вам обеспечено.

Теперь о тесте… Если хотите получить хрустящее, и в то же время, тающее во рту тесто, приготовьте его заварной вариант. Это проверено неоднократно. Так же важно раскатывать тесто в очень тонкий пласт и обязательно выгонять воздух при лепке из середины, чтобы чебурек при жарке не лопнул и соки не вытекли, а плита не пострадала от брызжущего масла. Ещё один важный момент — нужная температура жарки. Если чебуреки жарить на малом огне, масло впитается в тесто и чебуреки получатся жирными и маслянистыми. Жарьте чебуреки на среднем или выше среднего огне, вовремя их переворачивая.

Согласна, что всё это лучше делать с помощниками — один лепит, а другой жарит, но можно постараться и самому. Удачи вам!

Классические мясные чебуреки

Понимая базовую технологию, вы сможете вволю экспериментировать с начинками этих вкусных пирожков. Для классического примера рекомендуем приготовить чебуреки с мясом. Очень вкусный домашний рецепт порадует вкусом, как «из детства». Такое угощение понравится всем, без исключения. Из указанного количества продуктов должно получиться около 20 штук.

Потребуется:

  • 500 гр. муки;
  • 245 мл. молока;
  • 5,6 гр. соли;
  • 25 гр. водки;
  • 800 гр. баранина;
  • 2,4 гр. перца молотого;
  • 170 гр. лука;
  • 16 гр. соли;
  • 170 мл. воды;
  • 20 гр. масла сливочного.

Классические мясные чебурекиКлассические мясные чебуреки

Как готовить:

  1. Перед тем, как приготовить чебуреки, подготовим тесто. Замешивать его можно как вручную, так и с использованием кухонной техники. Главное – отмерить указанное количество продуктов.
  2. При ручной готовке отмерьте молоко, соль, водку в миску.
  3. Просейте туда половину муки.
  4. Смешайте продукты, затем добавьте вторую половину муки. При таком поэтапном замешивании тесто получается более однородным. Но и легче вымешивается.
  5. Сформируйте шар, уберите в холодильник на час.
  6. Подготовьте начинку на чебуреки с мясом. Очень вкусный домашний рецепт допускается готовить со смешанным фаршем из говядины и баранины. Здесь руководствуйтесь личным вкусом.
  7. Мясо измельчите на мясорубке.
  8. Лук очистите, порежьте на 4 части и измельчите тоже на мясорубке.
  9. Добавьте специи, воду и хорошо перемешайте. Можно вымешивать в блендере (слегка, чтобы не до консистенции жижи).
  10. Так как все основные составляющие подготовлены, осталось приготовить чебуреки. Поделите тесто на 15-20 частей, раскатайте тонко каждую. Чтобы листы не слипались, посыпайте мукой, перекладывайте пергаментом. Толщина подготовленного пласта должна составлять примерно 1,5 мм.
  11. Лепить порции можно вручную или с помощью формы. Если предпочитаете второй вариант, выложите пласт теста на форму, на одну сторону положите 1,5 ст. л. начинки.
  12. На начинку выложите 2 маленьких кусочка масла.
  13. Смочите кисточку (обычную художественную) водой, обведите по кругу. Так вы сможете слепить максимально надежно чебуреки с мясом. Очень вкусный домашний рецепт не создаст хлопот при жарке, ведь края не раскроются.
  14. Сомкните форму, уберите свисающие остатки теста.
  15. Противень или большую доску посыпьте мукой, выложите на него заготовку. Аналогичным способом сформируйте чебуреки из остальных заготовок.
  16. Если же у вас нет формы, раскатайте тесто пластом. Положите на пласт тарелку, вырежьте по ней форму.
  17. На ½ круга выложите начинку равномерно. Положите кусочки масла.
  18. Накройте второй половиной теста, соедините края.
  19. Перед тем, как приготовить чебуреки, нагрейте в широкой сковороде масло подсолнечное. Если есть термометр, температура перед жаркой должна быть 180-190 градусов.
  20. Аккуратно выложите заготовки, готовьте на среднем огне до красивого золотого цвета. На одну сторону примерно потребуется 1-2 минуты, не более.
  21. Переверните на вторую сторону, готовьте аналогично.
  22. Вынимайте порции на противень или блюдо, покрытое салфетками. Бумага впитает излишки масла.

Ингредиенты:

для теста:

  • масло растительное

    150 мл

  • мука

    8 стаканов

  • вода

    3 стакана

  • водка

    1 ст.л.

  • сахар

    2 ч.л.

  • соль

    2 ч.л.

для начинки:

  • говядина

    500 г

  • баранина

    500 г

  • говяжий жир (внутренний)

    300-350 г

  • бульон/вода

    1,5 стакана

  • лук репчатый

    2-3 головки

  • кинза/петрушка

    1/2 пучка

  • зира

    1 щепотка

  • перец черный молотый

  • соль

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2 Килограмма (Для теста )
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Баранина  — 1200 Грамм (Для фарша )
  • Курдючное сало  — 400 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Соль, перец, петрушка, укроп  — По вкусу

Количество порций: 10

Рецепт «Чебуреки из баранины»:

Чебуреки из баранины – кулинарный рецепт

Готовим тесто.
Рецепт вычитала в какой-то газете, он меня заинтриговал, и я решила его опробовать.
В рецепте была вода, но я решила заменить молоком, т. к. всегда тесто замешиваю на молоке.
Итак, продолжим: молоко с 2-мя ложками растительного масла и солью доводим до кипения и выливаем в миску, в которой уже насыпано предварительно просеянной муки 1 стакан, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.
Даем этой массе остыть и вбиваем 1 яйцо (не вбивайте яйцо в горячую массу – оно просто сварится!).
И постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.
Тесто получается безумно легким и эластичным.
Но не спешим его сразу же раскатывать, пусть оно отдохнет, хотя бы часик.

Чебуреки из баранины – кулинарный рецепт

Пока тесто отдыхает, займемся фаршем: пропустим баранину вместе с репчатым луком, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.
Добавим 1/3 стакана воды, а еще лучше кефира – начинка получается безумно сочной!!!

Чебуреки из баранины – кулинарный рецепт

Тесто отдохнуло, раскатываем, кладем начинку и закрепляем края, пройдясь по ним зубчиками вилки!

Чебуреки из баранины – кулинарный рецепт

В сковороде или жаровне с толстыми стенами (если стенки тонкие – чебуреки просто горят, не прожариваясь) разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем наши чебуреки сначала с одной

Чебуреки из баранины – кулинарный рецепт

А потом с другой стороны

Чебуреки из баранины – кулинарный рецепт

Можно звать к столу гостей и домочадцев.
Тесто получается нежнейшее, начинка сочной и ароматной.
Приятного аппетита!!!

321191.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чебуреки из баранины

Рецепт: Чебуреки из баранины

Рецепт чебуреков у каждой хозяйки свой: особенности теста, начинка. Сегодня я готовила чебуреки совершенно по-иному, чем раньше, и результат превзошел все мои ожидания!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки из баранины»:

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я