Баранина с гречкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Гречка с бараниной – это очень вкусно!
Попробуйте приготовить, к тому же все просто.
Для приготовления гречки вместо баранины можно взять любое

Шаг 1

Задать вопрос

В казан с толстым дном или кастрюлю наливаем немного растительного масла (у меня подсолнечное без запаха), ставим на плиту нагреваться.
Из баранины у меня была мякоть, отлично подойдут и ребрышки.
Мясо промываем под проточной водой, нарезаем на мелкие куски (так мясо быстро приготовится).

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Ингредиенты

Баранина с гречкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • 500 г баранины (или говядины, свинины)
  • 1 стакан гречки
  • 200 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4965.8 ккал
белки
545.9 г
жиры
219.5 г
углеводы
165.2 г
Порции
ккал
2482.9 ккал
белки
273 г
жиры
109.8 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
5.2 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Баранина с гречкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.руЛук нарезать полукольцами.

Баранина с гречкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.руНа растительном масле обжарить лук.

Баранина с гречкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.руДобавить мясо.
Тушить под крышкой в течение 35–40 минут.

Баранина с гречкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.руДобавить гречку.

Баранина с гречкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.руДобавить 2 стакана воды.
Посолить, поперчить.
Тушить до готовности (около 20 минут).

Баранина с гречкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.руДобавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.

Баранина с гречкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.руПри подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Видео

Содержание статьи:

Баранина — это вкусное и нежирное мясо, из которого можно приготовить множество блюд как для семейного ужина, так и для торжественного мероприятия. В мультиварке мясо готовится быстро, а готовые блюда получаются сочными, мягкими и нежными.

Баранина является диетическим мясом, которое пользуется популярностью у восточных жителей. Это обусловлено его богатым витаминным составом, низким процентом жирности и нежным вкусом. В готовке чаще всего используют молодую баранину, так как она быстро разваривается и считается более сочной. Старое мясо плохо усваивается в организме человека и может привести к желудочным расстройствам. Диетологи считают, что мясо баранов намного полезнее, чем филе курицы или индейки. В нем содержится больше витаминов, минеральных компонентов, а также меньше жира и холестерина. Баранина не приводит к увеличению веса, ее можно применять в умеренном количестве в период похудения.

1585833361_baranina-v-multivarke.jpg

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *