Борщ со свеклой и бараниной — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Особенности приготовления
Несмотря на то что включение в состав борща баранины нетипично для этого блюда, готовится оно по той же технологии.
- Правильный борщ имеет насыщенный красный цвет. Если у него неаппетитный грязно-бордовый оттенок, хозяйка вряд ли услышит в свой адрес похвалу и комплименты. Красный цвет борщу придают томатная паста со свеклой. При варке этого супа важно не дать свекле обесцветиться. Если положить ее в кипящий бульон слишком рано, то к концу варки она неизбежно побледнеет. Опытные повара доводят овощ до готовности путем пассеровки, запекания или тушения, в суп же его закладывают не более чем за 10 минут до готовности.
- Использование лимонного сока, лимонной кислоты или уксуса позволяет сохранить свекле насыщенный цвет.
- Качество бульона играет далеко не последнюю роль. Чтобы он не был мутным, пенку, образующуюся на поверхности, нужно снимать. Варить мясо рекомендуют на слабом огне, закрыв кастрюлю крышкой не полностью, чтобы осталась щель для выхода пара. Готовый бульон необходимо процедить.
- При варке борща с бараниной целесообразно использовать восточные пряности и приправы, тогда вкус у супа будет более гармоничным.
- После того как борщ настоится, он становится вкуснее. Не бойтесь варить его с расчетом на 2–3 дня.
Подают борщ из баранины так же, как и традиционный: с чесночными гренками, зеленью, сметаной. Заправить его можно также аджикой.
Ингредиенты
-
400 гр Баранина
- 350 гр Капуста
белокочанная
-
2 штуки Картофель
-
1 штука Морковь
-
1 штука Лук
-
30 мл Масло растительное
-
1 штука Лавровый лист
-
1 ч. ложка Уксус столовый
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
3 веточки Укроп
Борщ из баранины: рецепт с фото
Основной ингредиент блюда – это мясо, которое придаёт особый, неповторимый вкус. Всё-таки не стоит забывать и про овощи. Именно благодаря им получается борщ насыщенный и густой.
Сначала нужно правильно выбрать баранину. Для борща больше всего подходит ошеек, лопатка или грудинка.
Однако на них часто присутствует жир, который необходимо заранее срезать. Именно он даёт специфический запах, который не каждому человеку приятен.
Когда обрезали жир, помойте мясо, порежьте его произвольно, но небольшими кусками. Положите в кастрюлю с водой. Поставьте варить. На 2 литра воды нужно взять около 0,5 кг баранины.
Ингридиенты
- Баранина на кости — 500 г
- Белокочанная капуста — 100 г
- Квашеная капуста — 200 г
- Репчатый лук —
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1982.4 ккал | белки 21.5 г | жиры 52 г | углеводы 160.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.1 ккал | белки 0.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 4.1 г |
Шаг 1
Бульон будет более вкусным и наваристым, если брать мясо на косточке.
Для бульона использовала баранину.
Мясо промываю под проточной водой.
2 комментария к этому шагу
Мне первый шаг показался немного не понятным, да и рецепт в общем заинтриговал, буду ждать продолжения.
скажите, а борщ потом бараниной не пахнет?
Показать комментарии (2)
Если Вы зарегистрированы,
нажмите сюда 🙂
Как Вас зовут? | |
Ваш e-mail: | |
Кто Вы? 🙂 |
Вы можете
добавить к комментарию картинку
Фото:
отмена
Простой рецепт борща с баранинойСостав:
Способ приготовления:
Сняв суп с плиты, не спешите разливать его по тарелкам. Настоявшись под крышкой в течение получаса, он станет еще вкуснее. |