Голубцы из болгарского перца – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Горячие блюда из свинины

Описание приготовления:

Голубцы – весьма благодарное блюдо для экспериментов. Варьировать можно не только начинку, но и сделать голубцы из болгарского перца в домашних условиях, например. Получается сытно, вкусно и довольно просто.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3283.7 ккал
белки
134.3 г
жиры
184.9 г
углеводы
275.2 г
Порции
ккал
656.7 ккал
белки
26.9 г
жиры
37 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
9.6 г

Ингредиенты

  • 500-600 гр. мясного фарша (у меня свининой)
  • 2 луковицы средние
  • 1 морковь
  • 0,5 ст. риса (сырого)
  • 3-4 шт. средних свежих помидоров ( можно заменить томатной пастой-80 гр)
  • 2-3 ложки раст. масла
  • 6-7 шт. -некрупного свежего или замороженного болгарского перца
  • 250-300 мл. сметаны(обязательно с высоким % жирности, у меня домашняя)
  • 1 кочан капусты – желательно, чтобы был не очень плотный
  • душистый перец
  • чёрный перец
  • чеснок- 2-3 зубчика(по жедани)
  • свежая зелень петрушки, укропа
  • соль

Сколько варить голубцы в кастрюле?

Сколько варить голубцы в кастрюле?

Время варки голубцов в кастрюле зависит от из размера и вида (только сделанные или замороженные), поэтому рассмотрим подробнее, сколько варят голубцы в кастрюле:

  • Сколько варить голубцы (свежие, только приготовленные)? Голубцы в среднем необходимо варить (тушить) в кастрюле 30-35 минут до готовности (если не менее 1 часа, чтобы капуста была не хрустящей, а очень мягкой).
  • Сколько варить замороженные голубцы в кастрюле? Замороженные голубцы варят на 10-15 минут дольше, чем только приготовленные (в среднем 40-50 минут после закипания воды в кастрюле).
  • Сколько по времени варить голубцы в пароварке (мультиварке на пару)? Голубцы можно приготовить в мультиварке в режиме «На пару» или в пароварке за 35-40 минут.
  • Сколько варить капусту для голубцов? Листья капусты необходимо варить 10 минут после закипания воды в кастрюле перед приготовлением голубцов.

Узнав, сколько варить голубцы с мясом в кастрюле, рассмотрим далее пошагово сам процесс их приготовления, чтобы знать, как их правильно сварить в кастрюле в домашних условиях.

Похожие рецепты

Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как быстро подготовить листья для голубцовКак быстро подготовить листья для голубцов

Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. А порой так хочется настоящих, домашних со сметанкой. Чтобы не потратить много времени и сил и приготовить вкусное угощ…

  • Читать полностью
Как правильно заворачивать голубцыКак правильно заворачивать голубцы

Существует множество вариантов заворачивать голубцы, и искусные фантазеры придумывают каждый раз все новые, шедевральные. Сегодня я поделюсь своим излюбленным, простым способом заворачивания голубцов…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Совет по приготовлению

Простой рецепт вкусных голубцов: перец не требует такой подготовки, как капустные листья, поэтому процесс приготовления значительно упрощается. А вкус при этом приобретет новые оттенки, и такие голубцы могут понравится тем, кто не любит капустные листья.

Голубцы из болгарского перца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Голубцы из болгарского перца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Что можно еще приготовить за это время?

Nestle

®Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500-600 Грамм
  • Рис  — 300 Грамм
  • Болгарский перец  — 6-8 Штук
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Капустные листья Мясо (говядина и немного свинины) Раст. масло Морковь Вешенки Соль, специи Зелень

Рецепт «Голубцы и фаршированный перец»:

Голубцы из болгарского перца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясо режем мелкими кубиками (легче если немного его подморозить).

Голубцы из болгарского перца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обжариваем на растительном масле 10 минут.

Голубцы из болгарского перца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лук мелко режем, морковку и корень петрушки натираем на терке.

Голубцы из болгарского перца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отправляем лук с мокровкой и корнем петрушки к мясу в сковороду, тушим еще 10 минут.

Голубцы из болгарского перца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем половину томатного сока и еще немного тушим.

Голубцы из болгарского перца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выключаем огонь, добавляем промытый рис, петрушку (мелко порезанную), соль, черный молотый перец. Все перемешиваем.

Голубцы из болгарского перца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Капусту целым кочаном отправляем в большую кастрюлю с кипящей водой на 15 минут. Листья отлично отделяются.

Голубцы из болгарского перца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фаршируем перец и капустные листья. Укладываем в форму для запекания ( если запекать в духовке) или в кастрюлю (если варить на огне).

Голубцы из болгарского перца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На голубцы выливаем оставшуюся часть томатного сока.

Голубцы из болгарского перца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сливочное масло кусочками.

Голубцы из болгарского перца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Соль и капустный отвар ( в котором варился кочан капусты) почти до верха.

Голубцы из болгарского перца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Можно варить или запекать в духовке 40-50 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Голубцы и фаршированный перец

Рецепт: Голубцы и фаршированный перец

Это очень вкусный рецепт фаршированного перца и голубцов. Фаршировать этой начинкой можно и кабачки и помидоры и баклажаны.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Голубцы и фаршированный перец»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *