Горячие блюда из свинины
Описание приготовления:
Голубцы — весьма благодарное блюдо для экспериментов. Варьировать можно не только начинку, но и сделать голубцы из болгарского перца в домашних условиях, например. Получается сытно, вкусно и довольно просто.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3283.7 ккал | белки 134.3 г | жиры 184.9 г | углеводы 275.2 г |
Порции | |||
ккал 656.7 ккал | белки 26.9 г | жиры 37 г | углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 9.6 г |
Ингредиенты
- 500-600 гр. мясного фарша (у меня свининой)
- 2 луковицы средние
- 1 морковь
- 0,5 ст. риса (сырого)
- 3-4 шт. средних свежих помидоров ( можно заменить томатной пастой-80 гр)
- 2-3 ложки раст. масла
- 6-7 шт. -некрупного свежего или замороженного болгарского перца
- 250-300 мл. сметаны(обязательно с высоким % жирности, у меня домашняя)
- 1 кочан капусты – желательно, чтобы был не очень плотный
- душистый перец
- чёрный перец
- чеснок- 2-3 зубчика(по жедани)
- свежая зелень петрушки, укропа
- соль
Сколько варить голубцы в кастрюле?
Время варки голубцов в кастрюле зависит от из размера и вида (только сделанные или замороженные), поэтому рассмотрим подробнее, сколько варят голубцы в кастрюле:
- Сколько варить голубцы (свежие, только приготовленные)? Голубцы в среднем необходимо варить (тушить) в кастрюле 30-35 минут до готовности (если не менее 1 часа, чтобы капуста была не хрустящей, а очень мягкой).
- Сколько варить замороженные голубцы в кастрюле? Замороженные голубцы варят на 10-15 минут дольше, чем только приготовленные (в среднем 40-50 минут после закипания воды в кастрюле).
- Сколько по времени варить голубцы в пароварке (мультиварке на пару)? Голубцы можно приготовить в мультиварке в режиме «На пару» или в пароварке за 35-40 минут.
- Сколько варить капусту для голубцов? Листья капусты необходимо варить 10 минут после закипания воды в кастрюле перед приготовлением голубцов.
Узнав, сколько варить голубцы с мясом в кастрюле, рассмотрим далее пошагово сам процесс их приготовления, чтобы знать, как их правильно сварить в кастрюле в домашних условиях.
Похожие рецепты
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. А порой так хочется настоящих, домашних со сметанкой. Чтобы не потратить много времени и сил и приготовить вкусное угощ…
- Читать полностью
Существует множество вариантов заворачивать голубцы, и искусные фантазеры придумывают каждый раз все новые, шедевральные. Сегодня я поделюсь своим излюбленным, простым способом заворачивания голубцов…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Совет по приготовлению
Простой рецепт вкусных голубцов: перец не требует такой подготовки, как капустные листья, поэтому процесс приготовления значительно упрощается. А вкус при этом приобретет новые оттенки, и такие голубцы могут понравится тем, кто не любит капустные листья.
Что можно еще приготовить за это время?
®Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Мясо — 500-600 Грамм
- Рис — 300 Грамм
- Болгарский перец — 6-8 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Помидор — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Рецепт «Голубцы и фаршированный перец»:
Мясо режем мелкими кубиками (легче если немного его подморозить).
Обжариваем на растительном масле 10 минут.
Лук мелко режем, морковку и корень петрушки натираем на терке.
Отправляем лук с мокровкой и корнем петрушки к мясу в сковороду, тушим еще 10 минут.
Добавляем половину томатного сока и еще немного тушим.
Выключаем огонь, добавляем промытый рис, петрушку (мелко порезанную), соль, черный молотый перец. Все перемешиваем.
Капусту целым кочаном отправляем в большую кастрюлю с кипящей водой на 15 минут. Листья отлично отделяются.
Фаршируем перец и капустные листья. Укладываем в форму для запекания ( если запекать в духовке) или в кастрюлю (если варить на огне).
На голубцы выливаем оставшуюся часть томатного сока.
Сливочное масло кусочками.
Соль и капустный отвар ( в котором варился кочан капусты) почти до верха.
Можно варить или запекать в духовке 40-50 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Голубцы и фаршированный перец
Это очень вкусный рецепт фаршированного перца и голубцов. Фаршировать этой начинкой можно и кабачки и помидоры и баклажаны.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Голубцы и фаршированный перец»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.