19.04.2024

Перец фаршированный холодная закуска рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Как приготовить Перец фаршированный сыром, пошагово, рецепт на 207500 ккал от автора маруся))). Перец фаршированный сыром, с ингредиентами: сыр мягкий, укроп

Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова. Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким. Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.

Желтый и красный перец

Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
477.1 ккал
белки
27.3 г
жиры
31.9 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
5.9 г

Перец фаршированный сыром и чесноком

Перец фаршированный холодная закуска рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Ингредиенты:

  • Майонез 1.5 ст. л.;
  • Овощная приправа 1 щепотка;
  • Перец сладкий (болгарский) 2 шт.;
  • Сыр твёрдый 300 г;
  • Чеснок 1 зубчик.

Как приготовить «Перец фаршированный сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся сладкий перец, майонез, сыр твёрдый, чеснок и приправа для овощей.

Фото к шагу 2

Сыр и чеснок трём на средней тёрке.

Фото к шагу 3

Добавляем по вкусу специи и майонез.

Фото к шагу 4

Сладкий перец промываем, срезаем крышечку и аккуратно удаляем семена и перегородки.

Фото к шагу 5

Заполняем перцы сырной начинкой, слегка утрамбовывая. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Фото к шагу 6

Перед подачей фаршированный перец нарезаем. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный сыром

Lana A

Предлагаю рецепт вкусной, простой в приготовлении и очень эффектной закуски — перца, фаршированного сыром. Вкусно приготовить с таким перчиком бутерброды на завтрак или подать гостям. Такая холодная закуска украсит любой праздничный стол. Готовлю перец, фаршированный сыром, уже много лет и неизменно эти яркие колечки вызывают восторг у гостей.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий (среднего размера) – 6 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Зелень петрушки – 6 веточек.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Перец фаршированный холодная закуска рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Время приготовления: 30 минут. Время охлаждения: 30 минут. Количество порций: 6-8.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Перец, фаршированный сыром»:

Перец фаршированный холодная закуска рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Сыр натереть на мелкую терку. Я взяла классику — Российский сыр Белебеевского МК

Перец фаршированный холодная закуска рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Смешать тертый сыр с творожным сыром, вареным желтком и мелко нарезанным луком.

Перец фаршированный холодная закуска рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Добавить ложку майонеза, чтобы сырная масса легко выдавливалась из кондитерского мешка.

Перец фаршированный холодная закуска рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Перцы чили помыть, отрезать хвостики с обеих сторон, разрезать пополам и при помощи толстой соломинки для коктейля удалить перегородки и семена сначала с одной стороны, потом с другой. Можно воспользоваться чем-нибудь длинным и тонким. Я потом зачистила внутри обратной стороной венчика для миксера.

Перец фаршированный холодная закуска рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Наполнить сырной смесью корнетик и заполнить перцы. Убрать их в морозилку минут на 10, чтобы сырная масса чуть застыла.

Перец фаршированный холодная закуска рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Для дам будем готовить деликатную закуску из болгарского перца. Оставшуюся начинку смешать с натертым белком, добавить еще немного зеленого лука, посолить, поперчить. Можно еще туда мелко порезать верхнюю срезанную часть от болгарского перца. Яркие красные вкрапления смотрятся очень нарядно.

Перец фаршированный холодная закуска рецепт с фото пошагово - 1000.menu

У небольшого болгарского перца срезать верхушку (ее мы нарезали выше) и плотно заполнить начинкой. Также убрать в морозилку на 15 минут.

Перец фаршированный холодная закуска рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Перчики нарезать колечками, сложить на блюдо. Можно нанизать на шпажки, но это утомительно, меня хватило только на 3 штучки)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Перец, фаршированный сыром

Рецепт: Перец, фаршированный сыром

Острая закуска под крепкие напитки для наших мужчин. Для прекрасных дам покажу вариант деликатной закуски. Просто, эффектно, красиво, доступно!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Перец, фаршированный сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт

Сладкий перец (лучше взять разноцветный) вымыть, высушить, аккуратно вырезать плодоножки и вынуть семена. Сыр и майонез-сметану смешать. Пропустить через чеснокодавку чеснок, порубить зелень. Все это перемешать и этой смесью плотно набить перчики. Убрать в холодильник на час. Затем порезать кружочками толщиной по 4 — 5 мм

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.

Закуска на двоих

  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Перец фаршированный яйцом и сыром

Фото Перец фаршированный яйцом и сыром

Ингредиенты

  • Лук зелёный 15 г;
  • Майонез 2 ст. л.;
  • Перец сладкий (болгарский) 3 шт.;
  • Сыр плавленый 200 г;
  • Сыр твёрдый 200 г;
  • Чеснок 2 зубчик;
  • Яйца куриные 4 шт.

Как приготовить «Перец фаршированный яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 2

4 яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. 1 яйцо мелко порубить. Твёрдый сыр и плавленый сыр (по 200 грамм) натереть на средней тёрке.

Фото к шагу 3

3 перца вымыть, тщательно удалить все семена.

Фото к шагу 4

2 столовых ложки майонеза соединить с пропущенным через пресс очищенным чесноком (2 зубца). Соединить его с мелко рубленым зелёным луком (15 г), яйцом и натёртым сыром. Перемешать.

Фото к шагу 5

Нафаршировать перцы таким образом, чтобы в них оставалось место для яйца.

Фото к шагу 6

В середину перца поместить яйцо. Всё остальное пространство плотно заполнить сырной массой.

Фото к шагу 7

Нафаршированные перцы отправить в холодильник на 2-3 часа.

Фото к шагу 8

Перед подачей разрезать перцы острым ножом на кружки толщиной 1 сантиметр. Блюдо готово к подаче.

С грибами

Перец после духовки сохраняет красивый цвет и приобретает еще большую сладость. Сама закуска выходит сочной и ароматной. Начинка делается из шампиньонов или вешенок, но в принципе не возбраняется взять и другие грибы, не нуждающиеся в предварительном отваривании или вымачивании.

Подготовьте следующие продукты:

  • средний красный перец – 6 шт.;
  • свежие грибы – 0,6 кг;
  • сыр, который быстро плавится – 100 г;
  • морковка – 1 средняя;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • яичко – 1 шт.;
  • масло сливочное для жарки грибов – 50 г;
  • соль, любые специи – сколько нравится.

Готовим:

  1. Сначала займитесь овощами – морковь натрите крупно, лук нашинкуйте полукольцами, грибы – нарежьте вдоль, тонкими пластинками.
  2. Разогрейте сковороду и бросьте масло. Поместите туда же шампиньоны и готовьте их пока не испарится вся жидкость. Положите морковку и лук. Жарьте все еще 10 минут на малом огне. Приправьте солью и выбранными специями.
  3. Пока начинка остывает, натрите сыр и освободите перец от семян и перегородок, срезав с него торец с хвостиком. Духовка включается на +200 °С.

Далее:

  • смешайте грибы с сыром и яйцом;
  • фаршируйте начинкой перцы;
  • поставьте их в глубокую форму стоя;
  • прикройте срезанными крышечками;
  • полейте сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector