Рецепт Перцы, фаршированные курицей и грибами

Пошаговый рецепт с фото – приготовьте сегодня на ужин. Лето на дворе и в тарелке.

Описание приготовления:

С одной стороны это блюдо весьма простое, ведь кто не готовил перец, фаршированный курицей и грибами в домашних условиях, его делали практически все. Но я привнесла в этот рецепт небольшие дополнения и сделала его, как мне кажется, лучше, ведь я добавила в начинку голубой сыр, а также острый соус. Если вы не очень любите острое, то соус можете и исключить, но обязательно оставьте в этом рецепте приготовления перца, фаршированного курицей и грибами, сыр, с ним вкус у блюда божественный.

Сладкий перец фаршированный мясом курицы и грибами

По отдельности, морковь и твёрдый сыр натираем на тёрке. Лук, грибы, помидоры и куриную ножку нарезаем небольшими кусочками. С помидоров необходимо снять кожицу, а это легче сделать следующим образом: на пару минут в кипятке выдержать помидоры и затем переложить в очень холодную воду. И не забываем нарубить зелень.В сковороде с одной столовой ложкой разогретого масла пассируем морковь с луком. Затем кладём грибы, мясо, помидоры, зелень и продолжаем обжарку на умеренно среднем огне, до полуготовности мяса. Примерно через 5 минут, следует посолить, посыпать чёрного перчика и по желанию добавить всевозможные ароматизирующие специи. Закрыть крышку и готовить в режиме тушения ещё 5 минут.Фарш для перцаПока готовится начинка, займёмся обработкой болгарских перцев: для этого их нужно поделить острым ножом ровно на пополам, не срезая хвостовую часть. Очистить от внутренностей и срезать перепонки. Выложить в небольшую посуду с кипятком и бланшировать их в течении 3-х минут.Обработка сладкого перцаДалее, слегка размякший перец перекладываем в сухое место и даём не долго отойти влаге.Обработка сладкого перцаВнутренность бланшированных перцев наполняем фаршем из курицы и грибов. Раскладываем их на смазанный маслом противень.Фаршировка перцаВыпекаем фаршированные перцы в духовке, которая должна быть разогрета до 180 градусов. Готовим 20-25 минут.Сладкий перец фаршированный мясом курицы и грибамиДостаём из духовки, быстренько посыпаем поверх фарша тёртым сыром и отправляем готовиться, ещё на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

В действительности процесс очень простой, любители фаршированных блюд оценят рецепт по достоинству. Смотрится не обычно и перец получается вкусным.

Этапы готовки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

1. Лук чистим и нарезаем кубиками, затем пассеруем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Обжариваем лук.Обжариваем лук.

Обжариваем лук.

2. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем шампиньоны к луку, слегка тушим.

Какой запах стоит, когда жарятся грибы!Какой запах стоит, когда жарятся грибы!

Какой запах стоит, когда жарятся грибы!

3. Пока шампиньоны тушатся, куриное филе нарезаем небольшими кубиками. По желанию можно использовать мясорубку.

zen.yandex.ru

4. Отправляем филе к грибам, солим-перчим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Томим на небольшом огне 5 минут – этого будет вполне достаточно, чтобы мясо протушилось. Сверху крошим зелень укропа.

Зелень - непременный ингредиент летних блюд!Зелень – непременный ингредиент летних блюд!

Зелень – непременный ингредиент летних блюд!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ «ЛОДОЧЕК»:

5. Перец моем и вытираем досуха либо даём стечь воде. Аккуратно разрезаем вдоль на 2 половинки вместе с хвостиками. Сердцевину, где семена, удаляем, хвостик пусть остаётся. Изнутри каждую половинку перца смазываем пропущенным через пресс чесноком.

Чеснок придаст перцам особую пикантность.Чеснок придаст перцам особую пикантность.

Чеснок придаст перцам особую пикантность.

6. Выкладываем в «лодочки» начинку.

Перцы разного цвета очень красиво смотрятся.Перцы разного цвета очень красиво смотрятся.

Перцы разного цвета очень красиво смотрятся.

7. Запекаем «лодочки» около 20 минут, ориентируемся по перцу: как только он стал мягким и легко прокалывается ножом, достаём, присыпаем натёртым на тёрку сыром и возвращаем обратно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с курицей и грибами.Фаршированные перцы с курицей и грибами.

Фаршированные перцы с курицей и грибами.

Ингредиенты: Перец болгарский — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Куриное филе — 300 г; Сыр твёрдый — 150 г; Чеснок — 3 зубчика; Укроп — 1 пучок; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Масло растительное — для жарки.

Читайте вкусные рецепты вторых блюд (и не только!) на нашем кулинарном сайте “Свежие рецепты”.

Предлагаем Вам рецепты и сердце – это любовь! Подписывайтесь. Мы поможем Вам на кухне. Хорошего дня и приятного вечера!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
765.3 ккал
белки
86.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
74.8 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.5 г

Ингредиенты

  • 3 шт. Перец болгарский

    крупный

  • 1 шт. Лук репчатый

  • 300 г Куриное филе

  • 150 г Сыр твёрдый

  • 3 зубчика Чеснок

  • 1 пучок Укроп

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец молотый

  • для жарки Масло растительное

Рецепт «Перец с куриным филе и грибами»:

Вынимаем внутренность у перцев, и ставим на противень.
Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками.
Трем сыр на терке.
Нарезаем филе небольшими кусочками.
Засыпаем первый слой начинки – сыр.
Второй слой – грибы.
Третий слой – греческий йогурт.
Посолить и поперчить.
Четвертый слой – куриное филе.
Пятый слой – греческий йогурт.
Шестой слой – сыр.
Ставим в разогретую духовку до 200°С, на 40-60 минут
Достаем из духовки, посыпаем зеленым лучком.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Перец с куриным филе и грибами

Рецепт: Перец с куриным филе и грибами

Это простой, быстрый и очень вкусный рецепт перцев с куриным филе и грибами.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец с куриным филе и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Перец фаршированный курицей и грибами: Ингредиенты

для основы

Рис – 100 гКуриное филе – 350 гШампиньоны – 150 гСоль – 0.5 ч.л.Черный молотый перец – 0.25 ч.л.Перец сладкий – 8 шт.

для соуса

Лук репчатый – 2 шт.Морковь – 1 шт.Масло растительное – 2 ст.Томаты в собственном соку – 1 ст.Соль – 0.5 ч.л.Черный молотый перец – 0.25 ч.л.Вода – 1 ст.Сахар – 1 ч.л.

Как приготовить “Перец, фаршированный курицей и грибами”

Перец, фаршированный курицей и грибами - фото шаг 1

Для начинки мы наливаем на сковороду немного масла и нагреваем его, выкладываем в масло фарш. Обжариваем его минуту, разбивая лопаткой на мелкие кусочки, затем добавляем нарезанные грибы, жарим все, пока из грибов и фарша не испарится лишняя влага. В конце добавляем нарезанный кубиками сельдерей и еще немного жарим все, после этого выключаем огонь и перекладываем начинку в миску, чтобы она остывала. Как только остынет, добавляем в нее голубой сыр, сметану, острый соус, перец и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Перец, фаршированный курицей и грибами - фото шаг 2

У перцев срезаем верх (место крепления плодоножки) и удаляем из них семена и перегородки. Наполняем перцы начинкой, у меня было только три перца, но вообще начинка рассчитана на четыре.

Перец, фаршированный курицей и грибами - фото шаг 3

Ставим перцы в смазанную маслом форму и отправляем их на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Как только перцы станут мягкими, их можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Перец, фаршированный курицей и грибами:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Перец с куриным филе и грибами» от приготовивших (1)

2578733_73804-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Начинка для лодочек с грибами.

  • Куриное филе 1 шт
  • Лук 300 гр
  • Морковь 300 гр
  • Шампиньоны 500 гр
  • Масло для жарки овощей и грибов
  • Сметана 150 гр.

Способ приготовления такой же как и в 1 варианте с той лишь разницей, что грибы обжариваем отдельно до готовности, а затем добавляем их к овощам с курицей.

Ваш лайк и комментарий – лучшая награда для авторов канала !!!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *