26.04.2024

Перец тушеный в сметане: простые рецепты. Фаршированные перцы в сметанном соусе (фото) Запеченный перец в сметанном соусе

Сладкий перец в сметанном соусе по рецепту молдавской кухни можно использовать и как закуску, и как гарнир.

Описание приготовления:

Наиболее часто подобное блюдо готовят с томатом, однако предлагаю попробовать другой вариант — фаршированный перец в сметанном соусе. Использовать можно как свежий перец, так и консервированный. При желании также можно добавить и другие овощи в овощную зажарку.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированные перцы в сметанном соусе

У перцев отрежьте верх («крышечку» с плодоножкой), удалите сердцевину.

Шаг 2

Лук и петрушку порубите как можно мельче.

Шаг 3

Фаршированные перцы в сметанном соусе

Смешайте фарш, рис, лук и петрушку. Добавьте несколько ложек холодной воды и паприку, посолите и поперчите.

Шаг 4

Фаршированные перцы в сметанном соусе

Начините перцы фаршем. Установите перцы фаршем вверх в кастрюлю с жаропрочными ручками, закройте «крышечками» с плодоножками. Аккуратно влейте 200 мл воды. Тушите­ под крышкой 30 мин.

Шаг 5

Фаршированные перцы в сметанном соусе

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте со сметаной, добавьте томатный соус, посолите и поперчите.

Шаг 6

Фаршированные перцы в сметанном соусе

Влейте сметанный соус вокруг перцев, тушите еще 10 мин. Подавайте горячими.

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

6 штук

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Повод

Источник

«Коллекция рецептов»

№6 (228), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированный перец Фаршированный перец

Фаршированный перец — это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.

Фаршированные овощи Фаршированные овощи

Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры. Да практически любые овощи на …

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны …

Фаршированные перцы без риса средне Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты сладкого переца в сметанном соусе

  • Перец сладкий – 1 кг
  • Сметана – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соль

Фаршированный перец в сметане: рецепт

Не все с удовольствием едят овощи. Отличный выход – нафаршировать их. В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш с рисом, реже грибы. Определить количество начинки можно только «на глаз», поэтому лучше приготовить ее чуть больше.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг спелых сладких перцев одинакового размера и цвета;
  • мясной или куриный фарш – 0,4 кг;
  • круглозерный рис, отваренный до полуготовности – 180-200 г;
  • 1 белая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • сметана, жирностью не менее 15% — 150 г;
  • соль и приправы по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • отрежьте у перцев верхушку и удалите семена;
  • лук с морковью мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле;
  • смешайте фарш с рисом, добавьте пассерованные овощи, посолите и приправьте по вкусу;
  • нафаршируйте перцы и поставьте их в толстодонную кастрюлю;
  • сметану разведите кипяченой водой или бульоном, чтобы получилось достаточно жидко и посолите, залейте овощи;
  • тушите блюдо на среднем огне 35-45 минут.

Готовое блюдо подают вместе со сметанным соусом. Если хотите, то к сметане можно добавить немного чеснока и перца. Вкус будет ярче.

Ингредиенты

Перец сладкий красный — 3 шт. (750 грамм);

Фарш свиной — 220 грамм;

Рис басмати — 120 грамм;

Репчатый лук — 1 шт. (120 грамм);

Сметана — 2 ст.л;

Бульонный кубик — 5 грамм;

Подсолнечное рафинированное масло — по вкусу (для обжаривания лука);

Вода горячая — 0.5 литра;

Соль — по вкусу;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт сладкого переца в сметанном соусе

Для приготовления такого рецепта молдавской кухни как сладкий перец в сметанном соусе, необходимо промытый перец обжарить на сковороде со всех сторон на разогретом растительном масле под крышкой. Дать перцу остыть, удалить кожу и семена, нарезать перец на сегменты. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в лук муку, и, не переставая помешивать, обжарить на медленном огне не более минуты. Залить все сметаной, перемешать и даль закипеть. Добавить перец, соль и тушить 5-10 минут. При подаче сладкий перец в сметанном соусе можно присыпать черным молотым перцем и зеленью.

Перец в сметане тушеный с овощами

Тушеные овощи – диетическое, но при этом сытное блюдо. Можно заправить их сметаной или томатной пастой, добавлять различные приправы и менять вкус по своему желанию.

Ингредиенты:

  • сладкий перец разных цветов – 7-9 шт.;
  • лук порей белая часть – 1 шт.;
  • 1 крупная морковь;
  • свежие томаты – 3-4 шт.;
  • сметана нежирная – 200-220 г;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • белый молотый перец;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

  • запеките перцы в духовке 10 минут, потом остудите, снимите шкурки и нарежьте каждый на 4-6 частей;
  • лук порей и морковь нарежьте, пассеруйте на растительном масле;
  • помидоры ошпарьте, очистите от шкурки и нарежьте, добавьте их в сковороду, тушите 5 минут;
  • положите в сотейник перцы, сметану, чеснок, посолите, добавьте перец и мускатный орех;
  • тушите под закрытой крышкой на медленном огне не более 15 минут;
  • готовое блюдо посыпьте зеленью.

Эти овощи станут прекрасным гарниром к отварному мясу или птице. Блюдо получается диетическое и полезное.

Болгарский сладкий перец – вкусный, полезный и несложный в приготовлении овощ. Сметану из предложенных рецептов можно заменить сливками.

Читайте также: домашний кетчуп с перцем

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector